В этой таблице можно сравнить нос к носу все пять беспроводных мышек обзора. А по ссылке найдете каталог мышек, чтобы выбрать нужную модель самостоятельно.

+3 видео
+12 фото
Defender Accura MM-935
 
Цена, материал покрытия предотвращает скольжение, переключатель DPI.
 
 
Громкое нажатие.
 
Цена от 109 до 135 грн.
Сравнить цены и купить

Компания Defender специализируется на недорогих гаджетах для компьютера, поэтому нет ничего удивительного в том, что их беспроводная мышь Accura MM-935 привлекает потенциальных покупателей в первую очередь ценой.

Мышка получилась универсальной и довольно удобной. Она симметричная, поэтому с одинаковым успехом послужит и левшам, и правшам. Ее корпус покрыт неким подобием софт-тач пластика, который приятно лежит в руке и не дает мышке скользить. По бокам есть прорезиненные накладки, также снижающие скольжение мыши.

Оптический сенсор гарантирует достаточно высокое разрешение (1600 DPI). Причем, чуть ниже колесика на мышке есть кнопка для переключения режимов разрешения, позволяющий подобрать необходимый уровень чувствительности под свои потребности. Для офисной работы и серфинга в сети ставим поменьше, для игр или обработки графики — побольше.

Беспроводное подключение обеспечивает стандартный USB-ресивер, поддерживающий соединение с мышью на расстоянии до 10 м. Питается мышка от двух батареек AAA, которых, по заявлению производителя, хватит на 3 – 6 месяцев работы. На фоне мышек от Logitech и Xiaomi, которые держат заряд до года, это немного. Правда, тут все больше зависит от самих батареек, а не мышки. Поэтому называть это минусом было бы не совсем правильно.

Однозначным минусом является лишь отчетливое щелканье кнопок и колеса прокрутки. Но при цене в каких-то $5, — что очень дешево для беспроводной мышки, — щелканье можно и потерпеть.

+5 видео
+11 фото
Xiaomi Wireless Mouse 2
 
Снижена нагрузка на запястье, дополнительная кнопка для управления браузером, покрытие из софт-тач пластика.
 
 
Необычная форма.
 

Учитывая пестрый ассортимент товаров от Xiaomi, выпуск мышек для них был лишь вопросом времени. И как почти всегда получается с их товарами, здесь мы имеем интересное сочетания высокого качества, интересного функционала и привлекательного ценника.

Начать стоит с того, что у Xiaomi Wireless Mouse 2 непривычная форма — поверхность мышки совсем немного выпирает над основанием, а само основание непривычно высокое и слегка скашивается к переднему торцу. Из-за этого многие покупатели говорят, что были готовы вернуть ее в магазин спустя 5 минут после покупки. Но все дело было в привычке, через 20 – 30 минут к ней привыкаешь и оказывается, что она чертовски удобная. В Xiaomi говорят, что пытались найти идеальную в плане эргономику форму, чтобы максимально снизить нагрузку на запястья.

В остальном это довольно стандартная беспроводная мышь. У нее высокая точность в 1200 DPI, а колесико с мелкими ребрами, прокручивается легко, но без потери чувства контроля. Из необычного выделим боковую кнопку под большим пальцем (если вы правша), которая в браузере может выполнять функцию возвращения на прошлую вкладку или открывать ссылки в новом окне. Ну и отсек для батарейки у нее не совсем стандартный, он держится на магнитах и находится не в основании мышки, а под ее верхней частью.

Дополнительный бонус — специальное покрытие, напоминающее софт-тач пластик, которое приятно лежит в руке, противостоит внешним загрязнениям и легко отмывается.

+1 видео
+6 фото
HP Z3700 Wireless Mouse
 
Автономность, цена.
 
 
Странное поведение колесика прокрутки.
 

HP Z3700 Wireless Mouse позиционируется как продукт базовой ценовой категории, ориентированный на экономных пользователей, желающих приобрести простой и надежный беспроводный манипулятор. Благодаря использованию связи по радиоканалу с частотой 2,4 ГГц гарантируется стабильное соединение с минимальным лагом на расстояниях до 10 м.

Работает она от 1 батарейки АА, при этом производитель обещает 16 месяцев автономной работы в зависимости от батареек. Крышка отсека батарейки держится на магнитах, что весьма удобно. Вместе с батареей и модулем радиосвязи вес мыши составляет всего 50 г. Это, конечно, не перышко, но близко к нему — мышка действительно очень легкая и приятная в повседневном использовании. Плюс ко всему, специальные ножки в основании и поддержка технологии Blue LED (не путать с BlueTrack, хотя по принципу работы они схожи) позволяют ей дружить с любыми типами ковриков и множеством столов.

В плане дизайна HP Z3700 в чем-то напоминает фирменную мышку Apple Magic с ее плоской литой поверхностью. Только у этой основание чуть повыше благодаря чему в руке она лежит чуть получше. Правда, если вы привыкли к традиционным выпуклым моделям, то работать с такой будет непривычно, обязательно имейте это ввиду. Ну и симметричный дизайн позволяет использовать ее как правшам, так и левшам. Ну а из минусов отметим лишь странное поведение колесика прокрутки, которое периодически дергается в противоположную сторону, либо вообще не реагирует на команды. В целом, с учетом цены около $17 очень даже интересная мышка для ноутбука или ультрабука.

+4 видео
+5 фото
Logitech Wireless Mouse M185
 
Автономность.
 
 
Не обнаружено.
 

Беспроводные манипуляторы Logitech имеют множество преданных поклонников. И тому есть веские причины: гаджеты этой компании могут похвастать не только удобной эргономикой, но и впечатляющим временем автономной работы. Это в полной мере относится и к компактной симпатичной Logitech Wireless Mouse M185.

За $20 потенциальный покупатель получает беспроводную мышь, работающую на радиоканале частотой 2,4 ГГц и снабженную миниатюрным приемником, который выступает из порта USB на считанные миллиметры. В Logitech рапортуют о том, что купив M185, можно будет сэкономить на батареях, ведь, батарейки АА хватает на 1 год работы. Помогает этому тот факт, что в случае бездействия мышь автоматически переходит в спящий режим.

В целом, в компании позиционируют эту мышку как массовый продукт без каких-то скрытых тузов в рукаве. Она просто надежно работает, не теряет связь посреди рабочего дня и быстро коннектится к компьютерам, ноутбукам и смарт-ТВ. Благодаря четырем прорезиненным ножкам и сенсору на 1000 DPI она отлично скользит практически по любой поверхности.

+3 видео
+4 фото
Microsoft ARC Touch Mouse
 
Необычный дизайн, компактная, сенсорный трекпад, сенсор BlueTrack.
 
 
Цена, софт-тач пластик быстро собирает пыль и грязь.
 
Цена от 1 705 до 3 599 грн.
Сравнить цены и купить

Когда дело доходит до дизайна мышек, то это как правило не поле для экспериментов. Если это, конечно, не игровые модели. Для многих людей мышка — это рабочий инструмент, для которого главное — удобство и надежность. Тем интереснее выглядит попытка Microsoft сделать необычную мышь, которая одновременно будет легкой, симметричной, компактной и одинаково удобной для рук разного размера.

ARC Touch Mouse и позиционируется как манипулятор для мобильных компьютеров, который поместится в сумку ноутбука и не будет торчать наружу. Эту распространенную проблему в Microsoft решили весьма изящно — корпус мыши изготовлен из гнущихся материалов, поэтому в рабочем состоянии мышь выгибается и принимает привычную выпуклую форму, а при отключении питания она распрямляется и становится плоской.

Интересно, что выгибается только спинка мыши, а верхняя часть с кнопками и сенсорным трекпадом держит одну плоскую форму. Сенсорная панель заменяет колесо мышки, позволяя ей корректно работать, как в Windows, так и MacOS без дополнительных костылей.

Кнопки ARC Touch Mouse выполнены из глянцевого пластика, сенсорная полоска между ними — металлическая, а оставшаяся часть поверхности отделана приятным на ощупь soft touch покрытием. Внешне мышка круто смотрится и не вызывает нареканий в ежедневном использовании, раздражает только бархатистое покрытие основной части корпуса. Оно собирает пыль и быстро портит внешний вид.

Сенсор ARC Touch Mouse тоже непростой. Он изготовлен с применением технологии BlueTrack, которая дает высококонтрастную картинку и позволяет мыши четко работать на любых поверхностях: на коврах, диванах, лакированных столах, на мраморном полу — где угодно. К тому же он не особо чувствителен к загрязнениям, поэтому мышь хорошо приспособлена к тому, чтобы сопровождать своего хозяина в дороге.

Конечно же, за все эти плюшки придется платить: мышка от Microsoft обойдется в разы дороже обычной беспроводной модели от Logtech, Genius или HP. При этом у нее меньший радиус действия — 5 метров против стандартных 10. Хотя, она рассчитана чисто для использования с ноутбуками, поэтому вряд ли это будет проблемой.

Читайте также:
ТОП-5 видеокарт среднего уровня из семейства NVIDIA GTX 16
Проводим ревизию актуальной линейки видеокарт Nvidia.
1000 градусов по Фаренгейту: пятерка лучших технических фенов
Сетевые промышленные фены с дисплеем для строительных и отделочных работ.
ТОП-5 кондиционеров премиум-класса
Сплит-системы из высшего эшелона, заряженные по полной программе.
Полный контроль кошения: ТОП-5 несамоходных бензиновых газонокосилок
Косилки без привода на колеса, обеспечивающие эффективный уход за газонами площадью до 5 – 10 соток.
ТОП–5 фенов для путешествий и поездок
Дорожные фены заменят гостиничные варианты или помогут при полном их отсутствии.