В специально таблице вы можете подробно сравнить видеокарты из обзора. А по ссылке найдете весь каталог видеокарт.

 
Улучшенная подсистема питания, заводской разгон, тихая система охлаждения, синхронизация подсветки Mystic Light.
 
 
Не обнаружено.
 

В новом модельном ряду MSI получилось три категории игровых видеокарт: Aero, Ventus и Gaming. Первая является младшей и предназначена для ITX корпусов, вторую компания называет оптимальной (имеется ввиду соотношения цены и характеристик), а третья — это уже бескомпромиссное решение с модернизированной системой охлаждения, светодиодной подсветкой и приличным заводским разгоном. Именно о последней сейчас и пойдет речь.

От референсного дизайна тут не осталось и следа. Увеличилась высота видеокарты, добавились фазы питания ядра и памяти (всего их 10), появился набор RGB светодиодов с поддержкой фирменной системы Mystic Light Sync. Вместо базовой системы охлаждения здесь мы видим вариацию отлично зарекомендовавшей системы Twin Frozr VII с волнообразными ребрами радиатора и искомыми лопастями вентилятора. Система получилась эффективной (при разгоне температура ядра не превышает 76 °C) и тихой (31 дБ при разгоне). Если же температура ядра не превышает 60 °C, то вентиляторы полностью останавливаются — в 2D режиме она тихая, как тренированный ниндзя.

От стандартной версии RTX 2060 отличаются и характеристики: частота ядра увеличилась на 40 МГц (всего 1830 МГц). Путем ручного разгона из ядра можно выжать еще дополнительные 95 МГц, получив общий прирост производительности в играх на 6.5%. Если перейти от сухих цифр к реальным примерам, то при разрешении в 4K и настройках графики Ultra в «Assassin’s Creed Origins» эта карта будет выдавать в среднем 38 FPS. Если спустить разрешение до обычного FullHD, то получим порядка 84 FPS. Это на 60% быстрее карты предыдущего поколения GeForce GTX 1060.

 
Соотношения цена-качество, бесшумная система охлаждения, хороший авторазгон при увеличении напряжения, подсветка Gigabyte RGB Fusion.
 
 
Не обнаружено.
 

По названию видеокарту GeForce RTX 2070 можно назвать преемницей GeForce GTX 1070, но поскольку NVIDIA изменила иерархию и подняла видеокарты на ступеньку выше, новинку лучше всего сравнивать с GTX 1080. В плане архитектуры ядро стало более сложным, на треть увеличилось количество транзисторов и увеличилась площадь кристалла. Также в сравнении с GTX 1080 на 40% увеличилась пропускная способность видеопамяти GDDR6, которой у данной модели 8 ГБ. В плане мощности это значит, что видеокарты с головой хватит на качество Ultra+FullHD в любой современной игре и Ultra плюс 2.5K почти в каждой.

Что касается модели от Gigabyte, то у нее есть несколько интересных особенностей. Производитель обещает минимальный разгон до 1620 МГц, что соответствует спецификациям обычной GeForce RTX 2070. Однако на практике частоты легко поднимаются до 1785 — 1800 МГц. А при ручном разгоне можно выжать все 2000 МГц. Хитрость в том, что ручной и автоматический разгон видеоядра упираются в лимит энергопотребления, который по паспорту составляет 175 Вт. Однако программно его можно поднять до 200 Вт, тем самым получив приличный прирост производительности.

Во-вторых, карта оснащена RGB подсветкой с поддержкой синхронизации Gigabyte RGB Fusion. Как правило, раньше компания использовала подсветку только в топовых линейках своих продуктов, хотя серия Windforce относится к продуктам базового уровня. Плюс ко всему система охлаждения здесь работает убедительно: в режиме бездействия видеокарта становится бесшумной из-за остановки вентиляторов, под нагрузкой она является одной из самых тихих моделей в серии RTX. Несмотря на все это, цена на карту осталась на уровне базовой RTX 2070.

 
Бесшумная система охлаждения, не греется при разгоне, отличный разгонный потенциал, RGB подсветка.
 
 
Габариты.
 

Пару лет назад геймеры регулярно жаловались на видеокарты Palit по куче разных причин — от ценников, до спорного качества. В компании их услышали и поработали над ошибками, в результате чего линейка GTX 10xx от Palit стала если не народным хитом, то как минимум очень успешной. Сейчас же речь пойдет о новинке RTX 2080 Super JetStream, которая является моделью среднего уровня, располагаясь между бюджетными GamePro и топовыми GameRock.

По сравнению с референсной видеокартой, дизайн RTX 2080 Super JetStream был переделан под ноль. Цветовая гамма осталась прежней, но форма абсолютно всех элементов системы охлаждения была изменена. Добавилась RGB подсветка, которую можно настроить работать в нескольких режимах. Например, менять цвет в зависимости от нагрева ядра. А вот фирменной синхронизации с другими RGB элементами в корпусе нет.

Как и у многих карт серии RX, система охлаждения тихая и эффективная. Хотя, нет, она здесь фактически бесшумная. Главное же отличие от собратьев заключается в том, что бэкплейт здесь выступает не просто ребром жесткости, а дополняет систему охлаждения. Он соприкасается с печатной платой в самых горячих ее областях через термопрокладки и помогает рассеивать тепло, выделяемое видеопамятью и подсистемой питания. Даже при разгоне температура ядра не превышала 67 °C. Причем, речь идет о довольно серьезном разгоне ядра до 2115 МГц.

Поэтому RTX 2080 Super JetStream можно рекомендовать тем пользователям, которые с особым вниманием подходят к выбору железа для системы и не любят платить лишнее. Главное учитывать ее габариты, из-за переработанного кулера карта занимает почти 3 слота.

 
Цена, коврик в подарок, разгонный потенциал, возможность установить водяное охлаждение.
 
 
Не обнаружено.
 

Inno3D GeForce RTX 2080 X2 OC вобрала в себя лучшие наработки базовой версии RTX 2080, переосмыслила их и выдала под новым соусом. Во-первых, карта стала почти на 10% дешевле референсного образца. Во-вторых полностью изменилась система питания — она стала тише, эффективнее и отключается в простое, делая карту бесшумной. В-третьих, в подарок к карте положили большой и удобный игровой коврик для мышки. Мелочь, а приятно.

В сравнении с референсным образцом, версия RTX 2080 от Inno3D работает на повышенной частоте в 1515 МГц, а в режиме Boost доходит до 1755 МГц. При ручном разгоне из ядра удается выжать дополнительные 140 МГц, а из памяти — 188 МГц. В разогнанном режиме температура ядра достигает 75 °C, а уровень шума держится на среднем уровне. Правда, тут можно схитрить и, немного поиграв с настройками Power Limit, сделать ее тише и холоднее, практически не теряя в производительности.

Дополнительным плюсом для многих геймеров станет тот факт, что в Inno3D не стали менять дизайн печатной платы, поэтому в случае необходимости на нее можно спокойно установить водяное охлаждение и гнать ядро до предела. При всем этом у карты Inno3D GeForce RTX 2080 X2 OC нет каких-то явных недостатков, в игровых тестах она достойной смотрится на фоне более дорогих версий RTX 2080, но при этом ценник у нее ниже, чем рекомендуемая цена от NVIDIA.

 
Высокая производительность, разгонный потенциал, 11 ГБ видеопамяти, элитная система охлаждения, 19-фазная подсистема питания, переключатель режимов работы на самой карте, синхронизация подсветки Aura Sync.
 
 
Цена, габариты.
 

2080Ti — это лучший спорткар в элитном гараже NVIDIA. Если этого мало, то версия Republic Of Gamers (или просто ROG) от Asus является одной из лучших, самых мощных и дорогих вариаций этой видеокарты. Она характеризуется уникальной печатной платой с усиленной подсистемой питания, переделанной системой охлаждения, серьезным потенциалом для разгона и 11 ГБ видеопамяти.

Сердцем героя обзора стал графический процессор TU102-300A-K1-A1, который включает 4352 шейдера, 88 блоков растеризации и 272 текстурных блока и обладает высоким потенциалом для разгона. В штатном режиме ядро работает на частоте 1350 МГц, а в бусте поднимается до 1560 МГц. Вручную из ядра можно выжать дополнительные 120 МГц и еще 215 МГц сверху к частоте памяти. Помимо графического процессора здесь стоит сказать спасибо мощнейшей подсистеме питания на 19 фаз и кулеру.

Карта от Asus использует венец кулеростроения: тут три вентилятора с необычными кольцами-ограничителями, двухсекционный радиатор, никелированная пластина вместо прямого контакта, опорная рама из толстого алюминия. Работает все чертовски тихо и эффективно выдавая максимум 67 °C при мощном ручном разгоне. По периметру кулер опоясан LED-элементами с поддержкой синхронизации подсветки Aura Sync. Правда, все это добро получилось массивным и занимает почти 3 слота. Также отметим дополнительный бонус — кнопку BIOS на торце карты, которая позволяет по необходимости переключать карту между режимами «Производительность» и «Бесшумная работа».

Главный минус этой отличной во всех отношениях карты заключается в ее цене. $1500 — это серьезные деньги. По сравнению с предыдущим флагманом NVIDIA, новинка в играх дает средний прирост в 20 – 25% (или 30 – 35% при работе с графикой), однако стоит в среднем в два раза дороже среднестатистической 1080 Ti. В будущем это окупится за счет аппаратной обработки DLSS-сглаживания и трассировки лучей, но пока игр с их поддержкой совсем мало («Battlefield 1» и «Metro: Exodus)». Поэтому в случае с RTX 2080 Ti ROG-STRIX можно перефразировать принцип Парето: за максимальную мощность приходится максимально переплачивать.

Читайте также:
Печем и выпекаем в стесненных условиях: ТОП-5 компактных духовых шкафов
Духовые шкафы с высотой корпуса в 45 см, которым требуемся меньше места для встраивания на кухне.
Аборигены каменных джунглей: ТОП-5 женских городских велосипедов
«Двухколесные горожане» с заниженной геометрией рамы, адресованные райдерам прекрасного пола.
Универсальные матрасы: ТОП-5 туристических ковриков для любого похода
Современная замена классическому каремату, они мягче, удобнее и более функциональны.
Малыши-крепыши: 5 беззеркалок для уверенного старта в мире фото
Подборка амбициозных камер начально-среднего класса, лишенных зеркала в конструкции оптической части.
Сервер на столе: ТОП-5 NAS для домашнего использования
Лучшие сетевые хранилища с поддержкой двух винчестеров и богатым функциональным набором.