В специальной таблице вы можете сравнить все пульсометры обзора. А по ссылке найдете полный каталог пульсометров.

+4 видео
+7 фото
SKMEI 1111
 
Цена, универсальный дизайн, хорошая автономность.
 
 
Изнашиваемость ремешка.
 

SKMEI 1111 — пульсометр с шагомером и часами для людей которым важно не переплачивать за функции которыми они не пользуются. За счет своего относительно сдержанного дизайна, часы нельзя на 100% отнести либо к спортивным, либо к повседневным. Они будут смотреться одинаково хорошо как на беговой дорожке под кроссовки и футболку, так и на официальной встрече под пиджак или рубашку.

Корпус у SKMEI 1111 противоударный с закаленным стеклом. Устройство имеет пыле-влагозащиту WR 50, в них можно купаться, однако нежелательно нырять. Сам корпус стальной, а ремешок из мягкого гипоаллергенного силикона и плотно фиксирует часы на руке.

А теперь к функционалу. Очень хорошо себя проявил пульсометр: при своей цене устройство очень точно измеряет пульс, давая погрешность в 1 – 2% в сравнении с более дорогими, профессиональными моделями. Шагомер тоже работает без нареканий, в нем нужно будет указать свой вес и длину шага. Это позволит собирать более точную информацию о кол-ве сожженных калорий, пройденных шагах и расстоянии в километрах. Помимо шагомера, часов и пульсометра SKMEI 1111 порадуют своего владельца наличием подсветки, таймера, секундомера и двух будильников.

В тестах SKMEI 1111 проявил себя как надежный помощник, который полностью отрабатывает заплаченные за него деньги. На сменной батарее, часы без проблем могут прожить год, после чего ее можно заменить либо самому, либо отдав в ближайшую часовую мастерскую. К недостаткам можно отнести довольно быструю изнашиваемость силиконового ремешка. При активном использовании, его хватает в среднем на пол года. Справедливости ради стоит отметить что такой срок ремешок живет, когда часы используются постоянно и не покидают руку ни на тренировке, ни в бассейне и даже при походе в душ. Но так как замена ремешка дало рядовое — за довольно скромною сумму в той же мастерской вам его без проблем заменят.

+1 видео
+8 фото
Beurer PM 15
 
Высокоточный пальцевый сенсор для измерения пульса, удобство при ношении, набор спортивного функционала.
 
 
Не обнаружено.
 

Beurer PM15 — пульсометр, который зарекомендовал себя, как практически безупречный прибор для измерения ЧСС (прим: частота сердечных сокращений). Здесь очень важно упомянуть, что устройство не имеет нагрудного датчика и измеряет пульс с помощью пальцевого сенсора. Так что если у вас нет желания носить нагрудный датчик или вам не нужен постоянный контроль над пульсом — такой кардиомонитор станет идеальным решением. PM18 фиксируется на руке при помощи силиконового гипоаллергенного ремешка. Сам браслет очень мягкий, идеально принимает форму руки и комфортно сидит на запястье не раздражая кожу.

Несмотря на то, что производитель позиционирует устройство как пульсометр, спортивных функций его не лишили — это станет приятным бонусом для людей предпочитающих активный образ жизни. Beurer PM15 имеет простую влагозащиту, которая позволяет не снимать часы в душе, отображает текущую и среднюю скорость, количество сожженных калорий, пройденных шагов, количество сожженного жира в граммах и пройденное расстояние.

Благодаря встроенному календарю и трем режимам тренировок, удобно планировать свои занятия на некоторое время вперед, а встроенный будильник не даст о них забыть. Помимо этого на борту есть секундомер, отображение которого можно настроить под себя. PM18 работает на съемной батарее формата CR2032, которая продается практически везде.

Пульсометр Beurer PM15 считается одним из самых надежных в своем сегменте — он не подводит и сидит на руке как родной. Немного смущает его цена, но если вы выбираете качество и надежность, будьте уверены, модель вас не расстроит. Beurer PM15 — прибор для тех, кто еще не готов к покупке смарт-часов, но при этом есть необходимость в базовых спортивных функциях и безошибочном определении своего пульса.

+2 видео
+5 фото
Sigma iD.GO
 
Простой и доступный интерфейс управления, возможность выведения пульса на тренажер, нагрудный передатчик для точного измерения пульса.
 
 
Жесткий ремешок.
 

Sigma ID.GO прославился тем, что стал одним из самых простых в использовании пульсометров с измерением ЭКГ. Вся информация выводится на прямоугольный монохромный дисплей большими, читабельными цифрами. Сами часы удобно садятся на руку, их корпус выполнен из прочного алюминия, а ремешок резиновый со множеством вариантов фиксации практически под любую кисть.

В этом аппарате всего 3 функции и одна клавиша для управления ими. ID.GO с помощью нагрудного датчика очень точно измеряет пульс, а благодаря аналоговому формату передачи данных, информацию о своем ЧСС, можно вывести напрямую на кардио-тренажер. Не подключая нагрудный датчик, пульсометр можно использовать как обычные спортивные часы и высокоточный секундомер (точность до 0,1 секунды). Устройство работает на стандартной батарее CR2032, которую можно приобрести и заменить практически везде.Также пульсометр имеет влагозащиту типа IPX8, что позволяет ему находиться в воде не более 30 мин на глубине до одного метра. При этом будучи под водой важно не нажимать функциональную клавишу, так как в устройство может попасть влага. Понятно, что такой защитой особо не поплаваешь, а вот смыть с себя грязь после тренировки очень даже можно.

В эксплуатации Sigma ID.GO ведет себя более чем достойно, интерфейс прост до невозможности, а вся информация которая выводится на экран читабельна. Есть лишь замечание к ремешку — он довольно жесткий и при интенсивной, длительной тренировке кожа немного потеет. В остальном Sigma ID.GO — идеальный вариант пульсометра для тех, кто ищет простоту в использовании и приятную цену.

+7 видео
+5 фото
Polar V800
 
Защитное стекло Gorilla Glass, персональная настройка под разные виды спорта, переключение спорт. режимов прямо во время тренировки, влагозащита, качественные материалы сборки.
 
 
Настройка только через ПК, отсутствие GPS карт.
 

V800 — мультиспортивный пульсометр с мощным функционалом от финской компании Polar. Эти часы стали первыми в линейке Polar для триатлона и мультиспорта с функциями трекера активности и GPS.

Внешне часы выглядят очень презентабельно: вся начинка сосредоточена в компактном металлическом корпусе, лицевое стекло сделано по технологии Gorilla Glass, а по бокам расположились навигационные кнопки с насечкой для большего удобства. За питание здесь отвечает встроенная батарея, которой в режиме активных тренировок хватит на 13 – 14 часов, а при использовании их как часы — на месяц и более. К запястью устройство крепится при помощи очень мягкого и прочного каучукового ремешка, который подойдет как на женскую, так и на мужскую руку. Все использованные материалы качественны и приятны на ощупь.

Polar — компания, которая придумала первый в мире беспроводной пульсометр, так что в вопросах измерения пульса она идет одной из первых. V800 не стали исключением — замеры пульса как на суше так и в воде показывают высокую точность даже в сравнении с нагрудными пульсометрами. Помимо этого часы присваивают тренировкам степень тяжести и помогают следить за восстановлением после занятий спортом, фиксировать пиковые пределы пульса и всячески сигнализируют о перегрузке.

Так как данная модель относится к мультиспорту, функциями пульсометра они не ограничены. В часах предусмотрены такие виды активности как бег, плавание, велоспорт и триатлон. С помощью Polar V800 можно задавать желаемый темп тренировок для бега, при отклонении от которого часы будут сигнализировать на каком моменте нужно ускориться, а где замедлиться. Для пловцов в функционале также найдутся приятные бонусы, устройство может распознавать стили плавания, считать преодоленное расстояние, количество гребков и анализирует их эффективность.

У Polar V800 есть режим «триатлон», который удаляет пересеченные зоны и переключает режим активности одной кнопкой, также часы позволяют менять виды спортивных дисциплин прямо во время тренировки. За навигацию на местности здесь отвечают компас и барометрический альтиметр. К сожалению, карт GPS в часах нет, зато есть функция «вернуться к началу маршрута» которая как минимум поможет найти дорогу домой.

Во время использования часы проявили себя хорошо. Немного неудобно, что вся основная настройка происходит через компьютер, а не через смартфон, например. Впрочем, проведя первую, глобальную настройку, подключение к ПК нужно будет только для синхронизации тренировок и обновления ПО.

Подводя итог, хочется отметить что Polar V800 — отличное решение для людей которые занимаются спортом основательно, они круто смотрятся на руке, не слетают при тренировках как на суше так и в воде, а время их автономной работы приятно удивляет. Если вы предпочитаете просто пробежки — лучше обратить взор на модели с меньшим функционалом.

+6 видео
+9 фото
Suunto 9 Baro
 
Работа без подзарядки до 120 часов, защита от воды (погружение в воду до 1 м), качественные материалы сборки, функция трекинга FusedTrack, оптический датчик пульса, 3 энергосберегающих режима работы.
 
 
Цена, отсутствие нагрудного датчика пульса.
 

Suunto Baro 9 — универсальный умный девайс для туризма и спорта, со встроенным пульсометром, которые своим функционалом способны удовлетворить практически любого спортсмена и не только.

Корпус у Baro 9 выполнен из стали, полиамида и стекловолокна. Сенсорный экран защищает ударопрочное сапфировое стекло, а благодаря защищенному корпусу с ними можно спокойно нырять на метровую глубину. Ремешок сделан из каучука, он приятен на ощупь, хорошо сидит на запястье, а специальная система замены настолько проста, что поменять браслет сможет даже ребенок. Все материалы очень качественные и износостойкие. Экран у данного девайса сенсорный и цветной, он отлично реагирует на команды, а информация видна как в помещении, так и на солнце. Сам сенсор при надобности можно отключить (например при погружении в воду). Когда это происходит, навигация часами осуществляется тремя механическими кнопками.

Suunto Baro 9 имеет 3 энергосберегающих режима работы. При посекундной фиксации данных, батареи хватит на 25 часов. При двух других режимах, часы будут фиксировать данные с частотой в 1 или 2 минуты, в этом случае их производительность увеличится на 50 и 120 часов соответственно. Еще одна приятная деталь связанная с оптимизацией работы батареи — умные уведомления. Девайс запоминает когда ты чаще всего тренируешься и напоминает о том, что было бы неплохо его зарядить за день до занятий. А когда заряда аккумулятора остается 10% он автоматически переходит в супер экономный режим и запускает таймер до отключения устройства.

Производитель наградил Baro 9 оптическим датчиком пульса нового поколения. Он умеет самостоятельно включаться и отключаться, измерять пульс как на тренировке, так и отслеживать его 24/7. Также есть возможность просматривать график своего пульса за 12 часов непосредственно на часах. Здесь стоит упомянуть, что наручный датчик пульса в отличии от нагрудного не является мерилом точности среди бегунов. К сожалению нагрудного датчика в комплекте нет, и если вам захочется более точно отслеживать ЧСС его придется докупать отдельно, что, учитывая цену девайса немного огорчает.

Навигационная систему у Baro 9 также имеет свои интересные фишки. Помимо уже привычных компаса и GPS на устройстве можно масштабировать карту, но и это еще не все. Главное и самое интересное преимущество — функция FusedTrack. Эта функция запоминает начальную и конечную точки маршрута и с помощью компаса, гироскопа и акселерометра предлагает наиболее удачный маршрут с корректировкой каждые 2 минуты.

За счет своей длительной автономной работы, износостойкости и точности GPS трекинга Suunto Baro 9 — незаменимый инструмент для профессиональных марафонцев и людей которые ведут активный образ жизни. Они станут полезны при тренировках, походах, езде на велосипеде, горном спорте или плавании. Так что если вы надумали заниматься своим здоровьем умные часы от Suunto станут надежным помощником и тренером. Единственное что может остановить — это цена, но для тех кто выбирает качество и функционал цена отходит на второй, если не на третий план.

Читайте также:
ТОП-5 видеокарт высокого уровня из семейства NVIDIA RTX 20
Видеокарты нового поколения с поддержкой заводского разгона и аппаратной трассировки лучей.
Печем и выпекаем в стесненных условиях: ТОП-5 компактных духовых шкафов
Духовые шкафы с высотой корпуса в 45 см, которым требуемся меньше места для встраивания на кухне.
Аборигены каменных джунглей: ТОП-5 женских городских велосипедов
«Двухколесные горожане» с заниженной геометрией рамы, адресованные райдерам прекрасного пола.
Универсальные матрасы: ТОП-5 туристических ковриков для любого похода
Современная замена классическому каремату, они мягче, удобнее и более функциональны.
Малыши-крепыши: 5 беззеркалок для уверенного старта в мире фото
Подборка амбициозных камер начально-среднего класса, лишенных зеркала в конструкции оптической части.