Удобная сравнительная таблица поможет сопоставить параметры изображения, функционал и цены мониторов обзора. Больше игровых мониторов представлено в соответствующем разделе нашего каталога мониторов.

+1 видео
+4 фото
Asus VG248QZ
 
Игровая функция GamePlus, эргономичная подставка, встроенные динамики.
 
 
Нет частоты 144 Гц при подключении по HDMI.
 

Выпущенный в 2019 году монитор компании Asus позиционируется в качестве наследника популярной модели Asus VG248QE Цена от 6 560 до 10 702 грн.. Главным отличием новинки является отсутствие поддержки 3D и, как следствие, ощутимо более привлекательная стоимость.

24-дюймовый экран Asus VG248QZ получил матовое покрытие, которое хорошо защищает от бликов. Удобно расположить дисплей перед собой позволит регулируемая в различных плоскостях подставка. Помимо традиционной возможности наклона вперед и назад предусмотрен поворот экрана в левую или правую сторону на 45° и настройка по высоте в диапазоне 11 см. Плюс экран модели является поворотным, то есть привычную альбомную ориентацию можно изменить на портретную, что будет удобно, к примеру, при работе с крупными документами.

В мониторе используется матрица TN+film с традиционными углами обзора 160°/170° и разрешением Full HD. Она характеризуется умеренным цветовым охватом (72% пространства NTSC), солидным запасом яркости (до 350 кд/м2) и высокой динамической контрастностью 80 000 000:1. Для быстрой настройки изображения имеются 6 пресетов.

Снизить утомляемость при длительных сессиях призвана технология Flicker-Free, предотвращающая мерцание подсветки.

Геймерскую направленность Asus VG248QZ подчеркивает минимальное время отклика в 1 мс (от серого к серому) и частота смены кадров 144 Гц. Такой тандем позаботится о плавной и четкой картинке без рывков и прочих артефактов в динамике. Стоит, правда, отметить, что добиться наивысшей частоты обновления можно лишь при подключении через DVI (кабель идет в комплекте) либо DisplayPort, а по HDMI данный показатель ограничивается значением в 76 Гц.

Расширяет игровые возможности модели фирменная функция GamePlus. Она позволит вывести на дисплей таймер и выбрать один из четырех доступных видов перекрестия прицела.

Еще одной особенностью монитора выступает пара встроенных динамиков на 4 Вт, так что отдельная аудиосистема для ПК не является обязательным требованием.

Asus VG248QZ прежде всего подойдет геймерам, которые подыскивают доступный игровой монитор с безупречной эргономикой и дополнительными «плюшками».

+3 видео
+8 фото
LG 24GL600F
 
Поддержка FreeSync, игровые функции Crosshair и Black Stabilizer.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Принадлежность монитора LG к геймерскому классу подчеркивает оформление его тыльной стороны. Если спереди модель имеет вполне универсальный и строгий дизайн в черных тонах, то сзади «игровой норов» выдают акцентные красные вставки: расцветка подставки и круг а-ля прицел на задней поверхности.

В основе LG 24GL600F лежит 23,6-дюймовая матрица TN+film с разрешающей способностью 1920x1080 пикселей. Дисплей отличают умеренные углы обзора (170 градусов по горизонтали, и 160 — по вертикали), скромный, но достаточный для большинства сценариев использования цветовой охват (72% NTSC), стандартные параметры яркости (300 кд/м2) и контраста (1000:1).

Монитор может похвастать высокой скоростью реакции (1 мс) и частотой обновления в 144 Гц. Дополнительную плавность картинки призвана обеспечить технология FreeSync, которая позаботится о синхронизации видеоряда с поддерживающими эту разработку графическими адаптерами. С 2019 года это не только большинство карт AMD, но и многие модели NVIDIA.

Помимо привычных технологий предотвращения мерцания (Flicker-Free) и снижения излучения синего цвета, в LG 24GL600F реализовано и несколько геймерских опций. Так, функция Black Stabilizer отвечает за оптимизацию изображения и подсветку затемненных сцен, что поможет в обнаружении объектов в темноте. А Crosshair дает возможность выбрать отображение прицела для повышения точности стрельбы в шутерах.

Настроить изображение на мониторе позволит наглядный графический интерфейс. В нем можно выбрать нужный пресет, включая игровые (FPS и RTS), и изменить параметры картинки. Для подключения модели к ПК предложено два разъема HDMI и DisplayPort.

Подставка монитора регулируется только по наклону. При необходимости дисплей без проблем фиксируется на стене с помощью крепления стандарта VESA 100х100 мм.

LG 24GL600F — один из лучших бюджетных мониторов для игр с поддержкой FreeSync.

+2 видео
+7 фото
Acer ED273Awidpx
 
Поддержка FreeSync, тонкая рамка.
 
 
Крупный размер пикселя.
 

Модель компании Acer отличается изогнутым безрамочным дизайном. Радиус изгиба 27-дюймовой панели составляет привычные 1800R. Серебристую рамку вокруг экрана и подставку такого же цвета дополняет белая задняя панель, которая контрастирует с большинством игровых аналогов, предлагаемых на рынке, включая и родственную версию на 24 дюйма — Acer ED242QRAbidpx Цена от 5 062 до 8 208 грн..

VA-матрица Acer ED273Awidpx формирует широкие углы обзора, качественную и точную цветопередачу, превосходящую возможности TN-решений. Показатели пиковой яркости находятся на стандартном уровне в 250 кд/м2. Также пользователей ждет небольшое время отклика в 4 мс, что вместе с частотой обновления в 144 Гц и поддержкой технологии FreeSync обеспечит четкую и плавную картинку без размытия и ореолов даже при показе быстро движущихся объектов.

Разрешения 1920x1080 точек на диагонали в 27 дюймов в играх или при просмотре видео будет вполне достаточно. А вот при чтении или работе с графикой крупный размер пикселя (0,31 мм) даст о себе знать и негативно скажется на общей четкости картинки.

В Acer ED273Awidpx реализованы основные технологии защиты зрения: Flicker-Free, предотвращающая мерцания подсветки, и BlueLight Shield, снижающая яркость синего цвета. Благодаря им пользователь даже при длительных игровых баталиях сможет избежать чрезмерного утомления глаз.

Настройка этих технологий, выбор пресетов и различных параметров изображения осуществляется в интуитивном меню.

Acer ED273Awidpx оснащен тройкой самых востребованных интерфейсов для передачи видеосигнала: DVI-D, DisplayPort и HDMI, что добавит вариативности подключения к ПК или другой технике.

Помимо использования в паре с подставкой, которая регулируется только по наклону, модель совместима с кронштейнами VESA 100x100 мм, что позволяет зафиксировать ее на стене.

Монитор заинтересует тех, кто ищет недорогое геймерское решение с лаконичным дизайном и большим экраном.

 
Поддержка FreeSync, эргономичная подставка, большой запас яркости, функция Black Tuner, тонкая рамка, встроенные динамики, USB-хаб.
 
 
Крупный размер пикселя.
 

Представитель игровой линейки G-Master имеет весьма характерный для мониторов японской компании Iiyama внешний вид. К отличительным особенностям стоит отнести наличие тонких рамок вокруг 27-дюймового экрана и широкие возможности настройки его расположения.

Устойчивая подставка Iiyama G-Master GB2760HSU-B1 весьма функциональна. Она позволяет наклонять дисплей, поворачивать его как в горизонтальной плоскости (на 45 градусов влево и вправо) так и в вертикальной, то есть менять альбомную ориентацию на портретную. Еще подставка предусматривает регулировку высоты в диапазоне 13 см и специальный проем для упорядочивания проводов.

Монитор базируется на 27-дюймовой TN-матрице с заявленной скоростью реакции в 1 мс (GtG) и частотой обновления 144 Гц. Обязательный «геймерский набор» модели дополняет поддержка технологии FreeSync, которая обеспечит дополнительную синхронизацию видеоряда на совместимых графических адаптерах. Из фирменных опций стоит выделить функцию Black Tuner, способную улучшить видимость затемненных игровых сцен.

Несмотря на характерные для TN-матрицы углы обзора, изображение отличается равномерной цветопередачей (охват 99% пространства sRGB и 72% NTSC) и подсветкой без мерцаний. Экран не боится бликов и яркого освещения благодаря матовой поверхности и серьезному запасу яркости на уровне 400 кд/м2. Столь высокий показатель редко встречается у бюджетных моделей.

Модель кроме интерфейсов для передачи видеосигнала (HDMI и DisplayPort) и входа mini-Jack (3.5 мм) оснащена USB-хабом с двумя портами версии 2.0, что упростит подключение различной периферии. Также тут предусмотрена пара встроенных динамиков мощностью по 2 Вт каждый.

К недостаткам Iiyama G-Master GB2760HSU-B1 относится большой размер пикселя (0,31 мм): определенная зернистость картинки заметна при серфинге в сети, чтении и работе с текстами. В остальном, монитор подкупает не только своим геймерским функционалом, но и полезными дополнениями, причем за все это просят вполне разумные деньги.

+3 видео
+5 фото
HP 25x
 
Поддержка FreeSync, эргономичная подставка, большой запас яркости, тонкая рамка с подсветкой.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

25-дюймовый монитор компании HP получил тонкую рамку вокруг дисплея. Снизу экрана по бокам располагаются декоративные вставки зеленого цвета, а по центру — светодиодная фоновая подсветка, подчеркивающая геймерский статус модели.

Дополняет HP 25x функциональная подставка, которая кроме обязательного наклона вперед или назад позволяет поворачивать экран, менять ориентацию с горизонтальной на вертикальную и настраивать высоту расположения панели над столом в диапазоне 10 см.

Разрешение Full HD на диагонали в 25 дюймов обеспечивает приемлемую плотность пикселей (размер 0,28 мм) и хорошую детализацию изображения. Матрица TN+film способствует качественной и точной цветопередаче, гарантируя высокую скорость отклика на уровне 1 мс. А частота обновления в 144 Гц и технология FreeSync позаботятся о плавной визуализации без рывков, задержек и прочих дефектов в динамичных сценах.

При относительно небольших углах обзора (160°/170°) HP 25x обладает высокими значениями пиковой яркости в 400 кд/м2, благодаря чему допустимо расположить монитор напротив окон, выходящих на солнечную сторону, или прямиком под осветительными приборами.

Модель предусматривает два разъема для передачи видеосигнала: HDMI 2.0 (кабель в комплекте) и DisplayPort 1.2. Чуть более расширенный интерфейсный набор (дополнительный HDMI и USB-хаб) имеется у другого популярного монитора со схожими параметрами — HP OMEN 25 Цена от 7 559 до 10 756 грн..

Для выбора режимов и других настроек изображения помимо англоязычного экранного меню можно использовать фирменное ПО My Display с поддержкой русского языка.

Монитор HP 25x обладает задатками продвинутых геймерских решений (высокая яркость, подсветка), поэтому способен удовлетворить потребности большинства киберспортсменов, подыскивающих модель на стыке начального и среднего ценового сегмента.

Читайте также:
Моем посуду горячей водой: ТОП-5 бойлеров с баком на 30 л
Компактные накопительные водонагреватели объемом 30 л на кухню.
Всегда с горячей водой: ТОП-5 водонагревателей емкостью 100 л
Современные бойлеры для большой семьи из 4 – 5 человек.
Вариативность формы: ТОП-5 смартфонов с необычным дизайном
Экспериментальные смартфоны уникальной внешностью.
ТОП-5 недорогих смартфонов с каплевидным вырезом
Лучшие смартфоны с по-настоящему безрамочными дисплеями.
Гости из Поднебесной: ТОП-5 новых китайских смартфонов
Пятерка лучших смартфонов этой весны от Huawei, OPPO, Meizu, Vivo и OnePlus.