Со спецификациями моделей из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице сварочных инверторов бытового формата. А по следующей ссылке находится весь перечень актуальных предложений сварочных аппаратов.

+2 видео
+5 фото
Svityaz SA-255
 
Горячий старт, форсирование дуги, простота в обращении, работа при пониженном напряжении (до 160 В), компактные размеры и небольшой вес, доступная стоимость.
 
 
Случаются преждевременные выходы из строя.
 

Бюджетные сварочные аппараты с отечественной родословной «Світязь» по праву считаются лучшими для применения в быту. Секрет их успеха на потребительском рынке кроется в выигрышном сочетании доступности, функциональности и экономичного энергопотребления.

Инвертор SA-255 заточен под выполнение работ методом ручной дуговой сварки (ММА). Прибор «варит» постоянным током, используя в деле плавящиеся электроды диаметром от 1.6 до 5 мм. Ток при этом подлежит регулировке в диапазоне 20-250 А, что позволяет производить различные виды сварки в зависимости от конкретных нужд.

Продолжительность включения устройства в режиме «на полную» катушку составляет 60 %. Т.е. на каждые 6 мин. работы инвертору полагается 4 мин. законного отдыха. Ежели «прикрутить» сварочный ток до 200 А, прибор может работать на постоянной основе. Во избежание перегрева аппарат снабжен системой охлаждения внутренних плат.

Львиную долю возможных проблем, связанных с неопытностью сварщика, модель пресекает на корню благодаря функциям горячего старта, антизалипания электрода и форсирования дуги. Также аппарат весьма неприхотлив к понижениям напряжения в сети (до 160 В). Ему бы еще нарастить показатели надежности и лучшего варианта в бюджетной лиге сварочных инверторов было бы не сыскать вовсе.

 
Простота в обращении, цифровой дисплей, активное охлаждение, кейс для хранения и переноски.
 
 
Низкокачественная «прищепка» массы.
 

Серия сварочных инверторов Zenit ZSI-255 адресована простым обывателям, которые хотя бы поверхностно знакомы с принципами ручной дуговой сварки. Аппараты линейки максимально незамысловаты в обращении и оснащены всем необходимым для работы «из коробки»: комплектом проводов с зажимами, маской и наплечным ремнем. Модификация с добавочным индексом K снабжается практичным транспортировочным кейсом.

Аппарат работает с токами от 20 до 250 А. Пущей наглядности ему придает цифровой дисплей для отображения установленной силы тока. В тесном соседстве с экранчиком пребывают лампочные индикаторы питания и термостатической защиты (перегрева устройства). Подбор электродов к модели производится по таблицам в зависимости от материалов и толщины свариваемых деталей. К сварочному аппарату подходят электроды диаметром от 1.6 до 5 мм.

Из полезных опций Zenit ZSI-255 K любезно «подвезли» функцию Anti-Stick — на случай залипания электрода автоматика устройства понижает сварочный ток, что позволяет с легкостью отсоединить электрод. А вот прерогативу «горячего старта» инженеры бренда оставили старшей модели в серии — Zenit ZSI-300 Profi Цена от 2 778 до 3 566 грн..

Число негативных отзывов о модели от эксплуатантов стремится к нулю. К разряду таковых причисляют разве что низкокачественную «прищепку» массы. В остальном аппарат оставляет после близкого знакомства сугубо положительное впечатление, что и требуется от сбалансированного по всем фронтам сварочного инвертора адекватной стоимости.

+2 видео
+8 фото
Dnipro-M SAB-258N
 
Горячий старт, периодичность включения 80 % на максимальном токе, активное охлаждение, функция автоматического снижения холостого хода в момент простоя, работа при пониженном напряжении (до 160 В), 3-метровый шнур, компактные габариты и небольшой вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Украинский бренд «Днипро-М» весьма хорошенько набил руку на «постройке» сварочных аппаратов. Ориентированной на применение в быту является серия инверторов САБ. Одна из популярнейших моделей в ней — устройство с именем SAB-258N.

Инвертор позволяет качественно выполнять работу даже неопытному сварщику. В этом ему содействует целый ряд полезных функций: горячего старта для более быстрого розжига сварочной дуги, защиты от залипания электрода (Anti Stick и Arc Force), а также автоматического снижения напряжения холостого хода в момент простоя (опция VRD гарантирует защиту от поражения током при непреднамеренном касании электрода). Для поддержания оптимального температурного режима ключевые узлы инвертора обдуваются вентилятором.

Модели «на ура» дается листовой металл толщиной до 12 мм. Для обработки тонкостенных изделий инвертор подлежит обратному подключению, когда у держателя имеется положительная полярность, а у свариваемой детали — отрицательная. По прочим рабочим параметрам Dnipro-M SAB-258N характеризуется показателями сварочного тока от 20 до 250 А, периодичностью включения 80 % на максимальном токе и возможностью продолжать исправно нести службу при низком напряжении в сети электропитания (до 160 В). Комфортной работе в удаленных от розетки местах способствует увеличенная длина кабелей держателя электрода (3 м) и массы (2.5 м).

Отдельный плюс в карму устройство получает за компактные габаритные размеры (200x120x290 мм) и малый вес (менее 4 кг). В работе оператор сварочного инвертора вправе полагаться на электроды всех распространенных типов диаметром от 1.6 до 4 мм. Среди массы отзывов о модели на просторах Всемирной паутины число негативных впечатлений можно пересчитать на пальцах одной руки. А это, согласитесь, весомый аргумент в пользу устройства при возникновении даже малейших сомнений в правильности осуществленного выбора.

+3 видео
+6 фото
Kaiser NBC-250L Profi
 
Горячий старт, цифровой дисплей, активное охлаждение, широкие настроечные возможности, кейс для хранения и переноски.
 
 
Короткие кабели, некачественный зажим на массу, непрактичная комплектная маска.
 

Оборудование под знаком торговой марки Kaiser Welding пользуется спросом как в обывательском сегменте, так и среди профи сварочного дела. В инверторной лиге сварочных аппаратов балом заправляет продвинутая модель NBC-250L.

Устройство применяется для ручной дуговой сварки с использованием электродов 1.6-5 мм в режиме ММА. В работе аппарат способен выдавать ток постоянной величины силой от 20 до 250 А. На выходе оператор сварочного инвертора получает без особых телодвижений ровный и качественный шов на большинстве типов изделий. В нагрузку ему предоставлены в распоряжение функции горячего старта (Hot Start) и антизалипания электрода (Anti-Stick).

Вдобавок к стандартной «крутилке» установки силы тока лицевая панель устройства разжилась небольшим цифровым дисплеем, который повышает удобство обращения со сварочным инвертором. Также на переднем торце находятся выводы под провода. Длина комплектных кабелей оставляет желать лучшего, к тому же зажим на массу у большинства их экземпляров выдался не лучшего качества. По иным фронтам претензии к модели предъявляются в отношении неудобной штатной маски.

«Из коробки» так званая «тушка» Kaiser NBC-250L Profi бережно уложена в кейс для хранения и переноски. Вдогонку модель обзавелась плечевым ремнем, который делает возможными сварочные работы «на весу». В сухом остатке перед нами предстает качественный инвертор со сбалансированными характеристиками и минимальными огрехами в конструкции, идеально вписывающийся в концепцию бытового применения.

+3 видео
+4 фото
Paton VDI-250E
 
Горячий старт, форсирование дуги, простота в обращении, работа при пониженном напряжении (до 170 В), 3-метровые шнуры, компактные размеры и небольшой вес, высококачественная сборка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Киевский ОЗСО ИЭС им. Е.О. Патона является лидером украинского рынка сварочного оборудования с солидным багажом опыта за плечами. Одна из лучших разработок завода — сварочный инвертор бытового формата VDI-250E.

Модель собрана в компактном корпусе со скошенными гранями весовой категории «до 5 кг». Единственный орган управления на фронтальной панели устройства — это механический регулятор величины сварочного тока от 32 до 250 А. Вокруг шкалы «вытутаированы» подсказки по рекомендуемым типам электродов, подлежащих применению на выбранных значениях тока. Аппарат всеяден к их типу. Главное, чтобы диаметр используемых электродов вписывался в рамки 1.6-5 мм.

Сварочный инвертор легко накладывает швы, практически не оставляя шлака. В функциональных активах устройства имеются опции горячего старта, форсажа дуги и антизалипания электрода — стандартный джентльменский набор для каждого уважающего себя сварочного аппарата. Работоспособность прибора сохраняется при проседаниях напряжения в сети электропитания до 170 В.

Сборка Paton VDI-250E целиком и полностью налажена на мощностях отечественного производителя со строгим соблюдением контроля качества. В результате за последние годы срок гарантийных обязательств бренда на многие модели сварочных аппаратов подрос с 3 до 5 лет. Цифра «3» осталась фигурировать в характеристиках размера комплектных шнуров — кабели питания, держателя электрода и заземления (с клеммой массы) имеют аккурат 3-метровую длину, что не накладывает ограничения на работу в удаленных от источника электроэнергии местах.

Читайте также:
Пятерка недорогих игровых мониторов 2019 года выпуска
Недорогие, «заточенные» под игры мониторы 2019 года выпуска с диагональю экрана 24 – 27 дюймов.
Моем посуду горячей водой: ТОП-5 бойлеров с баком на 30 л
Компактные накопительные водонагреватели объемом 30 л на кухню.
Всегда с горячей водой: ТОП-5 водонагревателей емкостью 100 л
Современные бойлеры для большой семьи из 4 – 5 человек.
Вариативность формы: ТОП-5 смартфонов с необычным дизайном
Экспериментальные смартфоны уникальной внешностью.
ТОП-5 недорогих смартфонов с каплевидным вырезом
Лучшие смартфоны с по-настоящему безрамочными дисплеями.