В сравнительной таблице можно ознакомиться с параметрами и ценами радиотелефонов из обзора. А по следующей ссылке вы найдете полный каталог радиотелефонов.

+2 видео
+4 фото
Alcatel Smile
 
Возможность организации внутренней и конференц-связи, полифонические мелодии вызова, зарядка в любом положении трубки на базе, оригинальный дизайн, демократичная стоимость.
 
 
Нет подсветки кнопок.
 

Радиотелефоны под знаком французского бренда Alcatel известны массовому потребителю с давних пор. Продукция компании берет свое развитой функциональностью вкупе с демократичной ценовой политикой. Подтверждение тому — оригинальная беспроводная трубка Smile, предлагаемая во множестве ярких расцветок.

При построении телефонного аппарата руководствовались принципами симметрии. В результате трубка устанавливается на базу вне зависимости от ориентации, что не влияет на процесс зарядки. Базовая станция устройства подлежит развертыванию на столе или настенному монтажу. В арсенале ее функций заявлена поддержка соединения с 5 трубками в один присест, посредством чего возможно организовать внутреннюю или конференц-связь. Устойчивая связь между блоками телефонного аппарата держится на расстоянии до 50 м внутри помещений.

Ввод данных в память телефона производится при помощи клавиатуры. К сожалению, подсветки ей не «завезли», однако таковая имеется у двухстрочного монохромного экранчика трубки. В программной части радиотелефончик обзавелся полезными функциями определения номера входящего вызова (в т.ч. по цифровому протоколу Caller ID), записной книжкой на 50 абонентов, журналом последних 20 звонков. Полезным бонусом идут будильник и опция поиска трубки.

Аппарат поддерживает 10 мелодий вызова: аккурат половина из них являются обычными, оставшиеся — полифоническими. Градаций уровня громкости здесь насчитывается 5. Телефон наилучшим образом вписывается в концепцию домашнего «стационарника», не обремененного обилием лишних функций. Он располагает всем необходимым, дабы удовлетворить требования простых обывателей, и стоит при этом совершенно адекватных денег, что лишь укрепляет позиции Alcatel Smile на рынке DECT-телефонов.

+1 видео
Panasonic KX-TGE110
 
Отличное качество звука, подсветка клавиатуры, крупные кнопки с читабельными символами, три отдельных клавиши прямого набора, черный список.
 
 
Режущие слух мелодии звонка, плохо читабельные экранные шрифты.
 

Беспроводные аппараты Panasonic правят балом на арене стационарных телефонов уже не первое десятилетие. Одной из популярнейших моделей в бюджетной лиге DECT-устройств по праву считается «звонилка» с именем KX-TGE110.

Трубка аппарата весит без малого 150 г и удобно ложится в руку от мала до велика. Баллов в карму модели прибавляют крупные кнопки с читабельными символами на них и троица отдельно вынесенных клавиш прямого набора. Вплотную к ним по правому борту примыкает кнопка активации громкой связи. Информацию трубка транслирует на монохромный экранчик с диагональю 1.8 дюймов. К сожалению, читабельность шрифтов на нем оставляет желать лучшего, в особенности когда телефончиком пользуются люди с ослабленным зрением. Как экран, так и клавиатурный блок Panasonic KX-TGE110 вооружены подсветкой для более комфортного управления в темноте.

Набор функций в программном арсенале модели включает необходимый минимум: трубка разжилась телефонной книгой на 50 номеров, АОНом (в т.ч. его цифровой интерпретацией Caller ID), будильником, спикерфоном и функцией добавления нежелательных абонентов в черный список. Мелодий вызова в активах телефона насчитывается 5 шт. и все они, откровенно говоря, слегка режут слух.

Для «парковки» трубки используется стационарная база с габаритными показателями 60х113х101 мм. С ней головное устройство держит связь на расстоянии до 300 м на открытой местности и до 50 м в помещениях. Без подходов к базе аппарат держится «на плаву» в течение 200 часов в режиме ожидания и порядка 10 часов при непрерывных разговорах. На полноценный рабочий день переговоров в режиме «нон-стоп» этого хватит с лихвой, не говоря уже об обывательских сценариях использования радиотелефона.

+5 фото
Gigaset C530A
 
Кристально чистый звук, цветной экран, интуитивно понятное управление, автоответчик, возможность организации внутренней и конференц-связи, подсветка клавиатуры, уменьшение мощности сигнала между трубкой и базовой станцией в зависимости от расстояния между ними, длительная автономность.
 
 
Маркая передняя панель.
 

Компания Gigaset AG была основана в 2005 году как «дочка» именитого техногиганта Siemens. Ее ключевой специализацией является телефония. В частности, под эгидой бренда выпущена популярная модель беспроводной трубки для стационарных линий связи C530A (в т.ч. ее IP-версия Gigaset C530A IP Цена от 2 598 до 2 999 грн.).

Во внешнем облике аппарата прослеживается близкое сходство с отрядом классических кнопочных мобильников: на лицевой стороне радиотрубки находятся клавиатурный блок с отдельно разнесенными клавишами для удобства ввода, отверстие микрофона, разговорный динамик и, что немаловажно, цветной экран с диагональю 1.8 дюймов. Менюшка на него выводится в виде интуитивно понятных пиктограмм.

Набор функций на борту модели представлен автоматическим определителем номера, автоответчиком, телефонной книгой на 200 контактов с возможностью вписать для каждого абонента до 3 номеров и «забить» дату рождения. Больше того, в трубке реализована подсветка клавиатуры, ночной и дневной режимы работы по графику. Единственно «но» — маркая передняя панель, которая активно собирает отпечатки пальцев и прочие загрязнения.

База телефонного аппарата способна оперировать работой до 6 трубок, между которыми поддерживается внутренняя связь (интерком). Уровень излучения между базовой станцией и трубками прямо пропорционален расстоянию между ними — чем меньше дистанция, тем оно меньше, и наоборот. При активации функции Eco Mode Plus излучение и вовсе можно свести на нет на время ожидания. Последний важный нюанс касается длительности автономной работы радиотрубки — в режиме разговора она держится «на плаву» в течение 14 часов кряду.

 
Комплектация «беспроводная трубка + стационарный телефон», чистый звук, автоответчик, голосовой дубляж имени абонента при входящем звонке, 40 полифонических мелодий вызова на радиотрубке, черный список, возможность подключения дополнительных трубок, резервное питание, ночной режим, длительная автономность.
 
 
Нельзя изменить мелодию звонка настольного телефона.
 

Panasonic KX-TGF320 — идеальный вариант для развертывания рабочего места как в домашней обстановке, так и в тепличных офисных условиях. Почему? Давайте разбираться.

«Из коробки» детище Panasonic комплектуется стационарным настольным телефоном и одной беспроводной трубкой. Опционально количество радиотрубок может быть увеличено до 6 шт. «Стационарник» так и просится «прописаться» на рабочем столе, тогда как с трубкой можно отойти в переговорку или использовать ее для разговоров по всему периметру жилища.

Настольный аппарат подключается к телефонной сети по проводу. Также по шнурку на него подается питание. На случай перебоев с энергоснабжением в телефоне предусмотрено резервное питание, для чего понадобится загодя обзавестись тремя батарейками формата ААА. Стационарный блок вооружен клавиатурой с отдельно вынесенными функциональными клавишами быстрого набора (3 шт.), автоответчика, спикерфона, черного списка и тому подобных кнопочек. Также в его активах имеется наклонный дисплей 3.4-дюймовой диагонали, служащий для отображения ключевых данных звонков: имени абонента, времени разговора, пропущенных вызовов и т.п. Имя предварительно «вбитого» контакта во время входящего звонка телефон проговаривает голосом.

Радиотрубка телефонного аппарата «живет» на одной подзарядке от базы до 17 часов кряду в режиме разговора. На выбор пользователю предоставлена возможность установки одной из четырех десятков полифонических мелодий вызова, а также функции будильника. Отменную слышимость собеседника обеспечивает опция шумоподавления помех в телефонной сети. Единственный минус в длинном перечне позитивных отзывов о модели — невозможность изменить мелодию звонка на стационарном аппарате. Впрочем, таковой с легкостью решается путем отключения звука на нем. Полагаться в таком случае придется на мелодию вызова радиотрубки, благо воспроизводит звук она на приличном уровне громкости.

+2 видео
Panasonic KX-PRS110
 
Крупный цветной экран, чистый звук, автоответчик, голосовой дубляж имени абонента при входящем звонке, 40 полифонических мелодий вызова на радиотрубке, черный список, возможность подключения дополнительных трубок, радио-няня, функция поиска брелка (опционально), высокое качество материалов и сборки.
 
 
Часто произносит номера контактов с неправильным ударением, маркий задник.
 

Прием и осуществление голосовых звонков — пусть и основная, но отнюдь не единственная функция телефонных аппаратов, подключенных к стационарным линиям связи. Возьмем, к примеру, модель KX-PRS110 производства Panasonic, которая наделена целой армадой дополнительных опций.

Трубка аппарата сделана под стать кнопочным мобильникам. С тыла ее украшает белый задник, а центральным элементом на лицевой панели выступает крупный цветной TFT-экран 2.2-дюймовой диагонали. На нем транслируется информация об именах контактов из адресной книги (вмещает три сотни номеров), настройки, номер входящего звонка и целая плеяда сопутствующих данных. Отдельная сотня ячеек в памяти телефона выделена под надоедливых рекламщиков (черный список).

АОН, автоответчик, голосовой дубляж имени абонента — вещи для современной радиотрубки вполне обыденные. А вот функции радио-няни или поиска затерявшейся вещицы — пока еще в диковинку. Первая позволяет организовать в паре с дополнительной трубкой двухстороннюю аудиосвязь для удаленного прослушивания детской. Вторая же работает вкупе со специальным брелком (покупается отдельно), который крепится на ключи, косметичку и прочие вещицы, имеющие свойство теряться где-то в недрах обители. Брелочек сигнализирует о своем местонахождении звуком при подаче команды с трубки.

Телефонный аппарат обучен проигрывать 40 полифонических мелодий звонка. Также у него все в полнейшем порядке с качеством передачи и приема речи — сказывается эффективный «шумодав». Претензии в отзывах предъявляются лишь касательно произношения с неправильным ударением некоторых имен контактов, ну и в отношении маркой «филейной» части трубки. В остальном же перед нами предстает добротно сбитый японец чистых кровей, вписывающийся под стать как расслабленной домашней обстановке, так и строгому офисному стилю.

Читайте также:
Ключевые новшества iOS 13
Что нового в iOS 13 и как изменятся со свежей сборкой системы «айфоны»?
ТОП–5 стационарных блендеров: измельчат все — от клубники до ледяных кубиков
Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на объем чаши, материалы, количество насадок и пр.
5 + 1 задних велокресел для совместных велопокатушек с детьми
Бравая пятерка велокресел заднего типа установки, «приправленная» велоприцепом-трансформером.
Первый самостоятельный транспорт: ТОП-5 самокатов-кикбордов
Кикборд — помесь самоката и скейта, подходящая для начального освоения транспорта юными водителями.
ТОП-5 умных колонок с голосовым управлением
Окей, Google, сыграй мне что-нибудь.