Мы собрали для вас ТОП-5 настольных кулеров, с верхней загрузкой. Подача воды из устройства осуществляется путем нажатия стаканом на рычажок. Отдельные модели способны нагреть и охладить за час до 7 л воды, а значит удовлетворить потребность в напитках 10 – 15 человек.

По следующей ссылке можно ознакомиться с полным каталогом кулеров и пурифайеров.

+1 видео
+8 фото
HotFrost D120E
 
Вес, цена, тихая работа.
 
 
Низкая мощность охлаждения.
 

Производитель кулеров HotFrost известен на отечественном рынке более 10 лет. Легкий, простой в пользовании кулер D120E — идеальный выбор для небольшого офиса по оптимальной цене около $65.

Агрегат в корпусе из пластика весит всего 2.5 кг, и имеет компактные размеры 28x33x39 см, поэтому его можно без проблем установить на стол или тумбочку, а при необходимости перенести в другое место. Поверхность кулера глянцевая, что предупреждает оседание пыли, а вот белые поверхности излишне маркие и требуют частого ухода.

Каплесборник с решеткой довольно удобный, чашка стоит уверенно и не скользит, при этом, каплесобрник снимается, а решетка вынимается, чтобы можно было все тщательно промыть.

Краны открываются нажатием стаканом, набирать воду можно одной рукой. Чтобы начать нагрев или охлаждение, на тыльной стороне прибора необходимо включить соответственно красную или зеленую кнопку. Активность функций отображается индикаторами на лицевой панели. Если кнопки не включать, будет осуществляться прямая подача воды комнатной температуры из бутыля.

За счет электронного охлаждения пол литра прохладной воды (на 10 – 15 °С ниже комнатной) придется ждать около 50 минут. Обжигающе холодной воды получить не удастся в любом случае, а вот обжигающе горячей — легко.

Агрегат вполне подойдет на замену электрочайнику для большого коллектива, так как за час нагревает 4 л до 95 °C, что, при объеме бака из нержавеющей стали 0.6 л, позволяет получить 2 – 3 чашки кипятка для кофе уже через 9 минут.

Резервуар для холодной воды имеет аналогичный объем, и выполнен из качественного пищевого пластика без неприятного запаха, который бы мог испортить вкус воды.

Приятно удивила относительная бесшумность работы аппарата. Его почти не слышно, даже когда включается вентилятор для охлаждения. Порадовало и то, что большинство деталей (рычажки, каплесборник, игла прокалывающая бутыль) подлежат замене в случае поломки, их легко можно докупить в представительствах компании или на фирменном сайте.

В итоге получаем недорогой и функциональный кулер для 3 – 4 человек, который напоит горячими напитками в холод, и прохладной водой в жаркую погоду. Любителям ледяных напитков стоит присмотреть модель помощнее в плане охлаждения.

 
3 варианта цвета, глубокий каплесборник, цена, мощность нагрева.
 
 
Нет.
 

Бренд Cooper&Hunter славится производством экологически чистого, мощного климатического оборудования, обеспечивающего комфортные условия в офисе и дома в любое время года. Кулер для воды H1-TE — компактное добротное устройство по цене около $85.

Кулер размером 33x34x55 см изготавливается из пластика, имеет симпатичную граненую форму, выпускается в белом, черном, серебристом цвете, поэтому легко подбирается в тон основной мебели и другой бытовой техники.

Над кранами располагается табло с индикаторами работы, а кнопки включения/выключения нагрева и охлаждения находятся на задней части корпуса. Глубокий каплесборник избавляет от необходимости часто удалять лишнюю жидкость. Достаточно сделать это один раз в конце рабочего дня.

Емкость для нагрева изготавливается из нержавеющей стали, для охлаждения — из пищевого пластика. Оба резервуара имеют объем 1 л.

С помощью электронной системы кулер за час охлаждает 0.7 л до температуры 8 – 10 °C и нагревает 5 литров до 90 °C. Для коллектива из 5 человек горячего питья в течение дня будет вполне достаточно, но если народу больше или нужно больше холодной воды в жаркую погоду, лучше присмотреть компрессорную модель. С другой стороны, расход электроэнергии у электронного кулера ниже, контроль за температурой осуществляется автоматически, а суточные теплопотери не превышают 1 кВт.

Также в Cooper&Hunter H1-TE заявлена антибактериальная защита элементов, имеющих контакт с водой. Фишка, скажем прямо, маркетинговая, но душу все равно греет.

В сумме имеем недорогую модель кулера для 4 – 5 человек. Симпатичную, компактную, легкую в обращении.

+1 видео
Ecotronic H1-T
 
3 варианта цвета, металлический корпус, мощность нагрева, компрессор, защита от детей, защита от протечек.
 
 
Нет.
 

Климатическая техника Ecotronic широко востребована в мире, благодаря высоким эксплуатационным качествам и презентабельному виду. Производительный компрессорный кулер H1-T по цене около $110 — идеальный помощник в офисе до 10 и даже 15 человек.

Устройство прямоугольной формы имеет компактные размеры 33x35x55 см, поэтому легко найдет место в офисе и на домашней кухне, а черный, белый и серебристый цвет корпуса позволяет органично вписать кулер в интерьер любого стиля.

Любопытно, что дизайн и название модели полностью повторяет кулер другого производителя Cooper&Hunter H1-TE Цена от 2 199 до 2 565 грн.. Но у Ecotronic боковые стены выполнены из металла и имеют отверстия для монтажа держателя стаканов, который, впрочем, можно прикрепить и как магнит.

Краны легко нажимаются кружкой. Индикаторы нагрева или охлаждения воды расположены сверху на лицевой панели и довольно наглядны. Есть функция защиты от детей, поэтому уберечь их от ожогов и питья ледяной воды не составит труда. А защита от протечек обеспечит длительную и беспроблемную работу прибора.

В кулере используется компрессорный способ охлаждения воды, что дает 3 л холодной воды в час. Большой объем бака для холодной воды 3.6 л позволяет уберечь от жажды в жару 10 – 15 человек.

Горячей воды тоже хватит даже для заядлых кофеманов. Объем бака для горячей воды 1.2 л при скорости нагрева до 90 °C 5л/ч, дает возможность получить 5 – 6 чашек кофе или чая раз в 15 минут.

Подставка для чашек с каплесборником легко снимается для мытья и удаления лишней влаги, и так же быстро устанавливается обратно.

В целом, кулер Ecotronic H1-T — практичный и надежный агрегат. Его можно поставить в уголок на этаже большого офиса и использовать вместо чайника, а также в качестве постоянного источника холодной воды в жару. Стоит недорого, а дорогого стоит.

+1 видео
+8 фото
HotFrost D115
 
Мощность нагрева и охлаждения, ручки для переноски, оба бака из нержавеющей стали, компрессор.
 
 
Цена, вес.
 

Компания HotFrost производит бытовую технику с использованием инновационных технологий и современных материалов, поэтому она получается функциональной, удобной и производительной. Кулер для воды D115 стоимостью примерно $150 — эстетичное дополнение к интерьеру, способное обеспечивать работников офиса ледяной водой и кипятком на протяжении рабочего дня.

Кулер белого цвета выделяется на фоне офисной техники большими цветными клавишами: розовой для горячей воды и голубой для холодной. Краны открываются путем нажатия на клавишу стаканом. Световые индикаторы оповещают о всех процессах, происходящих в кулере.

На обеих боковых стенках модели есть утопленные ручки для удобной транспортировки оборудования, вес которого довольно солидный — 11 кг, несмотря на компактные размеры 31x35x51 см. На левой стенке расположены кнопки включения нагрева и охлаждения.

Кулер нагревает и охлаждает воду в резервуарах из нержавеющей стали объемом 1 и 3 л соответственно. Производительность нагрева до 90 °С составляет 5.5 л/ч. То есть, 3 – 4 чашки чая или кофе можно сделать уже через 10 минут.

Благодаря компрессору, радует и производительность охлаждения. Достаточно подождать один раз 1.5 часа, чтобы получить 15 порций практически ледяной воды (5 °C), которая будет восполняться со скоростью 2 л/ч. Для сброса излишнего тепла, выделяемого компрессором, в стенках кулера есть отверстия-решетки, которые позволяют прибору остывать, продлевая срок его службы.

Поддон для стаканов традиционно имеет емкость для сбора капель, легко снимается и моется.

Кулер для воды HotFrost D115 — оптимальное решение для офисов на 10 — 15 человек. Цена не дешевая, но оправдана надежностью и хорошей производительностью.

 
Удобное расположение кнопок включения, бесшумный компрессор LG, антибактериальное покрытие, мощность охлаждения и нагрева, баки из нержавеющей стали.
 
 
Цена, вес.
 

Основная специализация южнокорейской компании Family — производство кулеров для воды. Модель WBF-1000S стоит немало — почти $250, зато обеспечивает быструю подачу, как холодной, так и горячей воды.

Кулер размерами 34x34x56 см выполнен в строгой прямоугольной форме. Весит много — 18 кг, зато надежно стоит на поверхности, а бутыль с водой, устанавливаемая сверху, делает конструкцию практически нерушимой.

Тумблеры включения расположены прямо на кранах. Не нужно нащупывать их на боковых или задней стенках, все под рукой. Вода набирается нажатием стакана на рычажок.

Аппарат компрессорный, поэтому охлаждает воду до 4 – 10 °C почти моментально, со скоростью 7 л/ч.

Получить кипяток 95 °C тоже не заставит долго ждать. Его прибор продуцирует до 5 л за час.

Для сбора капель предусмотрен глубокий поддон, что выгодно при большом потоке людей. Не нужно часто опорожнять емкость.

Также модель имеет защиту от перегрузок, баки из нержавеющей стали и даже антибактериальное покрытие пластиковых поверхностей, предотвращающее образование на них биопленки. Компрессор от производителя LG работает бесшумно и гарантированно долго.

Кулер Family WBF-1000S практичен для офисов крупных компаний, выездных мероприятий. Он быстро оправдает затраты на покупку и прослужит много лет.

Читайте также:
Что такое умный дом: функции, виды, составляющие и экосистемы
Разбираемся, что такое умный дом, зачем он нужен и на базе каких решений его создавать.
5 погружных канализационных насосов с крепкой крыльчаткой
Всеядные насосы для выкачки выгребных ям, осушения канализационных стоков и отведения талых вод.
RAID-массив из двух SSD: а есть ли смысл?
Один SSD хорошо, два — лучше, а RAID-массив — просто улет.
Мощные соковыжималки центробежного типа — ТОП-6 моделей
Эти центробежные соковыжималки выдавливают соки из фруктов и овощей любой твердости.
«Хвостатый» манипулятор: ТОП-5 проводных мышек для ноутбука
ТОП мышек для ноутбука с проводом, которые никогда не устареют.