В статье мы расскажем о самых популярных измельчителях пищевых отходов , с баком на литр и чуть больше. Отдельные модели имеют 3 ступени измельчения, функцию автореверса, бак из нержавейки, поэтому вполне подойдут не только для использования на домашней кухне, но и в небольших кафе и ресторанах быстрого питания.

С полным ассортиментом представленных на рынке моделей можно ознакомиться в разделе измельчителей отходов нашего каталога.

 
3 ступени измельчения, производительность, вместительная камера из нержавеющей стали, защита от попадания столовых приборов Silver Guard, антибактериальная защита Bio Shield, цена.
 
 
Нет.
 

Кухонное оборудование австрийского бренда Elegant отвечает стандартам качества и пользовательским требованиям, поэтому пользуется спросом во многих европейских странах. GR 75 EU EVO LUX — производительная модель диспоузера для дома и пунктов общепита всего за $190.

Агрегат можно использовать с мойками любых размеров. Он имеет эргономичную форму — с диаметром в самой широкой части 215 мм и общей высотой 400 мм.

Камера из нержавеющей стали и прочный композитный корпус указывают на долговечность агрегата. К тому же, он прост в монтаже, легко собирается и разбирается для очистки.

3-ступенчатая система измельчения справляется с переработкой даже очень твердых отходов — небольших костей, морепродуктов, ореховой, яичной скорлупы и т.д. Функция автореверса повышает производительность процесса.

Антибактериальная защита Bio Shield предотвращает появление неприятных запахов и развитие микроорганизмов, а технология Silver Guard — попадание в измельчитель столовых приборов.

Впрочем, даже если случится перегрузка, сработает автостоп с функцией ручного перезапуска Reset.

Вместительная камера объемом 1180 мл и высокая скорость вращения вала — 2900 об/мин — позволяют использовать агрегат не только в домашних условиях, но и на предприятиях общественного питания, а возможность подключения к посудомойке делает его удобным помощником на домашней кухне.

Покупка измельчителя GR 75 EU EVO LUX выгодна по всем показателям. В отличие от большинства более именитых трехступенчатых диспоузеров, например, STATUS Premium 400 Цена от 14 482 до 15 155 грн., он мощнее, легче и при этом чуть ли не в три раза дешевле.

 
Низкий уровень шума, 4 года гарантии.
 
 
Камера из пластика, цена.
 

Тем, кто не знает, что In-Sink-Erator — американский бренд, выпускающий едва ли не безупречные диспоузеры для домашнего и промышленного пользования, может показаться на первый взгляд, что Model 66 не заслуживает внимания, так как слишком проста для своей цены $350. Но это не так.

Измельчитель оборудован камерой из прочного пластика, что удешевляет его на $150 и на 600 г делает легче в сравнении с ближайшей моделью In-Sink-Erator Evolution 100 Цена от 12 450 до 13 779 грн. с нержавеющим баком. К слову, в модельном ряду есть агрегат еще дешевле — In-Sink-Erator Model 56 Цена от 6 200 до 6 999 грн., так что, как видим, производитель учел потребности широкого потребителя.

Несмотря на заурядную мощность — 380 Вт и одну ступень измельчения, индукционный двигатель Dura-Drive отлично справляется с переработкой едва ли не всех пищевых отходов, которые встречаются на домашней кухне: овощных очисток, косточек из птицы, рыбы, винограда и т.д.

Чтобы предотвратить поломку прибора в случае заклинивания вала, предусмотрена защита от перегрузки. Но самым большим плюсом модели является ее очень тихая работа. Уровень шума не превышает 26 дБ, в то время, как бюджетные модели выдают 50 – 60 дБ.

Добавим сюда еще 4 года гарантии от производителя на комплектующие и получаем неприхотливую рабочую лошадку на долгие годы. Недешевую, не очень мощную, но надежную и практичную.

+1 видео
+4 фото
Franke Turbo Elite TE-125
 
Мощность, производительность, антибактериальное покрытие BIO SHIELD, низкий уровень шума, 10 лет гарантии.
 
 
Нет.
 

Швейцарская компания Franke лидирует на мировом рынке в нише инновационных, функциональных и красивых решений для ванных комнат, домашних кухонь, предприятий общественного питания. Turbo Elite TE-125 — мощный измельчитель пищевых отходов стоимостью примерно $300.

Диспоузер размерами 406х200 мм заключен в пластиковый корпус красного цвета в приятном современном дизайне. Рабочие элементы изготовлены из нержавеющей стали, бак — из металла. Все это формирует немалый вес изделия 9.2 кг, поэтому оно нуждается в надежном монтаже, для которого в комплекте имеется все необходимое.

Измельчитель устанавливается под мойку вместо сифона, кнопка пуска традиционно монтируется на бортике. Кнопка пневматическая, так что можно не бояться получить удар током при касании мокрыми руками.

Устройство имеет всего 1 ступень измельчения, но это не мешает ему справляться с большими объемами отходов и превращать в мелкую кашицу кости, яичную скорлупу, овощи, вообщем практически все, кроме спаржи, панцирей моллюсков и кожуры ананаса. Дробильная система TORQUE MASTER хорошо гасит вибрации и снижает уровень шума, а Антибактериальная система BIO SHIELD эффективно предотвращает образование запаха и уменьшает появление микроорганизмов.

В итоге имеем мощный, но при этом комфортный и безопасный диспоузер Turbo Elite TE-125, на который стоит потратиться большой семье или владельцу ресторанчика. Производитель дает гарантию на компоненты 10 лет и это внушает уверенность.

 
2 ступени измельчения, низкий уровень шума, 5 лет гарантии.
 
 
Цена.
 

Американская компания In-Sink-Erator — лидер на мировом рынке по производству и продаже диспенсеров для воды и измельчителей отходов. Качественный диспоузер Evolution 100 по цене $420 станет прекрасным помощником на профессиональной и домашней кухне на много лет.

Компактность агрегата высотой 312 мм и диаметром 205 мм позволяет спрятать устройство в стандартный шкаф под мойку, а покрытие в цвете графит делает его идеально сочетающимся с каменными мойками и смесителями аналогичного декора.

Индукционный двигатель хотя и маломощный, 380 Вт, но обеспечивает помол органики за 10 – 15 секунд. Камера из нержавеющей стали объемом 1 л не даст застопориться процессу мытья посуды при большой массе отходов.

Справиться с морепродуктами, рыбными и мясными костями, крупами, орехами помогает двухступенчатая технология MultiGrind. Однако очень крупные кости не будут измельчены, при случайном попадании их в бак мотор тут же отключится.

Автореверс помогает улучшить результат при больших объемах обработки, а антивибрационная система делает шум от работы агрегата достаточно комфортным (25 – 30 дБ). Одна из черт, которые наиболее ценны в продуктах In-Sink-Erator.

В целом, Evolution 100 — практичный, комфортный и надежный измельчитель пищевых отходов, но для домашнего пользования дороговат, а для общепита слабоват, даже с учетом 5 лет официальной гарантии.

+1 видео
+5 фото
STATUS Premium 400
 
3 ступени измельчения, вместительная камера из нержавеющей стали, низкий уровень шума, функция автоотключения.
 
 
Цена.
 

Продукция итальянской компании STATUS известна на рынках европейских и азиатских стран несколько десятков лет. Premium 400 — дорогой, но достаточно производительный измельчитель, которому по плечу любые груды пищевых отходов.

Устройство выполнено в современном компактном дизайне, прекрасно помещается в шкаф под мойкой, выглядит симпатично и добротно.

Объем металлической камеры прибора больше, чем у большинства «коллег» — 1200 мл, так что в мойку можно бросать остатки еды, особо не беспокоясь о перегрузке. Благодаря 3 ступеням измельчения и высокой скорости вращения вала 2250 об/мин продукты перерабатываются быстро и тщательно, в крошку превращается даже ореховая скорлупа.

Эффективность помола повышает функция автореверса — переключение направления вращения инструмента снижает риск заклинивания, ускоряет весь процесс. Но если под кулачки попадет слишком большой или твердый кусок, устройство остановится, благодаря функции защиты от перегрузки. А если вы забудете выключить прибор после мытья посуды, через 8 минут он сделает это сам.

Premium 400 больше пригодится в кафе или небольшом ресторанчике. Он долговечный, мощный и производительный, при этом, экономичный за счет автоматического снижения мощности при падении нагрузки, и почти бесшумный, благодаря качественной изоляции.

Все эти навороты вряд ли понадобятся на домашней кухне, а вот на стоимость влияют существенно. Но если вы являетесь поклонником итальянского бренда, то можно присмотреть другие модели линейки Premium, проще и дешевле.

Читайте также:
Картинка как в кино: ТОП-5 стедикамов для фотоаппаратов
Пятерка лучших стабилизаторов, которые помогут сделать аккуратные и плавные кадры.
Сохранность данных в компактном флаконе: ТОП-5 карт microSD
Лучшие карты класса U3 объемом в 64 ГБ.
Связанные одной сетью: ТОП-5 Mesh роутеров для дома
Лучшие роутеры для создания бесшовной домашней Wi-Fi сети.
Азы высокой кухни в домашних условиях: ТОП-5 продвинутых духовых шкафов
Духовые шкафы, которые расширят возможности домашнего приготовления различных блюд.
Мини-музыкальный центр: ТОП-5 компактных беспроводных колонок
Идеальное сочетание в виде компактных размеров и мощного качественного звучания.