Представляем вашему вниманию ТОП-5 электрических отбойных молотков с патроном SDS Hex, с силой удара от 25 до 50 Дж, отлично справляющихся с разрыхлением, скалыванием, пробиванием различных материалов. Отдельные модели оснащены системой виброзащиты и индикатором замены щеток для более комфортной работы. У всех в комплекте есть кейс, одно или два зубила и дополнительная рукоятка, что делает их полностью готовыми к работе «из коробки».

А в этом разделе можно ознакомиться с полным ассортиментом электрических отбойных молотков.

+2 видео
+5 фото
Zenit ZM-1900
 
Высокая энергия удара, высокая производительность, блокировка кнопки включения, цена.
 
 
Нет.
 

Электроинструменты украинской компании Zenit пользуются спросом в странах Европы и на постсоветском пространстве, благодаря простоте, функциональности и доступной цене. Отбойный молоток ZM-1900 предназначен для домашнего пользования, поэтому стоит недорого $150. При этом, он достаточно мощный чтобы справляться с работами повышенной сложности.

Инструмент чистым весом 14,5 кг имеет компактную форму и узнаваемый дизайн. Корпус выполнен из магниевого сплава, основная ручка пластиковая, но нагрузки выдерживает достойно. В комплекте прилагается дополнительная поворотная рукоятка.

Кнопка пуска блокируется в целях безопасности и повышения комфорта при работе.

Слоган производителя «Создан работать» полностью соответствует действительности. Отбойный молоток с энергией удара 40 Дж оснащен ударным механизмом повышенной износостойкости, поэтому показывает хорошие результаты при демонтажных и отделочных работах, разбивает природный камень, литые блоки, кирпичную кладку, снимает пласт асфальта глубиной до 20 мм. Электродвигатель на 1900 Вт обеспечивает производительность 1900 уд/мин. Патрон с шестигранником SDS Hex допускает использование зубила с максимальным диаметром хвостовика 28 мм. Зубило и пика идут в комплекте.

Оборудование поставляется в металлическом кейсе для удобной транспортировки.

Zenit ZM-1900 — практичный, выносливый и достаточно мощный для бытовой ниши отбойный молоток, при этом, недорогой еще и с 3-годичной гарантией. Для частных нужд — то, что нужно.

 
Блокировка кнопки включения, высокая энергия удара, высокая производительность, широкая комплектация.
 
 
Нет.
 

Украинская компания Dnipro-M уже 10 лет известна на отечественном рынке качественными бытовыми и профессиональными электроинструментами. Отбойный молоток SH-200H 81316000 по цене примерно $210 имеет высокие технические характеристики и практичную конструкцию.

Инструмент в фирменной черно-красной расцветке смотрится привлекательно и стильно. Прорезиненные вставки на основной и дополнительной рукоятках обеспечивают мастеру надежный хват, а компактное расположение кнопки пуска и кнопки блокировки позволяют включать и выключать инструмент одним пальцем.

Отбойный молоток с двигателем мощностью 2000 Вт способен пробивать асфальт, бетон, твердый грунт со скоростью 1900 уд/мин. Агрегат работает быстро и эффективно, благодаря высокой энергии удара 50 Дж.

Патрон SDS Hex диаметром 30 мм обеспечивает надежную фиксацию и быструю замену зубила.

Несмотря на мощный двигатель, молоток весит всего 14.9 кг, благодаря продуманной конструкции корпуса. Для удобства транспортировки комплектуется компактным пластиковым кейсом на колесиках, а для комфортной работы — зубилом, пикой, комплектом ключей, комплектом запасных щеток и даже тюбиком со смазкой.

Компания Dnipro продолжает приятно удивлять балансом качества и стоимости своих инструментов. Отбойный молоток SH-200H 81316000 — оптимальный выбор для тех, кому нужна высокая мощность по доступной цене.

+3 видео
+9 фото
Makita HM1307C
 
Регулировка частоты ударов, индикация замены щеток, плавный пуск.
 
 
Цена.
 

Инструменты японского бренда Makita востребованы во всем мире, благодаря продолжительному сроку службы и богатому функционалу. Отбойный молоток HM1307C стоит довольно дорого — $970. Посмотрим, чем оправдана такая цена.

Инструмент узнается с первого взгляда, благодаря фирменной расцветке и логотипу. Компактен, весит немного 15.3 кг, удобно лежит в руках за счет основной и дополнительной многопозиционной рукоятки. Поставляется в прочном фирменном пластиковом кейсе в комплекте с пиковым зубилом под патрон SDS Hex 30 мм.

Отбойник предназначен для интенсивных работ средней тяжести. На это указывают мощность электродвигателя 1510 Вт, максимальная скорость 1450 уд/мин и энергия удара 25.5 Дж.

Молоток успешно сбивает штукатурку, разрушает кирпичную стену, демонтирует старое асфальтовое покрытие, но с разбиванием толстого льда, разрыхлением промерзшего или скального грунта, пробиванием ниш и проемов в кирпичных и бетонных сооружениях не справится.

Для комфорта оператора предусмотрены ручная регулировка частоты ударов и функция плавного запуска. Длина сетевого шнура 5 м дает относительную свободу передвижения по квартире или рабочему участку.

Модель имеет удобный индикатор, показывающий, когда пора заменить угольные щетки, это очень удобно и предотвращает нежелательный износ инструмента.

Итак, делаем вывод, что высокая стоимость отбойного молотка HM1307C объясняется не мощностью, а высоким качеством и наличием опций, повышающих комфорт оператора. Ну, и про имя не стоит забывать. Оно тоже составляет себестоимость.

+2 видео
+10 фото
Bosch GSH 16-30 Professional
 
Виброзащита, высокая производительность, высокая энергия удара.
 
 
Цена.
 

Под немецким брендом Bosch выпускаются высококачественные бытовые и профессиональные электроинструменты, способные служить много лет. Отбойный молоток GSH 16-30 Professional характеризуется надежностью, производительностью, удобством пользования, а также очень высокой ценой $1250.

Отбойный молоток в фирменной синей расцветке относится к профессиональной линейке моделей производителя, поэтому сконструирован так, чтобы мастер мог легко и уверенно удерживать вес 16.5 кг и не испытывать при этом больших нагрузок на организм. Снижает негативное влияние и антивибрационная система, реализованная в модели.

Широкая рукоятка позволяет держать молоток двумя руками при работе с особо твердыми материалами: бетоном, природным камнем. Для дополнительного упора предусмотрена накладная рукоятка с нескользящей поверхностью, ее можно провернуть на 360° и зафиксировать в любой позиции.

Пика, идущая в комплекте с молотком, вставляется и надежно фиксируется в патроне SDS Hex диаметром 30 мм без всяких отверток и ключей.

Отбойный молоток с энергией удара 41 Дж работает со скоростью 1300 уд/мин, позволяя качественно сбивать тротуарную плитку, демонтировать ступеньки, стены, бордюры. Заявленная производительность инструмента — до 13 тонн бетона в день, а это значит, что он рассчитан на ежедневные большие нагрузки. Удобный кейс на колесиках облегчает транспортировку.

Отбойный молоток GSH 16-30 Professional целенаправленно рассчитан на каждодневную эксплуатацию. Несмотря на высокую цену, он окупаем, благодаря прочной конструкции и высококачественным материалам. Для домашних нужд и мелкого строительства покупка такого инструмента изначально не рациональна, это выбор исключительно профессионалов.

+2 видео
+6 фото
DeWALT D25960K
 
Виброзащита, плавный пуск, высокая производительность.
 
 
Цена.
 

Американская компания DeWALT изготавливает электроинструменты с применением инновационных технологий, поэтому они производительные, но зачастую и дорогие. Один из примеров — отбойный молоток D25960K по цене около $1400.

Инструмент стильно выглядит, благодаря современному дизайну и качественному исполнению каждой детали. Поставляется в эргономичном кейсе с пикообразным долотом под патрон SDS Hex 28 мм.

Весит молоток немало, 18.4 кг, в основном, благодаря цельнометаллическому корпусу и неплохим мощностным характеристикам. Хорошо продумана и эргономика. Прибор рассчитан на высокие и частые нагрузки, поэтому комфорту оператора уделено максимум внимания.

Удерживать тяжелый отбойник, можно взявшись двумя руками за основную рукоятку, а также, за дополнительную рукоятку с комфортной нескользкой поверхностью. Система виброзащиты помогает еще больше снизить нагрузку на оператора, увеличив время беспрерывной работы. Технология плавного запуска бережет обмотки, а также не допускает неприятных рывков аппарата в руках.

Энергия удара 35 Дж и скорость 1450 уд/мин обеспечивают выполнение легких отделочных работ, разрушение твердых древесных пород, выполнения отверстий в бетоне, разбивание лестниц, стояков, асфальта, рыхление плотных пластов грязи, гравия, глины и работы в замкнутом пространстве

DeWALT D25960K — хотя и не слишком мощный, но очень выносливый агрегат. Если ваша цель — иметь в арсенале лучшие инструменты на долгие годы, то она оправдывает средства. Хотя справедливости ради, в этом случае мы бы предложили Bosch GSH 16-30 Professional Цена от 28 554 до 40 440 грн.. При той же степени надежности, он и мощнее и дешевле.