С паспортными данными моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице погружных насосов для чистой воды. По следующей ссылке можно самостоятельно подобрать насосное оборудование.

+1 видео
Karcher SP 2 Flat
 
Откачка до уровня 1 мм, система быстрого подключения шланга Quick Connect, качество сборки, компактные размеры и малый вес, доступная стоимость.
 
 
Скудная заводская комплектация.
 

Ярко-желтый малыш Karcher SP 2 Flat откачивает воду из каркасных бассейнов, подтопленных подвалов или погребов до состояния «осталось протереть тряпкой». Говоря языком цифр, мини-помпа может осушить помещение до уровня воды в 1 мм.

В режиме производительности «на полную катушку» насос перекачивает свыше 6000 л чистой или слабозагрязненной жидкости с размером механических включений не более 5 мм, покуда минутная стрелка часов не совершит полный оборот вокруг оси. Крупновзвешенные частицы загрязнений задерживает на входе сеточный фильтр. При достижении уровня воды порядка 7 см сеточка подлежит демонтажу, ножки — складыванию, после чего помпа переходит в режим осушения «насухо».

Весит кроха всего-то 3.8 кг. К тому же насос отнимает минимум места в положении для хранения (размеры устройства равны 227x240x262 мм). Существенным преимуществом столь скромных массогабаритных показателей модели выступает легкость в обращении с устройством, в особенности когда речь заходит об удобстве погружения и извлечения насоса из воды.

Во избежание сухого хода на вооружение модели поставлен поплавковый выключатель. Отдельной похвалы помпа удосуживается за систему быстрого подключения шланга Quick Connect. А вот аксессуаров в заводскую комплектацию Karcher SP 2 Flat могли бы подкинуть больше — именно на факт недооснащенности устройства нужными приспособлениями сетуют чаще всего. Впрочем, за свою цену насос и так выдался весьма интересным и собранным по лучшим немецким канонам.

+2 видео
Makita PF0403
 
Высокая производительность, крепкая стальная крыльчатка, прочный металлический корпус, компактные размеры и малый вес.
 
 
Скромная мощность электромотора.
 

Чего только нет в огромном парке продукции японской компании Makita. Она является настоящим гуру электроинструмента и садовой техники. В категории дренажных насосов для откачки чистой воды спросом пользуется компактная модель PF0403.

Помпа в цельнометаллических латах выполняет подъем воды на 6.5 м и обеспечивает дальность ее отвода в горизонтальной плоскости на расстояние до 90 м в объеме 120 л/мин. Притом глубина погружения насоса упирается в отметку 5 м. Агрегат осушает резервуары с водой и подтопленные погреба до уровня 2.5 см. Большему всасыванию мешает нижнее расположение всасывающих патрубков.

Материалом рабочего колеса модели послужила нержавеющая сталь. Также под стальным «панцирем» прячется асинхронный движок Makita PF0403 мощностью 400 Вт. Мотор защищен перегрева и перегрузки, что в разы повышает эксплуатационный срок службы насоса. Дополнительным звеном на страже препятствования запуска агрегата «на сухую» выступает поплавковый выключатель.

Подвязка насоса к электрической сети производится гибким проводом 10-метровой длины. С трубопроводом или шлангом «тушка» Makita PF0403 состыковывается через выходное отверстие размером 1 1/4". Плохого о модели сказать в принципе нечего. Устройство занимает ведущие позиции в сегменте компактных насосов для чистой воды, подкупая удачным балансом цены и функциональных качеств.

+2 видео
AL-KO Dive 6300/4
 
Отменная производительность при сохранении стабильно высокого давления, четырехступенчатая система всасывания, класс водонепроницаемости IPX8, сито из нержавеющей стали на впуске.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Массовому потребителю имя компании AL-KO знакомо по широкому ассортименту оборудования для ухода за приусадебным участком. В частности, под эти цели заточен насос высокого давления Dive 6300/4, сочетающий в одном флаконе прелести погружной помпы и садового насоса.

Четырехступенчатый рабочий механизм агрегата создает напор подачи воды порядка 40 м. Соответственно, силенок модели хватит как для обеспечения водой газонных дождевальных установок и систем комплексного орошения, так и для организации водоснабжения технической водой обители (при доукомплектации устройства гидроконтроллером).

Насос способен «нырять» на глубину до 7 м. При этом защиту привода и электроники модели от воды обеспечивает система герметизации с уплотнениями на 4 уровнях. В режиме максимальной производительности за 1 час помпа перекачивает порядка 6300 л жидкости. Размер механических частиц в ней не должен превышать 0.5 мм. Впрочем, соринки размером поболее эффективно задерживает сито из нержавеющей стали на впуске.

На верхний торец устройства выведено выходное отверстие с металлической резьбой для подключения дюймового патрубка. Через комплектный переходник размер подключения можно изменить на 3/4". Компания-производитель не рекомендует использовать насос лишь для перекачки питьевой воды. В остальном его можно смело эксплуатировать «в хвост и в гриву» без малейшего зазрения совести. 3-годичная гарантия от производителя — лишнее подтверждение высокой надежности агрегата.

 
Отменная производительность при сохранении стабильно высокого давления, трехступенчатая система всасывания, класс водонепроницаемости IPX8, 15-метровый сетевой шнур, крепежный трос в комплекте.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Немецкий бренд GARDENA — один из общемировых лидеров в лиге садового инструмента, ступивший на тернистый путь к вершине Олимпа в далеком 1961 году. Парк продукции под знаком торговой марки широк и разнообразен. В числе прочего на мощностях компании налажена сборка насосов высокого давления для развертывания систем полива садово-огородных угодий.

Модель 5500/3 Classic принадлежит к роду погружных помп для забора воды из глубоких колодцев. Агрегат успешно перекачивает водные массы с глубины до 12 м, обеспечивая напор подачи воды до 30 м. За час трехступенчатое рабочее колесо насоса осуществляет «прогонку» свыше 5500 кубометров чистых или слабозагрязненных жидкостей, которые могут быть перераспределены в дождеватели и системы орошения. Также прибор успешно «добывает» воду для технических нужд.

Насос легко выдерживает длительное нахождение в воде благодаря наивысшей из возможных степени водонепроницаемости IPX8. Поплавковый выключатель в активах модели можно легко устанавливать в различные положения для точной регулировки уровней включения и выключения насоса. Приятным бонусом к помпе идет комплектный крепежный трос.

Насос занимается перекачкой воды температурой не более 35 °С и с размером абразивных частичек до 5 мм. Питание на устройство подается по сетевому шнурку 15-метровой длины, что позволяет избавиться от промежуточных «тройников» при организации энергоснабжения помпы. Главное, не вытягивать ее из колодца за провод. Это единственное потенциально слабое место погружных насосов. По остальным пунктам программы модель лишена серьезных изъянов вовсе.

 
Отменная производительность при сохранении стабильно высокого давления, встроенная автоматика, бесшумная работа, сетчатый фильтр с перфорацией 1 мм, 15-метровый сетевой шнур.
 
 
Кусается цена.
 

Датчанин Grundfos SBA 3-45 A — это погружная помпа универсального предначертания от «акулы» отрасли насосного оборудования. Модель применяется для подъема воды с большой глубины (до 10 м) и обеспечения работы бытовых систем водоснабжения, средств полива садово-огородных угодий, откачивания чистой воды из дождевых накопителей.

Версия насоса с добавочным символом А в конце полного имени снабжена автовыключателем поплавкового типа и сетчатым фильтром с перфорацией порядка 1 мм. Сквозь поры просачивается исключительно чистая вода с минимальным количеством механических взвесей наименьшего калибра, что предохраняет помпу от преждевременного выхода из строя.

Рабочее колесо насоса приводится во вращение силами электромотора мощностью 1050 Вт. Пропускная способность Grundfos SBA 3-45 A составляет 3000 л/час, притом что устройство создает напор до 30 м. В пользу устройства также говорит практически бесшумная работа во благо перекачивания водных масс в бытовых или хозяйственных нуждах.

Существенно «покачивает» функциональные возможности агрегата блок встроенной автоматики. Штатно же модель комплектуется датчиком защиты от перегрузки и температурными сенсорами, которые останавливают работу насоса в случае перегрева и автоматически возобновляют ее, когда показатели возвращаются к норме. Ценник на детище Grundfos слегка «кусается», однако и равных по универсальности применения устройству практически не сыскать.