В этой таблице можно сравнить технические данные браслетов из обзора. В одноименном подразделе нашего каталога приведен полный перечень фитнес-трекеров.

+3 видео
+11 фото
Huawei Honor Band 4 Running
 
Расширенный замер параметров беговой активности, сенсорное управление, капсула может быть закреплена на кроссовке, гибкий ремешок с застежкой как у часов, влагозащита IP68, длительная автономность.
 
 
Нет пульсометра, браслет не показывает текст сообщений и уведомлений, плохая читабельность дисплея при ярком солнечном свете.
 

«Движение — это жизнь!». Именно такой девиз приходится впору фитнес-трекеру Huawei Honor Band 4 Running, который адресован приверженцам занятий беговыми дисциплинами спорта.

Фитнес-браслет классической капсульной компоновки может быть заточен в объятия гибкого ремешка с застежкой как у часов или посажен в пластиковый кронштейн с крепежом непосредственно на обуви. В режиме «на ноге» трекер собирает максимальное количество сведений о параметрах физической активности пользователя: контролирует постановку стопы, степень ее изнанки, подсчитывает длину шага, определяет каденс и длительность контакта с поверхностью.

Лицевая панель капсулы Huawei Honor Band 4 Running встречает «носителя» полудюймовым P-OLED экранчиком, показывающим монохромную картинку в максимальном разрешении 88х48 пикселей. Экран фитнес-браслета отображает время, количество пройденных шагов и значки уведомлений о звонках, входящих сообщениях и оповещениях от приложений со связанного по Bluetooth-сети смартфона. При этом текст месседжей на нем не показывается. Видимость показаний на дисплее браслета в яркий солнечный день оставляет желать лучшего. Сам экранчик выдался несенсорным, однако в его нижней части располагается кнопка с поддержкой распознавания прикосновений пальцем.

Для сенсора мониторинга частоты сердцебиения на борту браслета места не нашлось. Оснащенность таковым — прерогатива «чистокровного» Huawei Honor Band 4 Цена от 799 до 1 539 грн.. А вот с влагозащитой корпуса (в соответствии с требованиями стандарта IP68) и сроком «живучести» на одной «заправке» аккумуляторной батарейки емкостью 77 мАч дела у фитнес-трекера идут хорошо. Судите сами, без энергетической подпитки извне фитнес-браслет держится «на плаву» три недели кряду. Еще один сильный аргумент в пользу модели — лакомый ценник, благодаря которому покупка браслета не станет бременем для семейного бюджета.

+13 видео
+10 фото
Xiaomi Mi Band 4
 
Цветной AMOLED-экран с поддержкой сенсорного управления, закаленное стекло поверх дисплея, управление музыкой на смартфоне, развернутый прогноз погоды, функция постоянного мониторинга пульса, влагозащита IP68, длительная автономность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Xiaomi — бессменный лидер на арене фитнес-браслетов. Продажи фитнес-браслетов под знаком амбициозного китайского бренда исчисляются миллионами, а их функциональные возможности от поколения к поколению качественно растут в геометрической прогрессии.

«Народный» фитнес-трекер Mi Band в четвертой генерации явился широкой публике на заре летней поры 2019 года. Ключевым новшеством, нашедшим реализацию на борту браслета, стало оснащение цветным AMOLED-дисплеем 0.95-дюймовой диагонали. Поверх него установлено закаленное 2.5D-стекло с олеофобным покрытием. На суд пользователям предоставлены 4 штатных циферблата, также огромное количество главных экранов на любой вкус и цвет доступны в приложении Mi Fit.

Как водится, дисплей фитнес-браслета отображает время, уведомления от приложений и мессенджеров, сведения об активности «носителя», развернутый прогноз погоды и т.п. Тапом по нему отныне можно управлять музыкальным плеером смартфона и устройствами «умного» дома экосистемы Xiaomi. Для соединения с мобильными телефонами используется Bluetooth 5.0.

По части фитнес-составляющей Xiaomi Mi Band 4 заполучил улучшенные алгоритмы отслеживания активностей, в том числе при занятии водными дисциплинами спорта (браслет распознает различные стили плавания: фристайл, баттерфляй и т.п.). Отдельной чести быть упомянутой удостаивается поддержка голосового ассистента Xiao AI (не поддерживает русский язык). К слову, невзирая на цветной экран, трекер все так же «живет» без подзарядки честные 20 дней. Виной тому — увеличенная емкость аккумуляторной батарейки (135 мАч). Вдогонку к стандартной версии браслета на полках магазинов представлена старшая модель Xiaomi Mi Band 4 NFC с модулем NFC, однако с Google Pay она не «дружит» и в наших широтах особого толку от нее по сути нет.

+2 видео
+9 фото
Huawei Honor Band 3 Pro
 
Цветной AMOLED-экран с поддержкой сенсорного управления, спортивная функциональность, GPS-модуль, влагозащита IP68, ремешок с застежкой как у часов.
 
 
Небезупречное сенсорное управление, грубая застежка.
 

Приставка Pro в третьем поколении фитнес-трекера Huawei Honor Band фигурирует не почем зря. В ней таится продвинутый уровень аппаратной функциональности браслета, который мало в чем уступает «взрослым» смарт-часам.

Главный орган управления фитнес-браслета — цветной AMOLED-дисплей с диагональю 0.95 дюймов. В нагрузку ему «подвезли» сенсорное управление. Работает оно небезупречно (порой для перелистывания рабочих столов приходится свайпать пальцем повторно), однако в плане информативности экран устройства, что называется, впереди планеты всей. Картинка на дисплее остается хорошо читабельной как под прямыми солнечными лучами, так и под водой. Благо уровень влагозащиты IP68 не ставит крест на возможности приема браслетом водных процедур.

В деле модель показывает себя исключительно в позитивном ключе. На программное вооружение Pro-версии фитнес-трекера поставлен целый ряд режимов тренировок: бег на улице или в помещении, ходьба, плавание, велопокатушки и свободные упражнения. Для каждого вида активности регистрируются важнейшие параметры и задаются цели, в довесок занятия на открытом воздухе сопровождаются отслеживанием передвижений по спутникам GPS. Отдельно по категориям измеренные показатели активности собираются в функциональном мобильном приложении Huawei Health.

В числе прочего браслет «пишет» еженощно настоящую энциклопедию сна. Электронный компаньон на запястье подводит итоги ночного отдыха, а также выдает рекомендации по режиму сна (например, предлагает лечь спать пораньше) и вхождению в повседневный ритм жизни (к примеру, не рекомендует употреблять кофеиносодержащие напитки, ежели вы не выспались). В щадящем режиме использования фитнес-трекер работает автономно 7-8 дней кряду, в режиме непрерывного GPS-мониторинга — порядка 6-7 часов. По совокупности параметров модель достойна высокой оценки в категории фитнес-браслетв с упором на спортивную функциональность.

+1 видео
Beurer AS 97
 
Хорошо читабельный OLED-дисплей, оптический сенсор пульса, «умный» будильник, длительная автономность, качество материалов и сборки.
 
 
Локализация оставляет желать лучшего.
 

В преддверии 100-летнего юбилея с момента основания немецкая компания Beurer, сделавшая себе имя на производстве товаров для красоты и здоровья, представила на суд публике «заряженный» фитнес-браслет с именем модели AS 97.

Компаньон в занятиях спортом и достижении поставленных целей наделен полным спектром востребованных датчиков измерения параметров физической активности. На борту модели можно лицезреть гироскоп, акселерометр и высокоточный оптический сенсор пульса. Трудясь бок о бок, датчики регистрируют данные о количестве пройденных шагов, преодоленном расстоянии, времени активности, количестве сожженных калорий и, разумеется, частоте сокращений сердечной мышцы как в состоянии покоя, так и под нагрузками. В довесок трекер анализирует качество сна и будит владельца в подходящую фазу вибрацией (на предварительно заданном отрезке времени).

По умолчанию на главном экране Beurer AS 97 отображаются часы. Путем перелистывания рабочих столов пользователь вправе переключаться между пульсометром, шагомером, счетчиком калорий, одометром, процентом дневного прогресса, секундомером, будильником и режимом сна. Также на OLED-дисплее фитнес-браслета высвечиваются иконки уведомлений со связанного смартфона. Единственно «но» — отсутствие локализации интерфейса, из-за чего браслет не справляется с «чтением» кириллицы.

В удобоваримый для «переваривания» вид данные с браслета трансформируются в мобильном приложении Beurer HealthManager. Оно работает в комплексе с иными продуктами Beurer на манер диагностических весов, тонометров, глюкометров и т.п. Баллов в копилку плюсов модели также прибавляют редкие подходы к розетке — одного заряда аккумулятора емкостью 150 мАч хватает браслету на 15 дней автономной службы. Фитнес-трекер не теряется среди более маститых коллег по цеху и славится хваленым немецким качеством сборки, что является дополнительным звеном в укреплении позиций модели на арене фитнес-браслетов.

 
Изогнутый AMOLED-дисплей, свыше 90 видов тренировок в приложении Samsung Health, оценка качества сна и уровня стресса, беспроводная зарядка, влагозащита 5 АТМ, дублирование информации из виджетов, установленных на смартфоне.
 
 
Высокая стоимость.
 

Samsung Galaxy Fit открывает лигу фитнес-браслетов, выпускаемых под крылом южнокорейского техногиганта. Ниже него в иерархии производителя числится лишь младший братец Samsung Galaxy Fit E Цена от 999 до 1 199 грн..

Подлинный Galaxy Fit обзавелся AMOLED-экраном изогнутой формы с размерами по диагонали 0.95 дюймов. Запасов его яркости с лихвой достаточно, дабы считывать показания вне зависимости от условий освещения. Тайм-аут дисплея настраивается в диапазоне от 7 сек. до 5 мин. Однако чем дольше он остается активным, тем меньше браслет сможет продержаться без энергетической подпитки извне на одном заряде аккумулятора емкостью 100 мАч. В обычном режиме использования энергетических запасов в батарее хватает на обеспечение 11-суточного марафона автономной работы фитнес-браслета.

Различные фитнес-активности представляется возможным запускать прямиком с браслета. Также модель автоматически определяет начало тренировки, подсчитывая в ходе занятий спортом шаги, пульс и сопутствующие показатели для конкретного формата активностей. В приложении Samsung Health доступен перечень из 90 видов тренировок. Кроме того, браслет оценивает качество сна и уровень стресса организма. При сопряжении со смартфоном фитнес-браслет подтягивает информацию из календаря, будильники и погоду, отображая данные на своем экране.

Устройство защищено от проникновения влаги в соответствии с требованиями стандарта IP67. Соответственно, его можно не снимать с запястья при визитах в душ или прогулках под дождем. Наконец, батарея гаджета поддерживает беспроводную зарядку, а значит вынимать капсулу из браслета в ходе процедуры «заправки» баков больше не нужно. В сухом остатке фитнес-трекер является достойным представителем отряда фитнес-браслетов и бесспорно придется по нраву поклонникам бренда Samsung.