Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики и цены бритв этого обзора. Больше электробритв для самостоятельного выбора представлено в общем каталоге электробритв. Также советуем ознакомиться со статьей «Станок или электробритва: что выбрать».

+2 видео
+14 фото
Panasonic ES-LT2N
 
Сухое и влажное бритье, автоопределение щетины, встроенный триммер, чехол в комплекте.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Аккумуляторная бритва японского производителя Panasonic выполнена в стильном влагозащищенном корпусе. За счет этого ее можно использовать как для сухого, так и для влажного бритья.

Panasonic ES-LT2N получила плавающую головку, перемещающуюся для повторения изгибов лица и шеи в трех направлениях: вперед и назад, влево и вправо, вверх и вниз. Опция блокировки позволит зафиксировать одно положение сеток. Для эффективного удаления щетины модель оснащена электромотором, совершающим до 13 тысяч колебаний за минуту. Под тройкой независимых сеток расположены лезвия из японской стали с углом заточки 30°.

Для более щадящего воздействия на кожу бритва дополнена интеллектуальной сенсорной системой автоопределения щетины. Специальный датчик определяет жесткость и густоту растительности на лице и подбирает оптимальный режим работы привода.

С коррекцией висков, моделированием бороды и усов поможет встроенный триммер.

Питается электробритва от аккумулятора, заряда которого хватает на 45 минут. На зарядный процесс требуется 1 час. На экстренный случай имеется функционал быстрой зарядки: пяти минут подпитки АКБ хватит на один сеанс бритья.

Наглядность управления модели обеспечивает дисплей. По функциональности он слегка уступает аналогу в версии Panasonic ES-LT4N Цена от 3 275 до 4 906 грн., так как не демонстрирует остаточную емкость аккумулятора в процессе эксплуатации прибора. На экране выводится индикация сенсорного режима, блокировки выключателя, разрядки аккумулятора и состояния зарядного процесса.

Процесс ухода упрощает возможность промывки под водой и наличие режима очистки звуковой вибрацией. В нем удаление оставшихся волосков с ножей происходит за счет интенсивных колебаний со скоростью до 17 тысяч колебаний в минуту. Для традиционного ухода в комплекте идет специальная щеточка.

Небольшие размеры и легкий вес (165 грамм) вместе с комплектным тканевым чехлом позволяют брать бритву в любую поездку.

Среди моделей с сенсором определения щетины Panasonic ES-LT2N является одной из самых доступных. Она заслуживает внимания требовательных покупателей, для которых не последнюю роль имеет разумный ценник.

+3 видео
+10 фото
Braun Series 7 7893s
 
Сухое и влажное бритье, автоопределение щетины, 5 режимов работы, встроенный триммер, индикация уровня заряда, чехол в комплекте.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Корпус представителя линейки электробритв Series 7 немецкого бренда Braun удобно ложится в руку и является полностью водонепроницаемым. Бриться можно прямо в душе, а очищать модель промывкой водой. Комплект поставки Braun Series 7 7893s дополняет дорожный футляр, выполненный из плотной ткани.

Сетчатая электробритва оснащена плавающей бритвенной системой, способной повторять все контуры лица. Подвижность реализуют две технологии: MacroMotion, отвечающая за вращение на 40° самой головки (с возможностью фиксации нужного положения), и MicroMotion, обеспечивающая независимое движение каждого режущего элемента.

Сама бритвенная система состоит из двух сеток Opti-Foil и расположенного между ними промежуточного триммера ActiveLift. Последний призван захватывать щетину на неровных участках и изгибах кожи. Не забыли немецкие разработчики и о традиционном выдвижном триммере для подравнивания бакенбард и усов.

Моторчик Braun Series 7 7893s генерирует до 10 тысяч микровибраций в минуту, что позволит удалить за один проход максимум волосков. Он работает в паре с интеллектуальной системой AutoSense, которая в режиме нон-стоп анализируется плотность щетины и задает подходящую мощность.

Помимо автоматической подстройки пользователю доступны на выбор пять разных режимов бритья от самого бережного (Sensitive) до интенсивного (Turbo).

Литий-ионная батарея обеспечит до 50 минут автономной работы при длительности зарядного процесса в 1 час. Имеется режим быстрой 5-минутной зарядки, правда, он вряд ли понадобится, так как на экране модели выводится индикация уровня остаточного заряда.

Дисплей бритвы также дает подсказку о необходимости замены бреющей насадки 70S (сеток и ножей). При среднеинтенсивной эксплуатации менять ее надо каждые 1.5 года.

Убеждает в целесообразности приобретения Braun Series 7 7893s и обилие отзывов, подтверждающих возможность чистого бритья без раздражения.

+12 фото
Philips S7930
 
Сухое и влажное бритье, автоопределение щетины, управление со смартфона, съемный триммер, индикация уровня заряда, чехол в комплекте.
 
 
Дорогие сменные головки.
 

Бритва, пополнившая линейку Series 7000 от Philips в 2019 году, позиционируется в качестве продвинутого решения, способного учитывать все особенности кожи конкретного пользователя. Для этих целей модель оснащена датчиком BeardAdapt, который автоматически настраивает мощность мотора под густоту и жесткость щетины.

Еще одна фишка Philips S7930 — наличие Bluetooth для сопряжения со смартфонами. Так, с помощью мобильного приложения GroomTribe можно задать один из трех режимов чувствительности, создавать индивидуальный план бритья с подсказками по использованию бритвы и правильному уходу за чувствительной кожей.

Роторный блок электробритвы представлен тремя головками, независимо поворачивающимися в нужном направлении. Каждое кольцо SkinGlide имеет гладкую поверхность для легкого скольжения по коже. Под ними находятся острые лезвия GentlePrecision из закаленной стали. Производитель заявляет, что им достаточно одного прохода, чтобы сбрить трехдневную щетину.

В роли дополнительной насадки идет съемный триммер SmartClick. Он предназначен для ухода за бакенбардами и усами.

Влагозащита корпуса позволяет использовать Philips S7930 как с пеной или гелем, так и без них, чистить прибор прямо под проточной водой. Для наглядности модель предусматривает понятную систему индикации, в том числе и подсказывающую состояние заряда аккумулятора. Период автономности модели почти не уступает времени зарядного процесса: соответственно 50 против 60 минут. А на один сеанс бритья зарядить АКБ можно за 5 минут.

Прибор комплектуется щеточкой для чистки и чехлом, упрощающим хранение и транспортировку. К минусам модели относится дороговизна сменных головок, менять которые придется каждые два года. Ценник на этот расходник составляет почти 40% стоимости Philips S7930. В остальном, бритва является действительно эксклюзивным решением с интересными для обладателей чувствительной кожи фишками управления и настроек.

+7 видео
+10 фото
Braun Series 9 9242s
 
Сухое и влажное бритье, автоопределение щетины, встроенный триммер, индикация уровня заряда, подставка для зарядки и чехол в комплекте.
 
 
Цена.
 

Флагманский статус электробритвы торговой марки Braun изначально подкрепляет стильный внешний вид и богатый комплект поставки. С моделью идет не только привычный набор аксессуаров (сетевой кабель и щеточка для очистки), но и стильный дорожный футляр, подставка для зарядки, которую также можно использовать для хранения прибора в ванной комнате. От беспорядка и потери комплектующих бритву Braun Series 9 9242s защитит дополнительный тканевой мешочек. Правда, в продаже встречается версия и без него — Series 9 9240s.

Более продвинутый набор имеют лишь модели, укомплектованные станцией самоочистки, вроде Braun Series 9 9290cc Цена от 6 375 до 10 025 грн..

Бритва выделяется на фоне младших решений 7-ой серии, наличием не трех, а четырех бритвенных элементов. По бокам головки располагаются сетки, а в центре два специализированных триммера. Так, имеющий прочное титановое покрытие HyperLift&Cut приподнимает лежащие волоски, а стальной Direct&Cut противостоит разнонаправленной щетине.

Все режущие элементы Braun Series 9 9242s могут независимо друг от друга приподниматься и опускаться, чтобы повторять контуры кожи. Также подвижна и сама головка, а с помощью специального блокиратора MultiHeadLock в одном из пяти положений ее можно зафиксировать для тщательного сбривания волос под носом, на шеи или в районе подбородка.

После бритья подравнять виски и/или усы поможет традиционный выдвижной триммер.

За счет технологии SyncroSonic бритвенная головка совершает до 40 тысяч колебаний в минуту, что способствует сокращению времени на тщательное выбривание. Защитить кожу от раздражения и повысить общую эффективность прибора призвана система автоопределения типа щетины AutoSense.

К другим особенностям модели относится возможность сухого и влажного бритья (корпус защищен от влаги) и наличие емкого аккумулятора с дисплеем для индикации состояния заряда. Батарея заряжается час, после чего функционирует до 50 минут.

Покупка флагмана Braun Series 9 9242s — дорогое удовольствие, но следует понимать, что среди сеточных бритв модель является одной из лучших сегодня.

+3 видео
+12 фото
Philips Shaver Series SP9820
 
Сухое и влажное бритье, автоопределение щетины, 3 режима работы, съемный триммер, индикация уровня заряда и очистки, чехол в комплекте.
 
 
Цена, дорогие сменные головки.
 

Премиальная модель компании Philips характеризуется соответствующим оснащением. Влагозащищенный корпус дополняет цифровой дисплей, на который выводится немало полезной информации: есть индикация состояния заряда и зарядного процесса, индикатор очистки, подсказки о необходимости замены роторной головки и т.д. Используемый аккумулятор претендует на статус одного из самых сбалансированных: длительность зарядного процесса равна времени автономности и составляет 60 минут.

В комплекте с Philips Shaver Series SP9820 идет дополнительная насадка-триммер SmartClick и практичный футляр: в него поместится как сам прибор, так и комплектные аксессуары.

Роторная головка модели — это три независимых в плане подвижности кольца SkinComfort. Они имеют специальное покрытие и скругленные края для гладкого скольжения. Под ними находятся лезвия NanoTech Precision с нанесенными на сталь наночастицами. Задача последних сводится к повышению точности бритья и срока службы режущего инструмента. В отличие от бритв младших линеек, Philips Shaver Series SP9820 должна сохранять эффективность даже при борьбе с 7-дневной щетиной.

Прибор оснащен датчиком BeardAdap. Он до 15 раз за секунду анализирует длину волосков для корректировки мощности работы. Кроме автоопределения щетины предлагаются и три режима бритья: деликатный (для чувствительной кожи), повседневный (подходит для ежедневного использования прибора) и быстрый (сокращает длительность процедуры).

Модель является одной из самых дорогих электробритв на рынке. Больше потратиться придется на аналоги, имеющие в комплекте беспроводную зарядку, вроде Philips Shaver Series SP9860 Цена от 9 299 до 9 899 грн.. Затратным будет и последующее владение — покупка бритвенных головок, менять которые следует каждые 2 года. Но если хотите самую продвинутую роторную бритву, сочетающую образцовую чистоту бритья с деликатным воздействием на кожу, то выбор в пользу Philips Shaver Series SP9820 все равно оправдан.