В сводной таблице вы можете посмотреть все характеристики сковородок этого обзора. Подобрать модель, подходящую по параметрам, можно в разделе «Сковородки».

 
Цена.
 
 
Вес, не совместима с индукционными плитами.
 

Изящная черная сковорода для блинов Biol 2408P сделана из литого алюминия. Такой материал сохраняет свои теплопроводные свойства и устойчивость к деформациям. Литые сковороды тяжелее кованых и штампованных изделий, зато они надежнее, и служат дольше. Весит сковорода 880 г — среднее значение для сковородок, но несколько многовато для блинной модели, может уставать рука.

Модель от «Биол» имеет стандартный для блинных сковородок диаметр — 24 см и тефлоновое покрытие. Многослойное дно аккумулирует и равномерно распределяет тепло — весь блин прожаривается одновременно. Благодаря антипригарному тефлоновому покрытию, которое нанесено методом напыления, блины можно жарить без масла.

Производитель уверяет, что покрытие устойчиво к любым видам воздействий — химическим и механическим. Но на деле, если провести острым металлом по тефлоновой поверхности, на нем могут остаться царапины. Если бережно обращаться с покрытием, не чистить абразивными средствами и не перекаливать, то тефлон служит не меньше года.

Ручка у сковородки сделана из бакелита. Этот материал прочен, устойчив к кислотам, не проводит электричество и является хорошим теплоизолятором — поэтому ручка во время жарки не нагревается.

Biol 2408P доступна по цене и совместима с разными источниками тепла — ее можно использовать на электрических, газовых и стеклокерамических плитах. Для индукционных плит эта модель не подходит.

 
Не остается царапин.
 
 
Не обнаружено.
 

Блинная сковорода от венгерского бренда сделана из кованого алюминия, который имея плотную волокнистую структуру, отличается особой прочностью — посуду из такого материала практически невозможно деформировать.

Модель выполнена в традиционном черном цвете. Ее дно имеет трехслойное мраморное покрытие. Правда, о дорогостоящем мраморе речи не идет. Это просто красивое название для привлечения внимания. Несмотря на легкий обман, «мраморное» покрытие все–таки лучше обычного тефлона. Отличие от обычного тефлонового покрытия — вкрапления каменных частиц. С ними покрытие меньше царапается и дольше служит. Посуда такого типа сохраняет антипригарные свойства не мене двух лет. По «мраморному» дну можно поводить вилкой или ножом — заметных царапин не будет.

Благодаря ферромагнитному диску, эту сковороду можно использовать на всех видах плит, включая и индукционные модели.

 
Не остается царапин, антибактериальное покрытие.
 
 
Не обнаружено.
 

Коричневая сковорода от датского бренда имеет стандартный диаметр 24 см и четырехслойное мраморное покрытие TouchStone. Рабочая поверхность сковородки покрыта антибактериальной краской, предотвращающей развитие патогенных бактерий. Модель изготовлена из литого алюминия, но весит немного — 548 г. Имея такую сковородку можно жарить блины с малым количеством масла, они не пригорают и легко переворачиваются.

Со стороны, кажется, что сковородка Fissman Mosses Stone 4308 сделана из мрамора или гранита. В ее покрытие внедрены частицы минералов — отсюда и визуальный эффект. Алюминиевый корпус покрыт снаружи термостойким слоем, благодаря которому тепло равномерно распределятся по всему дну. Помимо наружного, в этой модели есть еще три слоя — с минеральными частицами, защитный и антипригарный. Благодаря инновационному защитному слою, дно устойчиво к ударам и царапинам.

Ручка, изготовленная из жаропрочного и термоизоляционного бакелита, эргономична — ее удобно держать в руке. Модель совместима со всеми существующими видами плит — газовыми, стеклокерамическими, электрическими, галогеновыми, индукционными.

 
Индикатор нагрева, не остается царапин.
 
 
Вес.
 
Цена от 615 грн.
Сравнить цены и купить

Разработчики Tefal сделали сковородку максимально удобной для жарки блинов. Бортики в ней совсем небольшие и немного скошенные — чтобы доставить блины и оладьи было проще. Сковорода сделана из штампованного алюминия — это удешевляет производство, но и немного снижает устойчивость к деформациям. Однако производитель решает эту проблему путем вставки в дно антидеформационных дисков. Сковорода имеет внутреннее и внешнее антипригарное покрытие — в ней ничего не пригорает и ее легко мыть.

У Tefal Chef C6943802 несколько модерновый вид — она легка, изящна и ничуть не похожа на бабушкины чугунные сковородки. Но ее главное отличие — сверхпрочное титановое покрытие, которое совсем не боится металлических приборов, не окисляется и не деформируется. Титан отличается высокой температурой плавления, поэтому сковороду можно смело нагревать до 260 °C.

В центре сковороды — характерный для продукции этой марки индикатор (термодатчик), по которому пользователь определяет степень нагрева. Но следует помнить, что на индикаторе особо тонкое напыление, и обращаться с ним нужно вдвойне осторожно.

Диаметр сковороды — 25 см. У нее бакелитовая ручка, прикрученная к корпусу болтами. Весит посудина 778 г — поэтому после долгой готовки блинов рука может устать.

 
Съемная ручка.
 
 
Не рекомендуется мыть в посудомойке, вес.
 

Черная матовая сковорода с низкими бортами и антипригарным покрытием Ferno Green изготовлена из литого алюминия. Дно такой сковороды, обладая высокой теплопроводностью, греется быстро и равномерно.

Жарка производится практически без масла — благодаря «мраморному» антипригарному покрытию (тефлон с частицами минералов).

Сковорода подходит для всех видов плит и даже для духового шкафа — благодаря съемной ручке. Причем она не прикручивается, а отсоединяется одним легким движением. Модель можно использовать не только для жарки блинов, но и в качестве формы — для приготовления различной выпечки.

Есть жалобы на сложности с мытьем наружной стороны — если прилагать усилие, то покрытие повреждается. При этом производитель — бельгийский бренд BergHOFF подчеркивает, что в посудомоечной машине эту сковородку мыть не рекомендуется.

Посуда весит 1280 г и представляет собой цельнолитой диск с ручкой из фенольной смолы — термостойкого и прочного материала. Диаметр сковородки — 24 см.