Сопоставить характеристики и цены моделей из обзора можно в сравнительной таблице электродуховок с функцией СВЧ электродуховок с функцией СВЧ. Больше предложений встраиваемых духовых представлено в одноименном каталоге.

 
Гриль, конвекция и микроволны, 35 автоматических программ готовки, сенсорное управление, цена.
 
 
Не предусмотрена самоочистка внутренних поверхностей.
 

Независимая электродуховка турецких кровей BCW 14500 BG — одна из наиболее доступных печек на рынке с функциями гриля, конвекции и микроволн.

В модели мирно соседствуют традиционная духовая камера и СВЧ-печка, что может послужить отличным решением для небольших кухонь. В особенности, когда выкроить клочок свободного места под отдельностоящую микроволновку по каким-то причинам не получается. Рабочий объем духового шкафа составляет 40 л, чего вполне достаточно для семьи из 2-3 человек.

Управление электродуховкой осуществляется посредством сенсоров. Для пущей наглядности установленных параметров готовки модель снабжена экраном. Всего в «мозг» устройства «зашито» 35 программ автоприготовления мясных блюд, выпечки, десертов и разморозки пищи. Также в печке применяется режим быстрого нагрева Booster.

С завода модель комплектуется решеткой и двумя противнями (стандартным и глубоким). А вот для системы самоочистки внутренних стенок рабочей камеры местечка в ней не нашлось. Поэтому для чистки от загрязнений «внутренностей» духового шкафа понадобится вооружиться губкой и моющим средством. Впрочем, это не мешает устройству носить звание функциональной духовки за разумные деньги.

 
Сводчатая конструкция внутренней камеры, 11 режимов нагрева (включая гриль, конвекцию и микроволны), утапливаемые переключатели в сочетании с сенсорным управлением, очистка внутренних поверхностей паром.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Электрическая модель духового шкафа со словенскими корнями в родословной Gorenje BCM 547 ORAB выполняет в один присест сразу несколько важных задач. Дело в том, что она сочетает в одном флаконе прелести духовой печи, гриля и микроволновки, что открывает перед пользователем широкие возможности в реализации кулинарного потенциала.

Внутренняя камера духовки имеет сводчатую форму потолка HomeMade по образу и подобию традиционных дровяных печей. Вкупе с технологией обдува MultiFlow 360° потоки горячего воздуха равномерно распределяются по периметру камеры, за счет чего обеспечивается готовка на разных уровнях без смешивания запахов и вкусов. Компания-производитель духового шкафа позаботилась об 11 режимах нагрева, включая гриль, конвекцию и микроволны.

Удобств в обращении с духовкой прибавляют утапливаемые в корпус ручки и сенсорная панель управления с экраном для отображения ключевых параметров работы устройства. Модель располагает функциями таймера, защитного отключения и блокировкой от маленьких непосед. На максимальной мощности подключения (3 кВт) температура внутри духового шкафа поддерживается на уровне до 240 °С. Еще «тыщонку» ватт потребляет встроенная СВЧ-печь, а мощность гриля на пике достигает 2.2 кВт.

Внутренние стенки Gorenje BCM 547 ORAB покрыты пиролитической эмалью SilverMatte. Для их чистки от загрязнений предусмотрен режим обработки паром AquaClean получасовой длительности. На прилавках духовой шкаф представлен в элегантном белом облачении и более строгом черном «костюме» (Gorenje BCM 547 ORAB). Ну а самой технологически подкованной в серии Ora Ito выступает электрическая печь Gorenje BCS 547 ORA с пароваркой, термощупом и телескопическими направляющими противней, но без микроволновки.

 
Гриль, конвекция и микроволны, программы автоприготовления, сенсорное управление, ЖК-дисплей.
 
 
Не предусмотрена самоочистка внутренних поверхностей.
 

Шведский концерн Electrolux является одним из крупнейших игроков на арене бытовой техники в общемировом масштабе. В ведении бренда находится горсть именитых «дочек» на манер AEG или Zanussi, в то же время он активно пропагандирует собственное имя. Хороший тому пример — электрический духовой шкаф VKL 8E00X со встроенным магнетроном.

Модель из категории компактных духовок подлежит встраиванию в кухонный гарнитур с размерами ниши 450x560x550 мм. Объем ее «внутренностей» равен 43 л. В пользовательское распоряжение любезно предоставляется свыше дюжины режимов нагрева, построенных на сочетании работы верхнего и нижнего нагревательных элементов вкупе с функциями гриля, конвекции и микроволн. Адептов итальянской кухни отдельной строкой порадует программа «Пицца».

Панель управления духовым шкафом представлена сенсорами с ЖК-дисплеем «во главе стола». Тапом по ней задается температура (от 30 до 230 °С), режим нагрева, время приготовления и активируется опция детского замка. Также с панельки открывается прямой доступ к режиму СВЧ, который придется кстати для разогрева готовой пищи.

Внутренние поверхности духового шкафа покрыты эмалью легкой очистки, однако каких-либо штатных систем их самоочистки у модели не водится. Поддерживать электродуховку в чистоте предлагается губкой и ручками. На допвооружение модели поставлена система Even Cooking, обеспечивающая распределение тепла по всему объему шкафа для равномерного приготовления запекаемых блюд. Electrolux VKL 8E00X — подходящий выбор для тех, кто ищет функционально «заряженную» духовку для частой готовки в домашних условиях.

 
13 режимов нагрева (включая гриль, конвекцию и микроволны), кнопочное управление в сочетании с TFT-дисплеем, телескопические направляющие противня, автодоводчик дверцы, каталитическая очистка внутренних поверхностей, LED-подсветка камеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Рядовым потребителям продукция торговой марки Siemens известна, прежде всего, широким ассортиментом бытовой техники. В категории встраиваемой кухонной утвари балом правит духовой шкаф HM 656GNS1, заменяющий одним махом и духовку, и микроволновку для быстрого разогрева и размораживания продуктов.

Модель относится к премиальному сегменту полноразмерных духовых шкафов и порадует приверженцев пищи «с пылу, с жару» большим объемом рабочей камеры (67 л). В электрической печи реализовано 13 режимов нагрева, основанных на сочетании работы верхнего и нижнего нагревательных элементов, большого и малого решетчатого гриля, системы конвекции и функции СВЧ. Также духовка «на ура» справляется с готовкой замороженных продуктов — благодаря интеллектуальной фазе нагрева coolStart их приготовление происходит быстро и без предварительного нагрева.

Верхнюю часть лицевой панели духовки украшает кнопочная панель управления с информативным TFT-дисплеем. К полезным опциям относится гибкое программирование параметров готовки, установка блокировки панели и времени подогрева готовой пищи на протяжении до 73 часов (в температурном диапазоне от 85 до 140 °С). Принадлежность Siemens HM 656GNS1 к продвинутому классу устройств подчеркивает механизм плавного открытия и закрытия дверцы softMove.

Баллов в копилку плюсов модели прибавляют яркая LED-подсветка рабочей камеры, телескопические направляющие противня (на одном уровне), трехслойное остекленение дверцы и каталитическая очистка внутренних поверхностей. Специальное покрытие на сводах камеры расщепляет жиры и прочие загрязнения на составляющие элементы, которые легко удаляются при помощи кухонной губки. Со столь богатым арсеналом «полезностей» Siemens HM 656GNS1 занимает верхние строки пьедестала почета среди коллег по цеху электродуховок «2-в-1», объединяющих под одним крылом функции духовой и микроволновой печей.

+2 видео
+8 фото
Bosch HNG 6764S1
 
Большой объем, гриль, конвекция и микроволны, приготовление на пару, термощуп, цветной сенсорный дисплей, система пиролитической очистки, телескопические направляющие противня, автодоводчик дверцы SoftClose с электронным замком, четырехслойное остекленение двери, LED-подсветка камеры.
 
 
Высокая стоимость.
 

В высшем эшелоне встраиваемых электродуховок бытового предначертания техника Bosch по праву занимает одну из ведущих позиций. Лучшее тому подтверждение — топовая модель HNG 6764S1, оснащенная по последнему слову техники.

Непосильных задачек для духового шкафа попросту не придумать. Судите сами, он готовит мясо с хрустящей золотистой корочкой, делает вкусную выпечку, занимается приготовлением здоровой и полезной пищи на пару, разогревает и размораживает продукты под воздействием СВЧ-волн. Микроволны в модели можно использовать как отдельно, так и в комплексе с иными программами на определенных этапах готовки. Уровней мощности микроволнового режима в активах духовки насчитывается 5 шт. (90/180/360/600/900 Вт).

За сенсорной панелькой управления устройством, формируемой из трех цветных экранов, прячется резервуар для воды емкостью аккурат 1 л. Он вступает в дело при активации функции приготовления полезной пищи на пару. Отдельной похвалы заслуживает термощуп, который придется кстати ценителям мясных и рыбных блюд. Это нехитрое приспособление умеет определять температуру внутри мякоти, контролируя степень готовности мяса и рыбы.

Не требуется модели и трудоемкий уход — пиролитическая система очистки рабочей камеры буквально выжигает загрязнения под воздействием высоких температур (до 500 °С). Внешняя сторона дверцы духовки разогревается при этом до температуры не более 40 °С. Сказывается ее четырехслойное остекленение. В довесок дверца оснащена механизмом плавного открытия SoftClose с электронным замком. Единственный недочет модели — «кусачий» ценник, который можно оправдать хваленым немецким качеством сборки устройства наряду с его продвинутыми функциональными возможностями.