В этой таблице вы можете сравнить основные характеристики грилей из обзора. Индивидуальный подбор модели по параметрам — в разделе «Мангалы и барбекю».

 
Цена, вес.
 
 
Количество порций.
 

Известная чешская фирма предлагает настольный переносной гриль-барбекю, рассчитанный на небольшую компанию. Диаметр поверхности — 35.5 см. На хромированной решетке поместится 4 эскалопа или 6 – 8 колбасок. Миниатюрный гриль весит всего 2.3 кг. Работает на твердом топливе — можно готовить на дровах или на углях.

Бренд Fieldmann зарегистрирован в Чехии, но как многие европейские фирмы держит свои производства в Китае. Поэтому и цена на Fieldmann FZG1000 одна из лучших.

Благодаря почти шарообразной форме, гриль выглядит довольно оригинально. Одна половина черного сфероида — емкость для топлива, вторая — крышка. У гриля три ножки, обеспечивающие устойчивость круглого гриля, похожего то ли на маленький спутник, то ли на морскую мину. А если черная модель Fieldmann FZG 1000 кажется недостаточно позитивной, то у производителя есть запасной вариант — Fieldmann FZG 1000G, с яркой зеленой крышкой.

Маленький вес и размеры — это не только удобно, но и быстро. Из-за небольших габаритов, ускоряется процесс приготовления — угли нагреваются быстрее, поэтому и поджаривание ускоряется. Имея Fieldmann FZG 1000, можно зажарить мясо или овощи гораздо быстрее, чем на гриле стандартных размеров.

Устройство отличается небольшим размером и весом, поэтому его легко взять с собой на природу. Конструкция разбирается на отдельные элементы, что упрощает транспортировку.

+9 фото
Time Eco 22018B
 
Система очистки от золы, вес.
 
 
Недостаточная устойчивость, тонкие стенки и решетки.
 

Стационарный гриль-барбекю от украинского производителя туристических принадлежностей изготовлен из высококачественной стали с жаростойким эмалевым покрытием. Производитель предлагает две цветовых версии одной модели — полностью черную и с красной крышкой. Красно-черный гриль будет особенно живописно смотреться на зеленой лужайке, поднимая настроение не только ароматами жареного мяса, но и всем своим видом.

Твердотопливный гриль диаметром 55 см весит всего 4.2 кг, и его нетрудно перенести с места на место. У устройства два колеса — для транспортировки, и две ножки, но из-за небольшого веса оно имеет проблемы с устойчивостью. По бокам чаши — две ручки, взявшись за них, можно без особых усилий перекатить гриль.

Устройство оборудовано решеткой, на которой можно жарить «американский шашлык» — барбекю. Чтобы приготовить мясо посочнее и побыстрее, достаточно накрыть его крышкой. На решетке можно жарить любые продукты — овощи, рыбу, грибы.

Гриль Time Eco 22018В не приходится очищать от золы вручную. С этой задачей справляется система очистки. Все что надо сделать пользователю — подвигать специальную ручку — туда и обратно. Она приводит в действие лопасти, сметающие золу в специальный золосборник. Лопасти одновременно служат нижней заслонкой, которая в открытом состоянии запускает воздух внутрь котла, в закрытом — тушит угли.

Сферический гриль презентабельно выглядит и может стать отличным подарком для друзей или родственников. Единственное, к чему еще можно придраться — недостаточная толщина стенок и крепость решеток.

+9 видео
+9 фото
Weber Compact Kettle 47
 
Система очистки от золы, держатель для крышки.
 
 
Небольшая высота крышки, открытая чаша для золы.
 

Угольный гриль-барбекю от американского бренда имеет три точки опоры — одну ножку и два прочных колеса. Устройство имеет средний вес — 9,3 кг, устойчиво и легко перемещается по любой поверхности. Гриль оборудован треугольной решеткой для дров и системой очистки дна от золы One-Touch. Достаточно подвигать ручкой, чтобы очистить дно чаши от золы.

Особенность этой модели — небольшая высота крышки. Корпус сильно сплюснут, его удобнее транспортировать, но это приходится учитывать при готовке — под крышку не поместятся слишком габаритные продукты. Например, под нее не поставишь курицу на банке.

На крышке гриля есть крючок для подвешивания инструментов — щипцов и лопаток. Также здесь предусмотрен держатель — с его помощью удобно фиксировать открытую крышку. Ручки сделаны из нейлона, армированного стекловолокном, поэтому совершенно не нагреваются.

Корпус барбекюшницы сделан из стали и покрыт фарфоровой эмалью и его нельзя чистить металлическими щетками.

Зола собирается в открытую алюминиевую подставку. Это классический вариант, но нужно учитывать, что в ветреную погоду золу будет сдувать.

Устройство работает на любом виде топлива, но производитель ненавязчиво советует использовать в качестве топлива брикетированный уголь Weber.

+7 видео
+34 фото
Weber Original Kettle 47
 
Система очистки от золы, термометр, разделители угля.
 
 
Открытая чаша для золы.
 

Этот стационарный угольный гриль от американского производителя Weber считается культовым среди себе подобных. Удобная и вместительная барбекюшница может трансформироваться в гриль — благодаря полусферической приплюснутой крышке.

Модель оснащена всеми фишками, которые только можно предусмотреть в гриле. Здесь есть даже термометр — он вмонтирован в крышку и позволяет контролировать температуру приготовления блюд. Регулировка жара производится с помощью системы One-Touch — она не только очищает дно, с ее помощью можно управлять жаром. Корректировать температуру внутри гриля помогают вентиляционные отверстия, расположенные на крышке. Также на ней имеется крючок — для лопаток, щипцов и прочего инструмента.

Корпус сделан из жаропрочной стали. Покрытие — фарфоровая эмаль, не терпящая металлических щеток.

В Weber Original Kettle 47 имеются два лотка-разделителя для угля, изготовленные из прочной оцинкованной стали. С их помощью можно равномерно распределить угли по бокам, чтобы готовить косвенным методом. Для отмеривания угля прилагается дозатор (мерная чаша). Конструкция алюминиевой чаши такова, что если на улице подует ветер, то золу будет разносить по воздуху — может попасть на одежду.

+1 видео
+15 фото
BergHOFF Studio 2415705
 
Система очистки от золы, термометр.
 
 
Нет.
 

Маленькая гриль-печь из керамики от бельгийского бренда BergHOFF — одна из моделей коллекции Studio. В ее составе, помимо оранжевого гриля есть аппараты серого и зеленого цвета. Печка состоит из двух частей — вместительной чаши и выпуклой крышки. Изготовлена печь из термостойкой керамики, которая не боится высоких температур и резких ее перепадов.

Небольшой гриль удобно использовать не только на природе — благодаря удобной подставке и компактным габаритам на нем можно готовить даже на балконе. В гриль-печке с высокой точностью регулируется поступление воздуха. За внутренней температурой следят с помощью термометра, расположенного на крышке. Здесь же имеется вентиляционное отверстие для регулировки притока воздуха. Чистота дна обеспечивается механической системой очистки.

Меняя условия приготовления пищи, обрабатываемые продукты можно обжаривать, запекать, медленно томить, коптить и даже готовить первые блюда. Мясо, рыба и овощи, приготовленные в керамической печке, всегда получаются сочными. Для горения используют древесный уголь или ароматическую древесину.