В специальной таблице вы можете подробно сравнить все пять комплектов беспроводных мышек и клавиатур обзора. А по ссылке найдете весь каталог комплектов 2-в-1.

+2 видео
+4 фото
Genius SlimStar 8006
 
Соотношение цены и качества, тихая и удобная клавиатура, приложение SmartGenius позволяет сделать наборы «хоткеев» для любого приложения.
 
 
Мышка громко кликает, у клавиатуры нет индикации включения Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock.
 

Удивительно, но с учетом цены в чуть больше $10, комплект из беспроводной клавиатуры и мышки Genius SlimStar 8006 не создает впечатление дешевого и компромиссного продукта.

Клавиатура выполнен из прочного матового пластика и в целом оставляет ощущение надежной, крепко собранной вещи. Клавиши глянцевые с углублением внутрь и мягким, тихим ходом. В Gemius назвали такой тип клавиш Chocolate (прим: ассоциация с плиткой шоколада) и ее используют в более дорогих моделях компании. Благодаря «шоколадным» кнопкам она практически бесшумная, что придется кстати работникам пера, к которым вдохновение приходит ближе к вечеру. Неудобно лишь, что на самой клавиатуре никак не отображаются включенные Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock.

У клавиатуры нет дополнительного блока функциональных клавиш, но есть полезное приложение SmartGenius, в котором на любую из 12 системных клавиш (F1-F12) можно повесить фактически любую нужную функцию. Например, половину блока можно выделить для быстрой работы с текстами и таблицами, вынеся сюда форматирование текста и какие-то математические операции. А вторую половину заточить под браузер, повесив на свободные кнопки закладки с любимыми сайтами. Можно пойти еще дальше и для каждого приложения сделать собственный набор пресетов и переключать их по мере необходимости.

В то же время мышка здесь максимально простая: 2 основных кнопки и колесико с мелкими ребрами, которое легко прокручивается, но без потери чувства контроля. Для повседневных задач, работы с документами и путешествий по интернету подходит без нареканий. В играх, где важна скорость отклика, задержка уже будет заметна. Ну и в противовес тихой клавиатуре кликает она довольно громко.

 
Цена, подставка для рук, автономность, повышенный радиус действия, кнопка быстрого переключения языков, игровые функции клавиатуры.
 
 
Мышка иногда подвисает, клавиатура не всегда срабатывает при быстрой печати.
 

Беспроводной набор Defender Berkeley C-925 Nano имеет несколько интересных особенностей: доступную цены, встроенный режим энергосбережения, который позволяет комплексу работать на одних батарейках до года и приемник, с возможностью распределения сигнала на расстояние в 15 метров.

Клавиатура мембранная, с полным ходом клавиш и подставкой для рук. Зазоры между клавишами и корпусом небольшие — это плюс к и внешнему виду, и к грязестойкости. Клавиши по ощущениям находятся на высоком для «чистой мембранки» уровне, работать с ними приятно. Из дополнительных особенностей выделим отдельную кнопку «LNG» для смены языка одним нажатием и игровые функции вроде блокировки системных клавиш Windows и переключение стрелок курсора на блок WASD. Сюда бы еще полноценную подсветку и можно было бы назвать ее полноценной игровой клавиатурой.

Мышь в комплекте предназначена для работы правой рукой. Ее корпус покрыт неким подобием софт-тач пластика, который приятно лежит в руке и не дает мышке скользить. Плюс по бокам есть прорезиненные накладки, также снижающие скольжение мыши. Разрешение сенсора составляет 1600 dpi, это отличные показатели с учетом цены.

С учетом цены набор выглядит ну очень хорошо, однако отзывы в сети о нем несколько противоречивые. Некоторые покупатели жалуются, что через время лазерная мышка начинает подвисать на несколько секунд, а некоторые кнопки клавиатуры не реагируют на нажатия при быстрой печати. Поэтому вопрос качества тут довольно спорный.

 
Подставка для рук, высокое разрешение мышки, повышенный радиус действия.
 
 
Автономность мышки.
 

Набор 9300F от A4 Tech является одним из самых интересных беспроводных комплектов по соотношению цены, качества и функциональности. Клавиатура A4 Tech 9300F имеет классическую внешность и такую же конструкцию, поэтому к не придется долго привыкать. Она относится к типу мембранных (то есть без механических частей), ее основа представляет собой трехслойную резиновую или силиконовую прокладку, уложенную поверх электронных контактов. По удобству для набора текстов ее можно оценить на 4 из 5, один балл скинем за излишне мягкий ход клавиш.

Необычной ее делает дополнительная панель с кнопками для управления музыкой, громкостью и т. д. Как правило ее размещают сверху посередине, здесь же она вынесена на левую границу корпуса и имеет несколько дополнительных кнопок для управления браузером, поиском и запуска почтового клиента. Об удобстве тут говорить сложно, это скорее вопрос привычки. Зато точно можно сказать, что благодаря подставке для рук, печатать на протяжении многих часов гораздо легче.

Мышка получилась универсальной и довольно удобной. Она симметричная, поэтому с одинаковым успехом послужит и левшам, и правшам. Ее корпус покрыт неким подобием софт-тач пластика, который приятно лежит в руке и не дает мышке скользить. Оптический сенсор гарантирует достаточно высокое разрешение (2000 DPI), что довольно круто с учетом невысокой цены комплекта. Также порадовало, что вместо стандартного 10-метрового радиуса действия, здесь мы имеем все 15 метров. Это обеспечивает большую свободу действий с мышкой. Например, ее можно использовать чуть ли не из другой комнаты.

А вот автономность у нее совсем не крутая, в среднем она «съедает» комплект батареек за месяц.

+2 видео
+4 фото
Logitech MK540 Advanced
 
Качество сборки, подставка под руки, автономность, мышь подходит под любую руку, защита от влаги.
 
 
Не обнаружено.
 

MK540 Advanced — это качественный беспроводный комплект от Logitech, состоящий из клавиатуры и мыши в привычном форм-факторе. Его преимуществами являются высокая точность, удобство и надежность.

Клавиатура MK540 Advanced имеет обтекаемый вид, а клавиши, словно повторяющие форму пальцев, слегка вогнуты внутрь. Для работы с текстами клавиатура получилось довольно удобной, клавиши реагируют быстро и точно, подставка под руки не дает кистям уставать, а сама клавиатура получилась почти бесшумной и не будет раздражать коллег по рабочему месту. Сама раскладка стандартная, но есть несколько дополнительных клавиш для управления громкость, плеером и основными приложениями вроде калькулятора. Плюс ко всему корпус собран на совесть и защищен от влаги.

Переходя от клавиатуры к манипулятору, сразу стоит подчеркнуть, что разработан он одинаково как для работы левой, так и правой рукой. Лазер у мыши отличается высокой точностью и исключает запаздывание передачи сигнала, даже когда гаджет размещен на неровной и не совсем удобной поверхности.

Приемник Logitech Unifying, являющийся неотъемлемой частью беспроводного комплекта, имеет отличную и высокоскоростную способность передачи сигнала при минимальных размерах. Его можно не вынимать из ноутбука даже при путешествиях, а радиус работы до 10 метров всегда позволит занять удобную позицию. Что касается автономности, то производитель обещает 36 месяцев жизни от одного заряда для клавиатуры, и 18 месяцев для мышки. Это весьма приличный срок.

+3 видео
+6 фото
Dell KM-717
 
Тонкая клавиатура, качество сборки и материалов, отсек для батареек с магнитной защелкой, индикатор заряда в Windows, дополнительные кнопки на мышке.
 
 
Автономность мышки, цена комплекта.
 

Беспроводной комплект клавиатуры и мышки Dell Premier KM717 обладает эргономичным и стильным дизайном. Корпус клавиатуры ультра тонкий, для большего удобства есть выдвижные ножки, с помощью которых можно приподнять ее с одной стороны. Выглядит клавиатура отлично, качественно и, что называется, дорого, чем-то напоминая модели от Apple. Она хорошо проявляет себя во время работы, ход кнопок очень мягкий и тихий, к тому же они большие.

У мышки из комплекта Dell KM-717 необычная изогнутая форма, похожая на ползущую улитку. Сделано это ради повышения удобства — изгиб подстраивается под форму ладони, чтобы пальцы не соскальзывали и облегали корпус. Потому рука удобно лежит на мышке и не устает.

Достаточно долго держат батарейки в клавиатуре, а при подключении по Bluetooth в Windows можно увидеть уровень заряда. А вот в мышке батарейки почему-то быстро садятся и редко держат больше 3 месяцев. Зато стоит похвалить Dell за удобный отсек для батареек с магнитной защелкой.

Сразу скажем, что цена этого комплекта нам не очень нравится. Да, клавиатура с мышкой получились стильными, удобными, прочными и тонкими. Да, у мышки есть несколько дополнительных клавиш, а сенсор адекватно работает даже на глянцевой поверхности. Но при этом есть и минусы вроде невысокой автономности, а цена комплекта при этом находится на уровне дорогих механических клавиатур.