В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех пяти игровых ПК обзора. А по ссылке найдете весь каталог компьютеров.

 
Цена, 16 ГБ ОЗУ, связка из SSD и HDD, ДУ пульт для управления подсветкой, возможность скрытой укладки кабелей, пылевые фильтры.
 
 
Циркуляция воздуха внутри корпуса.
 

Данная модификация Vinga Orc является грамотно-собранным игровым ПК начального уровня, который довольно спокойно справится с большинством современных игр, но имеет проблемы с запасом прочности.

Узким местом здесь является не самый мощный процессор Core i3 восьмого поколения, с 4 ядрами на 3.6 ГГц. Но прелесть в том, что сборка получилась действительно недорогой и на сэкономленные деньги в будущем можно спокойно проапгрейдиться до более мощного Intel i5-9400 BOX Цена от 4 040 до 6 540 грн. или даже Intel i7-8700 OEM . Там уже и ядер побольше, и многопоточность, и неплохой турбо-буст. Но, повторимся, здесь и сейчас установленный Core i3 8100 вполне тянет.

Зато с остальным железом никаких проблем: материнская плата на современном чипсете Intel H370, все еще крепкая видеокарта GeForce GTX 1060 на 6 ГБ видеопамяти, идеальная связка из системного SSD на 128 ГБ и емкого HDD на 1000 ГБ для хранения игровой коллекции. Ну и завершает картину 16 ГБ оперативной памяти DDR4. Для игр такого запаса с лихвой хватит на ближайшие годы.

Кстати, у корпуса получилось забавное название, которое никак не соответствует действительности. В фентези орки — это существа воинственные и малоприятные, а в данном случае мы имеем внешне строгий прозрачный корпус, который расцветает при включении подсветки. В общем, классическая загадка, что хотел сказать автор.

Ах да, для управления подсветкой пяти кулеров есть отдельный пульт, позволяющий переключать режимы, цвета, яркость подсветки и вообще ее отключать. Смотрится здорово. Правда, из-за акцента на акриле и стекле циркуляция воздуха внутри корпуса не самая лучшая, поэтому вертушки работают преимущественно на высоких оборотах.

Напоследок еще парочка комплиментов корпусу: в нем предусмотрена скрытая укладка кабелей, подключение дополнительных вертушек с подсветкой, и пылевые фильтры. Плюс внутренняя компоновка в случае необходимости позволяет установится ну очень большую видеокарту размером длинной до 35 см.

 
Соотношение цены и производительности, шестиядерный процессор с многопоточностью, 16 ГБ ОЗУ, емкая связка из HDD и SSD, разъем M.2, видеокарта GeForce RTX 2060, подсветка корпуса.
 
 
Не обнаружено.
 

Пожалуй, главная особенность этого ПК заключается в процессоре. Если большинство блоков по привычке комплектуются процессорами от Intel, то здесь мы имеем последнее крайне удачное поколение чипа AMD Ryzen. А именно Ryzen 5 2600, который может похвастаться шестью ядрами, поддержкой многопоточности (плюс 6 виртуальных ядер), автоматически разгоняется до 3.9 ГГц и имеет ну очень приличный запас кэша второго уровня в 16 МБ.

В плане производительности это прямой конкурент Intel i5-9400 BOX Цена от 4 040 до 6 540 грн., но при этом он стоит почти на 25% дешевле. В плане производительности это крайне мощная машина, позволяющая с легкостью «ворочать» любым профессиональным софтом и выдавать максимум FPS в связке с дискретной видеокартой последнего поколения GeForce RTX 2060. Учитывая, что у видеокарты 6 ГБ видеопамяти, эта связка с легкостью вытягивает любую современную игру на Full HD разрешении и максимальных настройках графики. Если взять в пример «прожорливого» к ресурсам Ведьмака 3, то на выходе мы получим стабильные 90 FPS. Если поднять разрешение до QHD, то FPS будет держаться уровня чуть выше 60. В общем, отличный результат.

Остальное железо под стать чипу и видеокарте. Запаса оперативной памяти составляет 16 ГБ и в случае необходимости их можно расширить до 32 ГБ. Быстрый SSD на 256 ГБ позволяет установить не только систему, но и держать на диске несколько любимых игр, которые вы запускаете чаще всего. Для всего остального предусмотрен HDD на 2000 ГБ. Если вдруг не хватит, то на материнской плате есть разъем M.2 для установки дополнительного компактного SSD.

Спрятано все в симпатичный прозрачный корпус с блоком питания на 600 Вт. Естественно, что раз модель игровая, то внутри корпуса спряталась батарея RGB-лент для подсветки внутренностей. Учитывая цену слегка выше $1000 мы получаем один из самых выгодных вариантов на рынке игровых ПК без каких-либо слабых мест.

+2 видео
+5 фото
MSI VR7RC-298
 
Яркий игровой дизайн, компактный корпус с подсветкой, горизонтальный режим как у игровых консолей, очень тихий, связка из HDD и SSD, встроенный Wi-Fi и Bluetooth, разъем M.2, USB C, предустановленная Win 10.
 
 
Не самый мощный процессор, внешний блок питания усложняет апгрейд системы.
 

Собранный из металла и вставок пластика, корпус MSI Trident 3 7th оставляет впечатление дорогой, стильной и собранной на совесть вещи. Игровая порода прослеживается в каждой детали, начиная от красной подсветки в углу до косых срезов корпуса и агрессивной крышки с вентилятора.

Интересная особенность корпуса заключается в том, что его можно установить в привычное горизонтальное положение под столом, либо же положить его вертикально в выемку под телевизором или поставить под монитор. Благо, что корпус тут получился компактным, чуть больше обычной Sony PlayStation 4 Pro Цена от 10 399 до 13 000 грн.. В общем, в плане дизайна это один из самых интересных игровых корпусов на рынке.

Но тут же проявляется и слабость этой модели. Из-за необходимости экономить место начинка тут не такая мощная, как хотелось бы. Это касается в первую очередь процессора Intel Core i5 7400 у которого всего 4 ядра, работающих на максимальной частоте в 3.5 ГГц. Его дополняет быстрая память DDR4 объемом 8 ГБ и пара накопителей SSD (128 ГБ) и HDD (1000 ГБ). Такая связка стала нормой для хороших игровых систем, так как одновременно обеспечивает высокую скорость загрузки системы и внушительный запас памяти для хранения игровых дистрибутивов.

За обработку графики отвечает дискретная видеокарта GeForce GTX 1060 с 6 ГБ видеопамяти. В связке с процессором и быстрым SSD эта видеокарта выдает стабильные 30+ кадров в секунду в любой современной игре на средне-высоких настройках и FullHD разрешении. К примеру, известный своей прожорливостью «Wolfenstein II: The New Colossus» выдает на ней стабильные 35 кадров на настройках Ultra и четырехкратном сглаживании. Если в будущем мощности не будет хватать, то процессор можно заменить на более мощный, к текущим 8 ГБ видеопамять добавить еще 24 ГБ и установить дополнительный . А вот мощности видеокарты в ближайшее время должно хватать на все.

Но тут нужно обратить внимание на один важный нюанс. Чтобы сделать корпус компактным инженеры MSI сделали внешний блок питания как у ноутбука. Его мощность составляет 230 Вт и это как раз впритык для его железа. И если вы захотите проапгрейдить какие-то компоненты, то придется либо рассчитывать на тоже энергопотребление, либо искать новый блок питания на условном Aliexpress.

Отдельно стоит отметить наличие встроенных портов USB C, встроенных Wi-Fi и Bluetooth адаптеров, а также низкий уровень шума. Даже под серьезной нагрузкой MSI Trident 3 7th остается более чем умеренным и оказывается гораздо ниже, чем ожидаешь от такого «малыша». Все это опять же роднит Trident скорее с игровой консолью, нежели шумным игровым ПК. Плюс ко всему на компьютере уже установлена Windows 10, включил и играй.

 
Соотношение цены и производительности, шестиядерный процессор с многопоточностью, 16 ГБ ОЗУ, связка из HDD и SSD, разъем M.2, видеокарта c 8 ГБ памяти, качественное аудио, USB C.
 
 
Не обнаружено.
 

Среди производителей игровых ПК и ноутбуков существует негласное правило, что модель должна быть черно-красной. Почему именно так, никто не знает, но традиции уже сто лет в обед. Вот и новый Acer Nitro 50–100 очередное тому подтверждение — это компактный настольный компьютер с довольно простым, но в то же время привлекательным дизайном. Массивные красные воздухозаборники как бы намекают на принадлежность к игровому сегменту. Передняя часть корпуса изготовлена из довольно качественного пластика, а вот боковые грани полностью алюминиевые.

В плане комплектации Acer Nitro 50–100 стал одной из редких игровых моделей, построенных на базе железа AMD. Сердце компьютера — бодрый шестиядерник Ryzen 5 с 16 МБ кэш-памяти третьего уровня, поддержкой многопоточности и максимальной частотой в 3.9 ГГц. В плане производительности в играх он показывает цифры приблизительно на уровне околотоповых шестиядерников последнего поколения от Intel.

В роли главного по играм Acer Nitro 50–100 использует интересный видеоадаптер Radeon RX 580, который показывает схожие результаты с GTX 1060 при использовании DirectX 11, но вырывается вперед при переходе на DirectX 12. При этом у него 8 ГБ видеопамяти (у GTX 1060 6 ГБ), что дает нам хороший запас прочности на ближайшие пару лет. Для игровых блокбастеров 2019 года вроде Mortal Kombat 11 объем в 4 ГБ уже не роскошь, а необходимый минимум. А вот комплектация памяти вполне стандартная для хорошей игровой машины — 16 ГБ DDR4 и связка из HDD и SSD общим объемом в 1128 ГБ.

Видимо благодаря использованию железа от AMD цену на компьютер и получилось придержать на уровне чуть выше $1000. С учетом игровых возможностей модели это очень привлекательная цена. Для сравнения сборки с железом такого же уровня от Intel обойдут на несколько сотен долларов дороже.

Из полезных мелочей отметим порт USB C, довольно тихую систему охлаждения, DVD-привод и качественную аудиокарту Sound BlasterX 360.

 
Дизайн, необычный форм-фактор, ручка для переноски, мощный шестиядерный процессор, видеокарта GeForce RTX 2060, 16 ГБ ОЗУ, SSD на 512 ГБ, поддержка M.2 и NVMe накопителей, грамотное внутреннее устройство упрощает апгрейд, утилиты Lenovo Nerve Center, предустановленная Win 10.
 
 
Вес, ограничения по разгону.
 

При словосочетании «игровой ПК» фантазия сразу же рисует огромную ощетинившуюся коробку в красных и черных цветах, которая при первом же включении ревет как турбина самолета. Но к Lenovo Legion C530 Cube подобные стереотипы никак не относятся.

Это тихий миниатюрный и производительный сундучок с играми, который проектировался под стандарт Mini-ITX и уместил в себе все, чем принято начинять полноценные игровые машины. Компактная квадратная форма наводит на аналогию скорее с игровыми консолями, а общий дизайн с подсветкой на верхней грани и ручкой для переноски лишь усиливает эту аналогию. Выглядит он действительно классно. Правда, особо таскать с места на место его не выйдет так как весит он внушительные 11 кг.

Начинка Lenovo Legion C530 под стать внешности и включает в себя шестиядерный процессор Intel Core i5 девятого поколения (частота 4.1 ГГц), новенький околотоповый видеочип NVIDIA GeForce RTX 2060 с 6 ГБ видеопамяти, 16 ГБ оперативной памяти и SSD накопитель на 512 ГБ. Проблемы с производительностью в играх у этой связки могут начаться лишь при переходе на разрешение 4К. Во всех остальных случаях Legion C530 будет летать.

Также интересна ситуация с памятью. Учитывая постоянно растущие объемы игровых паков, несколько удобнее была бы стандартная связка из SSD под систему и HDD для хранения игр. Впрочем, возможная проблема нехватки места легко решается с помощью установки еще одного SSD в разъем M.2. Тем более, что материнская плата поддерживает быстрые NVMe накопители, поэтому со временем в этой коробочке можно создать довольно вместительное и чертовски быстрое хранилище для своей коллекции игр.

Что-то менять потребуется, скорее всего, нескоро. Но проблем с апгрейдом не будет — конструкция куба продумана так, что любую деталь легко достать. Для установки новой начинки не понадобится даже отвёртка — достаточно потянуть за рычаг и отстегнуть боковую крышку. Правда, фанатам разгона придется попридержать коней, так как свободного места в корпусе немного, циркуляция воздуха ограничена, а возможности установить большой кулер нет.

Напоследок отметим полезный набор утилит от Lenovo Nerve Center, позволяющий перевести компьютер в турбо-режим (максимум мощности и много шума), а также функцию приоритезации трафика для любителей сетевых шутеров и онлайн игр. Ну и тут уже есть предустановленная Win 10, что для многих пользователей будет плюсом.