в специальной таблице вы можете сравнить все пять усилителей Wi-Fi из обзора. А по ссылке найдете весь каталог Wi-Fi оборудования.

+5 видео
+5 фото
Xiaomi WiFi Amplifier 2
 
Дизайн, шарнир упрощает подключение к роутеру, можно подключить к любому USB девайсу.
 
 
Порой для подключения к роутеру нужно перейти на китайские настройки.
 

Усилитель сигнала Mi WiFi Amplifier 2 создан для увеличения площади и работает как роутерами Xiaomi, так и с моделями от сторонних производителей.

Процедура подключения стандартная: Mi WiFi Amplifier 2 подключается в USB порт маршрутизатора, после чего автоматически синхронизируется с ним. Для удобства модель оснащена шарниром, позволяющим провернуть усилитель на 180 градусов, чтобы он не упирался в какую-то из частей роутера.

Правда, при установке придется немного потанцевать с бубном, так как продукт заточен под китайский рынок и автоматическая настройка не всегда срабатывает. Порой для корректного соединения с роутером в настройках «региона» приходится переключаться на Китай. Зато после этого усилитель сам подскажет, где его расположить, чтобы сигнал оставался стабильным, а соединение с интернетом отличным.

Теперь о технических характеристиках. С Xiaomi Mi WiFi Amplifier 2 могут работать до 16 устройств, а по сравнению с первой версией скорость сигнала выросла до 300 Мбит/с. Но самое интересное, что для улучшения сигнала стик не обязательно подключать к роутеру, подойдет любой девайс с USB. И не обязательно от Xiaomi. Удобно, когда, например, телевизор находится далеко от роутера, а во время футбольного матча мощный сигнал нужен не по всей площади, а именно у телевизора.

И хотя дизайн роутеров — это не то, на что обычно обращают внимание, белая коробочка с шарниром от Xiaomi получилась довольно симпатичной.

+2 видео
+7 фото
Mercusys MW300RE
 
Простота в установке, световой индикатор помогает найти правильное месторасположение, режим репитера.
 
 
Из-за габаритов может мешать соседним гнездам в переноске.
 

Mercusys MW300RE — это добротный ретранслятор Wi-Fi с приятным дизайном, который хорошо подойдет практически под любой интерьер. Он представляет из себя относительно крупный белый прямоугольник с закругленными углами белого цвета и встроенной электрической вилкой. Выглядит интересно, но из-за габаритов может помешать подключению других вилок в соседние розетки.

Настройка подключения безумно простая: воткнули в розетку, нажали кнопку WPS на усилители о одобрили подключение на самом роутере. Правда, нужно чтобы основной маршрутизатор был оснащен кнопкой WPS, а эта функция была активирована в настройках. Дальше ищем нужное место с помощью светового индикатора. Зеленый свет говорит о том, что усилитель подключен и расположен не слишком далеко и не близко к хосту, желтый сигнализирует о том, что расстояние до роутера либо слишком велико, либо слишком мало. Ну, а красный означает, что подключение не удалось.

Усилитель поддерживает скорость передачи данных до 300 Мбит/с и работает со всеми беспроводными устройствами стандарта 802.11b/g/n. Ясное дело, что поддержки 5 ГГц здесь нет — только 2.4 ГГц. Зато он может работать как репитер, чем может упростить развертывание сети на большой площади.

+3 видео
Tenda A9
 
Простота в установке, световой индикатор помогает найти правильное месторасположение, кнопка для регулирования зоны охвата.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 549 грн.
Сравнить цены и купить

A9 от интересного китайского бренда Tenda представляет из себя небольшой и симпатичный усилитель Wi-Fi сигнала со встроенной вилкой и поддержкой беспроводных сетей стандарта 802.11b/g/n.

Для улучшения качества приема и увеличения обслуживаемой площади усилитель Wi-Fi сигнала Tenda A9 оборудован двумя внешним антеннами и позволяет передавать трафик на скорости до 300 Мбит/с. Антенны с коэффициентом усиления 3 дБ позволяют расширить зону покрытия WI-Fi на площади до 200 кв.м. Причем, зону охвата можно регулировать с помощью внешней кнопки. В целом, площади в 200 квадратов должно быть достаточно для покрытия офиса или загородного дома.

A9 прост в использовании: воткнули в розетку, подождали 20 секунд, нажали на усилителе кнопку WPS, затем на роутере. И все, устройства обменялись данными и готовы к работе, никаких особых знаний сетевого администрирования тут не нужно. Теперь осталось найти подходящее место в помещении. С этим поможет световой индикатор, который светится зеленым в зонах с плохим доступом, где пригодился бы усилитель. В целом, получается крайне удобное решение для устранения мертвых зон в покрытии.

+7 видео
+14 фото
TP-LINK TL-WA850RE
 
Дизайн, LAN-порт, информативное кольцо-индикатор.
 
 
Не обнаружено.
 

Дизайн TP-LINK TL-WA850RE отличается простотой и минимумом элементов. Плавные линии и белоснежный корпус, радует общая тенденция увеличения внимания к дизайну корпуса со стороны производителей сетевого оборудования, теперь это не прямоугольные угловатые кирпичи. Так же порадовал симпатичное кольцо-индикатор, которое не только помогает выбрать оптимальное расположение для усилителя, но и сигнализирует о состоянии сети и стабильности подключения. Ну и внешний вид он здорово дополняет.

Интересным дополнением является возможность использования в качестве беспроводного адаптера — для этого модель оснащена разъем Ethernet. С помощью него можно подключить одно устройство (телевизор, консоль, ПК) лишенное возможности подключения по Wi-Fi. При работе с Ethernet он обеспечивает скорость подключения 100 Мбит/с, для беспроводных сетей на частоте 2.4 ГГц, можно ожидать скорость до 300 Мбит/с.

В целом, это стильное устройство способно вписаться в любой интерьер, а простота настройки позволяет провести подключение даже с минимумом знаний. Наличие LAN-порта позволит подключить устройства, лишенные возможности подключения к Wi-Fi, но имеющие аналогичный порт на борту.

+1 видео
+13 фото
TP-LINK RE200
 
Двухдиапазонный режим работы, «быстрый» режим работы, LAN-порт, гибкость настроек.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель TP-LINK RE200 создана для тех, кому недостаточно обычного усилителя Wi-Fi сигнала, а нужно кое-что еще. Например, гибкость настроек, LAN порт для подключения напрямую к ПК и двухдиапазонный режим работы.

Благодаря последнему RE200 предлагает более гибкие настройки режима работы повторителя. В частности, он может быть подключен к одной или двум сетям, если они работают в разных диапазонах и отдельно усиливать сигнал каждой из них. Не менее интересно выглядит High Speed Mode при котором репитер подключается к роутере на частоте 2.4 ГГц и ретранслирует сигнал на 5 ГГц. Или наоборот.

Сумма средних скоростей у TP-Link RE200 достигает 265 Мбит/с благодаря поддержке двух частотных диапазонов (2.4 и 5 ГГц). Этого вполне достаточно для веб-серфинга одновременно на нескольких гаджетах и потоковом видео для ТВ.

Репитер имеет компактный стильный пластиковый корпус с интегрированной вилкой подключения к сети. Он очень прост в настройке: нужно просто включить его в розетку в нужном месте, а затем нажать клавиши WPS сначала на роутере, а потом на повторителе. В таком режиме настройка произойдет автоматически.