Всяческие неурядицы с мобильными устройствами случаются сплошь и рядом. Наиболее характерные из них для смартфонов Apple разложены по полочкам далее.

Повреждения экрана и корпуса

На первом месте среди всех возможных причин выхода из строя «яблочных» смартфонов числятся неполадки, вызванные падениями. В зависимости от силы и угла удара оземь у «Айфона» могут отказать некоторые важные узлы (о чем ниже), ну а видимой частью уязвимости при падениях являются повреждения экрана и корпуса аппарата. Замена пострадавшей матрицы — удовольствие не из дешевых. В особенности, когда речь заходит о последних поколениях iPhone с «иксовыми» обозначениями индексов моделей. Площадь экрана у них больше, матрица «построена» на базе технологии OLED, ну и растянутость дисплея чуть ли не по всему периметру передней панели напрямую влияет на ухудшение ремонтопригодности.

Полезный совет! «Оденьте» свой iPhone в чехол и наклейте поверх его дисплея защитное стекло. Они не являются панацеей, но в большинстве случаев уберегут «тушку» смартфона от серьезных повреждений.

С появлением на борту Apple iPhone 8 64 ГБ Цена от 9 850 до 23 145 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone 8 64 ГБ долгожданной поддержки беспроводной зарядки по стандарту Qi задник у «Айфонов» тоже стал стеклянным. Невзирая на уверения купертиновцев, что под ним находится хирургическая сталь, а само изделие не царапается и отличается максимальной прочностью, с физикой не поспоришь — если устройство упадет на твердую поверхность «филейной» частью вниз, то разобьется с очень большой вероятностью. К аналогичным неприятным последствиям приводит мощный прямой удар по заднему стеклу.

Проблемы с аккумулятором

Жалобы на снижение длительности автономной работы, самопроизвольные отключения смартфона и вздутость его «живота» — не редкость для всего племени iPhone. Виной тому зачастую является сдающая позиции батарея. Ресурс ее не вечен и спустя пару-тройку лет активной повседневной эксплуатации гаджета накопившиеся проблемы с аккумулятором вылезают наружу.

Визит в сервис не нужно откладывать в долгий ящик, ежели:

  • телефон отключается до полной разрядки;
  • аккумулятор непривычно быстро теряет заряд;
  • аппарат выключается на морозе или на жаре;
  • имеются видимые «вздутия» задней крышки или, что еще хуже, экрана.
Вздутие «живота» наблюдалось у некоторых экземпляров 8-го «Айфона» на заре его продаж.

Процедуру замены аккумуляторной батареи можно «провернуть» в проверенном сервисе за каких-то 15-30 мин. Главное, не ставьте взамен оригинальному аккумулятору всяческую «китайщину».

Важный совет! В любых вопросах ремонта iPhone не стоит доверять мастерам-самоучкам из ближайшего подземного перехода. Единожды сэкономив на работе и комплектующих, вы рискуете остаться с проблемами один-на-один и попасть на еще большую сумму ремонта. К примеру, низкосортная батарея в какой-то момент резко «умрет», а «неровные» руки так званого «мастера» могут повредить при вскрытии корпуса важные шлейфы (является основной причиной выхода из строя системы FaceID).

Использование несертифицированных зарядных устройств

Массовые убийцы «Айфонов» — несертифицированные китайские зарядные устройства. Помимо негативного воздействия на аккумуляторную батарею, «зарядник» из раскладки у станции метро может привести в негодность контроллер питания, повредить разъем или же вызвать возгорание девайса. К тому же редкая «ноунейм»-птица из Поднебесной обладает функциями стабилизации напряжения в сети электропитания.

«Лейбл» MFi approved (Made for iPhone/iPad/iPad) ставится на аксессуары для техники Apple, прошедшие сертификацию на соответствие огромному перечню требований.

Сказанное справедливо как для стационарных зарядных устройств, так и для автомобильных зарядок. Последние грешат проблемами скачков напряжения гораздо больше. Для минимизации возможных рисков отдавайте предпочтение исключительно сертифицированной продукции (с меткой MFi на борту).

Попадание влаги

«Яблочные» смартфоны приобрели базовую влагозащиту корпуса еще с модели Apple iPhone 7 32 ГБ Цена от 5 450 до 15 744 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone 7 32 ГБ. Однако при нарушении целостности корпуса или условий «купания» коварная водица все-таки может просочиться внутрь корпуса устройства. Вода повреждает микросхемы, окисливает контакты, выводит из строя шлейф разговорного динамика (попутно цепляя за собой систему FaceID). Со смартфонами-утопленниками нужно играть на опережение — чем быстрее получится доставить аппарат в специализированный сервис на просушку, тем больше вероятность его полного восстановления после «откачки» в дальнейшем.

Тачскрин не реагирует на касания

Чаще всего неполадки с тачскрином возникают после пресловутых падений смартфона — даже при отсутствии видимых повреждений отдельные зоны сенсорного слоя могут перестать реагировать на касания пальцем. Вердикт тут зачастую однозначен — замена дисплейного блока.

«По-видимому, тачскрин впал в зимнюю спячку» — посчитали новоиспеченные владельцы iPhone X в первые морозные деньки жизни «иксового» поколения мобильных гаджетов Apple.

В ряде случаев нелады с отзывчивостью передней панели являются последствием программного сбоя или отказа системной платы. Проблемка с тачскрином программного характера наблюдалась на первых порах у Apple iPhone X 256 ГБ Цена от 18 094 до 37 353 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone X 256 ГБ — он переставал реагировать на прикосновения при перепаде температур. Достаточно было всего лишь выйти из теплого помещения на улицу при температуре за бортом около 0 °С и ниже. Баг пофиксили в ближайшем обновлении прошивки устройства.

Выгорание пикселей на экране

С такой проблемкой могут столкнуться счастливые обладатели iPhone, начиная с поколения X. Именно в «десятке» была впервые применена OLED-матрица, пиксели на которой могут выгореть при длительном отображении статической картинки. Впрочем, это является особенностью технологии создания экранов на органических светодиодах и от нее страдают не только «Айфоны».

Неполадки с микрофоном и разговорным динамиком

Прежде всего, iPhone — это «мобильник». А значит микрофон и разговорный динамик отыгрывают в устройстве весьма значимую роль. Неполадки с ними случаются из-за попадания влаги и в результате падений. Реже в их возникновении признаются виновными внутренние микросхемы.

Микрофон сдает позиции на борту «Айфонов» достаточно редко.

Путь-дорожка смартфону в сервисный центр заказана, если сквозь прорези динамика слышно посторонние шумы и хрипы, а собеседники частенько жалуются на плохую слышимость вас в беседе.

Не работает камера

Смартфоны Apple полюбились многим адептам жанра мобильной фотографии. Они прекрасно фотографируют, пишут стабилизированное видео и «на ура» справляются со сложными сценами освещения. Как и в подавляющем большинстве случаев, неурядицы с камерой обычно являются следствием неудачного приземления устройства после «полета» с рук, со стола и т.п. Большей частью при этом страдает автофокус, который перестает корректно наводиться на объект съемки.

Признаками ошибок в ПО выступают постоянно «вылетающее» приложение «Камера», исчезание картинки во время съемки и прочие подобные сценарии развития событий. Для решения таких неисправностей бывает достаточно перезагрузить девайс или установить пакет обновлений системы.

iPhone не ловит сеть

Сбои в вопросах приема сигналов от вышек мобильной связи случаются в ряду «Айфонов» с завидной регулярностью. Порой это вина оператора предоставления услуг, но чаще — нелады с «симкой» или поврежденной антенной внутри корпуса устройства. Наиболее распространенной причиной ее поломки является что бы вы думали? Конечно, же падения «трубки».

Значок «No Service» в левом верхнем углу экрана попортил немало нервишек владельцам iPhone.

Самопроизвольная перезагрузка

Ребут ни с того, ни с сего — верный признак близкой кончины аккумулятора, о чем поведано выше, либо же сбоя в работе программного обеспечения смартфона. Если самопроизвольная перезагрузка iPhone повторяется циклически, без помощи спецов из авторизованного сервиса, скорее всего, не обойтись.

На этом все. Пускай ваши гаджеты «не болеют»!