В наглядной таблице вы можете сравнить характеристики и функции моделей нашего ТОПа газовых плит. А если хотите самостоятельно выбрать подходящую плиту, на помощь придет наш общий каталог плит.

 
Цена, 3-летняя официальная гарантия.
 
 
Нет автоподжига и газ-контроля.
 

Представленная в 2019 году плита узбекского бренда Artel при стандартной высоте в 85 см займет на кухне участок размером 60x60 см. Модель предлагается не только в белом корпусе, но в серебристой и коричневой расцветке.

Artel Apetito 00-E получила традиционную варочную поверхность, покрытую эмалью. На ней расположены 4-газовые горелки различного размера: одна мелкая, две средние и одна крупная. Для размещения посуды предусмотрены стальные решетки. Если поверхность не используется, ее можно закрыть стеклянной крышкой.

Мощность каждой конфорки регулируется с помощью поворотных переключателей, расположенных на лицевой стороне плиты. К недостаткам варочной поверхности относится отсутствие автоподжига и газ-контроля — двух удобных и востребованных в современной газовой технике опций.

Духовой шкаф Artel Apetito 00-E — электрический, вмещающий 65 литров, чего вполне достаточно для готовки на 3 – 4 человек. Контроль температуры автоматизирован благодаря наличию термостата. Верхний и нижний нагревательный элемент дополняет гриль, чего для базовых задач, вроде запекания мяса или приготовления пирогов, вполне достаточно. Недочетом выступает лишь отсутствие таймера.

Внутри духовка покрыта эмалью легкой очистки, что призвано упростить уход. В комплекте к духовому шкафу идет никелированная решетка и пара противней. Дверца состоит из двух стекол. В случае их сильного загрязнения, их можно снять. Под духовкой находится ящик для размещения сковородок и прочей утвари.

Преимуществом плиты является доступная цена и 3-летняя гарантия от производителя. Следовательно, Artel Apetito 00-E — не только классный вариант для съемного или сдаваемого в аренду жилья, но и выигрышное бюджетное решение для тех, кому нужна простая и надежная кухонная техника.

+8 фото
Gorenje K 634 WF
 
Вместительная духовка, 8 режимов, включая конвекцию, очистка паром, сенсорный экран, защита от детей, автодоводчик дверцы.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель словенской компании Gorenje является одним из лидеров продаж среди газовых плит с шириной корпуса 60 см. Для удобства эксплуатации прибор оснащен автодоводчиком дверцы GentleClose и сенсорным экраном IconLED с возможностью блокировки органов управления для защиты от детей. Дисплей дополняет традиционную панель управления с поворотными переключателями.

Духовой шкаф Gorenje K 634 WF отличается эксклюзивной сводчатой формой HomeMade Plus, которая напоминает традиционные дровяные печи. По задумке в такой камере воздух циркулирует более равномерно, что позитивно сказывается на качестве пропекание. Увеличен до 71 литра и полезный объем духовки, что превышает вместительность многих аналогов.

Верхним и нижним нагревом модель не ограничена: есть конвекционный вентилятор и электрогриль PerfectGrill с большим и малым нагревателем. Их комбинации дают духовому шкафу восемь рабочих режимов, включая медленное приготовление GentleBake и размораживание.

С помощью таймера можно настроить продолжительность готовки и/или задать отсрочку старта. Уход за рабочей камерой упрощает поддержка паровой очистки AquaClean и наличие пиролитической эмали SilverMatte, которая легко очищается после того, как стойкие загрязнения размягчаются паром.

Варочный стол Gorenje K 634 WF представлен четырьмя газовыми конфорками на эмалированной поверхности. Горелки отличаются по мощности (эквивалент от 1 до 3 кВт) и диаметру (от 5.4 до 9.9 см), что позволит подобрать оптимальный вариант под имеющуюся посуду и конкретную задачу.

Каждый регулятор конфорки предусматривает автоподжиг, поэтому процесс подогрева или приготовления пищи запускается одним движением. Безопасность эксплуатации обеспечит газ-контроль. Над рабочей поверхностью располагаются две раздельные чугунные решетки, а еще в комплекте идет небольшая подставка для турки.

Gorenje K 634 WF оправданно востребована среди покупателей, претендуя на роль оптимальной комбинированной плиты в разрезе цены и качества. Если белый корпус не вписывается в интерьер, то стоит обратить внимание на родственную Gorenje K 634 XF Цена от 9 309 до 11 999 грн. в серебристой расцветке.

 
10 режимов, включая конвекцию, функция пара PlusSteam.
 
 
Малая вместительность духовки.
 

Представитель серии EKK относится к комбинированным плитам шведской компании Electrolux. Модель выполнена в привычном для отдельностоящих решений дизайне и белом цвете.

Electrolux EKK 961900 W получила традиционный набор газовых горелок различного размера и мощности пламени. Малая и крупная конфорки расположены на эмалированной поверхности с левой стороны, а две средние — с правой. Повышает удобство в эксплуатации автоподжиг, выполняемый поворотом ручки, а безопасность — газ-контроль. Для размещения различной посуды предусмотрены 2 чугунные решетки.

Аналогичный функционал и у серебристой Electrolux EKK 961900 X Цена от 11 059 до 15 599 грн., но она имеет рабочую поверхность из нержавейки.

Электрическая духовка оснащена двумя традиционными нагревательными элементами, грилем и конвекцией. Пользователь вправе выбирать один из десяти доступных режимов приготовления. Отдельно предложены два вида гриля, программа размораживания и диетического приготовления.

Термостат поможет с управлением температурой в ходе готовки, а механический таймер — с контролем времени. Правда, самостоятельно по его срабатыванию духовой шкаф не отключается. Если нужна эта функция, то обратите внимание на родственную модель Electrolux EKK 96498 Цена от 10 359 до 15 956 грн. с цифровым таймером и опцией автоматического отключения.

Кроме базового функционала духовка поддерживает функцию PlusSteam. Режим паровой обработки полезен в трех сценариях использования Electrolux EKK 961900 W. Во-первых, он увеличит уровень влажности при выпекании хлеба или сдобы, тем самым обеспечивая готовому блюду насыщенный цвет, красивую глянцевую поверхность, мягкую текстуру и хрустящую корочку. Во-вторых, функция пара незаменима при консервации: она служит для стерилизации банок. В-третьих, PlusSteam стоит применять и при разогреве ранее приготовленных блюд, что позволит сделать их более сочными.

К минусам модели относится относительно небольшая вместительность духовки (58 литров), свойственная скорее узким плитам шириной 50 см. Но даже несмотря на это, Electrolux EKK 961900 W — отличный выбор для тех, кто увлекается домашней выпечкой или консервацией, для которых максимально полезна функция пара.

 
8 режимов, включая конвекцию, турбоконфорка, каталитическая очистка, LCD-дисплей, защита от детей.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Газовая поверхность продвинутой плиты компании Bosch выполнена из нержавеющей стали. Она стильно смотрится на кухне и хорошо сопротивляется механическим воздействиям. Правда, и поддерживать ее в идеально чистом виде чуть сложнее, чем эмалированные аналоги.

Конфорки Bosch HXS 59AI50Q оснащены автоподжигом и защитой от утечки газа. Их дополняет чугунная решетка и стеклянная крышка. Кроме традиционных горелок, имеется одна турбоконфорка (Wok), которая способствует более быстрому и равномерному нагреву крупной посуды.

Электрическая духовка вмещает стандартные для 60-сантиметровых моделей 66 литров. Два основных нагревателя, гриль и конвекция обеспечивают в общей сложности 8 режимов работы духового шкафа. Среди них стоит выделить Пиццу, 3D-обдув для равномерного выпекания и жарки, Размораживание. В качестве отдельной функции предложен быстрый разогрев камеры, ускоряющий подготовительный этап перед непосредственным приготовлением различных блюд.

Максимальная рабочая температура в духовом шкафу равна 275 °C, что расширит общий спектр рецептов, которые можно опробовать с Bosch HXS 59AI50Q.

За легкость в управлении ответственен LCD-дисплей, дополняющий поворотные переключатели. Экран позволяет активировать обычный таймер (будильник), настроить длительность приготовления блюда или отсрочку старта с последующим автоматическим отключением прибора. Для защиты от детей кнопки управления под дисплеем блокируются.

Снизить трудоемкость очистки под силу каталитическому покрытию EcoClean на задней стенке духового шкафа. Жир и другие загрязнения на такой поверхности самостоятельно расщепляется и затем легко удаляется из камеры.

Bosch HXS 59AI50Q — стильный, функциональный и удобный прибор, который обоснованно является самой продаваемой отдельностоящей газовой плитой авторитетного немецкого бренда.

+5 фото
Gorenje K 62 CLB
 
Вместительная духовка, 10 режимов, включая конвекцию, турбоконфорка, очистка паром.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель Gorenje примечательна своим ретро дизайном. Оформление «под старину» подчеркивает фактурная ручка в бронзовой расцветке, оригинальные поворотные рычаги панели управления и плавные формы стекла дверцы. Последние намекают, что внутри находится сводчатая а-ля дровяная печь духовка HomeMade Plus.

Наилучшим образом Gorenje K 62 CLB, как и ее бежевый аналог Gorenje K 62 CLI Цена от 12 598 до 20 409 грн., впишется в интерьер кухни с аналогичным ретро-оформлением.

В функциональном плане модель соответствует своему году выпуска (2018 г.). Четыре газовые конфорки, одна из которых турбо, имеют автоматический автоподжиг, а высокую безопасность их эксплуатации подтверждает система газ-контроля. На поверхности располагаются две практичные решетки из чугуна. А металлическая крышка позволит закрыть конфорки при длительных простоях прибора и убережет их от механических воздействий.

Духовой шкаф Gorenje K 62 CLB помимо сводчатой формы порадует солидной 71-литровой вместительностью. Пользователю доступны 10 режимов работы духовки с использованием разных видов нагрева, включая двухуровневый гриль PerfectGrill и конвекционный обдув с дополнительными вентиляционными отверстиями MultiAir. С их помощью можно приготовить различные блюда, выполнить размораживание, а также подогреть посуду (функция WarmPlate) для улучшения вкуса и аромата пищи.

Наглядность в процессе настройки таймера, отсрочки старта и/или длительности приготовления дает аналоговый дисплей на панели управления. Запрограммировать с его помощью работу прибора можно так, чтобы духовка сама отключилась после завершения приготовления.

Для автоматического удаления загрязнений духового шкафа предложен 30-минутный режим паровой очистки AquaClean. А многослойное покрытие SilverMatte на стенках рабочей камеры помогает пару эффективно устранять жир и различные отложения.

Gorenje K 62 CLB — одна из самых интересных 60-сантиметровых моделей в ретро-дизайне. Конкуренцию ей способна навязать более дорогая электрическая «родственница» — Gorenje EC 62 CLB Цена от 13 795 до 18 590 грн., оснащенная стеклокерамической варочной поверхностью.