В статье мы расскажем о лучших напольных кулерах, способных удовлетворить нужды, как совсем небольшого, так и среднего по численности офиса. В подборке присутствуют модели с верхней и нижней загрузкой бутыли, подсветкой, подстаканниками и даже холодильником.

С полным ассортиментом напольных кулеров предлагаем ознакомиться в разделе кулеров нашего каталога.

+5 фото
Ecotronic H1-L
 
Выбор расцветок, нержавеющий бак для холодной воды, высокая производительность охлаждения, цена.
 
 
Нет.
 

Питьевое оборудование китайской торговой марки Ecotronic много лет известно на отечественном рынке разнообразием ассортимента, эргономичностью, высокой производительностью и умеренной ценой. Кулер для воды H1-L отлично справляется с задачами и стоит недорого — $115.

Кулер с верхней загрузкой бутыли выполнен в компактных размерах 31x32x96 см. Имеет простой классический дизайн и выбор расцветок в сочетаниях серебристого металлика, черного, серого и бирюзового.

На верхней передней панели предусмотрена цветная индикация включения, охлаждения и нагрева. Управление подачей воды осуществляется нажимом стакана на рычаг.

Устройство оснащено цельным нержавеющим баком для холодной воды объемом 4 л, который не испортит вкус воды и гарантированно прослужит много лет. Бак для горячей воды на 1.2 л — не сварной разборной, поэтому при необходимости его можно легко отремонтировать или поменять на новый. Качественный компрессор работает тихо, потребляет мало (90 Вт/ч), при этом, за час охлаждает 3 л воды до температуры 10 °C.

Что касается мощности нагрева, то здесь кулер легко способен заменить электрочайник, так как позволяет получить чашку кипятка уже через 2 – 2.5 минуты, а за час — целых 5 литров, израсходовав на их нагрев всего 500 Вт.

Таким образом, получаем в лице Ecotronic H1-L отличный кулер в офис, который можно брать не раздумывая. Симпатичный, экономичный, недорогой, производительный. Однозначный «мастхэв».

+2 видео
+5 фото
HotFrost V118
 
Шкафчик для стаканов, бак для нагрева из нержавеющей стали, цена.
 
 
Маркий корпус.
 

Оборудование HotFrost из Поднебесной известно на отечественном рынке более 10 лет и характеризуется высокой производительностью и практичностью. С кулером для воды V118 стоимостью примерно $140 можно быстро и просто обеспечить горячей и холодной водой работников небольшого офиса.

Корпус кулера выполнен из качественного пищевого пластика, но так как он полностью белый, то требует частого ухода.

Бутыль устанавливается сверху, а в нижней части корпуса есть отсек для стаканов, закрывающийся прозрачной крышкой, что весьма удобно. Горячая и холодная вода набираются нажатием стакана на кран. Световые индикаторы на верхней лицевой панели подскажут, чем занимается кулер в данный момент, нагревает или охлаждает.

Подставка для чашек надежная, посуда не соскальзывает, а вода стекает в каплесборник, который можно легко снять и помыть. Компактные размеры 29x30x85 см гарантируют кулеру любое место в офисе.

Производительность устройства с компрессорным охлаждением составляет 2 л/ч, при этом, вода охлаждается до 2 – 10 °C, в зависимости от окружающей температуры воздуха. Нагревательные элементы превратят в кипяток 5 л за 1 час, а вот вместить больше одного литра не позволит емкость бака, так что напоить горячим кофе или чаем больше 5 человек за раз не получится. Зато долго ждать, пока нагреется вода, не придется. К тому же, бак сделан из нержавейки, так что прослужит долго.

В целом, HotFrost V118 имеет выгодные характеристики и интуитивно понятное управление. Для офиса небольшой компании до 10 человек — вполне подходящее недорогое оборудование, разве что, белый пластик не впишется в интерьер, плюс будет требовать более тщательного ухода.

 
Выбор расцветок, антибактериальное покрытие, бак для нагрева из нержавеющей стали.
 
 
Нет.
 

Продукция американского бренда Cooper&Hunter объединяет в себе изысканный дизайн, эргономику, современные технологии и высокое качество. Кулер для воды H1-L не испугает ценой, она вполне демократична для такого аппарата ($180), органично впишется в интерьер современного офиса и порадует продолжительной службой.

Кулер получился не громоздким, но и не самый компактным — 34x34x101 см. Несмотря на это, весит он всего 10 кг, а значит, легко переносится в нужное место.

Корпус предлагается в трех цветах: серебристом, черном и белом, – что упрощает подбор модели под цвет мебели. Конструкция предусматривает верхнюю подачу воды из бутыли, а за работой устройства помогают следить световые индикаторы, расположенные над рабочей зоной.

Все внутренние детали, имеющие контакт с водой, защищены антибактериальным покрытием. Резервуар для горячей воды из пищевой нержавеющей стали обещает длительную беспроблемную эксплуатацию, а вода в нем не будет иметь постороннего запаха и вкуса.

С Cooper&Hunter H1-L долго ждать холодной воды или кипятка не придется. Мощность охлаждения компрессорного прибора составляет 112 Вт, что позволяет остудить за 1 час 2 л до 5 – 10 °C. Однако, следует учитывать, что, если окружающая температура будет выше 25 °С, то и вода охладится меньше.

Мощность нагрева еще выше — 500 Вт, поэтому можно использовать кулер вместо электрочайника. 5 литров кипятка в час обеспечат чаем и кофе дюжину сотрудников. Для набора воды достаточно нажать кружкой на пластиковый лепесток.

Высокое качество кулера и привлекательный дизайн полностью оправдывают запрашиваемую за него цену. Можно найти с такими же характеристиками дешевле, но и менее надежнее.

 
Дизайн, холодильник, три крана, антибактериальное покрытие, энергоэффективность, защита от детей, бак для нагрева из нержавеющей стали, высокая производительность нагрева.
 
 
Нет.
 

Кулеры Cooper&Hunter многофункциональные, элегантные и качественные. Модель CH-V970B за $225 будет незаменима в офисе, независимо от того, в каком регионе страны он находится — теплом или холодном. И вот почему.

Начнем с внешнего вида. Он здесь дизайнерский. Кулер стильно смотрится в интерьере, благодаря рельефному узору и поверхностям в цвете «черный карбон». Пыль на стенках практически не оседает, а при необходимости легко удаляется сухой тканью. Бутыль устанавливается сверху. Каплесборник легко снимается и очищается за пару минут.

При небольших размерах — 31x36x100 см — агрегат устроен максимально эргономично. В нижней части корпуса размещен холодильник объемом 20 л, а сбоку — вентиляционные отверстия для лучшего охлаждения компрессора и тумблеры для включения/отключения функций.

Кулер CH-V970B оснащен тремя кранами для подачи охлажденной, горячей и обычной воды из бутыли, причем, горячий краник имеет защиту от детей, чтобы те ненароком не обожглись.

Агрегат охлаждает 2.2 л до 15 °C за час. Вода получается не слишком холодной, но ее всегда можно довести до ледяной, поместив в холодильник. Бачок для нагрева воды выполнен из пищевой нержавеющей стали высокого качества, поэтому не поддается коррозии и долго служит. Горячей воды аппарат продуцирует 5.7 л/час, а это значит, что горячими напитками в течение дня легко будут обеспечены все сотрудники.

За гигиену воды отвечает антибактериальное покрытие, а за низкое потребление электроэнергии (класс A) — энергосберегающая технология.

Резюмируя, можно сказать, что CH-V970B — лучший вариант для большого офиса, благодаря высокой производительности и наличию холодильника.

+1 видео
HotFrost 35AEN
 
Дизайн, нижняя загрузка бутыли, три кнопки подачи воды, подсветка, высокая производительность нагрева.
 
 
Слабая производительность охлаждения, цена.
 

Китайские кулеры HotFrost симпатичные и функциональные, поэтому пользуются широким спросом у потребителей разных стран. Модель 35AEN стоит примерно $320. Попробуем разобраться, насколько оправдана такая цена.

Стильный глянцевый аппарат размерами 31x34x104 см является эффектным и лаконичным дополнением к современному офису. Бутыль имеет нижнюю загрузку и прячется внутрь, поэтому не портит картину.

Кулер обеспечивает пользователей чистой водой комнатной температуры, охлажденной и кипятком, подавая ее в чашку при нажатии одной из трех кнопок. При этом, кран подачи воды всего один. Защита от детей блокирует кнопку горячей воды, что оберегает от ошпаривания. Наличие подсветки рабочей зоны значительно повышает уровень комфорта пользования.

Кулер оснащен электронной системой охлаждения, поэтому за 1 час генерирует всего 0.6 л воды температурой 10 – 15 °C. Это в 3 – 4 раза меньше в сравнении с компрессорным агрегатом, но экономнее по расходу электроэнергии — 70 против 90 – 120 Вт/ч.

А вот с нагреванием воды дела обстоят намного лучше. Производительность 6 л/ч при объеме бака 1.16 л позволяет получить 2 чашки чая или кофе уже через 5 минут, поэтому в офисе кулер можно использовать вместо электрочайника.

Третья кнопка тоже не остается без дела, потому что в нежаркую погоду вода комнатной температуры остается самой востребованной.

В итоге резюмируем, что цена на аппарат 35AEN оправдана эргономичным и привлекательным дизайном, быстрым нагревом, наличием подсветки и трех режимов подачи воды. Он идеально подойдет крупным офисам, где много кофеманов и любителей почаевничать.