Мы познакомим вас с ТОП-5 аккумуляторных гайковертов под квадрат 1/2", которые одинаково пригодятся, как для домашних, так и профессиональных работ. Все модели могут работать в режиме удара, реверса и подсветки рабочей зоны. Отдельные инструменты имеют бесщеточный двигатель, электронную защиту от поломок.

Важно: Часто производители электроинструмента выпускают аккумуляторные батареи универсального типа, что позволяет использовать их на разных типах устройств. По этой причине в ТОП преимущественно включены модели, не укомплектованные источником питания. Покупка такого гайковерта обходится существенно дешевле и удобна для мастеров, в арсенале которых уже есть инструмент одного производителя с аналогичным типом аккумулятора.

С полным ассортиментом гайковертов можно ознакомиться в разделе «Дрели, шуруповерты»разделе «Дрели, шуруповерты» нашего каталога.

 
Малый вес, тормоз двигателя, зарядное устройство в комплекте, цена.
 
 
Нет.
 

Качественное строительное оборудование, генераторы, электроинструменты, выпускаемые под немецким брендом Stark, известны во всех странах Европы. Гайковерт CIW 1840 Body — бюджетная модель стоимостью меньше $50, которая верой и правдой послужит как домашнему, так и профессиональному мастеру.

Инструмент небольших размеров хорошо ложится в руку, не выскальзывает, так как рукоятка прорезиненная, а малый вес (1.2 кг без аккумулятора) не утомляет во время продолжительной работы. Экономичная LED лампа обеспечивает отличную видимость рабочей зоны в сумерки, а также в затемненных местах объекта.

Гайковерт с крутящим моментом 400 Нм и частотой удара 2400 уд/мин без труда справится с заменой автомобильного колеса, сборкой-разборкой небольшой металлоконструкции, деревянного каркаса. Двигатель легко запускается кнопкой на рукоятке, а реверс включается с помощью ползунка. Редуктор вращает шпиндель со скоростью 2000 об/мин, что позволяет обеспечить хорошую производительность работ.

Функция тормоза защищает двигатель от поломки при заклинивании.

Гайковерт рассчитан на использование 18-вольтового аккумулятора, но в комплект он не входит, что заметно удешевляет инструмент и позволяет пользователю самостоятельно подобрать батарею нужной емкости. Зарядное устройство поставляется вместе с основным изделием.

В итоге, имеем бюджетный гайковерт CIW 1840 Body, достаточно мощный и оборотистый для ремонта авто, сборки-разборки мебели. Учитывая демократичную цену, такой инструмент не помешает в арсенале каждого домашнего мастера.

+2 видео
+4 фото
Makita DTW251Z
 
Малый вес, крючок, тормоз двигателя.
 
 
Цена.
 

Японские инструменты марки Makita давно узнаваемы, не только благодаря уникальной расцветке, но и высокому качеству сборки, функциональности и надежности. Гайковерт DTW251Z с мощным двигателем способен облегчить работу даже со сложными конструкциями. Впрочем, и цена у устройства соответствующая — $250.

Инструмент размерами 165х79х234 мм удобно сидит в руке, а прорезиненная рукоятка помогает снизить вибрации. Увеличивает комфорт пользования и небольшой вес изделия — меньше 2 кг с учетом аккумулятора. Здесь он 18-вольтовый, но, как и зарядное устройство, в комплекте не поставляется.

Высокая скорость удара 3200 уд/мин делает инструмент подходящим для монтажа любых резьбовых крепежей. А вот крутящий момент не самый высокий для гайковерта, 230 Нм, так что над сильно ржавыми гайками придется попотеть.

Инструмент поддерживает реверсный режим, имеет небольшую светодиодную лампочку над кнопкой включения (правда, недостаточно яркую) и кнопку тормоза двигателя. В общем, полный набор для работ начального и среднего уровня сложности. В перерывах гайковерт удобно повесить на ремень с помощью металлического зацепа.

Несмотря на производительность и надежность DTW251Z, смущает его цена, тем более, при отсутствии в комплекте кейса, зарядки и аккумулятора. Но в качестве дополнительного инструмента к «макитовскому» арсеналу мастера — это идеальный вариант.

+3 видео
+5 фото
Metabo SSW 18 LTX 400 BL 602205890
 
Крючок, бесщеточный двигатель, предустановка числа оборотов, тормоз двигателя, электронная защита двигателя.
 
 
Нет.
 

Инструменты Metabo характеризуются высокой производительностью, многофункциональностью и долгим сроком службы. Не исключение и качественный гайковерт SSW 18 LTX 400 BL 602205890 стоимостью примерно $260.

Инструмент изготавливается в фирменной расцветке, сборка и эргономика как всегда на высоте. Детали корпуса хорошо подогнаны, редуктор спрятан в алюминиевый корпус с конструкцией оптимального отведения тепла.

Гайковертом приятно работать: захват удобен, прорезиненные вставки исключают скольжение, кнопка пуска и ползунок реверса работают плавно без рывков. Умеренный вес 1.9 кг вместе с аккумулятором позволяет без труда манипулировать устройством, а подсветка — работать в затемненных местах.

Инструмент можно носить на ремне, зацепив прочным металлическим крючком, прикрепленным к подошве.

Бесщеточный двигатель почти беззвучно вращает шпиндель со скоростью 2150 об/мин, мгновенно закручивая гайки. Число оборотов можно выставить вручную в зависимости от материала, с которым приходится работать, для этого есть 12-позиционное колесо. Высокая частота удара 4250 уд/мин и крутящий момент в 400 Нм открывают возможности ремонтировать технику даже с поврежденными коррозией крепежами.

Остановить инерционный ход двигателя поможет функция экстренного тормоза, а электронная защита спасет двигатель от перегрева, отключив подачу питания.

Гайковерт поставляется в коробке без зарядного устройства и аккумулятора, но можно купить модель Metabo SSW 18 LTX 400 BL 602205840 Цена от 8 661 до 11 268 грн.Сравнить цены и купить Metabo SSW 18 LTX 400 BL 602205840 с кейсом.

В итоге имеем мощный гайковерт SSW 18 LTX 400 BL 602205890 по адекватной цене, который будет отличным помощником профессионалу в автосервисе или на строительной площадке.

 
Высокий крутящий момент, защита аккумулятора от перегрузки, световая индикация заряда.
 
 
Цена.
 

Продукция марки Bosch не нуждается в представлении, она давно в фаворитах у домашних мастеров и профессионалов благодаря надежности и качеству. Гайковерт GDS 18 V-LI HT Professional 06019B1300 — дорогой, но производительный инструмент для выполнения сложных задач. Цена изделия примерно $500.

Инструмент весит 3 кг вместе с аккумулятором, но так как имеет удобную прорезиненную рукоятку, крепко захватывается ладонью и особых проблем в эксплуатации не доставляет. Вообще, профи инструмент не должен быть легким. Легкий в этом случае значит недолговечный, так как сделан из дешевых быстроизнашиваемых материалов.

В нашей модели редуктор заключен в металлический кожух, который гасит шум, бережет устройство от повреждения и продлевает срок его эксплуатации.

Гайковерт с патроном квадратного типа 1/2 " способен осилить крепеж размером до М20. Скорость вращения шпинделя не слишком большая — 1900 об/мин, а вот крутящий момент довольно высокий — 650 Нм, что указывает на широкие возможности инструмента в работе с самыми неподатливыми крепежами.

Аккумулятор, используемый для данного гайковерта, защищен от перегрузки технологией Bosch Electronic Cell Protection (ECP). Сам элемент питания в данной модификации не предусмотрен, но можно купить модель 06019B1303, что называется под ключ — с кейсом и с двумя аккумуляторами, правда, заплатить придется значительно дороже.

Bosch GDS 18 V-LI HT Professional 06019B1300 — мощный и комфортный в работе, идеальный выбор для профи на каждый день. Но даже в этом случае излишне дорогой. А уж для дома такой покупать и вовсе нет смысла.

+3 видео
+10 фото
DeWALT DCF899P2
 
Высокий крутящий момент, световая индикация заряда, бесщеточный двигатель, электронная защита от перегрузки, тормоз двигателя, полная комплектация.
 
 
Нет.
 

Инструменты популярной марки DeWALT служат десятилетиями, поэтому так любимы во всем мире. Гайковерт DCF899P2 стоимостью примерно $550 — безотказный помощник в гараже, мастерской, на строительной площадке.

Устройство выполнено в фирменной желто-черной расцветке, имеет прорезиненные вставки для надежного хвата. Правильное распределение веса дает возможность удобно манипулировать инструментом, хотя легким его не назовешь (3.22 кг).

Модель радует полной комплектацией: кейс, 2 аккумулятора и зарядное устройство делают ее выгоднее гайковерта Bosch GDS 18 V-LI HT Professional 06019B1300 Цена от 10 900 до 19 650 грн.Сравнить цены и купить Bosch GDS 18 V-LI HT Professional 06019B1300 , который стоит также, но идет без ничего.

Устройство способно затягивать гайки и болты размером до М20 в самых сложных условиях и на любых материалах, так как оснащено бесщеточным двигателем, передающим на рабочую насадку мощность в 610 Вт, что позволяет развить крутящий момент до 950 Нм. Это самый высокий показатель среди аккумуляторных гайковертов данного ценового диапазона. Добавим сюда еще ударный режим 2400 уд/мин и можно с уверенностью утверждать, что даже самые старые и ржавые крепежи не устоят перед такой мощью.

Двигатель трехскоростной, поэтому справляться с разноплановыми заданиями легко и эффективно. Принудительная система охлаждения и электронная защита от перегрузок надежно защищают мощный движок даже во время очень продолжительной работы. К слову, работать на одном заряде можно действительно немало благодаря емкому 5-амперному аккумулятору. А о необходимости подзарядки сообщит световой индикатор. Не забыл производитель и о защите от заклинивания, предусмотрев функцию экстренного тормоза двигателя.

Резюмируя, можно сказать, что гайковерт DCF899P2 — мечта любого мастера, так как в нем есть все, что нужно, чтобы навсегда забыть о гаечном ключе. А за это, согласитесь, стоит заплатить 5 сотен.