Перейдя по этой ссылке можно познакомиться ближе с полным перечнем гаджетов из подборки. Каждая модель из обзора может быть заменена на другую в своей категории. Достаточно лишь перейти в нужный раздел каталога и выбрать желаемые фильтры для поиска наиболее подходящего по вкусу решения.

+10 видео
+48 фото
Syma X22W
 
Простое управление, встроенная HD-камера, режим Headless, автоматическое удержание высоты, зарядное устройство на два аккумулятора.
 
 
Непродолжительное время полета, камера сугубо для галочки.
 

Миниатюрный дрон Syma X22W поможет набить руку на полетах будущим асам высшего пилотажа, снимая витания в облаках на видео. Беспилотник позиционируется в качестве игрушки для детишек в возрасте от 8 лет, летающих под присмотром взрослых.

Коптер подымается в воздух под воздействием крутящего момента четырех пропеллеров. При управлении с пульта ДУ дальность полета Syma X22W достигает 70 м. А ежели «крутить баранку» непосредственно со смартфона, дальность связи упирается в «потолок» радиуса действия сети Wi-Fi (порядка 25 м). В режиме Headless дрон способен лететь в указанном направлении вне зависимости от того, в какую сторону повернут его нос.

Выгодным отличием модификации квадрокоптера с добавочным индексом W от базовой версии модели Syma X22 Цена от 1 049 до 1 980 грн.Сравнить цены и купить Syma X22 выступает наличие на борту HD-видеокамеры. Правда, на деле снимает она в более низком разрешении 640х480 пикселей. Картинка со встроенной камеры транслируется в режиме онлайн на экран сопряженного мобильного гаджета в радиусе действия вышеупомянутой сети Wi-Fi.

Энергией движок беспилотника питается от аккумуляторной батарейки емкостью 400 мАч. Ее заряда хватает на полет длительностью 5-7 мин., после чего батарею ожидает полуторачасовая «заправка баков». К слову, зарядное устройство рассчитано на два аккумулятора, однако запасной элемент питания в штатную комплектацию коптера не входит. Модель послужит отличным приобретением для начинающих пилотов, сочетая в одном флаконе уверенные летные качества, отзывчивость в управлении и прочную конструкцию.

+7 фото
Myriwell RP300A
 
Печать из безопасного биоразлагаемого PCL-пластика, сенсорное управление, адаптивная подача пластика, питание от USB, автоотключение по истечении 2 мин. бездействия.
 
 
Нет дисплея, отсутствие ручной регулировки скорости подачи пластика.
 

Технология объемного рисования лишь недавно шагнула в широкие массы. Тем не менее, многие производители уже хорошенько набили руку на производстве 3D-ручек. Одной из «акул» отрасли в этой стезе является компания Myriwell.

Ручка с именем Myriwell RP300A собрана в компактном корпусе и облачена в полупрозрачный цветной «панцирь». В деле она использует наиболее безопасный вид пластика KID из разряда низкотемпературных объемных «чернил». PCL-пластик плавится при температуре 70-100 °С, что в разы уменьшает риск обжечься о горячую заготовку в ходе рисования.

Модель поддерживает работу с пластиковыми нитями диаметром 1.75 мм. На выходе из керамического сопла ручки пластик ложится тонкой и ровной линией порядка 0.6 мм в диаметре. Его подача налажена до тех пор, пока палец держит нажатой сенсорную кнопку управления на корпусе изделия. Скорость подачи пластиковой нити у модели адаптивная: ежели вы совершаете резкие движения кистью она увеличивается, плавные — идет на спад. Ручной регулировке скоростной режим не поддается.

Еще одно важное достоинство 3D-ручки — питание от стандартного разъема USB (5 В, 2 А). Снабжение гаджета энергией можно наладить от USB-порта ноутбука или внешнего аккумулятора, не привязываясь к розетке. Выключается устройство автоматически по истечении 2 мин. бездействия. Наконец, конструкция ручки продуманна таким образом, что пластик не застревает в ней даже в остывшем виде. Благодаря высокой степени безопасности модель придется в пору детишкам с малых лет.

+5 видео
+29 фото
ELARI KidPhone 3G
 
Цветной сенсорный экран, поддержка видеозвонков, голосовой помощник Алиса, GPS-модуль, функции родительского контроля, фронтальная камера, кнопка экстренной связи SOS, пыле- и влагозащита IP65.
 
 
Длительность видеозвонка ограничена тремя минутами, непродолжительная автономность.
 

Так уж повелось, что большинство функций в детских смарт-часах ориентировано не на детишек, а на родителей. Установка зон безопасного периметра, контроль передвижений чада и удаленная прослушка происходящего вокруг него входят в круг основных задач «умных» часов для младшего поколения. Ломают установленный порядок часики ELARI KidPhone 3G. И вот почему.

Во главу лицевой панели корпуса носимого гаджета поставлен цветной экранчик 1.3-дюймовой диагонали с поддержкой сенсорного ввода. В верхней его части ярким пятном выделяется обратно выгнутая «монобровь» с «глазком» 2 МП камеры, которая применяется как для фотографирования, так и для организации видеосвязи. Часики умеют звонить на себе подобные носимые устройства и смартфоны с предустановленным приложением Elari SafeFamily. Ввиду слабенькой «начинки» длительность видеозвонков ограничена тремя минутами, а перерыв между ними должен составлять не менее 5 мин. В противном случае неизбежен перегрев «внутренностей» смарт-часов.

Еще одна эксклюзивная «фишка» модели — встроенный голосовой ассистент Алиса, который знает ответ на каверзные вопросы ребенка. Виртуальный помощник подскажет погоду на день грядущий, расскажет, почему небо синее, или даже прочитает сказку. Алиса без труда распознает детскую речь и нуждается для корректной работы лишь в годном качестве интернет-канала. Благо часики поддерживают мобильные сети 3G.

Нескончаемый поток лестных слов о модели продолжают поставленная на вооружение кнопка экстренной связи SOS, пыле- и влагозащита корпуса устройства по стандарту IP65, GPS-модуль для точного геопозиционирования и интерактивный шагомер. В режиме частой передачи координат на родительский смартфон часики «держатся на плаву» в течение дня. Ежели взывать к ним раз в несколько часов — заряда аккумуляторной батарейки емкостью 580 мАч хватит на полтора-два дня активности гаджета. Особых конкурентов у ELARI KidPhone 3G не водится. Именно поэтому модель станет верным слугой для родителей, которые беспокоятся за своих детишек, и компаньоном на запястье для ребятни, которая жаждет заполучить от часов нечто большее, нежели банальные звонки.

 
Облегченная ОС Android 8.0 Go Edition, доступная стоимость.
 
 
Низкое разрешение экрана, TN-матрица, скромная производительность.
 

Серия планшетов Lenovo Tab E7 «родилась» на закате летней поры 2018 года. Старшей в ней является моделька с обозначением 7104i, адресованная детишкам и неприхотливой аудитории для использования в домашнем «диванном» режиме.

Цифра «7» в нейминге устройства указывает на диагональ экрана планшета в дюймах. Подложкой для него послужила TN-матрица со скромным разрешением 1024х600 пикселей. Общая проблема всех дисплеев подобного рода — инверсия цветопередачи при отклонении от прямого ракурса обзора. Впрочем, таким экраном планшет оснастили в угоду доступности.

В «железной» части Lenovo Tab E7 балом правит четырехъядерный чип начального уровня MediaTek MT8121A/D. «Тяжелые» приложения он не потянет, но простенькие казуальные игрушки и программы-развивайки электронная «начинка» осилит «на раз-два». Дабы ресурсы не тратились понапрасну, планшет работает под управлением облегченной ОС Android 8.0 Go Edition. Подробнее об этой версии «операционки» можно почитать в рамках статьи «Что такое Android Go edition?».

Для хранения пользовательских данных внутри планшета установлен накопитель объемом 16 ГБ. В дополнение к нему гаджет способен принять на борт флешку формата microSD емкостью до 128 ГБ включительно. Фотоснимки планшет делает на 2 МП тыльную камеру и анахроничную 0.3 МП фронталку. В автономном режиме устройство «живет» порядка 5 часов активного экранного времени. Ну а главный козырь в рукаве у модели — лакомый ценник, за что на мелкие огрехи в ее конструкции можно закрыть глаза.

+4 видео
+18 фото
Lego Creative Toolbox 17101
 
5 персонажей, пошаговые инструкции по сборке в интерактивной форме, программирование действий, интуитивной понятное удаленное управление.
 
 
Долгая и сложная сборка.
 

Чего только нет в огромном парке продукции конструкторов Lego. Датская компания наладила производство наборов для самых маленьких (Lego Duplo), отдельных серий для мальчишек и девчушек, но наиболее подкованными в технологическом плане по праву считаются новоиспеченные линии конструкторов с поддержкой удаленного управления. Lego Boost 17101 — одна из них для деток в возрасте 7-12 лет.

Из набора деталей в количестве 847 шт. можно собрать целых 5 персонажей: робота Верни на гусеницах, кота Фрэнки, вездеход, гитару и автоматизированный сборочный конвейер. Каждая из этих игрушек выполняет ряд своих функций. К примеру, робот Верни катается на гусеничном ходу, выражает бровями эмоции, умеет определять расстояние до объекта и его цвет. Котик мурлыкает, радуется поглаживаниям и играет на губной гармошке. Вездеход запрограммирован на стрельбу по мишеням, подымание и опускание ковша, стучание молотом. Гитара поможет исполнить крутые хиты. Наконец, на конвейере налажена автоматизированная сборка мини-роботов.

Каждый из пяти героев собирается по несколько часов. Подсказки по сборочному процессу в интерактивной форме даются в мобильном приложении Lego Boost. На первых порах в нем четко показывается, что и куда необходимо переместить, где нажать. Постепенно к ребенку приходит понимание умений героя и он может программировать собранные игрушки на выполнение целой плеяды действий. Звуки роботы воспроизводят через динамики сопряженного смартфона или планшета.

С набором уж точно не заскучаешь. Lego Boost 17101 развивает у детишек мелкую моторику рук, навыки логического мышления, учит азам программирования. А главное, он позволяет в разы разнообразить игровой процесс, полагаясь в деле на творческую фантазию ребенка. Платой за всесторонне развитые качества конструктора является некислый ценник на продукт. Но, говоря откровенно, набор стоит каждой потраченной копеечки.