Из каждой категории полезных аксессуаров в обзор попало по одному экземпляру. Больше предложений для самостоятельного подбора вы найдете, перейдя в полные каталоги чехлов, карт памяти, Powerbank-аккумуляторов, клавиатур и наушников.

 
Высокие скоростные показатели чтения и записи, класс для приложений А2, всезащищенное исполнение, доступ к фирменному ПО для восстановления утраченных данных.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Устройства хранения данных на основе флеш-памяти формируют важную статью прибыли тайваньской компании Transcend. Для работы совместно с производительными смартфонами и планшетами в портфолио торговой марки имеется microSD-накопитель с индексом модели 330S, промаркированный клеймом класса для приложений А2.

Карты памяти А2 обеспечивают ежесекундный объем операций ввода-вывода при случайной записи на уровне 2000 IOPS, при случайном чтении — до 4000 IOPS. К тому же в соответствии со спецификациями UHS-I U3 и V30 карточка поддерживает минимально гарантированную скорость записи на уровне не менее 30 МБ/с. В реальных кейсах трансфер данных с накопителя производится в темпе порядка 100 МБ/с, запись файлов на нее — на уровне 85 МБ/с, что всецело соответствует заявленным значениям.

Карточка создана на основе памяти 3D NAND и представлена на прилавках в версиях объемом 64 ГБ или 128 ГБ. Накопитель сохраняет работоспособность в широком диапазоне температур (от -25 до 85 °С), не боится пыли, влаги, вибраций, а также проявляет стойкость к рентгеновским лучам и статическому электричеству. Скорее выйдет из строя устройство-носитель карты памяти, нежели что-то случится с хранимыми на ее борту данными.

Компания-производитель модели поставляет вместе с флешкой доступ к фирменному ПО Transcend RecoveRx для восстановления утраченных данных. Также на продукт распространяет действие ограниченная 5-летняя гарантия. Накопителю будут рады владельцы гаджетов со слотом расширения памяти, на борту которых Transcend microSDXC 330S раскроется во всей красе.

+5 видео
+18 фото
Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro 20000
 
Большая емкость, 2 порта USB А и один порт USB C, поддержка быстрой зарядки в двух направлениях, возможность зарядки ноутбуков.
 
 
Солидный вес.
 

Некислую часть рынка портативных аккумуляторных батарей занимает продукция под знаком бренда Xiaomi. Модели от нее полюбились публике с давних пор за счет выигрышного сочетания большой емкости энергетических баков, приемлемой цены и высокой надежности.

Pro-версия батареи Xiaomi Mi Power Bank 3 10000 Цена от 674 до 1 199 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi Power Bank 3 10000 имеет заявленную емкость 20000 мАч. Но из-за того, что часть заряда уходит на преобразование напряжения, а еще часть теряется при нагреве или работе при низких температурах, реальная эффективная емкость аккумулятора составляет порядка 12600 мАч. Ее хватит, к примеру, на две полные зарядки планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 4G Цена от 5 600 до 7 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 4G с батареей на 6150 мАч или почти на 4 цикла зарядки флагмана Xiaomi Mi 9 128 ГБ / ОЗУ 6 ГБ Цена от 8 499 до 12 999 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi 9 128 ГБ / ОЗУ 6 ГБ с аккумулятором на 3300 мАч.

В арсенале модели имеется два полноразмерных USB-порта и разъем USB C, работающий в обе стороны (на зарядку как внешнего аккумулятора, так и гаджетов извне). Через него «павербанк» выдает зарядный ток мощностью до 45 Вт (Power Delivery 20 В, 2.25 А). С такими данными на устройство можно смело полагаться в деле при подзарядке не только смартфонов, планшетов и слаботочных потребителей, но и «прожорливых» ноутбуков. Приоритет при одновременном подключении к портативной батарее трех клиентов дается порту USB C, через который будет идти быстрая зарядка. Также «павербанк» выдает увеличенную силу напряжения и тока при подключении одного потребителя к разъему USB C, а второго — к порту USB A.

Корпус Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro 20000 изготовлен из пластика. Алюминий здесь был бы неуместен хотя бы из тех соображений, что «павербанк» и так весит под полкило. На правом торце устройства можно лицезреть единственную кнопку, по нажатию на которую высвечивается остаток заряда батареи (с точностью до 25 %). Процедура полной «заправки баков» портативного аккумулятора длится от 4.5 часов при использовании 45-ваттного ЗУ до без малого 11 часов с обычным зарядным устройством 5 В, 2 А. В сухом остатке модель является чуть ли не лучшим выбором в сегменте «двадцатитысячников» с поддержкой львиной доли распространенных технологий быстрой зарядки.

 
Мультиплатформенность, быстрое переключение между тремя устройствами, полноразмерный цифровой блок клавиш, встроенный держатель для смартфона или планшета, длительная автономность.
 
 
Наклеенные символы, нет подсветки.
 

Швейцарская компания Logitech — всемирно известный игрок на арене компьютерной периферии и аксессуаров. Устройства под знаком этой торговой марки в разы «прокачивают» функциональность привычных нам гаджетов. В частности, мультиплатформенная беспроводная клавиатура Logitech K780 выводит на новый качественный лад уровень взаимодействия пользователя с домашней электроникой.

Клавиатура одинаково хорошо будет работать со смартфоном, планшетом, компьютером персональным и ТВ-приставкой. В один присест к ней можно подключить сразу три девайса по сети Bluetooth, переключаясь между ними белыми кнопками Easy Switch в ряду функциональных клавиш. Клавиатура держит связь по беспроводному протоколу в радиусе до 10 м с устройствами под управлением iOS, Android, Windows и macOS.

На вооружение модели поставлена полноформатная раскладка с отдельным блоком цифровых клавиш. Кнопки здесь выполнены в форме круглых подушечек с тихим и мягким ходом. Обозначения на них «набиты» в виде наклеек, поэтому при активном использовании со временем они приходят в негодность. Вес конструкции клавиатуры в сборе достигает 875 г, что сделано в угоду сохранения равновесия при установке в «посадочный слот» планшета или смартфона.

Встроенная подставка в арсенале модели способна принять на борт планшетный компьютер достаточно крупного калибра. К примеру, в нее без труда станет Apple iPad Pro 3 12.9 2018 64 ГБ 4G Цена от 25 215 до 41 999 грн.Сравнить цены и купить Apple iPad Pro 3 12.9 2018 64 ГБ 4G. Ежели взять планшет поменьше, в один ряд с ним можно поставить смартфон. Еще одно важное достоинство портативной клавиатуры — длительное время автономной работы на одном комплекте ААА-батареек. По заверениям компании-производителя, элементы питания попросятся в ней на замену спустя 2 года эксплуатации. Если по роду деятельности или увлечениям вам приходится частенько иметь дело с разноплатформенными устройствами, Logitech K780 Multi-Device Wireless Keyboard — то, что доктор прописал для облегчения взаимодействия пользователя с ними.

+5 видео
+18 фото
Marshall Major III Bluetooth
 
Высокое качество звучания, джойстик на левой чаше, съемный кабель, длительная автономность, складываемая конструкция, потрясный ретро-дизайн.
 
 
Поначалу слишком плотная посадка, высокая стоимость.
 

Наушники Marshall носят узнаваемые черты стиля гитарных «комбиков» и усилителей. Модель Major в третьем отроду поколении не стала исключением из этого правила — своим внешним видом она точно отражает образ «рок-н-рольной» культуры.

Наушники с добавочной приставкой Bluetooth, как нетрудно догадаться, держат связь с источниками звука по беспроводному каналу. Радиус его действия достигает 8-10 м. Качество беспроводного звучания обеспечивает кодек aptX. Музыка в несжатых форматах будет долетать до ушей слушателя без потери качества. На случай разряда батареи или необходимости проводного подключения наушники комплектуются кабелем с L-образным штекером.

По характеру звучания Marshall Major III Bluetooth выдают четкие детали в верхнем диапазоне, имеют мягкую серединку и в меру проработанные басы. Наушники одинаково хорошо справляются с воспроизведением аудиотреков разношерстного стиля, поэтому смогут удовлетворить вкусы приверженцев разных жанров музыки.

Аккумуляторная батарея в беспроводной версии третьих «Мажоров» позволяет неотрывно слушать музыку на средней громкости в течение 30 часов. Время ее полной зарядки занимает 3-4 часа. Удобств в обращении с моделью прибавляет джойстик управления на левой чаше, который в ответе за процедуры включения/выключения, перематывания треков, постановку и снятие воспроизведения на паузу, изменения громкости звучания. Не радует модель только лишь ценой и чересчур плотной посадкой поначалу. Но стоит наушникам немного разноситься и проблема с давлением оголовья на уши сводится на нет.

Чехол

Каждый уважающий себя планшет должен иметь в гардеробе хотя бы один чехол или бампер. Прежде всего, верхняя «одежка» оберегает корпус планшетного компьютера от царапин и повреждений при падениях. Для достижения наилучшей степени защиты гаджета чехол стоит «одевать» в комплексе с защитным стеклом.

В наилучшей мере под конкретно взятую модель планшета подходят оригинальные чехлы, учитывающие анатомию устройства. Они не перекрывают своим «телом» объектив фотокамеры, интерфейсные разъемы на борту планшета и решетки динамиков. Правда, и стоят оригинальные аксессуары в разы дороже сверстников от альтернативных производителей. В особенности это касается продукции Apple.

Недюжинной популярностью у публики пользуются чехлы в форме книжки. Их крышка защищает переднюю панель планшета от потертостей, царапин и загрязнений при транспортировке. К тому же особенности большинства чехлов-книжек позволяют использовать их в качестве удобной подставки.

Для переноски планшета частенько прибегают к услугам чехлов-сумок. В рабочем состоянии такой чехол закрывает устройство со всех сторон. Сумки зачастую оснащаются транспортировочной ручкой, плечевым ремнем, дополнительными кармашками для всяческой мелочевки. Но для использования планшета его придется извлечь из такого чехла полностью.

Заядлым путешественникам и приверженцам активного времяпрепровождения придутся по нраву чехлы в ударопрочном исполнении с защитой от всяческих невзгод на манер пыли, влаги и грязи. Конкретная степень такой защиты может различаться — от стойкости к дождевым каплям до возможности погружения в воду на несколько десятков метров. Тут уж все упирается в «строение» отдельно взятого «панциря» для планшетного компьютера.

Наконец, некоторые из рода чехлов-обложек объединяют в одном лице защитные качества и функциональность портативных клавиатур. Они удобны тем, что позволяют значительно сэкономить место, не обременяя пользователей тяжким грузом отдельной внешней клавиатуры. Фактически вкупе с чехлом-клавиатурой планшет трансформируется в нетбук.