Сопоставить ключевые параметры моделей из подборки предлагается в сравнительной таблице медленноварок. Весь ассортимент их предложений собран воедино в разделе медленноварок каталога мультиварок.

 
Простота в обращении, съемная стеклянная крышка, чаша для приготовления риса, цена.
 
 
Прилично греется корпус.
 

На первый взгляд, SeaBreeze SB-430 легко спутать с обыкновенной кастрюлей. Но ежели присмотреться внимательнее, электрическую подноготную модели выдают сетевой шнур и механический поворотный переключатель на переднем торце.

Устройство входит в немногочисленную касту медленноварок, главной отличительной чертой характера которых выступает функция медленного приготовления. Электрическая кастрюля хорошо подходит для тушения мяса, приготовления каш, холодца, супов, овощей, а также всяческой диетической пищи. Потребляемая прибором мощность не превышает 200 Вт.

Объем рабочей чаши устройства равен 3.5 л. Для тех, кому эта цифра ничего не говорит, стоит прояснить, что данная вместительность сможет удовлетворить потребности в питании семьи из 2-3 человек. Во избежание прилипания частичек пищи к стенкам керамической чаши на ее «внутренности» нанесено антипригарное покрытие.

В ходе готовки корпус медленноварки порой нехило нагревается. Размещать его рекомендуется на разделочной доске. Сверху прибор накрывается съемной стеклянной крышкой. А для удобства переноски на «тушке» аппарата можно лицезреть ненагревающиеся пластиковые ручки. SeaBreeze SB-430 станет настоящей находкой для адептов культа здорового питания, любителей первых блюд и тушеного мяса. Притом на фоне сородичей модель выделяется весьма лакомым ценником.

 
Простое управление, съемная чаша с антипригарным покрытием, стеклянная крышка, чаша адаптирована под газовые и электрические плиты.
 
 
Высокая минимальная температура, отсутствие таймера выключения.
 
Цена от 1 257 грн.
Сравнить цены и купить

Мелкая кухонная техника под знаком британского бренда Russell Hobbs не только должным образом выполняет поставленные задачи, но и радует взоры домочадцев необычным дизайном. Хорошее тому подтверждение — медленноварка из серии Cooks and Home с индексом модели 22740-56.

Во внешнем облике устройства прослеживаются явные черты сходства с отрядом классических кастрюль. За тем лишь исключением, что чаша у модели сделана съемной, а овощи и мясо в ней можно предварительно обжаривать прямиком на конфорке газовой плиты или электрической варочной панели. Чаша медленноварки имеет объем порядка 3.5 л и располагает антипригарным покрытием стенок.

Из органов управления модель разжилась одним только механическим переключателем выборов режима нагрева. В положении «1» температура внутри прибора поддерживается на уровне 70-80 °С, на второй позиции — 90-100 °С, а в режиме подогрева — держится на отметке 60-70 °С. Кисломолочные лакомства с такими данными не приготовишь, но с тушением мяса, приготовлением каш или, к примеру, картофельного рагу Russell Hobbs Cooks and Home 22740-56 справится на твердую «пятерку».

Из внешней стороны корпуса модели торчат небольшие «ушки» ненагревающихся ручек. Аналогичные им расположены по краям стеклянной крышки. Устойчивости медленноварке при «парковке» на кухонной столешнице придает квартет прорезиненных ножек. Можно ли назвать устройство решением для всех? Вряд ли. Все же к принципам готовки в нем нужно хорошенько приноровиться. Но в нише медленноварок Russell Hobbs Cooks and Home 22740-56 вполне заслуженно занимает лидирующие строки, подкупая потребителей простотой в обращении, высоким качеством сборки и возможностью готовить вкусную и полезную пищу без существенного «напряга».

+2 видео
+4 фото
Profi Cook SV 1112
 
Большой объем, тефлоновое покрытие стенок рабочей кастрюли, съемная крышка со смотровым окном, высокоточный термостат, ЖК-экран, таймер отсрочки старта на 72 часа, режим длительного поддержания тепла.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Технология «су вид» (медленная готовка пищи в вакууме при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре) давно используется в ресторанах ведущими шеф-поварами. Вывести ее «в люди» призвана сувидница Profi Cook SV 1112.

Устройство собрано в корпусе из нержавеющей стали и оснащено рабочей кастрюлей с тефлоновым покрытием стенок объемом порядка 8.5 л. Такой вместительности с лихвой хватит на приготовление ужина для всего семейства или встречи относительно небольшого числа гостей. Сувидница готовит пищу в температурном режиме от 45 до 90 °С с шагом изменения температуры ±0.5 °С.

Панель управления Profi Cook SV 1112 размещена на передней панели корпуса. Во главу нее поставлен ЖК-экран с приятной голубой подсветкой, служащий для индикации температуры, оставшегося времени приготовления и установки таймера отсрочки старта (в диапазоне от 2 до 72 часов). Также у прибора имеется режим длительного поддержания тепла, благодаря чему опоздавшим к столу не придется есть холодное блюдо.

Подглядывать за бултыхающейся в запаянном пакете пищей предлагается сквозь крупное смотровое окно на поверхности съемной крышки. На идущей в комплекте подставке можно одновременно закрепить 3 вакуумных пакета. От вас понадобится лишь обзавестись упаковщиком и запасами пленки. Блюда на выходе из сувидницы остаются сочными, не теряют объем, также в них сохраняется много полезных элементов. В итоге ресторанная пища дома становится явью.

+2 видео
Steba SV 1
 
Большой объем, тефлоновое покрытие стенок рабочей чаши, съемная крышка со смотровым окном, высокоточный термостат, экран, таймер отсрочки старта.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В развернутом имени устройства Steba SV 1 фигурирует приставка «Sous Vide», что переводится с французского как «под вакуумом». Одноименная технология предполагает приготовление пищи в водяной бане на сравнительно низкой температуре и в течение продолжительного времени, за счет чего блюда сохраняют оригинальный вкус и аромат, а также львиную долю витаминов и полезных веществ.

Вакуумная печка предлагает к услугам высокоточный термостат, занятый поддержанием температуры в диапазоне от 40 до 99 °С с отклонениями в границах не более одного градуса, цифровой дисплей для установки таймера и чашу 6-литрового объема с антипригарным покрытием стенок. В один присест съемная кастрюля сувидницы готова принять на борт мясо, овощи и десерты — с учетом их герметичности запахи приготавливаемых блюд не будут смешиваться между собой.

Модель исключает пересушивание пищи и увеличивает срок хранения готовых блюд. К тому же она способна длительное время поддерживать нужную температуру внутри. Для визуального контроля степени готовности продуктов прибор оснащен съемной крышкой с большим смотровым окном. Дабы вода окружала пищу по всему периметру запаянных пакетов, к прибору прилагается «из коробки» специальная металлическая решеточка.

Steba SV 1 дарит новые вкусовые ощущения от привычной, казалось бы, еды. Вдобавок прибор не занимает много места (11x20x29 см) и весит всего-лишь 3.6 кг. В пару к нему понадобится прикупить вакуумного упаковщика. Впрочем, некоторые домашние повара приноровились использовать в деле обычные пакеты с замком. Эффект от их правильного применения будет практически тем же.

+1 видео
+8 фото
KitchenAid 5KMC4244
 
12 автоматических программ, съемное устройство для помешивания, высокоточный термостат, цифровой экран и дисплей с пошаговыми инструкциями готовки, таймер отсрочки старта, поддержание температуры до 24 часов, стильный ретро-дизайн.
 
 
Высокая стоимость.
 

50-е годы прошлого века — эпоха расцвета стиля бытовой техники в США. Дизайн тех времен пользуется популярностью и поныне. Возьмем, к примеру, мультиварку KitchenAid 5KMC4244, облаченную в элегантный ретро-наряд и в то же время адаптированную под сегодняшние реалии технического прогресса.

Современную подноготную модели выдает органично вписанная под стать внешнему облику устройства кнопочная панелька управления. Пространство в ее центре отдано на откуп двум дисплеям: первый отображает время и температуру внутри чаши, а второй — выбранную программу и пошаговые инструкции по приготовлению. С командного центра управления мультиваркой также можно задать время отложенного старта (до 12 часов) и включить режим длительного поддержания температуры (до 24 часов кряду).

Съемная чаша KitchenAid 5KMC4244 обладает вместительностью 4 л. Температура внутри нее колеблется в диапазоне от 75 до 230 °С. В режиме «Йогурт» она поддерживается на отметке вблизи 35 °С, вот только контейнеры для приготовления этой кисломолочки придется покупать отдельно. Емкость для готовки имеет стенки с антипригарным покрытием CeramaShield, устойчивым к появлению царапин, а крышка мультиварки сделана из прозрачного стекла.

Неотъемлемым атрибутом устройства выступает трехскоростное съемное устройство для помешивания. Оно применяется для переворачивания, помешивания и соединения ингредиентов с целью добиться равномерного распределения тепла и обеспечить высокое качество приготовления. Без помешивателя не обойтись при готовке плова, соусов и т.п. Еще один плюсик в карму модель получает за полосочки в крышке для слива бульона или излишков жидкости. Платой за столь развитые функциональные качества мультиварки является заоблачный ценник. Но техника «голубых кровей», как известно, априори не может стоить дешево.