В статье представлены самые популярные биполярные системы для настенного размещения, каждая из которых не только превосходно передает звучание, но и эффектно смотрится в интерьере. Отдельные модели имеют магнитное экранирование для защиты экранов телевизора или монитора от помех, вызванных магнитами драйверов, фазоинверторную конструкцию корпуса для более плотного звучания, ленточные излучатели и подключение Bi-Amping/Bi-Wiring для чистоты сигнала.

С полным ассортиментом акустических систем можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+2 видео
+7 фото
Monitor Audio Bronze FX
 
Три цветовых решения, Hi-Fi звучание, биполь/диполь, цена.
 
 
Нет.
 

Акустические системы британской компании Monitor Audio Bronze — одни из самых популярных в классе Hi-Fi в мире. По сути, это акустика бюджетного класса, но предлагающая полноценное Hi-Fi-звучание. Тыловые колонки Audio Bronze FX по цене около $500 послужат верой и правдой в составе домашнего кинотеатра много лет.

Комплект состоит из 2-х кабинетов размером 27.4x27.6x10.5 см каждый. Компактные изделия легко и быстро монтируются на боковую или заднюю стену. Закрытый корпус выполнен из МДФ и облицован виниловой пленкой «под дерево» белого, черного или коричневого цвета. Диффузоры из алюминиево-магниевого сплава с керамическим напылением защищены тканевыми грилями в цвет.

По центру расположен 1 СЧ/НЧ-динамик диаметром 140 мм, а по скошенным бокам — высокочастотные 25-миллиметровые твитеры. Задняя панель имеет два позолоченных разъема, рядом располагается переключатель направленности, меняющий режим излучения с биполярного на дипольный и наоборот.

Вкупе с фронтальными сателлитами и сабвуфером Bronze FX создает эффект полного погружения в звуковую сцену. Звучание реализовано в частотном диапазоне 65 – 30000 Гц, с чувствительностью 88 дБ предельной мощностью усилителя 80 Вт на канал. Такие параметры позволяют максимально полноценно использовать систему домашнего кинотеатра в помещениях площадью до 20 кв.м.

Bronze FX отлично подойдут к напольной паре фронталок Monitor Audio Bronze 6 Цена от 22 680 до 29 930 грн.Сравнить цены и купить Monitor Audio Bronze 6 или полочным Monitor Audio Bronze 2 Цена от 10 368 до 13 680 грн.Сравнить цены и купить Monitor Audio Bronze 2 , ну и хороший сабвуфер тоже не помешает. Правда, влетит такая сборка 7.1. в копеечку, но зато удовольствия принесет на миллион.

+1 видео
+5 фото
Polk Audio FXi A4
 
Два цветовых решения, технология Dynamic Balance, биполь/диполь, фазоинвертор, цена.
 
 
Нет.
 

Компания Polk Audio известна на мировом рынке уникальными акустическими системами по доступной цене. Мощные колонки FXi A4 стоимостью чуть выше $500 имеют стильный внешний вид и хороший пространственный звук.

Кабинеты размерами 30.5х29х19 см каждый в совокупности весят 8 кг. Их можно ставить на полку или подвешивать на стену за специальные навесы, и использовать в качестве боковых и тыловых каналов домашнего кинотеатра. Корпуса выполнены из МДФ и ламинированы ПВХ пленкой черного и белого цветов. Криволинейные обводы придают кабинетам жесткости и акустической инертности, способствуя меньшей окраске звука вследствии резонансов боковых панелей. Антидифракционные грили, разработанные методом компьютерного моделирования, обеспечивают акустической системе привлекательный дизайн и минимизируют звуковые помехи.

Три излучателя расположены в двух плоскостях почти под прямым углом к друг другу. НЧ/СЧ драйвер диаметром 133 мм получил полимерный диффузор, а 25-миллиметровые ВЧ твитеры — купол из шелково-полимерного композита. Система воспроизводит звучание в частотном диапазоне 50 – 27000 Гц и может работать как в биполярном, так и в дипольном режиме.

На страже высокого качества звучания стоит технология Dynamic Balance, предупреждающая искажения звуковой волны НЧ/ВЧ драйвера за счет динамического подвеса, а технология Acoustic Resonance Control (ARC) подавляет резонанс в корпусе, в результате чего звук приобретает максимальную чистоту и естественность. Более глубокую передачу низких частот обеспечивает фазоинвертор.

FXi A4 тембрально согласованы с другими моделями акустики Polk Audio, поэтому их можно смело докупать к основному комплекту 5.1. и наслаждаться объемным и натуральным звуковым сопровождением фильма или концерта.

+9 фото
Klipsch RP-402S
 
Два цветовых решения, технология Wide Dispersion Surround, высокая мощность.
 
 
Нет.
 

Американская компания Klipsch много десятилетий выпускает акустические системы Hi-Fi и Hi-End класса, поэтому пара биполярных кабинетов RP-402S пользуются спросом во многих странах мира. Стоит оборудование примерно $600.

Каждая колонка оснащена 4 драйверами, помещенными в корпус прямоугольной формы со скошенными гранями. Несмотря на почти 6 кг веса каждого кабинета, благодаря компактным размерам 30x26x17 см его можно установить на полку или повесить на стену за специальный кронштейн, предусмотренный на тыльной панели. Корпус выполнен из 6-слойного МДФ и предлагается в виниловом покрытии цвета орех или черное дерево.

В системе используется технология широкого распространения объемного звука Wide Dispersion Surround (WDST), обеспечивающая потрясающую звуковую детализацию. Высокочастотные динамики диаметром 25 мм выполнены из титана и расположены линейно, поэтому звук не искажается. Рупоры имеют круглую горловину и квадратный раструб, что расширяет высокочастотный спектр и улучшает динамический диапазон. Конструкции выполнены из полимера, гасящего шумы и улучшающего чистоту звучания.

НЧ драйверы диаметром 102 мм изготовлены из меди с керамическим напылением Cerametallic, повышающем стойкость к высокому звуковому давлению. К слову, здесь оно заявлено на уровне 93 дБ, при суммарной пиковой мощности системы 300 Вт, так что свободно систему можно использовать для комнаты площадью до 30 кв.м.

Динамики закрыты черными грилями с магнитным экранированием, но симпатично смотрятся и без них.

В целом, Klipsch RP-402S — отличное дополнение к серии производителя Reference Premier, без которого получить полноценного surround эффекта не удастся.

 
Облицовка натуральным шпоном, мощный мидбас, биполь/диполь, Bi-Amping/Bi-Wiring.
 
 
Цена.
 

Акустика французского бренда Focal JMLab входит в тройку европейских лидеров и поставляется в 80 стран мира. Колонки Chorus SR 800 V стоимостью почти $800 подойдут для тыловой или боковой акустической системы в помещения площадью 15 – 20 м2.

Кабинеты треугольной формы размерами 29x40x18 см изготавливаются из шпонированного МДФ в черном цвете. Изделия надежно крепятся на стену с использованием крепежной планки Polyfix. Прилегание к стене учитывается в характере звучания в качестве отражающей поверхности, влияющей на тональный баланс. Проще говоря, колонки должны вплотную примыкать к стене, чтобы создавать необходимое звучание.

За детализированное пространственное звучание отвечают высокочастотные 25-миллиметровые твитеры с вогнутым куполом из алюминиево-магниевого сплава и мощные мидбасы диаметром 130 мм с диффузором из стекловолокна Polyglass, гарантирующий плотные насыщенные басы.

Две пары клемм на каждом кабинете и реализация подключений Bi-Amping/Bi-Wiring позволяет существенно улучшить качество звучания, а переключение в дипольный режим — изменить его характер до максимально пространственного.

В общем, тыловые Chorus SR 800 V от Focal понравятся не только внешним видом, но и звуком — реалистичность звуковых сцен не оставит равнодушными даже заядлых киноманов. А вот с ценой, пожалуй, перебор. Тот же Paradigm Surround 1 Цена от 7 475 до 8 372 грн.Сравнить цены и купить Paradigm Surround 1 при аналогичных характеристиках, пусть и звучит похуже, зато стоит в 2.5 раза дешевле.

 
Компактность, отделка рояльным лаком, ленточные излучатели, Intelligent Tweeter Shaping, широкий частотный диапазон.
 
 
Цена.
 

Процессоры, усилители для домашних кинотеатров и сабвуферы американского бренда Sunfire известны всему миру, благодаря прекрасному балансу компонентов, надежности и высокому качеству. Суперкомпактная акустическая система CRM-2 BIP серии Cinema Ribbon стоит немало, $1100, и это все за одну колонку, а не пару. Что ж. Посмотрим, чем оправдана такая цифра.

Модель получилась компактной, 21х31х9.2 см, и не тяжелой, 3.62 кг, легко и быстро крепится на стену. Эбонитовый корпус покрыт 11 слоями рояльного лака, и представлен в 2 цветах — черном и белом.

Серия Cinema Ribbon навсегда изменила представление о том, что маленькие колонки не способны предоставить роскошь премиум-звука. 2-полосная колонка оснащена ленточными излучателями, обеспечивающими чистое звучание без искажений, создавая широкую «рассеянную» заднюю звуковую сцену.

Интересной особенностью системы является то, что вуфер здесь меньше твитеров, 4.5 дюймов против 6, правда, растянутых по длине. Это не могло не сказаться на частотном диапазоне — НЧ заканчиваются на пороге в 80 Гц, а вот высокие простираются до рекордных 40 кГц. Твитеры выполнены по конструкции Intelligent Tweeter Shaping для точной настройки дисперсии ленточного излучателя, которую можно произвести регулятором, расположенным над вуфером.

Цена колонки оправдана высоким качеством деталей и финишной отделки, но больше всего компактностью при очень приличном СЧ-ВЧ диапазоне. Без сомнения, это элита акустики для домашнего кинотеатра, но даже с таким титулом стоить больше 1000 долларов за штуку, мягко скажем, неприлично.