Поэтому в этот раз мы решили собрать пятерку обязательных, но не всегда очевидных помощников для вашего ноутбука.

 
Дизайн, 3 порта USB третьей версии, USB C с поддержкой Thunderbolt, картридер, HDMI, Ethernet порт.
 
 
Цена.
 

Satechi Type-C Multi-Port Adapter — это как швейцарский нож для ноутбуков Apple. В отличие, от дешевых USB-хабов, работающих по устаревшему стандарту USB 2.0, детище Satechi разделяет один высокоскоростной встроенный порт USB 3.0 на четыре аналогично быстрых внешних порта — три USB третьей версии и один USB C. Обратная совместимость с USB 2.0 портами старых ноутбуков также соблюдена.

На первый взгляд может показаться, что главный минус Satechi Type-C Multi-Port Adapter заключается в цене. Все-таки, USB-хабы и картридеры являются «костылями» для ноутбуков и, как правило, стоят недорого. Здесь же речь идет о ценнике в почти $130, что дороговато для «костыля» даже по меркам Apple.

Но эта цена оправдана несколькими вещами, вроде интеграции с МакБуками без установки дополнительных драйверов, порта HDMI для передачи изображения вплоть до 4K, поддержки Thunderbolt третьей версии и внешнего Ethernet порта, поддерживающего скорость до 1 Гбит/сек. Плюс как и все девайсы, продающиеся с одобрения Apple, он получился стильным, изящным и довольно компактным.

 
Цена, качественный пошив, много запасных карманов, эргономичная спинка.
 
 
Не обнаружено.
 

Так или иначе, сумка или рюкзак для транспортировки ноутбука — это маст хев. Иначе, зачем вообще нужен компактный ноутбук, если он все время стоит на столе. Проблема в том, что найти подходящую сумку не всегда было легко. К счастью, многие производители в последние годы стали официально выпускать разнообразные модели рюкзаков и сумок по адекватной цене.

Одним из таких экземпляров является B210 Casual Backpack от Lenovo, предназначенный для самого ходового формата ноутбуков на 15 дюймов. Это совсем недорогой рюкзак за 20 с лишним долларов с приятной внешностью, приличной вместительностью и разъемами 34x45.5x15 см. Помимо основного отдела для ноутбука здесь есть пачка внутренних карманов для смартфона, портмоне, документов и т.д. Плюс есть специальное отделение-органайзер для хранения паспорта, кредиток и других ценных вещей.

Сам рюкзак сделан из прочной синтетической ткани серого цвета и создает впечатление надежной вещи. Внешне он выглядит довольно неплохо, хотя вряд ли выиграет премию за лучший дизайн. В плане фактуры модель явно ориентирована на мужчин. Ну и напоследок похвалим эргономичность спинки рюкзака, даже при продолжительном его ношении спина не устает и не потеет.

+4 видео
+9 фото
Power Plant MP-S23000
 
Большое количество выходов, солнечная батарея, емкость.
 
 
Для полного счастья не хватает USB C и быстрой зарядки.
 

Похожий на старый планшет, внешний аккумулятор MP-S23000 имеет внушительную емкость 23000 мАч, чего хватит для подзарядки любого из ваших гаджетов. А если не хватит, то на помощь придет встроенная солнечная батарея. Правда, скорость такой зарядки оставляет желать лучшего.

Power Plant MP-S23000 является универсальным малым и укомплектован большущим набором переходников для практически всех популярных линеек ноутбуков: Apple, Asus, Sony, Acer, HP, Samsung, Dell и Lenovo. Чтобы нивелировать разницу в напряжении для конкретной модели, на правом торце аккумулятора есть переключатель напряжений. При этом комплект выходов не ограничивается ноутбуками и позволяет заряжать смартфоны, планшеты и другие гаджеты. И если в случае с ноутбуками емкости в 23000 мАч хватит в среднем на один-два заряда, то смартфоны можно будет заряжать по 5 – 6 раз. Жаль лишь, что модель не самая новая и штук вроде USB C и быстрой зарядки тут нет.

Плюс ко всему аккумулятор имеет многоуровневую систему защиты от перегрева и замыканий электросети, а также функцию энергосбережения в режиме ожидания, а светодиодный индикатор позволяет держать на контроле уровень заряда устройства. Ну и самое главное — это солнечная батарея, позволяющая параллельно подзаряжать сам аккумулятор. Последнее делает его незаменимым аксессуаром во время походов на природу, поездок на дачу и т. д. В общем, Илон Маск одобряет.

 
Дизайн, подключение по USB 3.0 и USB C, полезное ПО от Seagate, аппаратное шифрование.
 
 
Не обнаружено.
 

Seagate Backup Plus Ultra Touch — это чуть ли не самый стильный внешний HDD, который можно найти в магазинах. Производители жестких дисков поняли, что это не только гаджет, но еще и аксессуар, поэтому всерьез взялись за внешность своих творений. Но стильная тканевая обшивка Backup Plus Ultra Touch смотрится чем-то близким к миру моды. Что еще круче, такая штука будет одинаково уместно смотреться и в мужском рюкзаке, и в женской сумочке.

Основой Backup Plus Ultra Touch является HDD собственного производства объемом в 1 ТБ. Подключение накопителя к компьютеру осуществляется с помощью интерфейса USB третьего поколения или USB C, поэтому диск с одинаковым успехом подойдет и для пользователей Windows, и для фанатов Mac. Благодаря современному оснащению диск показывает хорошие показатели скорости на уровне 108 МБ/с как для чтения, так и для записи. Стоит отметить, что даже при сильной и длительной загрузке (например, резервном копировании всей системы) устройство работает практически бесшумно.

По традиции диск снабжен удобным фирменным ПО от Seagate, которое позволяет оптимизировать процесс архивации и резервирования данных, а также настроить временные окна для автоматического создания резервных копий. Для тех, кто ценит максимальную безопасность, можно включить автоматическое копирование этих же данных в облачное хранилище от Seagate (объем 4 ГБ). Ну и аппаратное шифрование данных будет не лишним для защиты информации на диске от посторонних глаз.

+6 видео
+22 фото
Logitech Wireless Mouse M170
 
Эргономичный дизайн, автономность, подходит левшам и правшам.
 
 
К необычной форме нужно привыкнуть.
 

Периферия от Logitech по праву завоевала множество преданных поклонников по всему миру. Все благодаря тому, что продукция как правило удобная, надежная и относительно недорогая. Беспроводная мышка Logitech M170 кажется небольшим исключением из правил. Не в том плане, что она плохая, а скорее в том, что дизайн и эргономика тут не совсем обычные.

Если большинство мышек имеют «горабутю» форму, то здесь мы видим, как поверхность мышки немного выпирает над основанием, а само основание непривычно высокое и скашивается к переднему торцу. Такая непривычная форма требует времени, чтобы привыкнуть, но оно того стоит. Через день-два оказывается, что мышка действительно удобная, а слова дизайнеров компании о сниженной нагрузке на запястья отнюдь не пустой звук.

В остальном это вполне стандартная радио-мышь с оптическим сенсором на 1000 DPI, «двуручным» дизайном (подойдет для левшей и правшей) и щадящим отношением к батарейкам. Как правило одной батарейки AA хватает на 8 – 12 месяцев работы. Единственный необычный момент в работе заключается в медленном колесе прокрутки, но это быстро лечится в настройках мышки.