Вы можете воспользоваться наглядной таблицей для сравнения характеристик и цен газовых варочных панелей обзора. Больше газовых варочных панелей представлено в соответствующем разделе общего каталога варочных поверхностей.

Обращаем внимание! Мощность газовых конфорок при выборе варочной поверхности играет практически такую же роль, что и аналогичный показатель у электрических панелей. Фактически она определяет скорость преобразования сгораемого газа в тепло. Так, чем выше мощность газовой горелки, тем быстрее осуществляется нагрев, но и соответственно интенсивнее расходуется газовое топливо.
 
Цена, стильный дизайн «газ на стекле».
 
 
Стальные решетки.
 

Выпущенная в 2018 году встраиваемая варочная поверхность турецкого бренда Beko характеризуется стильным дизайном. Элегантный внешний вид модели обеспечивает черное глянцевое основание панели из закаленного стекла. Оно не только отлично смотрится, но и не боится высоких температур, достаточно легко очищается. Главное — исключить его механические повреждения.

На стеклянной поверхности Beko HILG 64120 S разместилась четверка газовых конфорок. Их набор вполне стандартен: две средние (мощностью 1.75 кВт) и по одной маленькой (1 кВт) и большой (2.9 кВт). На самой мощной горелке рекомендуется размещать крупную посуду диаметром 18 см и более, а на так называемой «вспомогательной» — небольшую, в том числе турки для кофе.

Панель управления представлена четырьмя поворотными переключателями. Они расположены сбоку по правую руку пользователя. Такая особенность добавляет прибору оригинальности, а также слегка увеличивает рабочее пространство в глубину, так что на передней и задней конфорке одновременно можно разместить чуть более крупную посуду.

Помимо регулировки подачи газа каждый переключатель Beko HILG 64120 S активирует автоподжиг. При случайном затухании пламени срабатывает газ-контроль, перекрывающий подачу газа.

Вместо традиционной решетки в модели предложены специальные держатели для каждой конфорки, также выступающие дополнительным элементом декора. Поскольку эти подставки выполнены из стали, с точки зрения практичности и долговечности они проигрывают чугунным аналогам. Но учитывая невысокую цену, к Beko HILG 64120 S обязательно стоит присмотреться тем, кто ищет красивую, простую и доступную встраиваемую технику для кухни.

 
Турбоконфорка.
 
 
Стальные решетки.
 

В оформлении модели торговой марки Hotpoint-Ariston присутствует немало ретро ноток. Внешность «под старину» главным образом подчеркивает цвет слоновой кости у эмалированной поверхности, форма поворотных ручек управления и плавные изгибы решеток.

Отличный тандем варочная поверхность создаст со стилистически родственным духовым шкафом Hotpoint-Ariston FT 850.1 OW HA S слоновая кость Цена от 4 500 до 8 650 грн.Сравнить цены и купить Hotpoint-Ariston FT 850.1 OW HA S слоновая кость. Справедливости ради стоит отметить, что в современный кухонный интерьер модель также без труда впишется.

Оригинальности Hotpoint-Ariston PCN 640 T OW R придают не только детали оформления, но и расположение зон нагрева ромбом. Спереди находится газовая горелка среднего размера, слева — крупная, сзади — малая, справа — турбоконфорка с тройной короной пламени. Она даст возможность быстро разогревать и варить даже большие объемы пищи.

Ромбовидная компоновка не повлияла на общие габариты варочной панели (размеры для встраивания: 555x475 мм). Две самые мощные зоны нагрева неплохо разнесены друг от друга, что позволит одновременно размещать на них весьма крупную утварь. Но если надо задействовать сразу 3 и тем более 4 конфорки, то придется использовать небольшую посуду.

Как и положено современной встраиваемой техники, каждая горелка Hotpoint-Ariston PCN 640 T OW R управляется своим поворотным переключателем с автоматическим поджигом. За безопасность обращения с газом ответственен газ-контроль. Комплектная решетка состоит из двух ассиметричных элементов. Выполнены они из эмалированной стали, которая склонна к потере товарного вида со временем и может деформироваться от нагрузок. Сама же поверхность весьма практична и проста в очистке, а благодаря бежевому цвету загрязнения на ней не бросаются в глаза.

Hotpoint-Ariston PCN 640 T OW R — оригинальная встраиваемая панель с ромбовидным расположением зон нагрева и приятным ретро-дизайном. Аналогичная по функционалу модель в цвете графит предлагается под названием Hotpoint-Ariston PCN 640 T AN R графит Цена от 3 867 до 4 560 грн.Сравнить цены и купить Hotpoint-Ariston PCN 640 T AN R графит.

 
Турбоконфорка, стильный дизайн «газ на стекле».
 
 
Возможен нагрев столешницы рядом с прибором.
 

Варочная панель белорусского производителя Gefest получила стеклянную панель, на которой расположены четыре газовые горелки. Модель «газ на стекле» эффектно выглядит в любом кухонном интерьере, а ее гладкие поверхности добавляют удобства в уходе.

Gefest PVG 2232-01 выполнена в черной расцветке, но в продаже также встречается версия K12 в белоснежном цвете.

Варочная панель оснащена четырьмя зонами нагрева. Сзади находятся две конфорки стандартного размера с мощностью 1.75 Вт, а спереди — одна экономичная (справа) и одна турбоконфорка с двухзонной горелкой (слева), соответственно на 1 кВт и 3.2 кВт. Последняя способствует быстрому нагреву и/или приготовлению больших порций пищи.

Общая вариативность типоразмеров нагревательных элементов позволяет экономно и эффективно эксплуатировать прибор с посудой разного диаметра. Для размещения последней предложены две чугунные решетки и специальная накладка под турку в комплекте.

В качестве органов управления Gefest PVG 2232-01 выступает четверка поворотных переключателей. Они расположены спереди панели в правой ее части. Как и в большинстве современных аналогов, у переключателей предусмотрено фиксированное положение малого пламени, что исключит вероятность случайного выключения при необходимости убавить огонь до минимума.

Также реализован электроподжиг в каждой ручке и газ-контроль для обеспечения защиты от утечки газа.

В отзывах отдельные владельцы отмечают, что в при работе нескольких конфорок может ощутимо нагреваться столешница рядом с поверхностью. В любом случае Gefest PVG 2232-01 неслучайно популярна среди покупателей. Она привлекает хорошим соотношением цены и качества, за счет чего на равных конкурирует с техникой именитых брендов.

 
Конфорка повышенной мощности.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель линейки Serie 4 относится к решениям стандарт-класса известной немецкой компании Bosch. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а рабочая поверхность покрыта эмалью черного цвета. В расцветке и заключается главное отличие от серебристой версии — Bosch PGP 6B5 O90R нержавеющая сталь Цена от 5 455 до 7 350 грн.Сравнить цены и купить Bosch PGP 6B5 O90R нержавеющая сталь.

Компоновка четверки конфорок Bosch PGP 6B6 O90R несколько отличается от решений других производителей. Так, тут с левой стороны находятся две горелки среднего размера (универсальные зоны нагрева), а с правой — самая мелкая (спереди) и большая (сзади).

Мощность универсальных конфорок равна 1.75 кВт. Они рассчитаны на посуду диаметром от 14 до 22 см и подходят для большинства задач, связанных с нагревом и варкой. Малая горелка на 1 кВт удобна для медленного приготовления и деликатной разморозки продуктов. Конфорка повышенной мощности (3 кВт) рассчитана на посуду диаметром от 20 см. Она позволит быстро разогревать различную еду и готовить большие порции блюд. По мощности она почти не проигрывает Wok-горелке, которая имеется, к примеру, у родственной Bosch PGH 6B5 O90R нержавеющая сталь Цена от 5 821 до 7 769 грн.Сравнить цены и купить Bosch PGH 6B5 O90R нержавеющая сталь.

Варочная поверхность оснащена надежными поворотными переключателями с интегрированной системой автоматического поджига для каждой конфорки. Предотвратить утечку газа при случайном затухании пламени призван газ-контроль.

Дополняют панель Bosch PGP 6B6 O90R практичные чугунные решетки, которые не боятся высоких температур и выдерживают даже весьма тяжелую посуду. Они получили составную конструкцию, то есть разделены на две секции. Это сделано, в том числе и для того, чтобы была возможность выполнить их загрузку в посудомойку для мытья.

Производитель также предлагает солидный выбор вспомогательных аксессуаров, которые можно приобрести отдельно, включая подставки для кофеварки, панели для медленного кипения, крышки для томления и т.д.

Bosch PGP 6B6 O90R — практичная варочная поверхность со стандартным набором функций от компании, чья техника считается синонимом надежности и долговечности.

 
Мощная турбоконфорка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель шведской компании Electrolux является одним из лидеров продаж среди газовых поверхностей, дебютировавших на рынке в 2018 – 2019 годах. Она покрыта эмалью белого цвета, но при необходимости покупатель может выбрать и аналоги в черной или серебристой расцветке.

Для встраивания панели нужна ниша в столешнице размером 560x480 мм.

Electrolux GPE 363 MW получила 4 горелки, рассчитанные на размещения разной посуды. Так, две стандартные конфорки располагаются сзади и считаются универсальными. Их мощность равна 2 кВт, а рекомендуемый диаметр днища кухонной утвари — от 12 до 24 см.

Справа спереди находится малая горелка на 1 кВт, которую лучше использовать с небольшой посудой. А самой крупной зоной нагрева является Multicrown WOK Burner, предусматривающая сразу несколько рассекателей. Она рассчитана на посуду диаметром 18 – 26 см. Ее 4 кВт мощности хватит, чтобы сократить время термической обработки больших порций пищи, а также четко соблюдать рецептуру приготовления разных блюд на WOK-сковороде.

Поворотные переключатели с автоподжигом и защитой от утечки газа располагаются спереди варочной поверхности Electrolux GPE 363 MW. Эти органы управления помогут с точным выбором интенсивности нагрева для каждой конкретной задачи.

Комфортной эксплуатации прибора способствуют и сдвоенные чугунные решетки BridgeBurne. Они выступают подставкой для посуды и не только имеют приятный внешний вид, но и характеризуются устойчивостью и надежностью даже при использовании тяжелой утвари.

Electrolux GPE 363 MW — варочная поверхность с мощными конфорками. Она заслуживает внимания тех, кто ценит свое время и не хочет подолгу находиться на кухне.