О смартфонных новинках мероприятия читайте в рамках отдельного материала «5 горячих «мобильников» выставки IFA-2019».

 
Система активного шумоподавления, фирменная технология для повышения качества передачи голоса, сенсорное управление, адаптер Bluetooth 5.1, кейс с поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Huawei FreeBuds 3 — первые наушники-вкладыши с активным «шумодавом», которому под силу уменьшить шум окружающей среды до 15 дБ. Но на этом прелести модели на заканчиваются.

В основе наушников лежит процессор Kirin A1. Чипу «подвезли» поддержку Bluetooth 5.1 и Bluetooth Low Energy 5.1, также он использует запатентованный протокол передачи данных BT-UHD с битрейтом до 2.3 Мбит/с. Опробовать его в деле можно со смартфонами Huawei, работающими под началом EMUI 10. За качественное воспроизведение звука вдобавок отвечают крупные 14.2 мм драйверы.

Еще одна интересная особенность наушников — фирменная технология усиления голоса, направленная на улучшение качества передачи речи во время звонков. В помощь ей поставлены заслонки вблизи «ножек», которые уменьшают попадание ветра в динамики и микрофоны. Слушать музыку или разговаривать по телефону при покатушках на велосипеде в нелетную погоду отныне будет гораздо комфортнее.

«Домиком» для наушников служит кейс округлой формы с поддержкой как проводного способа восполнения энергетических запасов (через порт USB C), так и беспроводной зарядки по стандарту Qi. Полностью заряженные Huawei FreeBuds 3 работают безостановочно до 4 часов кряду, вышеупомянутый кейс прибавляет к этой цифре суммарно еще 20 часов автономности. Наушники заряжаются в нем «от нуля до сотни» ровно за час.

+1 видео
+8 фото
Puma Smartwatch
 
Регистрация множества параметров физической активности пользователя, AMOLED-экран, NFC-чип, GPS-модуль, поддержка голосового помощника Google Assistant, легкий вес.
 
 
Непродолжительная автономность.
 

Значок черной пантеры в прыжке не понаслышке знаком многим приверженцам активного образа жизни. Спортивная одежда и обувь под знаком бренда Puma пользуется спросом во всех уголках земного шара. Новое направление деятельности компании открывают умные часы Puma Smartwatch, анонсированные в рамках проведения выставки IFA-2019.

Носимый гаджет разработан в тесном сотрудничестве с Fossil Group, который «заведует» большим количеством именитых часовых брендов. Смарт-устройство получило круглый AMOLED-экран 1.19-дюймовой диагонали, платформу Snapdragon Wear 3100 с 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти, а также полный набор датчиков для регистрации параметров физической активности пользователя. Пульсометр на борту часов осуществляет замеры частоты сокращений сердечной мышцы, акселерометр и гироскоп в ответе за подсчет движений, альтиметр определяет перепады высот, а GPS-модуль — темп пробежки, преодоленное расстояние и пройденный маршрут.

Работают часики под управлением «операционки» Wear OS — специальной версии Android для носимых гаджетов. Также в устройстве «прописались» голосовой помощник Google Assistant и чип NFC для бесконтактной оплаты покупок через сервис Google Pay. Прочие беспроводные адаптеры в арсенале часов представлены модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Вес носимого устройства вкупе с ремешком равен всего-навсего 22 г. К слову, штатный ремешок гаджета с легкостью подлежит замене на любой другой шириной 16 мм. А вот заряжать часики понадобится раз в один-два дня — из батарейки модели можно «выжать» 24 часа автономности в обычном режиме использования и до 48 часов в режиме энергосбережения.

 
Высокая производительность, крупный экран 10.1-дюймовой диагонали, пыле- и влагозащита IP68, ударостойкость, съемная аккумуляторная батарея большой емкости, поддержка стилуса S Pen, работа в режиме DeX.
 
 
Архаичный дизайн, широкие экранные рамки, солидный вес.
 

Модели повышенной прочности — самая немногочисленная категория планшетных компьютеров. Тем не менее спрос на них есть и он, как известно, рождает предложение. На заре осенней поры 2019-го года неубиваемым планшетом разродилась компания Samsung. Он получил имя Galaxy Tab Active Pro.

В чертах внешнего облика устройства прослеживаются нотки анахронизма. Судите сами, 10.1-дюймовый экран планшета заточен в обрамление нехилых по размеру рамок, плюс на «подбородке» модели выстроились в ряд физические клавиши управления. Впрочем, механические кнопки придутся кстати в сложных условиях эксплуатации, к тому же экран гаджета реагирует на касания влажными пальцами или руками в перчатках. Вдобавок к управлению тапом дисплей распознает силу нажатий пером S Pen.

Планшет трудится под началом 710-го «дракона» от Qualcomm вкупе с 4/64 ГБ памяти. «Железная» платформа устройства выдает достаточный уровень производительности, чтобы без заминок ворочать львиную долю существующих приложений. При подключении к монитору посредством шнурка «HDMI—USB C» интерфейс транслируемого меню планшета переводится в режим DeX, который схож с настольными ОС.

Степень защиты корпуса модели от пыли и влаги обозначена клеймом IP68. В довесок планшет прошел сертификацию в соответствии с требованиями американского военного стандарта MIL-STD 810G, допускающему падение гаджета с высоты 1.2 м. Энергией компоненты устройства снабжает съемная аккумуляторная батарея повышенной емкости (7600 мАч), а фотографирует планшет на 13 МП камеру с тыла и 8 МП фронталку. Габариты девайса составляют 243.5 x 170.2 x 9.9 мм, вес равен 653 грамма. В полку «защищенников» с экраном крупного калибра Samsung Galaxy Tab Active Pro призван занять одну из ведущих позиций.

+2 видео
+8 фото
Asus ProArt StudioBook One W590G6T
 
Топовое «железо», видеокарта NVIDIA Quadro RTX 6000 с 24 ГБ видеопамяти, 4К-экран с частотой обновления 120 Гц, защитное стекло Gorilla Glass 5, продвинутая система охлаждения, клавиатура с подсветкой, сканер отпечатка пальцев.
 
 
Увесистая верхняя крышка, высокая стоимость.
 

Флагман линии высокопроизводительных ноутбуков Asus ProArt StudioBook с именем модели One адресован, в первую очередь, профессионалам фото- и видеопродакшна. Силенок у него достаточно и для монтажа 8К-видео, и для рендеринга мультипликации, и для создания виртуальной среды.

В сердце аппаратной базы лэптопа установлен мощнейший из мобильных чипсетов Intel Core i9-9980HK девятого поколения. Ему аккомпанирует производительная графика NVIDIA Quadro RTX 6000 с 24 ГБ видеопамяти GDDR6. «Оперативки» в модели может насчитываться до 32 ГБ, емкость встроенного NVMe-накопителя составляет 1 ТБ. Дабы нагрузить это «железо» по полной программе, понадобятся задачки «сверхтяжелого» характера.

Немалая часть электронной «начинки» ноутбука расположена за экраном, из-за чего верхняя крышка устройства выдалась весьма увесистой. При открывании тыльная панель крышки слегка отклоняется от экрана (на угол 4.57°), за счет чего обеспечивается лучшая вентиляция «внутренностей». Ключевым действующим лицом продвинутой системы охлаждения Asus ProArt StudioBook One выступает легкий радиатор из титанового сплава.

На роль экрана устройства назначена 4К-панель 15.6-дюймовой диагонали с разрешением 3840х2160 пикселей и охватом «треугольника» цветового пространства sRGB под добрую сотню процентов. Экран имеет сертификацию PANTONE Validated и частоту обновления 120 Гц, от края до края его поверхность прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 5. По части интерфейсных разъемов модель разжилась тремя портами Thunderbolt 3 (USB C с поддержкой Display Port 1.4) и гнездом питания. Дополнительные плюсики в карму ноутбук получает за оснащенность дактилоскопическим сенсором и клавиатурой с подсветкой. Выложить за этого монстра придется немало, однако птицу более «высокого полета» из отряда ноутбуков вы попросту не сыщете.

Samsung Bespoke

 
Модульная конструкция, выбор конфигурации на любой лад, множество вариантов цветового оформления дверок, нескучный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Идея модульности, не нашедшая особого признания на арене смартфоностроения, перекочевала в сегмент бытовой техники. Первыми «достраиваемыми» продуктами в линии техники для дома под знаком южнокорейского бренда Samsung стали холодильники серии Bespoke.

«Сделанные на заказ» хранилища провианта (именно так переводится с английского слово «bespoke») будут предложены публике в 6-ти вариантах сборных модулей: от «малыша» шириной 18 дюймов до четырехдверного рефрижератора с вместительными холодильной и морозильной камерами. Единожды прикупив на кухню холодильник классической двухкамерной компоновки, с ростом численности семейства его можно комплектовать на свой лад дополнительными секциями.

Выбрать функции устройства, цвет и текстуру рисунка дверей холодильника пользователь вправе, прибегнув к услугам мобильного приложения-конструктора. Всего доступно порядка 200 различных комбинаций оформления бытовой техники с глянцевым и матовым покрытием, а также с панелями из металла и двух видов стекла. В отдельном порядке можно даже прикупить заказные дверки с пользовательским принтом.

Характеристики моделей семейства Bespoke отодвинуты на задний план. Но с уверенностью можно сказать, что компания Samsung не подкачает в плане оснащенности холодильников трендовыми технологическими «фишками». Ежели такой формат «зайдет» широким массам, в дальнейшем проект дизайнерской и настраиваемой бытовой техники PRISM пополнится еще целым рядом техники, адаптируемой под пользовательские нужды.