В специальной таблице вы можете подробно сравнивать характеристики всех пяти накладных открытых наушников обзора. А по ссылке вас ждет весь каталог наушников.

+5 видео
+14 фото
Koss UR40
 
Цена, складная конструкция, легкие, удобные, сбалансированный звук с хорошим позиционированием.
 
 
Тонкий и короткий кабель, смазанные верхние частоты.
 

Модель Koss UR40 представляет собой наушники с полной чашкой открытого типа. Фишка наушников заключается в складной конструкции: дужки оголовья складываются вместе с креплениями чашек, а общий размер наушников уменьшается наполовину. Вкупе с небольшим весом в 175 г это здорово упрощает их переноску. А благодаря удобной сетке изголовья и качественных амбюшюр из кожзама от Koss UR40 не устает голова. Если, конечно, не пытаться прослушать в один присест дискографию Gucci Mane. Единственная претензия у нас имеется к шнуру — для подобного класса наушников он довольно тонкий и короткий.

Звук UR40 достаточно оригинален и несколько непривычен для Koss. Как правило компания славится драйвовым и напористым звуком с уклоном в басы. Здесь же звук какой-то более легкий и воздушный, с неожиданно мягкими и низкими частотами, благодаря этому общая картина звучит более сбалансировано. А вот высокие частоты отыгрываются немного странно, их в достатке, но звучат они как-то смазано. Зато у звука отличное позиционирование в пространстве, благодаря чему каждый инструмент можно легко различить в общем ансамбле.

При этом важно помнить, что благодаря открытым чашкам внешние звуки легко смешиваются с музыкой, из-за чего хочется сделать погромче. Однако на громкости близкой к 90% мембрана начинает захлебываться, и от былой красоты звучания практически ничего не остается. Поэтому идеальное место для эксплуатации Koss UR40 будет там, где нет большого количества внешних звуков. А в остальном это отличные и относительно недорогие наушники, которые отыгрывают каждую копейку. А стоят чуть меньше $50.

+4 видео
+8 фото
Sennheiser HD 559
 
Мощный бас, мультиформатность, удобство конструкции, сменный кабель.
 
 
Не обнаружено.
 

У Sennheiser полно разных линеек наушников для аудиофилов, музыкантов, спортсменов и т. д. Наушники пятисотой серии являются вариантом среднего класса, которые стоят не слишком дорого, но при этом выдают качественный почти хай-файный звук и могут похвастаться удобной и продуманной основной. Конкретно у 559-й модели мягкие велюровые амбушюры, которые приятно прилегают к ушам и не потеют в жару, а общая конструкция обеспечивает отличную посадку на голове. Если верить производителю, конструкция тут фактически та же, что и у топовой модели Sennheiser HD 599 Цена от 3 719 до 7 435 грн.Сравнить цены и купить Sennheiser HD 599 .

По части звука тут довольно интересная картина: бас качественный, жесткий и динамичный. Идеально для прослушивания танцевальной музыки или хип-хопа. Но при этом перекоса в басы тут нет, если включить классическую музыку или джаз, то звук теряет излишнюю напористость, становясь куда более спокойным и несколько отстраненным, с адекватной детализацией и хорошим панорамированием.

Большим плюсом Sennheiser HD 559 является сменный штекер. Если наушники случайно за что-то зацепятся, он просто отсоединится. Если провод придет в негодность, то можно просто купить новый, а не нести наушники в ремонт. Только имейте ввиду, что в комплекте нет переходника на 3.5 мм, если планируете использовать наушники с ноутбуком или смартфоном, то его нужно докупить отдельно.

+4 видео
+7 фото
AKG K701
 
Дизайн, качество исполнения, общее качество звука, точное расположение инструментов в пространстве, почти идеальный тональный баланс, детализация верхних частот, динамичный и хлесткий бас.
 
 
Слабая фиксация конструкции на голове.
 

Многим аудиофилам хорошо знакомы наушники AKG серии K, к которым приложил руку легендарный музыкант и продюсер Куинси Джонс. Конкретно модель K701 долгое время стояла во главе новой линейки компании, предлагая пользователю новейшие технологические достижения AKG вроде двухслойной мембраны Varimotion, звуковых катушек, навитых из тончайшего провода и кабелей из меди OFC чистотой 99,99%. Благодаря этому даже через 10 с лишним лет после выхода K701 пользуются заслуженной любовью покупателей.

K701 принадлежат к разновидности открытых, а по классу относятся скорее к профессиональной технике. Чтобы определить, действительно ли они заслуживают всех восторженных эпитетов, мы решили обратить внимание на детали и оставить за бортом тот факт, что они универсальные и превосходно играют любую музыку. А с деталями тут интересная картина: у K701 непривычно широкая стереопанорама с четким расположением инструментов в виртуальном пространстве. Тональный баланс почти идеальный, верх передается в мельчайших подробностях, серединка ровная и без окраски, бас твердый и точный, с хлесткой динамикой.

Запоминается и внешний вид K701. Оголовье выполнено из толстой кожи, к которой подшита эластичная подкладка. Крепления амбушюров предусматривают регулировку по высоте и свободную установку под углом. Корпуса открытых «чашек» с заменяемыми валиками имеют футуристический вид. На практике наушники оказались очень удобными, хотя фиксация слабовата из-за чего наушники можно ненароком уронить с головы.

+5 видео
+15 фото
Audio-Technica ATH-R70x
 
Съемный кабель с чехлом для переноски, удобная и надежная конструкция, частотный диапазон от 5 до 40000 Гц, воздушный звук со скрупулезной детализацией, идеальное панорамирование, плотный и четкий бас, с одинаковым успехом подойдут и для профессионалов, и для меломанов.
 
 
Требовательность к источнику звука.
 
Цена от 11 711 до 12 294 грн.
Сравнить цены и купить

ATH-R70x — это первая флагманская модель открытого типа в линейке Audio-Technica. Она с одинаковым успехом послужит для мониторинга, сведения и мастеринга, диджеинга, пост-продакшена или прослушивания музыки дома. Как и в любой флагманской модели с ценником $400, фирменных фишек тут не меньше, чем медалей на груди Брежнева: топовые излучатели с высокоэффективными магнитами, перфорированная алюминиевая сетка позади чашек для придания звуку дополнительного объема, умение воспроизводить частотный диапазон от 5 до 40000 Гц и далее по списку.

Теперь как все это играет. Так как модель создана для работы со звуком у них довольно нейтральная АЧХ без явственных приукрашиваний. Одним меломанам это нравится, других наоборот раздражает. Но фишка в том, что даже с похожей АЧХ пара разных наушников может звучать совершенно по разному — одни будут дышать жизнью и динамикой, а другие утомлять через час прослушивания. Так вот, ATH-R70x явно относятся к первой категории, сразу же цепляя своей воздушностью, скрупулезной детализацией малейших призвуков, шикарной сценой, выверенным балансом и отличным басом.

Причем, они одинаково хорошо звучат практически с любым музыкальным жанром, будь то поп, рок или джаз, а давно знакомые песни расцветают новыми деталями. Правда, у наушников очень высокое сопротивление (470 Ом) и чтобы раскачать всю эту красоту им нужен серьезный источник звука. В идеале полноценный усилитель с низким уровнем гармонических искажений и хорошая звуковая карта с качественным предусилителем.

Ну и пару слов о конструкции. Тут все делалось с расчетом на профессиональное использование, переноску из студии в студии и т. д., поэтому наушники получились не броскими, но максимально прочными и удобными. Речь идет композитных материалах для увеличения жесткости, усиленном каркасе и сменном кабеле с чехлом для переноски. При этом ATH-R70x получились невероятно удобными, голова от них не устает даже если сидеть в них целый день. Спасибо саморегулирующемуся оголовью 3D Wing и крупным «дышащими» амбушюрам из велюра.

+5 видео
+20 фото
Beyerdynamic Amiron Home
 
Невероятное внимание к деталям, идеальный тональный баланс, правдоподобное панорамирование, шелковистые верхние частоты, общее невероятно высокое качество звука.
 
 
Цена, требовательность к источнику звука.
 

Amiron Home является одной из последних флагманских моделей в линейке топового немецкого производителя Beyerdynamic. Название наушников говорит само, наушники предназначены в первую очередь для домашнего использования, и не особо рассчитаны на студийную работу. Для этого у Beyerdynamic есть множество других моделей. Но это все не интересно. Куда занятнее, что в обзорах этой модели, они вызывают сильное привыкание и после знакомства с ними ваши старые наушники больше не будут вызывать былой энтузиазм.

Первое, что очень цепляет за душу, так это неимоверная любовь к каждой мелочи вроде колокольчиков на заднем плане, ударов пальцами по струне или едва заметного шума усилителя в комнате записи. Да, у многих моделей за 400 и больше долларов почти всегда отличная детализация и панорамирование, но у Amiron Home это какой-то совершенно новый уровень. Такое сложно описать словами, это нужно услышать самому.

В плане качества звука тут почти идеальный баланс, насыщенность, динамика и плотность (спасибо фирменным излучателям Tesla). По характеру они скорее воздушные с акцентом на шелковистый верх, нежели напористый низ. В плане музыкальных жанров совершенно всеядна и честно озвучивает то, что записали музыканты, но по-настоящему она раскрывается со сложной и многоинструментальной музыкой, где внимание к деталям важнее драйва, баса и напора. Правда, для подобных красот в пару к наушникам нужен хороший усилитель, ЦАП и источник звука.

В плане дизайна Amiron Home выглядят довольно простой моделью с давно знакомым каркасом от Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm Цена от 3 641 до 6 692 грн.Сравнить цены и купить Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm . И это хорошо, DT 770 как правило, служат вечно и крайне редко бывают в ремонте. Долголетия модели добавляет простой сменный кабель. Несмотря на кажущийся крупный размер у них полный порядок с эргономикой — на голове они почти не чувствуются и слушать музыку в них можно чуть ли не целый день без всякого дискомфорта.

На фоне всего этого единственным минусов является цена в $600 с лишним долларов. Наушники такого класса далеко не всегда используются на студиях, не говоря о том, чтобы просто слушать музыку в них дома. И у модели есть достойные конкуренты вроде Audio-Technica ATH-R70x Цена от 11 711 до 12 294 грн.Сравнить цены и купить Audio-Technica ATH-R70x , которые обойдутся на пару сотен долларов дешевле, но играют с некоторыми оговорками ничуть не хуже.