В этой таблице можно сравнить характеристики городских рюкзаков обзора, а по этой ссылке представлен весь каталог городских рюкзаков.

 
Ткань с защитой от порезов и интенсивного намокания, цена.
 
 
Не анатомическая спинка.
 

Обратите внимание, что вся фурнитура (кроме молний) сделана из пластика. При этом нужно сказать, что полимер качественный и впечатления, будто вся конструкция сейчас развалится, нет. Строго говоря, ничего кроме пластика, здесь и не нужно ― все же объем в 10 литров не предполагает переноски тяжести и каких-либо сверхнагрузок, так что считать это недостатком модели нельзя. Скорее, наоборот, именно благодаря такой фурнитуре производителю удалось снизить цену до минимума, сделав рюкзак доступным для всех желающих.

Основное отделение здесь одно, с небольшим внутренним карманом внутри на спинке. Размер основного кармана небольшой, но вполне достаточный для ношения различных вещей, вплоть до спортивной формы или куртки. Снаружи предусмотрено 3 кармана: 2 боковых открытых, например, для бутылки с водой и 1 фронтальный, закрывающийся на змейку. Вот только носка не всегда будет удобной, т.к. спинка не анатомическая, хотя и довольно мягкая.

Отметим, что Xiaomi Mi Colorful Small Backpack сделан из качественного полиэфирного волокна и хлопковой вискозы, которые не просто водостойкие, а в полной мере отталкивают жидкость от поверхности. Змейки, кстати, также защищены от попадания влаги бортиком внахлест. При этом покрытие рюкзака выполнено по технологии рипстоп, так что проколоть или порезать его достаточно сложно ― отдельный привет карманникам, ведь вскрыть эту сумку в толпе у них с наскока не получится.

Недорогой, практичный и прочный рюкзак, в который поместится большинство повседневных вещей горожанина, необходимых для работы или учебы.

+8 видео
+27 фото
DAKINE Campus 25L 25 л
 
Термокарман, много отделений, съемная грудная стяжка, место для ноутбука.
 
 
Не анатомическая спинка.
 

Пожалуй, главная фишка модели ― количество карманов и их назначение. Если считать в общем, то здесь 7 отделений: основной карман с выделенным местом под ноутбук с диагональю до 14 дюймов, которое обшито мягкой тканью; фронтальный отдел с мягкой обивкой для очков, хотя положить можно и ключи, и компактную технику, типа плеера; отделение-органайзер для различных мелочей с дополнительным закрывающимся на змейку кармашком под паспорт или кошелек; третий фронтальный отдел небольшого размера; 2 боковых сеточных отделения для бутылки ил термоса. При этом основной карман достаточно вместительный ― все же объем в 25 литров позволяет нагрузить много вещей, включая даже куртки и обувь. За безопасность содержимого можно не волноваться, т.к. довольно плотный полиэстер хорошо убережет от дождя.

Отдельно отметим самый нижний карман на передней панели. Это так называемый кулер-покет, или, если проще, термос. Благодаря обшивке термоизоляционной тканью, сюда можно положить воду, сок, ланчбокс с завтраком или чай, и они сохраняют изначальную температуру. Конечно, это не полноценный термос, но на несколько часов сохранения тепла (или холода) рассчитывать можно.

Чтобы уменьшить нагрузку на плечи и спину предусмотрена грудная стяжка. Деталь точно пригодится при переноске тяжелых вещей, вплоть до кулька картошки или других овощей и фруктов. А если стяжка не нужна или мешает, ее можно снять с лямок. Кстати, такая функция достаточно редко встречается у рюкзаков, так что можно смело записать ее в плюсы модели.

Не обошлось и без недостатков ― при большой вместительности рюкзака, спинка здесь обычная, не анатомическая. Так что габаритные предметы внутри будут четко ощущаться спиной. Ну хотя бы лямки достаточно широкие, чтобы не врезаться в плечи.

Хороший рюкзак для перемещения по городу и недолгих выездов на природу с полезным карманом-термосом.

+2 видео
+11 фото
HP Odyssey Backpack 15.6
 
Скрытый карман для ноутбука и смартфона.
 
 
Мало отделений, не отстегиваются лямки в режиме сумки.
 

Внешне модель выглядит, как классический рюкзак, но одна особенность ― ручка для переноски прямо посреди фронтальной панели ― может запутать. Ничего сложного нет. Просто при необходимости HP Odyssey Backpack 15.6 превращается в классическую сумку. Функция интересная, и может пригодится в некоторых ситуациях, но спорная. Дело в том, что лямки то никуда не денутся, и снять их нельзя. Получается, что когда Вы используете ручку посередине, лямки просто болтаются внизу. А вот материал соответствует городскому рюкзаку ― водостойкий полиэстер стойко выдерживает длительную эксплуатацию и непродолжительные дожди.

Центральное отделение большое, и оборудовано несколькими небольшими кармашками на спинке. Вещей сюда помещается довольно много, но все они складируются в одну кучу, а в мелкие отделы можно положить только планшет или папку с документами. Предусмотрены компрессионные ремни, чтобы утянуть объем, что напоминает конструкцию туристических рюкзаков. Кстати, открывается основное отделение по типу клапана (т.е. змейка идет по периметру кармана сверху, и при расстегивании просто откидывается), похоже на походные модели модели, что не очень удобно при загрузке или выгрузке вещей. Зато на этом клапане есть небольшое отделение с мягкой обивкой, для очков, ключей и всяких мелочей, типа наушников. А если учесть наличие грудной стяжки для снижения нагрузки на плечи, то будь размер HP Odyssey Backpack 15.6 немного больше, и его легко можно принять за полноценный походный рюкзак.

Не секрет, что основная продукция HP ― это различная техника, в том числе ноутбуки, планшеты, мышки и клавиатуры. А значит, и рюкзак этого бренда предназначен для транспортировки таких девайсов. Вот только у этой модели очень уж интересное решение ― карман для ноута находится между спинкой и основным отделением, закрывается на змейку и с первого раза найти его достаточно сложно. Пожалуй, задумка состоит в том, чтобы лэптоп не бросался в глаза и был защищен со всех сторон: корпусом и спинкой рюкзака. Последняя, кстати, анатомическая с соответствующими уплотнениями и структурой, так что действительно сможет прикрыть Вашу технику при случайном падении. Есть и еще один скрытый карман сбоку. Туда предполагается класть смартфоны или повербанк, а доступ можно получить не снимая рюкзак.

Рюкзак от именитой фирмы, приспособленный специально для ношения ноутбуков. А основной карман идет, скорее, как приятное дополнение.

+4 видео
+5 фото
Deuter Go 25 л
 
Фирменная подвеска Deuter Airstripes System, съемный поясной ремень, эластичный шнур.
 
 
Нет кармана для ноутбука, мало карманов.
 

В первую очередь отметим малое количество карманов. По сути, здесь только одно большое отделение, в котором есть сетчатая перегородка, способная прижать к спинке что-то тонкое, например, папку с документами. К сожалению, для ноутбука модель не предназначена, т.к. нет никаких мягких подкладок, прослоек или ограничителей, так что технику носите с осторожностью. Зато одежда, учебники или покупка из магазина помещаются вполне свободно ― все-таки объем в 25 литров позволяет переносить довольно много груза. Также есть маленький карман спереди для очков или ключей, и два боковых не закрывающихся отделения.

Предусмотрено 2 интересных и полезных элемента, которыми городские рюкзаки оснащаются не часто: поясной ремень и эластичный шнур на фронтальной стороне. Первый поможет равномерно распределить вес по всей спине, что полезно при переноске тяжелых предметов. А за ненадобностью этот пояс можно и снять. Второй же пригодится для утяжки объема и транспортировки негабаритных предметов. Так, шнуром вполне можно закрепить велосипедный шлем или куртку, освободив руки.

Важной особенностью является фирменная система подвески (спинка и лямки) Deuter Airstripes System. Это анатомическая спинка, распределяющая нагрузку и позволяющая спине дышать, т.е. даже в жару особая потливость Вам не грозит. И лямки, и спинка сделаны из специального пористого материала, и покрыты тканевой сеткой.

Классический городской рюкзак, который отлично подходит школьникам и студентам, но недостаточно практичный для рабочих перемещений по городу.

+2 видео
+11 фото
Thule Lithos Backpack 20L 20 л
 
Место для ноутбука, место для планшета, удобный органайзер, подвеска для фонаря, анатомическая спинка.
 
 
Мало карманов.
 

Однозначный плюс модели ― специальные отделения для ноутбуков и планшетов с диагоналями до 15,6 и 10,1 дюймов, соответственно. Расположить технику можно в обшитых мягкой тканью слотах. А вот минус в том, что оно является единственным полноценным карманом. Конечно, девайсы хранятся в безопасном и комфортном месте, а вот все остальные вещи просто свалены в основное отделение, что не всегда удобно. В наличии фронтальный карман и боковой для бутылки с водой, но назвать их полноценными все же нельзя.

Интересно сделан органайзер спереди. Он открывается вертикальной змейкой, которая делит карман пополам. Получившиеся два лепестка отводятся наружу и Вы получаете доступ к удобно организованному отделу для ручек, блокнота, кошелька, смартфона и других мелочей. Здесь есть даже карабин для подвески ключей. Необычное, но, стоит признать, удобное решение.

В нижней части фронтальной стороны имеется особое место, на которое крепится светоотражающий фонарь. Очень полезная фишка для тех, кто двигается по улицам города в темное время суток, возвращаясь с учебы или работы. Ну а кроме этого, отметим удобную анатомическую спинку, которая не позволит спине устать даже при полной загрузке рюкзака.

Хороший рюкзак для города, который подходит всем пользователям, с отделениями для самых важных в наше время гаджетов.