Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить технические характеристики и функции кухонных приборов обзора. Больше комбинированных варочных панелей для самостоятельного выбора ждет вас в отдельном разделе нашего каталога варочных поверхностей.

 
Сбалансированный набор газовых горелок, стильный дизайн.
 
 
Малая мощность электрической конфорки, стальные решетки.
 

Представленная в 2019 году комбинированная варочная панель шведской марки Electrolux будет стильно смотреться практически на любой кухне. «Виновницей» этого выступает глянцевая рабочая поверхность, выполненная из закаленного стекла. Добавляет оригинальности внешнему виду прибора и боковое расположение органов управления — серебристых поворотных переключателей.

В Electrolux KGM 64300 K реализована схема « 3+1» с троицей газовых горелок. Они отличаются различными размерами и мощностью. Вперед вынесены самая большая и маленькая газовые конфорки: соответственно на 3 кВт (слева) и 1 кВт (справа). Сзади с правой стороны «красуется» конфорка средней мощности (2 кВт). Такой набор горелок позволит размещать разную посуду и решать основные задачи разогрева или приготовления блюд, без ощутимой разницы с обычной газовой поверхностью с 4 зонами нагрева.

Автоматика предполагает автоподжиг для каждой из горелок и систему газ-контроля, отключающую подачу газа при случайном затухании пламени.

На случай проблем с газоснабжением в Electrolux KGM 64300 K предусмотрена одна электрическая конфорка — традиционный чугунный блин, расположенный на панели сзади слева. Его диаметр составляет 14.5 см, а максимальная мощность не превышает 1000 Вт. Этот показатель исключает серьезные нагрузки на электропроводку и способствует экономному расходу электричества. Обратной стороной медали является слабая эффективность — медленный разогрев или варка.

К другим недостаткам варочной поверхности относится наличие стальных эмалированных подставок, выполняющих роль решеток для газовых горелок: они уступают чугунным аналогам по прочности и долговечности. В остальном, Electrolux KGM 64300 K является стильным решением со сбалансированным набором газовых конфорок и соотношением цены и качества.

 
2 hi-light конфорки с индикатором тепла, стильный дизайн.
 
 
Нет конфорки большой мощности.
 

Рабочая поверхность прибора турецкого бренда Beko покрыта стеклокерамикой. Благодаря этому модель не только привлекательна внешне, но и весьма практична. Она прочнее на фоне аналогов из закаленного стекла, а ее электрические конфорки лишены выступающих элементов, что несколько упрощает уход.

Beko HILM 64222 S получила по две газовые (справа) и электрические (слева) горелки. Последние представлены hi-light конфорками. Их нагревательные элементы быстрее реагируют на включение и изменение мощности на фоне традиционных чугунных блинов, просты в уходе и дополнены индикаторами остаточного тепла. Последние не погаснут, пока зоны нагрева после выключения не остынут.

Задняя электрическая конфорка имеет диаметр 14 см и мощность 1.2 кВт, а фронтальная — 18 см и 1.7 кВт. Подходящий вид термической обработки позволяют задать переключатели на панели управления. Предложено 6 уровней мощности: минимальный подходит для разогрева, второй и третий — для тушения и медленного приготовления, а остальные — для быстрого кипячения воды, варки и жарки.

Работающие на газу зоны нагрева Beko HILM 64222 S отличаются по размеру и тепловой мощности. Так, передняя компактнее (на 1 кВт) а задняя — немного крупнее (на 1.75 кВт). Горелки комплектуются чугунными подставками для размещения посуды. Удобство в эксплуатации обеспечит автоподжиг, а безопасность — система газ-контроля.

К недостаткам модели относится отсутствие мощной конфорки (и среди электрических, и среди газовых зон): на нагрев или приготовление больших порций пищи придется тратить больше времени. Но даже несмотря на это, Beko HILM 64222 S — достойная внимания варочная поверхность с демократичным, как для стеклокерамических приборов, ценником.

Также стоит присмотреться к схожей по функционалу модели с органами управления сбоку — Beko HILM 64120 черный Цена от 5 532 до 6 850 грн.Сравнить цены и купить Beko HILM 64120 черный.

 
2 hi-light конфорки с индикатором тепла, стильный дизайн.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Комбинированная панель словенского производителя Gorenje получила эффектную стеклокерамическую поверхность. Вместо фронтального расположения органов управления предложено боковое, что при стандартных размерах для встраивания (560x490 мм) помогло чуть дальше разнести зоны нагрева друг от друга по глубине.

Газовые конфорки «оберегает» основательная чугунная решетка, а не свойственные моделям из стекла или стеклокерамики компактные индивидуальные подставки. Посуда стоит на ней устойчиво, а в плане привлекательности Gorenje KC 621 USC от подобного аксессуара точно не проигрывает.

С левой стороны панели находятся две газовые горелки, а с правой — пара электрических конфорок с нагревательными элементами типа hi-light.

Спереди слева стоит самая мощная зона нагрева на 3 кВт. Она работает на газу и подходит для быстрого приготовления и нагрева больших порций блюд. Вторая газовая горелка на 1 кВт считается вспомогательной: на ней можно приготовить кофе в турке, растопить масло, подогреть еду для ребенка и т.д.

Фронтальная электрическая конфорка диаметром 14.5 см рассчитана на мощность 1.2 кВт, а 18-сантиметровая задняя — на 1.8 кВт. Обе имеют 9 ступеней регулировки, где наименьшие уровни (1 и 2) предназначены для поддержания тепла и разогрева малых блюд, а максимальные — для жарки с маслом (8) и быстрого нагрева (9).

Варочная поверхность оснащена автоматическим поджигом и газ-контролем. Повысить уровень безопасности призваны также индикаторы остаточного тепла, которые напоминают, что конфорки еще не остыли и прикасаться к ним не стоит.

В плане ухода прибор довольно требователен, но это справедливо по отношению к любой стеклокерамической модели. А учитывая хороший набор нагревательных элементов для решения любых задач, нахождение Gorenje KC 621 USC на лидирующих позициях по продажам среди комбинированных решений не выглядит случайностью.

 
2 индукционные конфорки с индикатором тепла, функция повышения мощности, сенсорная панель управления, стильный дизайн.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представительница серии WISH Maestro европейского производителя Teka выполнена в черной расцветке. На красивой стеклокерамической поверхности слева расположены две газовые горелки, а справа — пара электрических индукционных конфорок.

Органы управления Teka IG 620 2G AI AL CI NAT вынесены вперед и представлены как парой поворотных переключателей, так и сенсорной панелью. С помощью последней можно запрограммировать электрические зоны нагрева, настроить их отключение по срабатыванию таймера, заблокировать органы управления для защиты от детей.

Газовые горелки размещены на панели справа: спереди маленькая, вспомогательная на 1 кВт тепловой мощности, а сзади — крупная, основная на 2.8 кВт. Первая предназначена для посуды малого диаметра до 14 см, а вторая — для довольно больших кастрюль и сковородок (20 – 22 см). Для устойчивого размещения утвари предусмотрена чугунная решетка. Система управления дополнена автоподжигом и защитой от утечки газа.

Индикационные зоны нагрева также отличаются по размерам и мощности. Слева спереди находится 14.5-сантиметровая конфорка на 1.2 кВт, а сзади — 21-сантиметровая на 1.5 кВт. Благодаря функции Power исходную мощность одной из зон можно временно увеличить, чтобы ускорить процесс нагрева или приготовления блюд: соответственно до значений в 1.6 и 2 кВт.

Если поверхность после работы электрических конфорок нагрелась, то после ее выключения об этом оповестит индикатор остаточного тепла, предупреждая о риске ожогов.

Teka IG 620 2G AI AL CI NAT — интересная варочная панель с мощными газовыми и функциональными электрическими зонами нагрева. Прибор является одной из немногих комбинированных моделей с индукционными конфорками и отличной альтернативой одного из «старожилов» рынка — Electrolux EGD 6576 NOK черный Цена от 6 072 до 13 600 грн.Сравнить цены и купить Electrolux EGD 6576 NOK черный.

 
1 hi-light конфорка с индикатором остаточного тепла, сбалансированный набор газовых горелок, стильный дизайн.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель шведской марки Electrolux относится к варочным панелям смешанного типа. Набор из трех газовых нагревательных элементов разбавляет одна электрическая конфорка типа hi-light. Она придет на помощь при проблемах с газоснабжением, а также обеспечит больше гибкости в реализации кулинарных экспериментов.

Диаметр электрической зоны нагрева Electrolux EGE6182NOK равен 18 см, а мощность — 1.8 кВт. Уровень последней задается с помощью соответствующего поворотного переключателя от 1 (поддержание тепла) до 6 (кипячение и жарка). В качестве полезной опции предусмотрен индикатор остаточного тепла.

Варочная поверхность оснащена тройкой конфорок, работающих на газу. Они отлично сбалансированы по мощности и достаточно разнесены друг от друга, что позволяет при необходимости эффективно задействовать все их сразу, готовя различные блюда.

Спереди прибора находятся наибольшая (слева) и наименьшая (справа) конфорка. Первая имеет повышенную мощность в 2.9 кВт, а вторая — 1 кВт и позиционируется в качестве вспомогательной. Сзади справа выделено место для стандартной конфорки на 1.9 кВт.

Все газовые горелки Electrolux EGE6182NOK оснащены автоподжигом и газ-контролем, дополнены индивидуальными чугунными подставками. Последние, как отмечают пользователи, несмотря на свою компактность способствуют устойчивости любой размещаемой на них посуды.

Органы управления панели находятся справа, а сама рабочая поверхность выполнена из стеклокерамики, благодаря чему она эффектно и оригинально смотрится в кухонном интерьере. Производитель декларирует простой уход, но учитывая черный глянцевый цвет, для поддержания идеальной чистоты, ухаживать за прибором надо регулярно, что стоит отнести к недочетам. Если это не критично для вас, то Electrolux EGE6182NOK под силу стать одним из фаворитов среди моделей со схемой «3+1».