Бок-о-бок параметры и цены моделей из подборки можно сопоставить в сравнительной таблице зимних автошин R17. Все рассматриваемые экземпляры представлены на полках магазинов во множестве иных размерностей — от R13 до R20 (в зависимости от конкретной модели). Подходящий вариант найдется в полном каталоге шин.

 
Предсказуемое поведение на снегу и в гололедицу, плотная 3D-ламелизация блоков протектора, высокая устойчивость к аквапланированию, короткий тормозной путь, индикация степени износа протектора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Старушке» Goodyear Ultra Grip Performance G1, зарекомендовавшей себя с 2011 года исключительно в положительном ключе, пришла пора собираться «на пенсию». Взамен ей накануне зимнего сезона 2019-2020 гг. была представлена «плюсовая» версия модели с улучшениями по основным фронтам.

Рисунок протектора шина подсмотрела у предшественника. Он имеет направленную структуру с широкой центральной зоной, которая отделена от плечевин двумя глубокими аквадренажными каналами. Водоэвакуационная система авторезины быстро и эффективно отводит из контактного пятна влагу, грязь и талый снег, что сводит на нет риск прочувствовать на своей шкуре коварный эффект аквапланирования при преодолении водных преград.

Модель «хватается» за шероховатости дорожного полотна зазубринами шашек протектора и многочисленными кромками разнонаправленных ламелей волнообразной формы. Поведение шины легко предугадать вне зависимости от состояния зимней дороги, будь она сухой, влажной или присыпанной свежевыпавшим снегом. Исключение из правила — голый лед под колесами авто. Для передвижения по обледенелым дорогам лучше присмотреться к отряду шипованной зимней резины.

Из кардинальных новшеств «плюсовой» модели «подвезли» оптимизированную резиновую смесь. Компаунд шины сдобрен смолами, способствующими скорейшему выравниванию формы после деформаций. На отечественных дорогах не лучшего качества это придется весьма кстати. Также покрышка удосуживается похвалы за наличие «снежинки»-индикатора остаточной высоты протектора. Символ пропадает, как только протектор стирается до уровня 4 мм. В данном случае автошине придется начинать подыскивать замену, поскольку должной степени безопасности в зимних условиях передвижения она больше обеспечить не сможет.

 
Отменное сцепление с заснеженной дорогой, предсказуемое поведение в гололедицу, короткий тормозной путь, высокая устойчивость к аквапланированию и слешпленнингу, первые места в всевозможных рейтинг-тестах зимней авторезины.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автошина Continental ContiWinterContact TS850 подняла планку производительности зимней резины на небывалые доселе высоты. В общей сложности она почти 50 раз занимала призовые места на пьедестале почета лучших зимних покрышек. В конце 2015 года на замену самой титулованной немецкой шине выкатили модель нового поколения TS860.

Continental ContiWinterContact TS860 обладает в одном лице чертами характера зимних шин как европейского, так и нордического типов. Новоиспеченная модель демонстрирует отзывчивость в управлении на сухом и мокром асфальте, прекрасную тягу и четкие реакции на повороты руля в снежной каше, отменное сцепление с обледенелым полотном. При этом покрышка подкупает высоким уровнем ездового комфорта.

Протектор модели изготовлен из фирменного компаунда Cool Chili с повышенным содержанием силики и добавкой специальных смол для сохранения эластичности резины в широком температурном диапазоне. Направленная расстановка блоков протектора позволяет шине без лишних раздумий удалять из контактного пятна воду и талый снег, препятствуя возникновению риска аквапланирования, а плотная ламелизация шашек повышает стабильность поведения покрышки на заснеженных дорогах.

Не обошлось у Continental ContiWinterContact TS860 и без технологических «примочек». Одна из них — специальные канавки в стенках блоков протектора SnowCurve, выступающие гарантами улучшенного сцепления на снегу. Вторая технология на страже безопасности поездок в холодную пору года — дополнительные дренажные канавки внутри протекторных блоков (Liquid Layer Drainage). Они подсушивают контактное пятно при передвижении по льду, сокращая тем самым тормозной путь. Стоит ли автошина своих немалых денег? Однозначно да. Ведь после близкого знакомства с ней остаются сугубо положительные впечатления.

+5 видео
+5 фото
Michelin Alpin 6 225/45 R17 94V
 
Стабильно хорошее сцепление вне зависимости от степени износа протектора, сильная тяга и эффективное торможение, чуткая отзывчивость на рулевые команды, комфортабельность хода, индикаторы износа.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Зимняя резина, которая сохраняет стабильно высокие ездовые качества при остаточной высоте протектора порядка 2 мм — это не миф, а реальность, воплощенная в жизнь французскими шинниками из компании Michelin.

Секрет успеха модели на шинной арене объясняется применением особой технологии ламелизации EverGrip. П-образные узкие прорези на блоках протектора по мере износа «открываются» и перерождаются в широкие дренажные канавки, поддерживающие постоянство негативного профиля покрышки. Каналы дожидаются своего часа в толще компаунда. Износ резины их обнажает и автошина все так же остается продуктивной на зимних дорогах.

В целом же Michelin Alpin 6 относится к разряду шин-«европеек». О принадлежности модели к этому классу зимней резины недвусмысленно намекает характерный рисунок проектора в форме «елочки» с развитой сетью каналов водоотвода. Стихия авторезины — асфальтированные дороги в условиях мягких зим без большого снегового покрова и обильной наледи.

Вследствие низкого сопротивления качению, за период эксплуатации шина сэкономит не один литр горючего. Также модель примечательна чуткой отзывчивостью на рулевые команды, комфортабельностью и стабильностью хода. «Стирать» шину «по ноль» все же не рекомендуется. О граничной степени износа протектора водителя проинформируют «вытутаированые» гравировки индикации его минимально допустимой остаточной высоты.

 
Асимметричный рисунок протектора, отменное качество сцепления, отзывчивая управляемость и эффективное торможение на льду, продвинутая система водопоглощения, короткий тормозной путь, тихий и мягкий ход, топливная экономичность, длительная ходимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Японская шина Bridgestone Blizzak Ice напрочь ломает устоявшийся стереотип, что «липучки» плохо ведут себя на льду. Модель изначально проектировалась с прицелом на улучшенные сцепные свойства при передвижении по обледенелым покрытиям.

Залог усиленного хвата автошины за скользкое дорожное полотно — увеличенная пористость резинового компаунда. Модель аки губка впитывает водную пленку с поверхности льда, подсушивая беговую дорожку во благо максимально плотного контакта с дорогой. Необходимую мягкость рабочей поверхности шины обеспечивают полимерные соединения в сочетании с повышенным содержанием в резиновом «коктейле» силики.

Асимметричная форма протектора модели «нарисована» таким образом, чтобы шина эффективно отрабатывала на разных типах дорожного полотна вне зависимости от погодных условий за бортом «железного коня». Тяговые и сцепные качества авторезины «прокачивают» разнонаправленные ламели на шашках протектора. Боковыми кромками блоков шина лучше цепляется за дорогу при торможении.

Поток лестных слов о модели неиссякаем. Так, отдельного упоминания заслуживают топливная экономичность шины, тихий и мягкий ход, длительный эксплуатационный ресурс и огромный парк размерностей — покрышка выпускается в 57 типоразмерах под колеса от R13 до R19. Слегка омрачить картину по резине может лишь некислый ценник на продукт. Но как для флагмана шинной индустрии, он выдался не таким уж и заоблачным.

 
Сбалансированное сцепление на заснеженных дорогах, отзывчивая управляемость и эффективное торможение на льду, «снежные когти» между блоками протектора, большое число ламелей-«насосов», микроскопические частицы Cryo Crystal 3 в составе резиносмеси.
 
 
Высокая стоимость.
 

Nokian Hakkapeliitta R3 — зимняя фрикционная резина высшего сорта. Модель финской породы предоставляет бескомпромиссный уровень безопасности при передвижении по дорогам в изменчивых погодных условиях холодного сезона.

Модель «построена» в соответствии с концепцией Arctic Sense Grip, которая предполагает сбалансированное сцепление и точное управление на любых типах зимних дорог. Шине без разницы, катится она по сухому асфальту, рыхлому снегу или льду — сцепление с дорожным полотном остается одинаково стабильным, что добавляет уверенности за рулем.

Медиальная зона протекторного рисунка автошины состоит из продольного ребра жесткости и шашек направленной «посадки», между которых пущены аквадренажные каналы в форме разветвленного дерева. Блоки в рабочей зоне исполосованы прорезями объемных 3D-ламелей и специальных ламелей-«насосов», впитывающих водную пленку с поверхности льда. Плечевые блоки протектора окутывает сеть прорезей Z-образного формата, раскрывающих потенциал шины на мокрой и заснеженной дороге.

Резиновый «коктейль» автошины «приправлен» микрочастицами Cryo Crystal 3. Цепляясь за скользкое полотно подобно шипам противоскольжения, они создают дополнительный кромочный эффект. Еще одно звено на страже надежного зацепа шины — «снежные когти» между блоками протектора. По ходовым качествам претензий к модели не водится от слова «вовсе». А вот в плане цены позволить себе Nokian Hakkapeliitta R3 сможет отнюдь не каждый.