В подробной таблице с характеристиками вы можете сравнить все пять моделей беспроводных игровых гарнитур закрытого типа. С полным списком гарнитур для ПК можно ознакомиться в каталоге наушников.

+5 видео
+15 фото
Logitech G533 Wireless
 
Цена, драйверы от Pro-G серии звучат качественно и сбалансировано, удобство, универсальный дизайн, автономность.
 
 
Маркая поверхность, не лучшая шумоизоляция.
 

У G533 Logitech G533 Wireless непривычный для игровых гарнитур сдержанный дизайн: плавные линии, однотонные цвета, никаких светодиодов, индейских орнаментов или огромных логотипов на самом видном месте. В принципе, если бы можно было убрать микрофон, они скорее сошли бы за модные молодежные наушники. Жаль лишь, что во внешней отделке использовали глянец, который быстро собирает отпечатки.

Большие размеры могут поначалу смутить, но благодаря пластиковому корпусу гарнитура получилась относительно легкой (350 г) и, едва надев ее на голову, понимаешь, насколько они на самом деле удобные. Благодаря гибкой регулировке изголовья посадка тут отличная, пористая ткань амбушюр приятно облегает уши, а сами амбушюры могут вращаться вокруг своей оси и наклоняться, подстраиваясь под любую форму головы. Активного шумоподавления тут нет, однако от внешних раздражителей вполне спасают плотные амбушюры. Хотя, по меркам закрытых наушников шумоизоляция тут не самая лучшая.

Интересно, что G533 использует точно такие же драйверы Pro-G серии и ту же беспроводную технологию, как и более дорогая версия Logitech G933 Artemis Spectrum Цена от 4 246 до 7 468 грн.Сравнить цены и купить Logitech G933 Artemis Spectrum . Поэтому звук у G533 является чуть ли не самой сильной стороной. Если говорить о музыке, то они отыгрывают хорошо детализированные высокие частоты, ровную серединку без горбов и в меру мощный бас. Благодаря правильному балансу они с одинаковым успехом подойдут и для рока, и для танцевальной музыки. В играх же можно включить виртуальный 7.1 DTS звук, который позволяет создать имитацию многоканальности и лучше локализовать в пространстве звуки вроде шагов и выстрелов противника.

Напоследок немного деталей. Микрофон тут несъемный, среднего уровня садекватным шумоподавлением, которое не слишком вмешивается в речь. Для стримов и голосовой связи самое то. Встроенного аккумулятора хватает где-то на 15 часов, как и заявляет производитель и это довольно приличная автономность. В качестве вишенки на торте имеем цену в $100. Это одна из самых доступных беспроводных игровых гарнитур на рынке.

+4 видео
+15 фото
Corsair Void Pro RGB Wireless
 
Броский дизайн от BMW, качество исполнения, амбушюры с эффектом памяти, общее удобство, RGB-подсветка.
 
 
Для музыки придется поиграться с эквалайзером.
 

Долгое время компания Corsair воспринималась как производитель памяти, однако в последние годы не без успеха вышла на рынок игровой периферии. В 2018 году они привлекли к сотрудничеству дизайнеров BMW и выпустили интересную игровую гарнитуру Corsair Void Pro.

Хотя наушники окрашены в строгий черный цвет, об их игровой природе буквально кричат необычные заостренные формы чашек, визуальное исполнение микрофона и RGB-подсветка логотипа. А во внешнем виде доминируют углы и диагонали. К слову, не так давно Corsair обновила линейку, выпустив несколько разноцветных моделей, которые не скрывают свою суть. Особенно людям заходит желтая с черным, которая создает стойкие ассоциации со спорткарами. Что касается качества изготовления, то оно тут на высоком уровне, пластик крепкий, амбушюры из пеноматериала получились плотные и удобные (они запоминают форму уха), а в крепления между дужкой и поворотными чашками сделаны из металла, что добавляет модели долголетия. Плюс ко всему они еще и очень удобные, голова в течении игровой сессии практически не устает.

Corsair использовала два 50-мм динамика с неодимовыми магнитами, поэтому объемный звук по своей природе виртуальный. В стандартном режиме гарнитура показывает детализированный и воздушный звук, голоса звучат приятно, хотя им немного не хватает четкости. Объемная панорама и позиционирование в пространстве выводится отлично. В целом у Corsair Void Pro как и большинства собратьев есть перекос в басы, поэтому не игнорируйте эквалайзер, если планируете слушать музыку. В играх же она звучит сочно и ударно без всяких подстроек.

Что касается объемного звука, то здесь все сводится к персональным предпочтениям. Звуковая картина становится более объемной, с закрытыми глазами ощущение такое, что попадаешь в более крупное помещение, но точность звуков предсказуемо теряется. Микрофон включается автоматически, стоит откинуть внутрь дужку. Голос захватывается чисто и без нареканий. Система подавления шумов работает хорошо, фоновые звуки фильтуются.

+9 видео
+13 фото
SteelSeries Arctis 7
 
Автономность, удобное изголовье с гибкой лентой вместо стандартного фиксатора, ленты можно кастомизировать по себя, одинаково удачно подойдут и для игр, и для музыки, ПО у SteelSeries для гибкой настройки многоканального звука под каждую игру, можно использовать с проводом как обычные уличные наушники.
 
 
Изголовье с липучкой понравится не всем.
 

SteelSeries Arctis 7 смотрится дорого за счет качественного пластика. Гладкий и приятный на ощупь, он придает девайсу презентабельный вид, хотя стоят «ушки» совсем немного для топ-сегмента. Особенно здорово выглядит модель с белым пластиком и контрастным черным изголовьем. Сама конструкция наушников необычна: вместо выдвижных фиксаторов используется съемная лента, которая растягивается, автоматически подстраиваясь под размер и форму головы, как у лыжных очков. На голове наушники сидят и правда удобно, но нельзя сказать, что ощущения как-то отличаются от других моделей со стандартным оголовьем. Ну и непривычно это, зайдет далеко не всем. Зато обычную ленту можно заменить на цветную или с рисунком. В магазине компании довольно большой ассортимент расцветок.

Больше всего Arctis 7 подкупают сбалансированным звуком, что нечасто встречается среди игровых гарнитур, у которых обычно задирают басы. Здесь же бас звучит насыщенно, но не заслоняет собой средние и высокие частоты, которые отыгрываются динамично, чисто и с приличным насыщением деталями. В целом по звуку это довольно близко к «музыкальным» моделям от Sennheiser или Koss этого ценового сегмента. Поэтому, если вы слушаете музыку не реже, чем играете, то SteelSeries Arctis 7 могут оказаться очень удачной покупкой. Тем более, что басы в играх всегда можно докрутить в приложении SteelSeries Engine 3.

И не только басы. ПО у SteelSeries всегда навороченное и здесь, например, можно настроить профили многоканального звука чуть ли не под каждую отдельную игру. В стелсах вроде Hitman и Styx стоит поиграться с четкостью и позиционированием, чтобы слышать каждый шаг противника и четко понимать расстояние до него. В шутерах типа Doom навалить побольше басов и мяса.

На этом плюсы Arctis 7 не заканчиваются — помимо рекордной автономности (до 24 часов), наушники можно сделать проводными и без проблем использовать со смартфоном на улице. Выдвижной микрофон прячется в одну из чашек и тогда они ничем не отличаются от других накладных наушников. При этом выглядят они круто и, как мы уже говорили, отлично справляются с музыкой любых жанров. Неспроста у них столько наград от изданий вроде IGN, PC Gamer, Tom’s Guide и многих других.

+4 видео
+18 фото
Razer Nari Ultimate
 
Эффект погружения за счет объемного звука и вибромоторов, отличный звук в играх, дизайн, удобство, RGB-подсветка, сменный кабель.
 
 
Звучание заточено под игры, среднее качество микрофона.
 

Многие компании выпускают игровые мышки, клавиатуры, наушники, коврики и другую периферию. Но только имя Razer в среде игроков произносится с придыханием, потому что в компании не просто знают, что нужно игрокам, а опережают их желания. К примеру, игровая гарнитура Razer Nari Ultimate получила встроенный вибромотор, который вместе с закрытой формой наушников и включенным объемным звуком по-настоящему переносит геймера в гущу событий.

Идея наушников с обратной связью не нова, но сделать их правильно не так уж просто. Поэтому парни из Razer подключили к делу стартап Lofelt, который специализируется на технологиях тактильно отдачи. Совместно они разработали технологию Razer HyperSense: спрятанные в чашках приводы охватывают широкий спектр от 20 до 200 Гц и создают тактильные эффекты разной интенсивности в зависимости от громкости, характера и позиционирования звуков в игре. Например, если в игре мимо вас проедет танк, вибрация усилится по мере его приближения и наоборот станет слабее, когда машина окажется вдалеке. Вместе со включенным многоканальным звуком THX Spatial Audio эффект погружения получается действительно мощный, хотя ощущения порой довольно странные. Многое тут зависит от того, как реализован многоканальный звук в самой игре.

Характер звука у Nari Ultimate взрывной с явным расчетом на динамичные игры со стрельбой, взрывами и мощными спецэффектами. Их конек — это мощный бас с избытком, который вместе с вибрацией прекрасно передает ощущения на поле боя. Если говорить о музыке, то это не их фишка, наушникам явственно не хватает высоких частот, а баса наоборот слишком много. Дело не в чистоте звучания, тут с этим полный порядок, а именно в том, что верхам в этих наушниках не хватает выразительности.

Встроенный микрофон у Nari получился довольно средним. А жаль, с учетом цены в $250 хотелось бы микрофон уровнем повыше. Хотя для стримов и голосовой связи он вполне ок. Что касается автономности, то она составляет внушительные 20 часов. Если включить вибромотор и RGB-подсветку, то лучше рассчитывать на 8 часов. Плюс ко всему сами наушники получились удобными (амбюшуры с охлаждающим гелем — это круто), симпатичными и у них есть сменный кабель. Тут они отрабатывают каждую копейку.

+4 видео
+20 фото
Asus ROG Strix Fusion 700
 
Качественный встроенный ЦАП и усилитель, с одинаковым успехом подойдут для и для музыки, и для игр, здорово звучат со смартфонов, Bluetooth, сменный кабель, универсальная внешность, надежность конструкции, RGB-подсветка, большая и удобная сенсорная панель управления.
 
 
Цена, с многоканальным звуком они звучат хуже, много непрактичного глянца.
 

Несмотря на то, что ROG Strix Fusion 700 проходят по части игровых наушников, в Asus позиционируют их как универсальную модель на все случаи жизни. Дескать, тут в игры можно поиграть, и выйти на улицу со смартфоном (есть Bluetooth, сменный USB кабель и поддержка hi-res аудио), и даже устроить домашний хай-фай, подключив наушники к хорошему усилителю и включив любимый альбом в Lossless.

Для качественного звука в наушники установлен ЦАП ESS 9018 и встроенный усилитель ESS 9601. Первый устанавливается в проигрыватели Blu-ray, усилители звука, аудио- и видеоресиверы и даже в профессиональное оборудование вроде микшеров и звукозаписывающих систем. Усилитель предназначен для портативных гаджетов вроде смартфонов, планшетов и аудиофильских плееров. В основе наушников лежат хорошо зарекомендовавшие себя в прошлых моделях 50-мм динамики с неодимовыми магнитами и воздухонепроницаемым дизайном камеры.

Теперь о звучании ROG Strix Fusion 700. Оно чистое и качественное в каждом из трех диапазонов с легким перекосов в верхние частоты. При желании это легко исправляется в эквалайзере. Характер звука позволяет одинаково наслаждаться самыми разными музыкальными жанрами, смотреть кино, или использовать их по прямому назначению в играх. В этом случае с мы получаем максимальный эффект погружения, который позволяет прочувствовать всю атмосферу происходящего на экране и безошибочно определять позиционирование звуков окружающего мира. Причем, наушники звучат куда лучше с отключенным многоканальным звуком, с позиционированием и сценой у них и так полный порядок.

Ну и внешность тут довольно хитрая. Если взять вариант с желтой окантовкой и включить RGB-подсветку, то это на все 110% будут игровые наушники. Если же присмотреть вариант с отделкой под дерево, то перед нами предстанут скорее крупные мониторные наушники закрытого типа, которые выглядят довольно стильно. Правда, обильное количество глянца делает их не самыми практичными. Надежность тут с расчетом не только на использовании возле компьютера или консоли: в корпусе используется сталь, крепкий пластик, искусственная кожа и немного прочной ткани. Таскать на улицу такие можно без проблем. Ну и здорово, что на внешней стороне одного из ушей расположена большая сенсорная панель, позволяющая переключать треки, регулировать громкость и т. д., не доставая из кармана смартфон или плеер.

Правда, за такую навороченность и универсальность придется отдать чуть ли не вдвое больше хороших, но обычных игровых наушников вроде SteelSeries Arctis 7 Цена от 3 343 до 7 700 грн.Сравнить цены и купить SteelSeries Arctis 7 .