С технической стороной вопроса представленных в обзоре гаджетов можно познакомиться ближе в сводной таблице «паспортных» данных нового поколения смарт-часов Garmin. По этой ссылке доступен весь перечень носимых устройств Garmin. Также рекомендуем к прочтению материал «Спецы своего дела: линейка премиальных смарт-часов Garmin MARQ», в котором идет речь о пяти заряженных моделях в честь 30-летнего юбилея американской компании.

+1 видео
+22 фото
Garmin Vivomove 3S
 
Стрелочный циферблат с интегрированным OLED-дисплеем, функции мониторинга физической активности и здоровья, определение уровня насыщения крови кислородом, оценка уровня стресса, высокоточный пульсометр, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Нет GPS-модуля.
 

Модель Vivomove 3S — удачный гибрид стрелочных и умных часов из портфолио американской компании Garmin. Младшая из версий носимого гаджета в третьем поколении получила приставку 3S. Выпускается она в размере 39 мм, который более уместно смотрится на хрупком женском запястье.

Смарт-дисплей «загорается» на циферблате часов «по вызову» — когда пользователь поворачивает руку, дабы посмотреть на экран. Для лучшей читабельности информации с него механические стрелки резко переводятся в горизонтальное положение (на 9 часов 15 минут). Скрытый дисплей модели построен на базе монохромной OLED-матрицы, тогда как в версиях часов Garmin Vivomove Luxe Цена от 10 556 до 19 370 грн.Сравнить цены и купить Garmin Vivomove Luxe и Style дополнительные экранчики транслируют данные в цвете.

Что же умеют часы?.. Во-первых, они регистрируют большой спектр параметров физической активности «носителя»: частоту сердцебиения, количество пройденных шагов, преодоленное расстояние, расход калорий. Во-вторых, Garmin Vivomove 3S определяют степень насыщенности крови кислородом и дают оценку уровня стресса организма. Ну а в нагрузку часам достались функции дублирования уведомлений с сопряженного смартфона, мониторинга сна и GPS-треккинга (собственного модуля геопозиционирования в активах гаджета не водится, поэтому он «добывает» эту инфу со связанного мобильного устройства).

В режиме смарт-часов модель держится «на плаву» в течение 5 дней. По истечении этого срока аккумуляторная батарейка девайса попросится на «заправку баков» живительной силой энергии. Корпус устройства по максимуму защищен от пыли и влаги в соответствии с требованиями стандарта IP68. Соответственно, часы подходят для занятий водными видами спорта и не боятся банных процедур. Чуть большей по размеру является «чистая тройка» Garmin Vivomove 3 Цена от 6 249 до 10 500 грн.Сравнить цены и купить Garmin Vivomove 3 , корпус которой имеет размер 44 мм.

+3 видео
+16 фото
Garmin Vivoactive 4
 
Сенсорный трансфлективный экран, расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, длительная автономность, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay.
 
 
Существенных минусов нет.
 
Цена от 10 816 грн.
Сравнить цены и купить

Когда дело заходит о носимых устройствах, на ум приходит продукция американского бренда Garmin. Причем это не только дорогущие заряженные «Фениксы», но и умные гаджеты рангом попроще. Один из них — функциональные смарт-часы Vivoactive 4.

Ведущая модель 4-й серии выпускается в «кузове» 45 мм. Фронтальную панель корпуса часов венчает трансфлективный дисплей с размерами по диагонали 1.3 дюймов и разрешением 260х260 пикселей. Пущей стойкости экрану к царапинам и механическим повреждениям придает защитное стекло Gorilla Glass 3. Дисплей реагирует на прикосновения и транслирует картинку в цвете.

По части активностей смарт-часы собирают сведения о количестве пройденных шагов, регистрируют преодоленное расстояние, ведут подсчет расхода калорий, обеспечивают запись более 20 видов спортивных тренировок. Данные интерпретируются в удобоваримый для «переваривания» вид в фирменном приложении Garmin Connect для смартфона. Занятия спортом призван скрасить встроенный аудиоплеер с хранилищем для музыкальных треков. В режиме «GPS + музыка» часы трудятся без передышки на протяжении 6 часов.

Новый инструмент на борту часов — мониторинг энергии Body Battery. Анализируя показатели сердцебиения, сна и активности, он выдает вердикт, готов ли организм к физическим нагрузкам или ему требуется отдых. Также модель следит за дыханием «носителя» (количество вдохов и выдохов в минуту) и оценивает насыщение крови кислородом. Приятная добавочная «плюшка» — поддержка носимым устройством сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay. Единожды привязав к нему банковскую карточку, рассчитываться на кассе супермаркета можно будет непосредственно часами.

+8 видео
+32 фото
Garmin Venu
 
Сенсорный AMOLED-дисплей, «живые» циферблаты, анимированные подсказки к тренировкам, расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, воспроизведение музыки, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, пыле и влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В рамках прошедшей на заре осени 2019 года выставки потребительской электроники IFA компания Garmin показала на стендах интересную новинку — смарт-часы с именем Venu. Они стали первым отпрыском бренда, которого одарили AMOLED-дисплеем.

Экран носимого гаджета с размерами по диагонали 1.2 дюймов выводит изображение в достаточно высоком разрешении — 390х390 пикселей. Положительные качества AMOLED-матрицы — яркая и насыщенная цветопередача наряду с высокой энергоэффективностью. Также дисплею Garmin Venu «подвезли» множество «живых» циферблатов и анимированные подсказки к тренировкам.

Часы предоставляют возможность мониторинга физиологической активности пользователя в режиме «нон-стоп», т.е. 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Базовая функциональность модели нацелена на сбор сведений о тренировках и общей активности «носителя» в течение дня. Расширенная — на регистрацию сердечного ритма, мониторинг частоты дыхания, гидратации, уровня стресса организма и на улучшенный трекинг сна. Вдогонку Garmin Venu под силу «крутить» музыкальные треки через Bluetooth-наушники как из собственной памяти (вмещает порядка 500 композиций), так и из сервисов потокового вещания Spotify, Amazon Music и Deezer.

В компактный корпус устройства «упаковали» солидный набор датчиков. Тут тебе и GPS-модуль, и акселерометр, и гироскоп, и термометр, и барометрический высотомер, и продвинутый пульсоксиметр, и даже NFC-чип. Последний завязан на работу с платежным сервисом Garmin Pay, трансформирующим смарт-часы в эдакое подобие электронного кошелька. Наконец, у модели все в полнейшем порядке с автономностью — в активном режиме с прослушиванием музыки и отслеживанием местоположения по спутникам GPS гаджет работает порядка 6 часов, а в режиме умных часов может продержаться «на плаву» 5 дней.

+3 видео
+11 фото
Garmin First Avenger
 
Сенсорный трансфлективный экран, расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, эксклюзивные тематические циферблаты и значки в стиле Marvel, кожаный ремешок, длительная автономность, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Новоиспеченная серия умных часов Garmin Legacy Hero — настоящая находка для армии фанатов супергеройских комиксов вселенной Marvel. Первые ласточки линейки вышли в женской версии Garmin Captain Marvel и мужской First Avenger для сторонников Капитана Америка.

Размеры фасада модели по стальному безелю составляют 45 мм. Его дизайн выполнен с насечками, иммитирующими щит «Первого мстителя». Также часики могут похвастаться нестандартным кожаным ремешком и гравировкой «I can do this all day» на тыльной стороне корпуса. Поклонникам Marvel в довесок придутся по нраву эксклюзивные циферблаты и значки в стиле супергеройской вселенной.

В техническом плане модель идентична смарт-часам Garmin Vivoactive 4 . В ее оснащении предусмотрен трансфлективный экран с размерами 1.3 дюймов по диагонали (ежели, конечно, такая формулировка применима к дисплею круглой формы) и разрешением 260х260 пикселей. Устройство предлагает десятки видов тренировок, функции мониторинга состояния здоровья на манер отслеживания частоты дыхания, измерения уровня насыщенности кислородом и т.п., а также продвинутое отслеживание качества сна.

Носимый гаджет демонстрирует длительное время автономности: в активном режиме с GPS-мониторингом часы работают 6 часов кряду, а в обычном режиме — до 8 дней без подзарядки. Разумеется, модель показывает уведомления и предоставляет возможность оплачивать покупки через платежный сервис Garmin Pay. Умные часы ярким пятном выделяются на фоне «серой массы» сверстников и придают нотки индивидуальности в оформление образа «носителя».

+6 видео
+25 фото
Garmin Forerunner 945
 
Расширенный сбор сведений о беговых тренировках, мониторинг состояния здоровья, поддержка цветных топографических карт, встроенная память для музыки, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, длительная автономность.
 
 
Несенсорный экран.
 

Модель под номером «945» — флагман линейки мультиспортивных часов Garmin с выраженной ориентацией на приверженцев беговых дисциплин спорта. Гаджет существенно «прокачали» в сравнении с предшественником во «внутренностях», оставив почти что идентичную внешность «Гармину» с именем Garmin Forerunner 935 Цена от 11 664 до 22 308 грн.Сравнить цены и купить Garmin Forerunner 935 .

Итак, смарт-часы получили в распоряжение трансфлективный экран 1.2-дюймовой диагонали с разрешением 240х240 пикселей. Поверх него отныне устанавливается защитное стекло Gorilla Glass DX с антибликовым покрытием. Дисплей устройства, который выдался несенсорным, сохраняет отменную читабельность на солнце и не слепит глаза в темноте. К тому же «вылизанный» интерфейс меню «Гарминов» позволяет с легкостью считывать с экрана данные любого характера.

В ходе эволюции серии Forerunner часам добавились новые функции: поддержка цветных топографических карт местности (для использования опции их необходимо предварительно загрузить в память устройства), возможность осуществления бесконтактных платежей через сервис Garmin Pay и воспроизведение музыки «по воздуху». В штатное хранилище гаджета можно закачать до тысячи песен плюс синхронизировать плейлисты со Spotify или Deezer.

В остальном модель по-прежнему «впереди планеты всей», если вести речь о фиксации параметров беговых дисциплин. Вкупе со сведениями о темпе пробежки и преодоленном расстоянии часы «рисуют» маршрут движения, собирают данные о каденсе, вертикальных колебаниях и времени контакта ступней с поверхностью. Вместе с тем Garmin Forerunner 945 примечательны улучшенным подсчетом уровня насыщенности крови кислородом и опцией наблюдения за уровнем стресса. Автономность модели в режиме GPS-трекинга составит 36 часов, ежели при этом слушать музыку — 10 часов, в обычном смарт-режиме — аккурат две недели. Лучшего «друга» для вовлеченных бегунов и триатлонистов из лиги профи днем с огнем не сыщешь.