В статье разложена по полочкам подноготная пяти зимних автопокрышек для авто класса SUV в размере R17. По следующей ссылке доступен полный перечень фрикционной резины. В нем вы найдете как модели из материала в других размерах, так и массу других предложений на любой вкус и бюджет.

 
Надежные сцепные свойства на заснеженных дорогах, устойчивость к аквапланированию, мягкий ход, усиленный каркас, резиновый компаунд с увеличенным содержанием силики, доступная стоимость.
 
 
Шумнее сверстников.
 

Непосвященным в хитросплетение шинных интриг может показаться, что бренд Kormoran — это очередной китайский производитель третьей волны. На самом деле он является подразделением французской компании Michelin и развернул свою деятельность в Польше.

Шина Kormoran SUV Snow и пять ее братьев-близнецов (Riken SUV Snow, Orium SUV Winter, Strial SUV Winter, Taurus SUV Winter, Tigar SUV Winter) «строится» на заводах в Польше и Сербии. Модели серии послужат удобной зимней «обувью» для «тачек» с внедорожным потенциалом, а также городских кроссоверов. Дабы выдерживать увеличенные нагрузки, автошину оснастили двойным усиленным каркасом с дополнительным стальным кордом, который повышает устойчивость к ударным воздействиям.

Протекторный рисунок авторезины выполнен в направленном стиле. Плотный контакт покрышки с заснеженной дорогой обеспечивают многочисленные кромки ламелей на шашках протектора, а также особая технологическая изюминка модели — ребра-перемычки внутри дренажных каналов. Водоэвакуационная сеть Kormoran SUV Snow справляется с удалением из контактного пятна излишков водных масс и талого снега на твердую «пятерку».

Резиновый компаунд шины отличается повышенным содержанием силики. На практике это «прокачивает» сцепные качества покрышки и позволяет ей сохранять эластичность во всем диапазоне рабочих температур зимней поры года. А вот в плане шумности модель выдалась малость громче сверстников. Впрочем, принимая во внимание цену, любые недочеты подобного характера автошине всецело простительны.

Полезная информация. В портфолио «дочек» Michelin имеется шипованная резина с аналогичным рисунком протектора. На полках магазинов ее можно лицезреть под именами Kormoran SUV Stud, Riken SUV Stud, Orium SUV Ice, Strial SUV Ice, Taurus SUV Ice и Tigar SUV Ice.
 
Отменное сцепление с заснеженной дорогой, увеличенная плотность «рассадки» ламелей, четкие реакции на рулевые команды, устойчивость к аквапланированию.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Южнокорейская компания Kumho преуспела в «пошиве» качественной автомобильной «обуви», сбалансированной по цене и ездовым качествам. Возьмем, к примеру, модель WinterCraft SUV Ice WS51, предназначенную для установки на колеса обитателей «каменных джунглей» из разряда внедорожников и кроссоверов.

Автошина дебютировала на рынке в 2017 году. И в первую же зиму зарекомендовала себя исключительно в положительном ключе. Она приспособлена как к высоким скоростям передвижения (за курсовую устойчивость авто в ответе медиальное балансирующее ребро жесткости), так и к покорению снежных переметов. Тягу покрышки на снегу усиливают развитые плечевины, а ее цепкость за скользкое дорожное полотно увеличивают острые кромки плотно «рассаженных» ламелей.

Рабочая поверхность Kumho WinterCraft SUV Ice WS51 выполнена по всем канонам жанра зимней автомобильной резины — во главу нее поставлен направленный рисунок протектора с ветвистой сетью аквадренажных каналов. Система водоэвакуации удаляет влагу и талый снег из контактного пятна в мгновение ока, благодаря чему сводится на нет риск аквапланирования.

Авторезина чутко отзывается на повороты руля, не «дубеет» с падением ртутного столбика термометра, обеспечивает безопасность передвижения и высокий уровень акустического комфорта. Существенных минусов у модели по сути не водится. Поэтому с учетом лакомой цены Kumho WinterCraft SUV Ice WS51 выглядит весьма аппетитно.

 
Отзывчивое поведение на снежном накате, усиленная тяга на заснеженных дорогах, плотная ламелизация шашек протектора, продвинутая водопоглощающая система.
 
 
Шумнее «одноклассников».
 

Hankook Winter I*Cept X RW10 разбавляет гегемонию скандинавов в нордическом сегменте зимней нешипованной резины. Детище южнокорейских шинников демонстрирует отзывчивые реакции на действия водителя, прекрасное сцепление с заснеженным дорожным полотном и улучшенную сопротивляемость аквапланированию. Но обо всем по порядку.

В модели применен ряд фирменных технологий, нацеленных на повышение эффективности работы автошины в переменчивых погодных условиях зимы. Так, заостренные в трех проекциях кромки блоков протектора увеличивают площадь контакта покрышки со скользкой поверхностью. Вкупе с ними трудится бок-о-бок густая сеть ламелей, образующих дополнительные сцепные кромки беговой дорожки с покрытием под колесами авто.

Еще одна фича Hankook Winter I*Cept X RW10 — микро-насосы Spuit в беговой части протектора. Они впитывают водную пленку в момент прижатия покрышки к обледенелому дорожному полотну и выводят после того, как шина проходит пятно контакта. Технологии аккомпанируют наклонные дренажные канавки, поставленные на стражу препятствования аквапланирования и слешпленнинга.

В числе прочих значимых достоинств модели — усиленная тяга на заснеженных дорогах, отменные тормозные реакции, устойчивость в поворотах и при активном маневрировании. Расплатой за направленную «прорисовку» протектора авторезины стала лишь слегка повышенная шумность при качении. Впрочем, на авто с хорошей шумоизоляцией размеренное шуршание шины не доставляет абсолютно никаких хлопот.

 
Отменное сцепление с заснеженной дорогой, стабильность управления на скользком дорожном полотне, короткий тормозной путь, ускоренная эвакуация воды и талого снега из контактного пятна, длительная ходимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Словенский бренд Sava имеет почти столетний стаж в отрасли производства автомобильной резины. С 1998 года правами на торговую марку владеет американская корпорация Goodyear. Заполучив доступ к высоким технологиям материнской компании, словенские шинники в разы повысили уровень выпускаемой продукции.

В 2017 году под знаком марки Sava на дороги ступила шина Eskimo SUV 2. Она адресована владельцам городских кроссоверов и паркетников с высоким центром тяжести. Изменения в сравнении с первым поколением модели (Sava Eskimo SUV) здесь налицо: авторезина обзавелась зигзагообразным медиальным ребром с V-образными насечками и более разветвленной сетью каналов водоэвакуации. В результате покрышка лучше держится за скользкую дорогу, проявляет более высокий уровень курсовой устойчивости и быстрее удаляет воду наряду с талым снегом из контактного пятна, что снижает риск аквапланирования и слешпленнинга.

Плечевые зоны протекторного рисунка шины адаптированы под большой вес внедорожников. Мощные блоки плечевин влияют на усиление тяги в рыхлом снегу и устойчивость положения авто на дороге при закладывании лихих виражей. Но помните, что злоупотреблять чрезмерно активно маневрированием в зимних условиях не стоит, поскольку при попадании на обледенелый участок риск уйти в занос повышается многократно. И спасти положение не всегда под силу даже «когтистой» резине, что уж говорить про «липучки».

Многорадиусный профиль формирует удлиненное пятно контакта автошины с дорожным полотном под колесами «железного коня». На практике это исключает неравномерность износа и повышает срок ходимости покрышки. Также модель может похвастаться коротким тормозным путем на заснеженных поверхностях. Sava Eskimo SUV 2 — интересное предложение из средних слоев общества автомобильной резины для установки на колеса внедорожников-горожанинов, кроссоверов и паркетников в размерах R17 и R18.

+5 видео
+14 фото
Nokian WR SUV 4 235/55 R17 103H
 
Первоклассные сцепные свойства, стабильность управления на скользком дорожном полотне, «снежные когти» между «плечами» и блоками протектора в центральной зоне, стойкость боковин к ударам и порезам, индикация остаточной высоты протектора в миллиметрах, высокий уровень акустического и ездового комфорта.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Финская компания Nokian — один из общемировых лидеров на поприще производства высококлассной зимней авторезины. Спецом для машин класса SUV финны «выкатили в люди» модельку WR SUV 4, разработанную для эксплуатации в условиях мягких европейских зим.

Протектор модели «нарисован» с учетом специфики тягово-разгонных характеристик мощных внедорожников и спортивных кроссоверов. На стражу стабильной курсовой устойчивости авто при прямолинейной траектории движения поставлено неразрывное медиальное ребро жесткости, от которого «елочкой» расходятся шашки с плотной сетью зигзагообразных ламелей. Их кромками шина держится за мельчайшие шероховатости дорожного полотна. Прорези на плечевинах покрышки, в свою очередь, обеспечивают машине стойкость в поворотах.

Между «плечами» и блоками протектора в центральной зоне расположились так званые «снежные когти», служащие дополнительными сцепными звеньями шины с дорожным полотном. Также у модели по высшему разряду идут дела с водоотводом — полированные окружные каналы вкупе с поперечными дренажными канавками Groove Lifts быстро и эффективно удаляют из контактного пятна воду и талый снег.

В структуру боковин автошины включены арамидные волокна для придания конструкции прочности на разрыв, а также стойкости к ударам и порезам. Добавочный плюсик в карму модель получает за информативный индикатор остаточной высоты протектора (по центру медиального ребра) в виде символа снежинки и стираемых по мере износа цифр «4», «6», «8». Ну и напоследок необходимо отметить высокий уровень акустического и ездового комфорта — равных по этому параметру Nokian WR SUV 4 в классе резины для внедорожников не так уж и много.