С отличиями между моделями серии можно ознакомиться в сравнительной таблице шестых «Фениксов». Полный перечень предложений умных часов доступен в одноименном каталоге.

+6 видео
+11 фото
Garmin Fenix 6
 
Расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, гибкая кастомизация интерфейса, пыле- и влагозащита IP68, пульсометр работает в воде, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay.
 
 
Нет поддержки топографических карт, встроенного аудиоплеера и модуля Wi-Fi.
 

Шестой «Феникс» в базовой конфигурации — наименее заряженная версия премиальных смарт-часов от Garmin, что, впрочем, не мешает ей быть причисленной к отряду флагманов.

Часики сохранили черты внешнего облика поколения 5 Plus, в то же время нарастив размеры экрана по диагонали за счет уменьшения ширины безеля. Отныне их дисплей растянут от края до края на 1.3-дюймовое расстояние и показывает картинку в разрешении 260х260 пикселей. Для отображения информации на экране доступно 6 полей. Общий размер «кузова» носимого устройства по безелю составляет 47 мм.

Как водится, модель собирает максимальный пакет сведений об активности пользователя во время тренировок. Часы распознают множество видов спортивных занятий, регистрируют частоту сердцебиения (в т.ч. при плавании), измеряют уровень насыщенности крови кислородом. Адепты беговых дисциплин оценят новую опцию PacePro, которая позволяет загодя составлять план тренировки и корректировать его «на ходу» с учетом ситуации для повышения эффективности.

Всезащищенный корпус часов «нафаршировали» продвинутой электронной «начинкой»: тут тебе и акселерометр, и гироскоп, и барометр, и альтиметр, и электронный компас, и модуль GPS. Вишенка на торте — NFC-чип для бесконтактной оплаты в системе Garmin Pay. Нет «в базе» лишь Wi-Fi адаптера, встроенного аудиоплеера и поддержки топографических карт — эту прерогативу оставили моделям шестой серии с добавочной приставкой Pro.

+3 видео
+22 фото
Garmin Fenix 6S
 
Расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, гибкая кастомизация интерфейса, пыле- и влагозащита IP68, пульсометр работает в воде, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, компактные размеры.
 
 
Нет поддержки топографических карт, встроенного аудиоплеера и модуля Wi-Fi.
 

«Феникс» шестого поколения в размере «S» — самая компактная версия топовых смарт-часов Garmin из модельного ряда 2019 года. О часиках наиболее емко говорит пословица «Мал, да удал». И вот почему.

Модель собрана в корпусе 42 мм и вооружена трансфлективным экраном с диагональю 1.2 дюймов во главе лицевой панели. «Кузов» часов защищен в соответствии с требованиями американского военного стандарта MIL-STD-810G, устойчив к температурным и ударным нагрузкам, выдерживает погружение на глубину до 100 м. К слову, отныне гаджет ведет учет частоты сердцебиения при занятиях плаванием, что стало возможным благодаря обновленному оптическому датчику пульса Garmin Elevate.

Показания частоты сокращений сердечной мышцы используются часами для оценки состояния организма, уровня его стресса и качества сна «носителя». В амплуа мультиспортивного девайса Garmin Fenix 6S самостоятельно определяют тип тренировки, производят оценку нагрузки и рассчитывают время на восстановление, «пишут» в память приложения Garmin Connect показатели эффективности занятий спортом. Из новшеств модели «подвезли» тандем функций Pace Pro и Climb Pro: первая информирует об особенностях рельефа местности на маршруте пробежки, а вторая служит «умным» планировщиком темпа прохождения беговой дистанции в режиме онлайн.

«Чистая» версия Garmin Fenix 6S не имеет штатного аудиоплеера, лишена поддержки карт и Wi-Fi адаптера в «подкапотной» части. Все это можно лицезреть на борту конфигураций часов с добавочными индексами Pro и Sapphire. Что же касается автономности, гаджет исправно трудится в режиме непрерывного GPS-мониторинга на протяжении 25 часов. В режиме смарт-часов модели под силу продержаться «на плаву» в течение 7-9 дней.

+6 видео
+18 фото
Garmin Fenix 6 Pro
 
Расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, защитное стекло Gorilla Glass 3 поверх дисплея, поддержка цветных топографических карт местности, пыле- и влагозащита IP68, пульсометр работает в воде, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, встроенный аудиоплеер.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В шестом племени мультиспортивных часов Garmin Fenix произошел раскол: модели серии поделились на версии по размерам корпуса и степени функциональной заряженности. К неймингу самых продвинутых представителей серии приросла приставка Pro.

На фоне классики жанра шестых «Фениксов» Pro-модификация часов выделяется по ряду параметров. Во-первых, ей «завезли» поддержку цветных топографических карт местности (в память гаджета загружены карты того региона, где часы были куплены). Во-вторых, в носимом устройстве есть встроенный музыкальный плеер с 32 ГБ памяти для хранения аудиотреков, что делает часики более независимыми от смартфона. Ну и в-третьих, среди беспроводных модулей на борту модели затесался адаптер Wi-Fi.

Фасадную панель смарт-часов прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 3. Это еще одно выгодное отличие Pro-версии часов от «голой базы». В остальном девайс идентичен модели Garmin Fenix 6 Цена от 17 950 до 30 420 грн.Сравнить цены и купить Garmin Fenix 6 : часы оснащены 1.3-дюймовым трансфлективным экраном круглой формы, полным пакетом датчиков регистрации параметров физической активности пользователя и мониторинга ключевых показателей состояния здоровья, GPS-модулем и т.п.

Из часов Garmin MARQ Expedition в рассматриваемую модель перекочевала полезная опция долгих походов. Ее смысл кроется в записи GPS-трека пешего похода через длительные промежутки времени, что позволяет «выжать» из часов до 56 дней автономной работы. В целом же Garmin Fenix 6 Pro работают без передышки 10 часов кряду в режиме «GPS + музыка» и две недели без подзарядки в режиме смарт-устройства без активных нагрузок.

+10 видео
+33 фото
Garmin Fenix 6X Sapphire
 
Расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, сапфировое стекло поверх дисплея, 8 полей отображения информации на экране, поддержка цветных топографических карт местности, пыле- и влагозащита IP68, пульсометр работает в воде, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, встроенный аудиоплеер.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Сапфировая конфигурация шестого «Гармина» с «иксовым» добавочным индексом — практически венец эволюции мультиспортивных часов под знаком американской компании Garmin. Выше нее в иерархии «Фениксов» стоит только модель Garmin Fenix 6X Pro Solar Цена от 32 110 до 37 180 грн.Сравнить цены и купить Garmin Fenix 6X Pro Solar.

Часы обладают наибольшими размерами в классе — 51х51х14.9 мм. Кроме того, вплотную к стограммовой отметке подобрался вес носимого гаджета. С такими данными устройство гораздо уместнее смотрится на мужской руке, нежели на хрупком женском запястье. Корпус часов может похвастаться ударопрочным изготовлением с заявленной степенью влагозащиты IP68. Дополнительное звено на страже защиты «фасада» от царапин — сапфировое стекло поверх электронного циферблата.

Экран модели «построен» по трансфлективной технологии и характеризуется разрешением 280х280 пикселей при диагонали 1.4 дюймов. Для отображения данных на дисплее часов предусмотрено 8 полей. Также Garmin Fenix 6X Sapphire транслирует на экране топографические карты местности, расширенный набор сведений о занятиях спортом и состоянии здоровья пользователя, время, дату и уведомления со связанного смартфона. Отдельным пунктом меню в смарт-часах вынесен аудиоплеер, работающий без какой-либо привязки к мобильным гаджетам извне.

Часики автоматически определяют тип тренировки, вид нагрузки, время восстановления, анаэробный порог, VO2max и другие показатели эффективности занятий спортом. В нагрузку модель оснастили высокоточным GPS-модулем, чипом NFC для бесконтактной оплаты покупок в системе Garmin Pay, новомодным пульсоксиметром и адаптером беспроводной связи Wi-Fi. Наконец, гаджет демонстрирует долгоживучесть на одном заряде аккумуляторной батарейки — до 21 дня в обычном режиме, 15 часов при воспроизведении музыки с активным GPS-треккингом и 80 суток кряду в режиме Battery Saver.

+10 видео
+19 фото
Garmin Fenix 6X Pro Solar
 
Расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, защитное стекло Gorilla Glass 3, солнечная зарядка, 8 полей отображения информации на экране, поддержка цветных топографических карт местности, пыле- и влагозащита IP68, пульсометр работает в воде, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, встроенный аудиоплеер.
 
 
Высокая стоимость.
 

Среди множества конфигураций шестой итерации «Огненной птицы» от Garmin модели 6X Pro Solar отведено место на верхушке пьедестала почета. Это самая продвинутая из всех версий «Фениксов», главная изюминка в активах которой — солнечная батарея Power Glass.

Фотоэлемент, впитывающий солнечную энергию, размещен в прозрачной линзе поверх дисплея носимого устройства. Используя солнечную зарядку на протяжении порядка 3 часов в день, длительность автономной работы смарт-часов можно увеличить примерно на трое суток — с 21 дня «по паспорту» до 24 дней по факту. Дисплей модели «построен» по трансфлективной технологии и вмещает 8 полей для отображения различных показателей, что в разы улучшает информативность подачи данных.

Часы заряжены на сбор максимального числа сведений об активности «носителя» во время занятий спортом и мониторинг состояния его здоровья. Так, Garmin Fenix 6X Pro Solar меряют пульс (в т.ч. под водой), определяют уровень стресса, оценивают степень насыщенности крови кислородом, следят за качеством сна. Данные с часов собираются воедино в функциональном приложении Garmin Connect, где строятся детализированные графики активности, показывается суммарная нагрузка с разбивкой по пульсовым зонам и т.п.

В довесок смарт-часы разжились GPS-модулем, поддержкой цветных топографических карт, NFC-чипом для бесконтактных платежей, а также встроенным музыкальным хранилищем на 2000 композиций. Вместе с тем на часы можно загрузить списки воспроизведения из Spotify, iHeartRadio, Deezer или Amazon Prime Music, прибегнув к услугам адаптера беспроводной связи Wi-Fi. Единственное «но» — некислый ценник на продукт. Не каждый будет готов выложить за часы порядка $ 1000 на старте продаж.