С техническими данными моделей из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице газовых конденсационных котлов. По следующей ссылке доступен весь перечень актуальных предложений в категории «Отопительные котлы».

 
Продвинутая автоматика, композитная гидрогруппа, система адаптивного контроля горения газа, широкий диапазон регулировки температуры теплоносителя, поддержка режима «теплые полы», экономичность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Линейка темпераментных итальянцев BAXI Duo-Tec Compact объединяет под своим крылом троицу двухконтурных моделей и одну одноконтурную модификацию (BAXI Duo-tec Compact 1.24 24 кВт 220 В Цена от 20 156 до 27 680 грн.Сравнить цены и купить BAXI Duo-tec Compact 1.24 24 кВт 220 В) газового конденсационного котла. Под обслуживание многокомнатных квартир и частных домовладений «квадратурой» до 192 м² в наилучшей мере заточен котел с тепловой мощностью 24 кВт.

В модели заложена возможность автоматической адаптации под тип «голубого топлива» и параметры дымохода для удаления топочных газов. Конструкция котла предусматривает наличие двух раздельных теплообменников из нержавеющей стали и композитной гидрогруппы. Параметры температуры для контуров отопления и горячего водоснабжения подлежат независимой регулировке. Причем для отопления диапазон регулировок колеблется в широком диапазоне от 25 до 85 °С. Воду для контура ГВС котел греет от 35 до 60 °С.

Как водится современному устройству, на вооружение BAXI Duo-Tec Compact 24 поставлены электрический розжиг и электронная модуляция пламени газовой горелки, за счет чего обеспечивается высокоточное поддержание заданной температуры. Параметрами работы устройства «заведует» микропроцессорная схема, а за визуализацию настроек в ответе LCD-дисплей на фасаде корпуса котла.

Модель защищена от всевозможных сбоев, вызванных падением давления газа, угасанием пламени газовой горелки, нарушением циркуляции теплоносителя и замерзанием жидкости в контуре. В нагрузку котлу «подвезли» полезный режим «теплых полов». Укрепляют позиции устройства на арене «конденсационников» компактные габариты «кузова» — 700x400x299 мм.

 
Высокая эффективность обогрева и приготовления горячей воды, малошумность, простота монтажа и обслуживания, совместимость с широким спектром управляющих модулей.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Под знаком торговой марки Buderus, находящейся в ведении небезызвестной немецкой компании Bosch, выпускается огромный спектр отопительного оборудования. Один из интересных продуктов в портфолио бренда — газовый конденсационный котел Logamax plus GB062-24KD, созданный с прицелом на обеспечение теплом и горячим водоснабжением помещений с «квадратурой» под 200 м².

Модель оборудована основным теплообменником из алюминиево-кремниевого сплава, пластинчатым теплообменником из меди для контура ГВС, экономичной горелкой с диапазоном регулировки мощности от 12.5 до 100 %, а также малошумным циркуляционным насосом. Крепление ключевых внутренних агрегатов реализовано по принципу «одного винта», за счет чего при их обслуживании не понадобится производить демонтаж соседних блоков.

Котел нагревает воду для контура отопления до температуры порядка 82 °С и готовит горячую воду в объеме 14 л/мин., разогретую до температуры 50 °С. Задавать требуемые параметры работы котла предлагается как с панели управления на его корпусе, так и при помощи дистанционного модуля Logamatic TC100, который взаимодействует со смартфоном или планшетом по сети интернет. Метеоданные модуль «добывает» из Всемирной паутины, что избавляет от необходимости включения в схему котла отдельного датчика уличной температуры.

«Постройка» отопительного агрегата производится в Германии. Лучшее подтверждение высокого качества сборки котла — 2-годичная гарантия на продукт непосредственно от производителя. На деле же модель прослужит верой и правдой гораздо дольше — возьмите лишь за правило своевременно производить техническое обслуживание котла силами причастных к этому специалистов.

 
Высокая эффективность обогрева и приготовления горячей воды, функция «горячего старта», неприхотливость к качеству воды и газа, высокая надежность узлов и агрегатов.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Изготовление настенных котлов марки «Рысь» было налажено на мощностях чешской компании Protherm в 2002 году. За время присутствия на рынке они зарекомендовали себя сугубо в положительном ключе, радуя домочадцев теплом, горячей водой и неприхотливостью в эксплуатации.

Модель с цифровым индексом 25/30 из серии конденсационных газовых котлов бренда предназначена для «прописки» в помещениях бытового или промышленного формата общей «квадратурой» до 212 м². Первая цифра в нейминге котла указывает на максимальную мощность обогрева, вторая — нагрева поточной воды (в киловаттах). Тепловая нагрузка контуров отопления и горячего водоснабжения подлежит независимой регулировке. На пике котел выдает теплоноситель максимальной температуры 75 °С и горячей воды — 60 °С.

Для ускорения нагрева воды модель оснастили функцией «горячего старта» — теплая струйка из крана начинает течь уже спустя пару секунд после начала водозабора. Пущего удобства в обращении с котлом придает электронная система управления с дисплеем для отображения информации во главе лицевой панели. Также в арсенале автоматики устройства имеется шина eBUS для интеграции котла в сложные системы обогрева с фирменными терморегуляторами.

Котел проявляет неприхотливость к жесткости используемой воды и качеству «голубого топлива», что весьма актуально в отечественных реалиях. В довесок модель вооружена многоуровневой системой защиты, которая контролирует наличие пламени газовой горелки и тяги в дымоходе, обеспечивает стойкость котла к замерзанию и перегреву. Вишенка на торте — высокая надежность Protherm Lynx Condens 25/30 MKV, подтвержденная множеством положительных отзывов о модели со стороны счастливых обладателей.

 
Высокая эффективность, интуитивно понятный интерфейс, опциональная возможность управления со смартфона, компактные размеры, высокая надежность узлов и агрегатов.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На плечи двухконтурного газового котла WOLF FBG-K-28 взвалены задачи по обеспечению теплоснабжения жилых и промышленных помещений площадью до 195 м², а также приготовлению горячей воды для контура водоснабжения, разогретой до максимальной температуры порядка 65 °С.

«Под капотом» котла установлены закрытая камера сгорания с системой принудительного отвода топочных газов, малошумный циркуляционный насос и два раздельных теплообменника (из нержавеющей стали для контура ГВС и алюминиевый для отопительного контура). «Поселению» модели в жилых зонах вдобавок способствует компактный формфактор — котел вписывается в нишу с размерами лишь немного больше 650x408x310 мм.

Котел собран из высококачественных комплектующих, примечателен простотой монтажа и легкостью в управлении. Опционально к нему можно подключить датчик уличной температуры или, к примеру, модуль удаленного управления iSM7e. Вкупе с последним контролировать работу устройства становится возможно удаленно при помощи смартфона, планшета либо ноутбука. В довесок вспомогательный модуль упрощает работу обслуживающего персонала.

Продукты сгорания в котле подвергаются более глубокому охлаждению, что позволяет извлечь из них скрытую теплоту конденсации паров воды. В результате модель выдалась на 7-9 % экономичнее аппаратов традиционной конструкции — максимальный расход газа в ней составляет 2.63 м³/час. Напоследок стоит отметить хваленое немецкое качество агрегата, выступающее гарантом его долговечной службы на страже тепла домашнего очага.

 
Высокая эффективность работы, электронная панель управления с ЖК-дисплеем, интеграция котла в систему «умного» дома, изысканный стиль оформления стеклянного фасада, высокие показатели надежности и безопасности.
 
 
Завышенная стоимость.
 

Имя компании Bosch стало нарицательным, когда речь заходит о хваленом немецком качестве сборки. Дабы не прослыть голословными, давайте разложим по полочкам подноготную газового котла Condens GC7000i W 24/28 C.

Приставка Condens в полном нейминге модели недвусмысленно намекает о принадлежности котла к отряду «конденсационников». При равной тепловой мощности с традиционными котлами, этот тип отопительного оборудования обеспечивает экономию газа порядка 7-9 % за счет дополнительного охлаждения продуктов сгорания и извлечения скрытой теплоты конденсации водяного пара. В итоге за весь отопительный сезон можно некисло сэкономить на оплате счетов за «голубое топливо».

Тепловой мощности котла (24 кВт) хватает на эффективный прогрев помещений площадью порядка 200 м². Вместе с тем агрегат готовит горячую воду для контура ГВС, делая это за считаные секунды после запуска благодаря функции быстрого старта. Нагрев воды для контура водоснабжения производится в пластинчатом теплообменнике.

На стражу бесперебойного функционирования котла поставлены система ионизационного контроля пламени (исключает утечку газа при затухании горелки), защитные функции от включения «на сухую», замерзания и перегрева, а также автоматика контроля тяги в дымоходе. Наличие на борту устройства модуля Wi-Fi позволяет интегрировать Bosch Condens GC7000i W 24/28 C в экосистему «умного» дома. В довершение фасад корпуса агрегата прикрыт ударопрочным стеклом Titanium Glass, которое придает внешнему облику котла особого шарма.