По ссылке можно ознакомится со сравнительной таблицей чехлов для ноутбука, а в этом каталоге — посмотреть на весь выбор сумок.

Важно: перед покупкой сопоставить размеры чехла и ноутбука, под который он покупается. Некоторые модели могут быть рассчитаны на Макбуки и ультрабуки, поэтому не смогу вместить в себе крупный ноут старого формата с толстыми рамками и толщиной корпуса в 30 см. Также большинство выбранных чехлов выпускается в разных форматах под модели с 13, 14 и 15-дюймовыми дисплеями.
 
Качественный пошив, практичные материалы, приятная на ощупь подкладка из войлока, защита от влаги.
 
 
Не подходит для крупных ноутбуков.
 

Чехол Crosshatch Carry от HP является одной из самых популярных моделей на рынке благодаря сочетанию качественных материалов, симпатичного дизайна и невысокой цены. Он выполнен из высококачественной синтетической ткани, отличается малым весом и достаточно компактными габаритами. Вместе с тем он может похвастаться достаточной прочностью по отношению к внешним воздействиям, защитой от воды и мягкой, приятной на ощупь войлочной подкладкой.

В плане дизайна HP предлагает 3 варианта — серый чехол с отделкой в мелкую клетку, и более консервативный черный цвет с мелкой фрактальной текстурой и двумя вариантами внутренней отделки. Первый вариант кажется нам более практичным, в то время как черный чехол выглядит более стильно. На внешней стороне Crosshatch Carry разместился дополнительный карман на молнии, в который можно положить зарядное устройство, флешку, внешний жесткий диск или документы и т. д. Для переноски есть ручка.

Единственный нюанс тут связан с размерами. Видимо, рассчитан он в первую очередь на компактные тонкие ноутбуки и ультрабуки, поэтому большие лэптопы или крупные игровые машины вроде HP Omen могут банально не поместиться в Crosshatch Carry Sleeve. Тоже самое касается дополнительного кармана, если положить в него крупную зарядку, то она будет сидеть впритык, выпячивая боковину и мешая нормально застегнуть молнию. Пара лишних сантиметров внутреннего объема тут бы точно не помешали. И это в равной степени касается и чехлов на 13, и на 15 или 17 дюймов.

 
Крепкие и надежные материалы, качественный пошив, защита от влаги, вшитая RFID метки для защита кредитных карт.
 
 
Не обнаружено.
 

Если вы носите свой ноутбук и в мороз и в стужу, то вам в первую очередь нужен надежный, а не красивый чехол. Как HP Envy Urban Sleeve. Как вы уже догадались, главная фишка этого чехла заключается в сочетании крепких и надежных материалов, качественного пошива и надежной защиты.

На физическом уровне чехол надежно защищает от ударов (спасибо мягкой и плотной подкладке из войлока), влаги и может похвастаться «усиленной» молнией с повышенным сроком эксплуатации. На виртуальном уровне карман защищает данные с кредиток с помощью вшитой RFID метки. Вшитая RFID-метка экранирует находящиеся внутри кармана карты, делая их недоступными для сканирования снаружи. Что тут сказать, в HP всегда серьезно относились к защите данных.

В плане дизайна Envy Urban Sleeve выглядит строго и утилитарно. Хотя, не сказать что скучно. Сама по себе серая влагоотталкивающая ткань не особо бросается в глаза, но вот ручка из коричневой кожи здорово контрастирует со всем остальным, придавая чехлу изюминку. Что касается форматов, то на рынке есть модели под 14 и 15-дюймовые ноутбуки. И особенно здоров, в HP не стали сжимать внутреннее пространство, поэтому в чехол поместится не только тонкий ультрабук, но и довольно толстый ноутбук старого формата.

 
Цена, дизайн, влагонепроницаемый корпус, вместительный внешний карман.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 899 грн.
Сравнить цены и купить

RIVACASE Egmont 7903 — это стильный и недорогой чехол, рассчитанный на 13-дюймовые ультрабуки. Позиционируется как идеальное сочетание стиля и практичности, которое отлично подойдет для офисных работников, предпринимателей и студентов, предпочитающих путешествовать налегке. Главное преимущество этого рукава заключается в комбинации интересного дизайна и доступной цены. За $35 вряд ли найдешь что-то одновременно практичное и симпатичное.

Визуально Egmont 7903 состоит из двух несимметричных половин, разделенных диагональной полосой: одна сделана из высококачественной искусственной кожи, вторая из твидовой ткани с узором елочка. Такое необычное оформление здорово выделяется на фоне преимущественно строгих и классических чехлов. Особенно, в ярко-синем и фиолетовом окрасе. В то же время, стальная расцветка наверняка понравится более консервативным покупателям. Внутри чехол покрыт плотным слоем полиэстера, который защищает ноутбук от случайных ударов, пыли и влаги.

Нижняя половина Egmont 7903 из искусственной кожи визуально выделяет внешний карман. Несмотря на кажущуюся миниатюрность чехла, карман получился довольно объемным и без проблем вместит зарядное устройство, USB кабели и прочие мелочи. Также стоит похвалить двойную застежку, которая немного облегчает жизнь, когда, например, пытаешься в спешке достать ноутбук.

+1 видео
+11 фото
Dell Premier Sleeve XPS 15 15 "
 
Дизайн, необычные расцветки, отсек для хранения ручки.
 
 
Слабые магнитные защелки, нет ручек для переноски.
 

Dell Premier Sleeve — это элегантный и не совсем привычный чехол для 13 и 15-дюймовых ноутбуков. Не совсем привычный он потому, что это скорее папка для защиты и переноски ноутбука, нежели стандартный чехол на молнии, с дополнительным карманов и ручкой для переноски.

Сам формат «папки» довольно интересный, но ощущения от него неоднозначные. Дело в том, что вместо привычной молнии тут используются магниты. С одной стороны это удобнее, с другой стороны Premier Sleeve не может похвастаться большой вместительностью и если толщина ноутбука больше 20 мм, то магниты держатся недостаточно плотно. Поэтому при переноске присутствует легкая доля паранойи, что они случайно откроются и лэптоп выпадет на асфальт. Впрочем, форм-фактор скорее подразумевает ношение ноутбука в сумке или машине. Помимо магнитов об этом говорит и отсутствие ручки для переноски.

Что касается дизайна и отделки, то тут все довольно интересно. Чехол легкий, кожзаменитель плотный и приятный на ощупь, а белая и бордовая расцветка выделяют Dell Premier Sleeve среди легиона однотипных серых и черных сумок. Мягкая внутренняя подкладка и прочная внешняя поверхность надежно защищают ноутбук от повреждений. Внешнего кармана для мелочей тут нет, зато есть специальный держатель для ручки, если вдруг понадобится срочно что-то записать.

 
Кожа высочайшего качества, дизайн, вес, идеальная подгонка под MacBook.
 
 
Цена, нет дополнительного кармана и ручки для переноски.
 

Хорошему ноутбуку — хороший чехол. Вместе с обновленной линейкой MacBook в 2016 году компания Apple впервые самостоятельно выпустила официальные чехлы для них. Как и ноутбуки Apple, чехол выделяется приятным дизайном, материалами премиум качества (кожа) и традиционно высокой ценой.

Впрочем, учитывая качество материалов, цена тут вполне оправдана. Кожа отличного качества, приятная на ощупь и буквально источает приятный запах нового изделия, как только открываешь коробку. Выпускается он в трех довольно строгих расцветках (коричневый, черный, синий) среди которых трудно отдать предпочтение какому-то конкретному варианту. Все они смотрятся замечательно. Хотя, вариант с классической коричневой кожей выглядит, с нашей точки зрения интереснее всего и заслуженно пользуется популярностью среди покупателей.

Подгонка у Apple Leather Sleeve идеальная, ноутбук четко влезает в чехол, как самурайский меч в ножны. Поэтому застежки тут нет, так как она не нужна. К тому же он легкий и практически не чувствуется при переноске. Внутри «кожаный конверт» отделан мягким и приятным на ощупь материалом, а с внутренней стороны дизайнеры добавили небольшие ножки, чтобы было лучше понятно, где тут низ, а где верх. В целом, придраться к качеству невозможно, такой аксессуар захочется купить и носить, даже если нет МакБука. А вот ручка для переноски и дополнительный карман для флешки, кредиток или каких-то мелочей тут бы не помешали.