Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и цены телевизоров нашего обзора. Больше телевизоров с такой диагональю экрана ждут вас для самостоятельного выбора в соответствующем разделе общего каталога.

 
Ultra HD 4K + HDR, точная цветопередача, 3-сторонняя подсветка Ambilight.
 
 
Wi-Fi-модуль не для 4K-видео, небольшой выбор приложений для OS Saphi.
 

50-дюймовая модель относится к 4K-телевизорам начального уровня в линейке 2019 года компании Philips. Аккуратную внешность подчеркивает фирменная 3-цветная подсветка Ambilight. Так, светодиоды, расположенные по бокам и сверху тыльной поверхности корпуса, проецируют цветной ореол в тоне того контента, который демонстрируется на экране в текущий момент.

Philips 50PUS6704 поддерживает разрешение 3840x2160 пикселей и технологию HDR (включая два ходовых стандарта HDR10+ и HLG), что станет гарантией отличной детализации, резкости и насыщенности изображения при воспроизведении соответствующего контента.

За счет функции Micro Dimming яркость картинки корректируется с учетом освещенности помещения и позитивно сказывается на уровне контрастности. Высокое качество черного цвета способствует корректному отображению всей цветовой гаммы, так что различные оттенки по умолчанию передаются точно: выглядят сбалансировано и естественно.

Акустика телевизора представлена парой 10-ваттных динамиков с системой обработки звука Dolby Atmos.

Мультимедийную функциональность Philips 50PUS6704 раскрывает относительно новая (дебютировала в 2018 году) фирменная платформа Saphi на базе OS Linux. Она, как и полагается, предусматривает встроенный браузер, поддерживает DLNA и Miracast. Интерфейс оболочки достаточно удобен, хотя к некоторым особенностям меню надо привыкнуть. Как минимум, у текущих версий Saphi выбор доступных для установки приложений уступает аналогам. Хотя наиболее популярные сервисы, начиная от YouTube или Netflix и заканчивая Megogo либо Ivi, имеются.

Для беспроводного доступа к интернету телевизор получил модуль Wi-Fi 802.11n. Он обеспечит плавную потоковую трансляцию FullHD-видео, но чтобы избежать пауз на подзагрузку 4K-контента, следует позаботиться о LAN-подключении.

В целом, Philips 50PUS6704 — относительно недорогой 4K HDR телевизор, который отличается приятной фирменной «фишкой» — подсветкой Ambilight.

+2 видео
+7 фото
Samsung UE-50RU7400 50 "
 
Ultra HD 4K + HDR, высокая контрастность, точная цветопередача, игровой режим с низким input lag, OS Tizen, мультимедийный пульт с голосовым управлением, Bluetooth, AirPlay 2.
 
 
Нет поддержки кодека DTS, малые углы обзора.
 

Дебютировавший в 2019 году телевизор компании Samsung активно набирает популярность среди покупателей. Внешне он почти не отличается от предшественника — Samsung UE-50NU7400 50 " Цена от 12 360 до 13 690 грн.Сравнить цены и купить Samsung UE-50NU7400 50 ". Используется пластиковый корпус, аккуратная рамка, фактурная изогнутая задняя крышка и широкая подставка.

Samsung UE-50RU7400 получил 50-дюймовую панель с разрешающей способностью Ultra HD 4K. Частота обновления матрицы равна 60 Гц, а индекс динамических сцен программно увеличивается до 1900 кадр/сек. Для ценителей HDR-контента реализована технология расширенного динамического диапазона.

Изображение характеризуется хорошим запасом контрастности, обеспечивая комфортный просмотр в затемненном помещении. Помимо высокой однородности черного цвета точно воспроизводятся и другие цвета, поэтому модель хорошо зарекомендует себя и при естественном или искусственном освещении. Правда, стоит учесть, что оптимальные углы обзора экрана невелики: наилучшие впечатления ждут зрителей, которые находятся прямо перед телевизором.

Samsung UE-50RU7400 имеет отдельный игровой режим, где достигается минимальная задержка вывода контента (input lag) на уровне 11 мс. Это порадует тех, кто планирует использовать телевизор в связке с игровыми консолями.

Телевизор оснащен типичной для своего класса 2-канальной аудиосистемой на 20 Вт. Правда, у всех телевизоров Samsung, начиная с 2018-го года, нет поддержки аудио кодека DTS, следовательно, файлы с такой звуковой дорожкой будут проигрываться без звука.

Работает телевизор под управлением фирменной ОС Tizen. Она считается одной из лучших смарт-платформ по удобству, скорости реакции и многообразию доступных развлекательных функций. Для взаимодействия с ТВ предложен мультимедийный пульт с голосовым помощником.

Для подключения к интернету встроен Wi-Fi 5, справляющийся с потоковой передачей 4K-видео «по воздуху». Используя Bluetooth, можно подключить к ТВ мышку, клавиатуру или наушники (разъема mini-Jack нет). Дополнительным преимуществом Tizen является совместимость с сервисами Apple, в том числе AirPlay 2. Технология позволяет транслировать видео и аудио прямо с iPhone или других «яблочных» девайсов, а также управлять воспроизведением.

Покупку Samsung UE-50RU7400 стоит рассмотреть тем, кто хочет без переплат получить шустрый смарт-ТВ с 4K-изображением и приятными «плюшками», вроде мультимедийного пульта и Bluetooth.

+2 видео
+8 фото
Sony KD-49XG8096 49 "
 
Ultra HD 4K + HDR, большие углы обзора, Android TV, мультимедийный пульт с голосовым помощником, Bluetooth.
 
 
Недостаточная контрастность в темных сценах.
 

«Умным» телевизор японского производителя Sony делает платформа Android TV версии 8.0 (с подготовкой для обновления 9.0). Операционная система предлагает быстрый доступ к популярным сервисам потокового видео и богатый выбор приложений в Google Play. Платформа имеет встроенный браузер и интуитивный интерфейс, быстро реагирует на команды комплектного мультимедийного пульта с Google Assistant.

Набор беспроводных интерфейсов Sony KD-49XG8096 представлен Wi-Fi 5 и Bluetooth. А для проводного подключения предложен традиционный набор портов, в том числе 4 HDMI, один USB 3.0 и два USB 2.0, mini-Jack (3.5 мм), композитный вход.

Телевизор обзавелся 49-дюймовой IPS-матрицей, традиционным преимуществом которой является отменная обзорность. Изображение характеризуется высокой детализацией (3840x2160 точек), насыщенными и красочными цветами (в особенности при воспроизведении HDR-видео) и довольно плавной сменой кадров (базовая частота в 60 Гц увеличивается до 400 Гц с помощью технологии Motionflow XR).

В отличие от родственных моделей с большей диагональю, к примеру, Sony KD-55XG8096 55 " Цена от 18 960 до 27 499 грн.Сравнить цены и купить Sony KD-55XG8096 55 ", модель может похвастать лишь боковой подсветкой Edge-LED, а не Direct-LED. В результате в темных сценах при минимальном освещении помещения контрастности картинке не хватает: черный цвет больше похож на серый. А вот в других сценариях использования Sony KD-49XG8096 оставит хорошее впечатление у зрителей.

За звук в телевизоре отвечает 2-канальная аудиосистема на 20 Вт со средними частотными характеристиками и имитацией объемного звучания S-Force Front Surround. Для большинства задач этой акустики вполне достаточно, а меломаны могут дополнительно рассмотреть покупку саундбара.

Sony KD-49XG8096 — не только достойный представитель среднего класса 4K-телевизоров, но и один из лучших вариантов на Android среди моделей с такой диагональю в 2019 году.

 
Ultra HD 4K + HDR, высокая яркость и контрастность, широкий цветовой охват, игровой режим с AMD FreeSync, сабвуфер, OS Tizen, режим Ambient, мультимедийный пульт с голосовым помощником, Bluetooth, AirPlay 2.
 
 
Нет поддержки кодека DTS, малые углы обзора.
 

Телевизор, представляющий средний сегмент семейства QLED от Samsung, способен стать не только центром управления «умного дома», но и важным элементом интерьера. 49-дюймовая модель поддерживает режим Ambient, в котором на экран выводится фоновый декоративный или информационный контент, домашние фото или изображения произведений искусства.

Samsung QE-49Q70R получил 60-гигагерцовый экран с матрицей Quantum Dot, подсветкой Direct LED и локальным затемнением. Как следствие, изображение характеризуется высокой яркостью (пиковые значения до 1000 кд/м² при воспроизведении HDR-контента) и контрастностью, так что комфортный просмотр обеспечен и в темноте, и в хорошо освещенной комнате.

Экран характеризуется широкой цветовой гаммой, гарантируя сочную и эффектную картинку. В предустановленных режимах точность цветопередачи не идеальна, но это легко решается ручной настройкой под свои предпочтения. Углы обзора оставляют желать лучшего на фоне моделей с IPS. Если это критичный момент, то стоит обратить внимание на старшие телевизоры QLED 2019 года, к примеру, в Samsung QE-55Q80R 55 " Цена от 34 800 до 55 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung QE-55Q80R 55 ", где обзорность существенно лучше.

В Samsung QE-49Q70R имеется отдельный игровой режим с поддержкой технологии FreeSync. Она при подключении к ПК с видеокартами AMD синхронизирует частоту обновления экрана, способствуя плавности видеоряда и устранению рывков, задержек и прочих артефактов. Причем при приемлемых для геймеров-любителей показателях input lag (до 20 мс).

Акустическая система модели представлена парой 10-ваттных динамиков и сабвуфером на 20 Вт. Звучание порадует объемностью и неплохими низкими частотами даже без дополнительной внешней акустики. Но обратить внимание стоит на отсутствие поддержки DTS. Это потребует большей избирательности при проигрывании контента с внешних носителей: нужны файлы с другими аудио кодеками.

Обширные развлекательные возможности дает высококлассная платформа OS Tizen с AirPlay 2 для удобной синхронизации с девайсами Apple. Также тут есть мультимедийный пульт с голосовым помощником Bixby и модуль Bluetooth для беспроводного подключения периферийных устройств.

Samsung QE-49Q70R — отлично сбалансированный QLED-телевизор с точки зрения качества картинки, функциональности и цены.

+2 видео
LG 49SM9000 49 "
 
Ultra HD 4K + HDR, большие углы обзора, широкий цветовой охват, высокая плавность видеоряда (100 Гц), игровой режим с низким input lag, HDMI 2.1, режим Галереи, сабвуфер, WebOS, мультимедийный пульт с голосовым помощником и указкой, Bluetooth, AirPlay 2.
 
 
Недостаточная контрастность в темных сценах.
 

Флагман LED-линейки компании LG 2019 года — это 4K-телевизор с 10-битной IPS-матрицей и технологией Nano Cell, ответственной за точную цветопередачу и богатый спектр насыщенных оттенков. Экран с 49-дюймовой диагональю порадует отличной детализацией с широким цветовым охватом при различных углах обзора. Также дисплей обладает приемлемым уровнем яркости, в особенности при воспроизведении HDR-контента: модель распознает все популярные форматы: Dolby Vision, HDR10, HLG.

Кстати, даже в выключенном виде LG 49SM9000 при активном режиме Галерея способен радовать глаз, выводя на дисплей красочные пейзажи из различных уголков мира.

Частота обновления матрицы составляет 100 Гц (за счет True motion она повышается до 200 Гц), что положительно сказывается на плавности видеоряда при воспроизведении динамических сцен в фильмах или играх. Специальный игровой режим характеризуется низким input lag (на уровне 13 – 14 мс). К тому же LG 49SM9000 оснащен портами HDMI 2.1. Они обеспечивают геймеру неплохой задел на будущее, ведь пока видеокарты с такими разъемами подключения не выпускают.

Уровень звучания соответствует картинке. Здесь предложена система 2.2 (с парой 10-ваттных сабвуферов) суммарной мощностью 40 Вт.

В LG 49SM9000 используется платформа webOS 4.5 с улучшенным экранным меню, быстрой реакцией на пользовательские команды и богатым магазином приложений. Оболочка поддерживает AirPlay 2 и функцию Home Dashboard для управления домашними устройствами, совместима с большинством популярных экосистем умного дома.

В комплекте идет пульт Magic Remote, который помимо голосового помощника имеет удобную указку, заменяющую курсор мыши. Различную периферию при необходимости можно подключить «по воздуху», используя Bluetooth.

Недостатком телевизора является не лучшее отображение черного цвета в темноте, что свойственно большинству IPS-экранов (функция локального затемнения не спасает). Решением такой проблемы в фирменной линейке являются OLED-модели. В остальном, LG 49SM9000 — главный конкурент QLED-телевизоров с отличным изображением, мультимедиа функциональностью и оснащением на перспективу.