Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и функции телевизоров обзора. Больше Android-телевизоров собрано в отдельном разделе нашего каталога.

+1 видео
+10 фото
Kivi 55UR50GU 55 "
 
Цена, Ultra HD 4K + HDR, Bluetooth, точная цветопередача, мультимедийный пульт с голосовым помощником.
 
 
Wi-Fi-модуль не для 4K-видео, старые прошивки ПО менее стабильны.
 
Цена от 12 999 грн.

55-дюймовый телевизор украинской марки Kivi получил аккуратную серебристую рамку и широко разнесенные ножки. Модель предполагает и настенный вариант фиксации с использованием крепления VESA 400х200 мм.

Kivi 55UR50GU оснащен VA-матрицей с поддержкой Ultra HD 4K и технологии расширенного динамического диапазона (формат HDR 10). Запаса пиковой яркости в 520 кд/м2 вполне достаточно, чтобы ощутить преимущества HDR на фоне обычного контента. Картинка характеризуется точной цветопередачей: оттенки сочные, насыщенные, но естественные. Также дисплей порадует неплохим уровнем контраста (10000:1): черный цвет в приглушенном освещении выглядит правдоподобно.

Контент изначально невысокого качества обрабатывает 4-ядерный процессор Cortex-A53, а за его улучшение отвечают технологии Advanced Color Engine и Upscaling. Частоту смены кадров в 60 Гц в динамических сценах способна повысить MEMC-интерполяция (вплоть до значений 800 к/с), что актуально при просмотре экшн-фильмов и спортивных трансляций, а также в играх.

В Kivi 55UR50GU предусмотрена 2-канальная аудиосистема на 24 Вт, удовлетворяющая базовые потребности по звучанию.

Набор интерфейсов представлен HDMI, USB 3.0, mini-Jack (3.5 мм), коаксиальным и оптическим выходом. Дополняет разъемы технологии Bluetooth и Wi-Fi. Правда, последний не гарантирует потоковую передачу 4K-видео без подвисаний, следовательно, LAN-порт не утрачивает актуальности.

Умную функциональность телевизора раскрывает Android TV 7. Фирменная оболочка примечательна гибкими возможностями пользовательских настроек, обилием онлайн-кинотеатров и сервисов потокового видео, включая интерактивное телевидение KIVI TV, и других развлекательных приложений. Удобство в управлении дает мультимедийный пульт с голосовым помощником. Продублировать его функции способен и смартфон с установленным приложением KIVI Remote.

В большинстве случаев Smart TV работает быстро, но иногда жалобы на зависания и сбои в работе ПО встречаются. Эти недостатки, как правило, устраняет установка более новых и стабильных прошивок. Учитывая демократичную цену, Kivi 55UR50GU претендует на статус народного 4K-телевизора — одного из самых доступных среди моделей с большой диагональю на Android.

+1 видео
+8 фото
Philips 55PUS7303 55 "
 
Ultra HD 4K + HDR, точная цветопередача, 3-сторонняя подсветка Ambilight, Android TV 8, мультимедийный пульт с голосовым помощником и QWERTY-клавиатурой.
 
 
Wi-Fi-модуль не для 4K-видео.
 

Подчеркивает стильную внешность телевизора компании Philips фирменная подсветка Ambilight. Специальные светодиоды расположены по бокам и сверху панели, а стена позади окрашивается в тона транслируемого контента с трех сторон. Благодаря такой фоновой подсветке включенный Philips 55PUS7303 становится украшением помещения, создает особую атмосферу (в соответствующих режимах, к примеру, музыкальном или Lounge) и способствует лучшему погружению зрителя в происходящее на экране.

Телевизор получил 55-дюймовую матрицу с частотой смены кадров в 50 Гц, 4K-разрешением и HDR (заявлена поддержка формата HDR10 и HLG). Компенсировать умеренную пиковую яркость (350 кд/м2) при воспроизведении соответствующего контента должен процессор P5 Perfect Picture, который улучшает основные параметры картинки за счет грамотной обработки. Также «движок» ответственен за повышение плавности и снижение размытости в динамических сценах. Частота обновления программно растет до 1600 к/с.

Ощутимые плюсы Philips 55PUS7303 дает и автоматическая регулировка контрастности Micro Dimming Pro. Она способствует равномерному освещению темных сцен, что особо важно для больших экранов, исключая засветы и перенасыщение красок. В результате растет общая точность цветопередачи, так что дополнительные корректировки, как правило, не требуются.

«Умную» функциональность телевизора раскрывает платформа Android TV 8. Она отличается быстрой и плавной работой, предлагает гибкие возможности синхронизации ТВ с мобильными устройствами. Базовый набор сервисов и программ легко расширить за счет установки приложений из Google Play.

Интерфейс 8-й версии оболочки хорошо организован, и им удобно пользоваться. Поможет в этом функциональный пульт с голосовым управлением и полноценной QWERTY-клавиатурой, размещенной на тыльной стороне.

Телевизор имеет 20-ваттную стереосистему, все востребованные ТВ-тюнеры и проводные интерфейсы. К минусам стоит отнести наличие Wi-Fi 4 поколения, его пропускная способность становится узким местом при трансляции из интернета 4K-видео. В остальном, Philips 55PUS7303 — сбалансированная модель от известного бренда с качественной картинкой, шустрым Smart TV и эксклюзивной фишкой в виде подсветки Ambilight.

+2 видео
+8 фото
Sony KD-55XG8096 55 "
 
Ultra HD 4K + HDR, большие углы обзора, Bluetooth, Android TV 8, мультимедийный пульт с голосовым помощником.
 
 
Ощутимых недостатков не обнаружено.
 

Выпущенный в 2019 году телевизор относится к решениям среднего класса в линейке компании Sony. Он располагает 55-дюймовым экраном с IPS-матрицей и подсветкой Direct-LED. Последняя с позитивной стороны выделяет его на фоне родственных моделей с меньшей диагональю, к примеру, Sony KD-49XG8096 49 " Цена от 18 195 до 22 778 грн.. За счет нее изображение равномерно подсвечивается, исключая размытия и помутнения. В большинстве сценариев использования ярко выраженных артефактов на картинке не возникает.

Sony KD-55XG8096 способен воспроизводить 4K HDR-контент (стандарты HDR10 и HLG). Такое видео воспроизводится с увеличенным уровнем яркости и большей глубиной цвета, то есть выглядит четко, сочно и эффектно. К тому же, как полагается IPS, изображение почти не тускнеет и не искажается при росте углов обзора.

С обработкой быстро сменяющегося видеоряда помогает технология интерполяции Motionflow XR. Она повышает частоту обновления вплоть до 400 к/с, тем самым добавляя плавности.

Акустическая система модели представлена парой 10-ваттных динамиков с поддержкой популярных аудиодекодеров (Dolby и DTS). Улучшить базовое качество звучания можно за счет подключения дополнительных устройств, с чем помогут как проводные интерфейсы, так и Bluetooth.

Набор портов на тыльной части корпуса включает 4 HDMI и 3 USB-порта. Острую потребность в подключении к интернету по LAN исключает Wi-Fi 5.

Программная оболочка Android TV, применяемая в телевизоре, обновлена до версии 8.0. Она сочетает в себе высокое быстродействие и оперативную реакцию на пользовательские команды, интуитивно понятный и грамотно организованный интерфейс, богатый выбор приложений. Быстро освоить все возможности оболочки позволит пульт с голосовым помощником Google Assistant.

Sony KD-55XG8096 — одна из лучших моделей на Android, которая отличается завидным соотношением качества изображения, «умной» функциональности и цены.

+3 видео
+9 фото
Philips 55OLED903 55 "
 
Ultra HD 4K + HDR, бесконечная контрастность, точная цветопередача, широкий цветовой охват, большие углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), 3-сторонняя подсветка Ambilight, два мультимедийных пульта, акустика Bowers & Wilkins, тонкий корпус.
 
 
Цена.
 

Представитель флагманской линейки Philips примечателен своим стильным дизайном. Как и большинство телевизоров нидерландской компании он получил фоновую подсветку Ambilight (3-стороннюю). Также он имеет тонкий корпус и едва заметную рамку вокруг 55-дюймового экрана.

Оригинальным элементом дизайна в Philips 55OLED903 выступает и встроенная звуковая панель. Она расположена в нижней части корпуса и занимает всю ширину экрана.

Сама акустическая система, созданная специализированной компанией Bowers & Wilkins, представлена в общей сложности 6 динамиками (по паре средне-, высоко- и низкочастотных). Их суммарная мощность равна 50 Вт, а звучание характеризуется отличной точностью, чистотой и объемными басами, которые, вероятно, оценят даже меломаны.

Главной особенностью Philips 55OLED903 является OLED-панель. Отдельные пиксели 55-дюймового экрана могут отключаться, что гарантирует зрителю полноценный черный цвет и бесконечную контрастность. Даже в комнате без света все детали изображения в темных сценах отчетливо видны.

Благодаря высокой пиковой яркости (в тестах в районе 800 кд/м2) эффектно смотрится HDR-контент (форматы HDR10+ и HLG), а комфортный просмотр обеспечен и в хорошо освещенном помещении. К сильным сторонам OLED-экрана также относятся большие углы обзора, точное воспроизведение цветов (благодаря качественной заводской калибровке) и широкий доступный цветовой диапазон.

Частота обновления матрицы составляет 120 Гц, способствуя отменной плавности видеоряда. Дополнительно сгладить картинку при воспроизведении динамических сцен призвана технология Picture Performance Index 4500.

Телевизор работает на Android TV 7, интерфейс которой не столь современный и удобный, как у 8-й версии. Помимо этого нареканий на работу «умной» платформы нет. Для управления пользователю предложены сразу два мультимедийных пульта. Первый — крупный с QWERTY-раскладкой, а второй (Easy) — узкий и минималистичный, с голосовым помощником.

Набор проводных и беспроводных интерфейсов, поддерживаемые кодеки и форматы контента в полной мере соответствуют флагманскому статусу, разве что Bluetooth не дает подключить аудио устройств (только манипуляторы). Минусом Philips 55OLED903 является высокая цена, но картинка, звук, дизайн и другие плюсы оправдывают ее.

 
Ultra HD 4K + HDR, бесконечная контрастность, широкий цветовой охват, большие углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), Bluetooth, Android TV 8, мультимедийный пульт с голосовым помощником, аудиосистема с 2 сабвуферами, тонкий корпус.
 
 
Цена.
 

Флагман компании Sony уже стал телевизором года на выставке CES-2019. Визуально премиальный статус модели подчеркивает тонкий корпус (всего 4 см в самой широкой части), минимальные рамки вокруг экрана и аккуратная, довольно узкая подставка, позволяющая разместить Sony KD-55AG9 на небольшой тумбе.

55-дюймовая OLED-панель с технологией Pixel Contrast Booster, отвечающей за включение и выключение отдельных пикселей, воспроизводит настоящий черный цвет. Эталонную контрастность дополняют большие углы обзора и широкий цветовой охват, так что зрителя ждет отображение мельчайших деталей изображения и комфортный просмотр при любых видах освещения или их отсутствии. Управление движением также на высоте, благодаря высокой частоте смены кадров матрицы (120 Гц) и программной функции Motionflow XR.

Процессор обработки X1 Ultimate справляется с воспроизведением как Ultra HD 4K, так и HDR-контента, причем поддерживаются сразу три стандарта последнего — Dolby Vision, HDR10 и HLG. Нужно лишь учесть, что заводская калибровка не идеальна: в большинстве случаев картинка выглядит чуть ярче, чем требуется.

За звучание в Sony KD-55AG9 отвечает система Acoustic Surface Audio+ с суммарной мощностью 60 Вт. Динамики расположены непосредственно за матрицей, обеспечивая эффект объема и реалистичности: звук исходит словно из самой картинки. Для передачи насыщенных низких частот предусмотрена пара сабвуферов. Как и в Sony KD-55AF9 55 " имеющаяся акустика в паре с усилителем способна стать частью большой многоканальной аудиосистемы.

В модели используется платформа Android TV 8 с возможностью обновления в последующем до девятой версии. Взаимодействовать с ней помогает аккуратный и стильный мультимедийный пульт с голосовым помощником Google Assistant. Традиционный набор разъемов дополняют беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi. В перспективе технологию Miracast может пополнить AirPlay 2 для удобной трансляции контента с «яблочных» устройств.

Как и полагается премиальному продукту, Sony KD-55AG9 обзавелся серьезным ценником. Но по факту именно этот телевизор сегодня является лучшим на Android, а значит стоит запрашиваемых денег.