С детальными характеристиками моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице «пятикиловаттников» с синхронным альтернатором. Самостоятельно подобрать генератор под собственные нужды можно в одноименном разделе каталога.

 
Авторегулятор напряжения (система AVR), три розетки на 220 В, высокопрочная стальная рама.
 
 
Солидный вес, большой расход топлива.
 

Девиз украинской марки Intertool — «Инструмент в каждый дом!». И она ему неотступно следует, предлагая функционально «заряженную» продукцию по лакомой цене. Как пример, давайте «перемоем косточки» бензогенератору DT-1155 из разряда «пятикиловаттников».

Модель собрана на высокопрочной металлической раме с габаритными размерами 617x485x458 мм. Вес агрегата в снаряженном состоянии вплотную приблизился к одному центнеру (96 кг, если точнее). На выручку в транспортировке устройства приходят колеса. Четырехтактный мотор генератора запускается вручную или при помощи электростартера путем поворота ключа в замке зажигания. На пике мощность устройства достигает 5.5 кВт, в номинальном режиме он выдает «честные» 5 кВт.

При полной нагрузке Intertool DT-1155 трудится без передышки свыше 11 часов кряду — именно настолько хватает запасов горючего в 25-литровом баке модели. Топливом для генератора послужит неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 86-ти. Также производитель снабдил свое детище автоматическим регулятором напряжения (AVR), который поддерживает стабильные параметры вырабатываемой электроэнергии, предотвращая тем самым скачки напряжения и тока.

Бензогенератор предоставляет в пользовательское распоряжение сразу три розетки переменного тока на 220 В и выход постоянного тока на 12 В (наиболее часто применяется для зарядки автоаккумуляторов). Модель выдерживает многочасовые циклы генерации электрической энергии без риска серьезных поломок. На случай заводского брака производитель дает на продукт годичную гарантию.

+1 видео
+6 фото
Husqvarna G5500P 9676652-01
 
Фирменный двигатель, трехстрочный информационный дисплей, счетчик моточасов, эргономичная консоль.
 
 
Шумнее «одноклассников», в штатной комплектации нет аккумулятора.
 

История шведской компании Husqvarna уходит корнями в три «с хвостиком» столетия тому назад. На рынок оборудования с ярко выраженной приусадебно-хозяйственной ориентацией производитель вышел в 1959 году. Именно оно принесло бренду всемирную известность. Один из товаров этой категории — бензогенератор с синхронным альтернатором G5500P.

Модель предназначена для «прописки» на территории частных домовладений или небольших стройплощадок. Номинальная мощность станции составляет 5 кВт, на пике возможностей она выдает 5.5 кВт мощности с кратковременными скачками тока в разы выше номинального уровня для реактивных нагрузок. Генератор способен без труда вырабатывать энергию для запитки электроинструмента, сварочных аппаратов и другой техники с высокими пусковыми токами.

«Подружиться» с агрегатом не составит проблем даже тем пользователям, которые впервые имеют дело с генераторами. Главное, подлить смазки в маслозаливную горловину объемом 1.1 л и не забыть заправить бак устройства бензином. Заводится модель с ключа либо же вручную. Дабы воспользоваться прелестями электрозапуска, понадобится в отдельном порядке прикупить аккумулятор, поскольку в стандартную комплектацию Husqvarna G5500P он зачастую не входит.

На панели управления устройством разместились две розетки на 220 В, одна из которых силовая (32 А), а также выход постоянного тока на 12 В. В довесок шведы оснастили агрегат «под ключ» трехстрочным информационным дисплеем, показывающим текущий вольтаж, частоту тока и количество отработанных моточасов. Не лучшим образом дела у модели обстоят только с уровнем шумности — невзирая на демпферные опоры, шумит генератор весьма ощутимо (97 дБ), что объясняется открытой конструкцией «кузова».

 
Фирменный двигатель, топливо газ/бензин, авторегулятор напряжения (система AVR), информационный мини-дисплей, счетчик моточасов, топливная экономичность, высокопрочная рама.
 
 
Нет транспортировочных колес.
 

Некогда мощнейший конгломерат Hyundai был раздроблен на рубеже второго и третьего тысячелетий на множество независимых подразделений. Одно из них сосредоточилось на производстве инструментов и сопутствующего оборудования, в частности, генераторов для развертывания систем резервного энергоснабжения.

Модель HHY7020FGE примечательна всеядностью к типу используемого топлива: агрегат «кушает» бензин марки А-92, а также балонный и природный газ. Расход бензина за час непрерывной работы устройства составляет порядка 1.5 л/час (при нагрузке 50 %), балонного газа за этот же отрезок времени генератор «съедает» от 1.7 л. Переключение между типами горючего осуществляется путем смещения специальной заслонки при заглушенном моторе генератора.

Сердце устройства — четырехтактный движок Hyundai IC390 с верхней «рассадкой» клапанов. Подобный конструктив благотворно влияет на обеспечение полного сгорания топливной смеси в рабочей камере. Мотор генератора способен похвастаться увеличенным моторесурсом (при своевременном обслуживании), вкупе с ним «под капотом» модели можно лицезреть синхронный альтернатор с медной обмоткой. Прибор без труда справляется как с активной, так и с реактивной нагрузкой, которая предусматривает возможность работы с электроинструментом, имеющим высокие пусковые токи.

Органы управления электростанцией сосредоточены на фронтальной консоли. Тут находятся замок зажигания, две розетки на 220 В (одна стандартная на 16 А и одна силовая на 32 А), разъемы питания низковольтных приборов (12 В), аварийный выключатель и мини-дисплей для отображения вырабатываемого вольтажа наряду с «пробегом» мотора. Недостает генератору разве что транспортировочных колес. Кабы не их отсутствие, предъявить претензии Hyundai HHY7020FGE было бы абсолютно не к чему.

+4 фото
Karcher PGG 6/1
 
Авторегулятор напряжения (AVR), три розетки на 220 В, информационный дисплей, счетчик моточасов, высокопрочная стальная рама, складная нажимная рукоять.
 
 
Шумнее «одноклассников».
 

Когда речь заходит о высококлассной очистительной технике, на ум тут же приходит продукция под знаком марки Karcher. Параллельно на мощностях производителя налажена сборка сопутствующего оборудования. К примеру, с недавних пор портфолио компании пополнилось бензогенераторами.

Средняя модель в новоиспеченной линейке мобильных электростанций производит выработку электроэнергии на уровне номинальной мощности 5 кВт. Этого будет вполне достаточно для организации резервного питания осветительных приборов, бытовой техники и электроинструмента. Также агрегат послужит автономным источником энергии для моек высокого давления Karcher.

По «паспорту» модель потребляет 2.08 л топлива в час. Однако по факту этот показатель может «плавать» в широких границах — «прожорливость» агрегата напрямую зависит от уровня потребляемой мощности подключенных потребителей. На максимальных оборотах движка запасов бензина в 25-литровом баке устройства хватает на 6.5-часовую длительность генерации электричества. В режиме половинчатой мощности — на 10-12 часов кряду.

По части электрических выходов модель оснащена тремя розетками на 220 В и выводами под подачу 12 В постоянного тока. Стабильный уровень напряжения поддерживается авторегулятором AVR, а следить за текущим значением вольтажа помогает встроенный вольтметр. Величина напряжения отображается на информационном мини-дисплее. Также он показывает «пробег» мотора, т.е. число отработанных моточасов. Удобств при транспортировке агрегата прибавляют бескамерные колеса в комбинации со складной нажимной рукоятью. Труд немецких инженеров Karcher сложно переоценить — бензогенераторы марки выдались сильными по всем фронтам и практически не имеют минусов. С натяжкой к разряду таковых можно причислить лишь повышенную шумность при работе (95 дБ).

+1 видео
Makita EG6050A
 
Фирменный двигатель, авторегулятор напряжения (AVR), вольтметр и амперметр, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Солидный вес, высокая стоимость.
 
Цена от 42 162 грн.
Сравнить цены и купить

Спустя пару месяцев после празднования столетнего юбилея с момента основания японская компания Makita «выкатила» на арену силового оборудования бензогенератор EG6050A. Произошло это в 2015 году и по прошествии нескольких лет после анонса модель не утратила актуальности.

В сердце мобильной электростанции установлен четырехтактный мотор Loncin 190F объемом 420 см³. Запуск движка производится силами как электро-, так и ручного стартера. Конструкцией агрегата предусмотрены 2 выхода на 220 В и разъемы для подключения потребителей постоянного тока 12 В. Система AVR на борту устройства предотвращает скачки, автоматически регулируя напряжение на выходе.

Весит бензогенератор без малого 100 кг. И это «на сухую», т.е. без масла и горючего. Во избежание преждевременного износа ключевых узлов производитель оснастил устройство датчиком уровня масла, а визуально оценить количество горючего в бензобаке можно через смотровое окошко. Несмотря на солидный вес, Makita EG6050A с легкостью поддается транспортировке. Благо для удобства перевозки агрегат вооружили надувными колесами и складными ручками.

В отзывах к модели отдельными строками отмечаются высокое качество сборки бензогенератора и его длительный эксплуатационный ресурс. Правда, и выложить за модель придется немалую сумму. В сегменте «пятитысячников» устройство занимает верхние строки пьедестала почета, отлично вписываясь под стать домовладениям загородного формата или малым стройплощадкам в качестве резервного или временного источника энергоснабжения.