В специальной таблице вы можете сравнить все пять закрытых наушников из обзора. А по этой ссылке найдете полный каталог разноплановых моделей наушников для самостоятельного выбора.

+3 видео
+11 фото
JBL E55BT
 
Цена, качество и детализация звука с учетом цены, полностью складная конструкция, Multipoint.
 
 
Не поддерживают кодеки aptX и AAC, нет обивки на изголовье.
 

JBL E55BT — беспроводные и полноразмерные наушники, которые за свою достаточно скромную для беспроводных цену в 80$, предоставляют отличное качество звучания, функциональность, отличный внешний вид и комфорт. Они выполнены из качественного пластика, имеют приятный аккуратный дизайн, довольно компактный размер, а также складную конструкцию. Причем чашки не только складываются внутрь, но и поворачиваются вбок благодаря специальным шарнирам, из-за чего наушники несколько уменьшаются в размерах. Такие не займут много места в рюкзаке или сумке. Качество конструкции и посадка на голове на приличном уровне. Единственные претензии можно предъявить к оголовью — ему чуточку не хватает обивки в нижней части, поэтому сидят они не слишком крепко (в спортзал в таких ходить не стоит), а через время могут начать давить на темечко.

Качество звука тут не премиальное, но вполне достойное. Особенно с учетом цены. Детализация отличная, характер теплый и напористый, но слегка приглушенный. Судя по рекламным буклетам в JBL целились в молодежь, которая предпочитает электронную музыку или хип-хоп, поэтому упор в звуке сделан на басы. При этом нижние частоты не доминируют над остальными, а скорее ненавязчиво их подчеркивают. Поэтому слушать в них можно совершенно любую музыку, от классики до панка.

Автономность в реальности составляет 16 – 20 часов, это неплохой, но не фантастический результат. Впрочем, если забудете подзарядить, то всегда можно подсоединить кабель и слушать по-старинке. В этом и прелесть моделей с комбинированным подключением. И тут вылезает главный недостаток E55BT, а именно отсутствие поддержки популярных кодеков Hi-Res аудио. Поэтому качество звука по проводу и по Bluetooth отличается. Пускай модель и не самая дорогая, но не лучше было бы сделать все как надо и добавить к цене лишние $10 – 20? Зато поддержку Multipoint они добавили.

+4 видео
+12 фото
Sennheiser HD 4.40 BT
 
Высокое соотношение цены и качества, дизайн, качество сборки и материалов, NFC, автономность.
 
 
Отвратительный разговорный микрофон.
 

По отзывам покупателей и обзорах в профильной прессе можно сделать однозначный вывод, что Sennheiser HD 4.40 BT — это такие на редкость удачные универсальные наушники, которые подойдут чуть ли не всем и каждому. Они стоят не намного дороже обычных проводных или Bluetooth моделей, собраны как танк, обеспечивают надежную шумоизоляцию, с одинаковым успехом подойдут и для игр, и музыки, могут работать как по проводу, так и по беспроводному подключению. Причем, за счет наличия встроенного NFC, они моментально подхватывают источник звук без лишних кликов, а встроенная батарея держит до 25 часов.

Не менее важно, что они классно смотрятся и не просто так получили парочку наград за лучший дизайн. Дизайнеры Sennheiser словно вдохновлялись скандинавским минимализмом: чашки сделаны из красивого и приятного на ощупь матового пластика, амбушюры из матового кожзама, который идеально повторяет форму и фактуру чашек. Внешне у них минимум опознавательных знаков или выделяющихся элементов (кнопки управления спрятаны внизу правой чашки), благодаря чему они смотрятся как литые. Для переноски есть фирменный чехол, выполненный в той же эстетике. Не менее важно, что форма HD 4.40 BT получилась удобной, амбушюры плотно прилегают к ушам, защищая от внешнего шума (даже в метро), но при этом не давят на голову. Хотя, как и любые закрытые наушники, через 2 – 3 часа ношения голова и уши от них устают.

По части звука тут все ровно и честно, как раз на свои деньги. Басы довольно плотные, середина четкая и не размытая, верха чистые и детализированные. Порадовало, что они уверенно справляются со сложными композициями с большим количеством инструментов — детали не теряются в общем загромождении звуков, а инструменты не сливаются в кашу. Некоторые пользователи жалуются, что звук по проводу и Bluetooth немного отличается и во втором случае он более «тонкий» с менее выраженным басом. Во время тестовых прослушиваний мы ничего такого не услышали. Возможно, проблема была в подключении к iPhone, который не поддерживает кодеки AptX? Если к чему-то и придираться, то однозначно ко встроенному микрофону. Он тут совсем плохой и при разговоре собеседник либо вообще вас не слышит, либо звук как из бочки.

+3 видео
+19 фото
Marshall Mid Bluetooth
 
Фирменный дизайн Marshall, удобный джойстик для управления, качество звука, автономность.
 
 
Жесткая посадка подойдет не всем.
 

Наушники Marshall покупают в первую очередь за фирменный рок-н-рольный стиль, поэтому каждая их модель не особо отличается внешне. Вот и у Marshall Mid Bluetooth повсюду виднеется рельефное покрытие под кожу, которую словно перетянули с комбика или усилителя Marshall. На обеих чашках красуется знакомый каждому любителю рок-музыки логотип компании. Сказать что-то новое тут довольно сложно, если вам нравится этот стиль или вы цените ретро-эстетику, то вы полюбите эти наушники. Если вам все это фиолетово, то вы их все равно полюбите. Все-таки, они здорово выделяются на фоне однотипных пластиковых моделей.

Съемный кабель легко отсоединяется и тогда наушники переходят в автономный режим, передавая музыку по Bluetooth, а небольшая золотистая заклепка на одном из наушников превращается в универсальную кнопку управления громкостью, перемоткой, паузой и управления звонками. По части удобства у Marshall как обычно неоднозначная ситуация: из-за жесткого оголовья наушники крепко сидят на голове и надежно изолируют уши от внешних шумов, однако могут довольно быстро вызвать дискомфорт. Все зависит от формы головы, поэтому перед покупкой настоятельно советуем выделить 10 – 15 минут на тестовое прослушивание.

В плане звука Marshall вышли на новый уровень и им не нужно делать скидку за дизайн или бренд. Теперь перед нами кристальные, широкие, детализированные и качественно играющие наушники, у которых нет серьезных недочетов по звуку и провалов в спектре. Модель поддерживает aptX, что позволяет передавать по воздуху сигнал уровня Audio CD. Эпловский формат AAC не поддерживается, поэтому владельцам iPhone, iPod и iPad лучше присмотреть другую модель, чтобы потом не ругаться на качество звука по Bluetooth. Ну и самое главное, в автономном режиме на средней громкости наушники держат до 30 часов, то есть на 5 – 10 часов больше других накладных Bluetooth моделей. Шикарный результат.

+4 видео
+24 фото
Sony WH-H900N
 
Активное шумоподавление, поддержка всех Hi-Res кодеков включая LDAC, расширенный частотный диапазон, комфортная посадка на голове, NFC, полностью складная конструкция, автономность.
 
 
Оголовье не рассчитано на маленькие головы, не лучшее качество шумоподавления.
 

Sony WH-H900N — это беспроводные наушники топового уровня с отличным звуком, ярким молодежным дизайном и серьезным функциональным набором. Тут вам и поддержка всех популярных Hi-Res кодеков (AAC, aptX, aptX HD и соневский LDAC), благодаря чему их можно использовать с любым смартфоном, и активное шумоподавление (хотя, оно тут не лучшего качества), и NFC для быстрого сопряжение с источником звука. Также не забудьте про программное улучшение качества звука DSEE HX, грамотно сделанную сенсорную панель для управления плеером и батарею, которая держат порядка 30 часов. Можно смело сказать, что это одна из самых навороченных моделей в сегменте до $250.

WH-H900N выглядят в духе всей линейки h.ear — минималистичный дизайн, плавные линии, матовые поверхности и буйство красок. В черном и синем цветах модель выглядит универсально и подходит под любую одежду, в то время как красная, зеленая и золотистая расцветки смотрятся более экстравагантно. Понравилось, что цвета не слишком яркие и «вырвиглазные», а скорее мягкие и ненавязчивые, а пластик не маркий. Также понравилось, качество сборки и конструкции, ничего не люфтит и не болтается, а в собранном состоянии с повернутыми внутрь чашками они запросто умещаются в небольшом чехле для переноски и не занимают много места в рюкзаке или сумке. Ну и посадка тут в целом хорошая, с минимальным давлением на голову и уши.

Хотя, амбушюры чуть уже, чем обычно, поэтому степень комфорта зависит от формы и размера головы. В данном случае, чем больше голова, тем лучше посадка. С миниатюрной головы они будут спадать.

Звук Sony WHH900N весьма хорош как для беспроводных наушников. Он ровный, детальный, с упором на детализацию средних частот, панорамирование и натуральность тембров. Акцент на басах, естественно, есть — без него ныне сложно продавать наушники, — но он ненавязчивый и не выпирает над остальными звуками. В целом звучание тут универсальное и одинаково подойдет как для классики или джаза, так и для электроники, рока или хип-хопа. Хотя, фанатам навалить посильнее баса будет немного не хватать.

+4 видео
+17 фото
Bose QuietComfort 35 II
 
По-настоящему аудиофильский звук, высококачественное активное шумоподавление, комфортная посадка на голове, позволяющая слушать музыку целый день, NFC и multipoint.
 
 
Длина и формат кабеля.
 

Наушники с активным шумоподавлением это во всех отношениях отличная штука. Проблема в том, что сделать по-настоящему работающую систему шумоподавления не так уже просто. Зачастую с шумоподавлением то убивается часть музыки, то шум наоборот усиливается или вылезают паразитные призвуки. К счастью, Bose собаку съели на этом деле, поэтому если ищите такую модель, то обязательно посмотрите в сторону популярных QuietComfort 35 II. У них отличный аудиофильский звук, шикарная эргономика и довольно простая, но крайне эффективная система шумоподавления из пары обычных микрофонов и алгоритма создания антифазы. В таких вы не услышите даже шум вагона метро или концерт уличных музыкантов.

Как и многие модели Bose, QuietComfort 35 II выглядят стильно, но сдержано. Приятный на ощупь, но слегка маркий пластик, мягкие кожаные амбушюры и оголовье, покрытое замшей — тут ничего не кричит о ценнике в $400. Куда важнее, что посадка тут на 5 с плюсом, в меру крепкая, в меру мягкая, с правильным распределением давления на уши и голову. Это одни из немногих закрытых наушников, которые можно носить на голове целый день с небольшими перерывами.

В плане звука тут твердая пятерка, от наушников Bose за $400 иного и не ждешь. Инженеры отстроили динамики Bose QuietComfort 35 II так, чтобы звук был бархатистый, с хорошей детализацией и с выраженной серединой и верхом. Бас уверенный и собранный, звуковая сцена широкая и просторная. Такой звук легко слушать часами без усталости.

Порадовало, что наушники переваривают все жанры одинаково — у них нет доминирующих черт характера, которые передавались бы каждой песне. И, наверное, это хорошо, ведь у всех есть свои предпочтения в плане звука. Из кодеков поддерживается эпловский AAC, но при использовании Android-смартфона без Hi-res аудио мы не заметили какого-то падения качества.

На фоне всех комплиментов наушникам фактически единственная претензия у нас к длине сменного аудиокабеля. Он непростительно короткий, как будто из оставшихся кусков кто-то пытался свить веревку и сбежать с завода Bose. Можно было бы купить новый подлиннее, но проблема в том, что с одной стороны тут не выход формата не 3.5, а 2.5. А найти такой кабель будет непросто. Зато из дополнительных плюшек есть NFC для быстрого соединения со смартфоном, поддержка голосовых помощников от Amazon и Google, а также функция multipoint для одновременного подключения к нескольким источникам звука.