Большинство моделей инструментов в обзоре относятся к «зеленой» любительской серии, которая адресована именно для домашнего использования.

+4 видео
+5 фото
Bosch PWS 700-125 06033A2023
 
Эргономичный корпус, дополнительная рукоятка, встроенная защита от случайного включения, небольшой вес, относительно низкий уровень шума.
 
 
Невысокая мощность, ограниченное время непрерывной работы, пластиковый редуктор.
 

Болгарка Bosch PWS 700-125 06033A2023 представляет собой недорогую модель, с помощью которой можно легко выполнить шлифовку, зачистку, полировку и резку таких материалов, как бетон, кирпич, мрамор, гранит, дерево, сталь, керамика, пластик. По сравнению с угловыми шлифовальными машинами других производителей, инструмент обладает малым весом и относительно низким уровнем шума.

На фоне аналогичных машин в данном классе, немецкая болгарка обладает всеми рабочими атрибутами для эффективной работы. Она хорошо сбалансирована и удобно лежит в руках. Сразу стоит отметить такие достоинства, как наличие двух рукояток (с виброзащитой и без), быстро регулируемый защитный кожух и фирменную систему защиты от пыли Bosch Dust Protection. Неплохо было бы иметь еще функции плавного пуска и поддержания оборотов, но эти хотелки уже относятся к более дорогому сегменту электроинструмента.

Нужно отдавать себе отчет в том, что Bosch PWS 700-125 06033A2023 является бюджетным инструментом для редкого использования по мере надобности. Если пользоваться болгаркой в соответствии с рекомендациями — не перегружая ее и делая перерывы в работе, то она прослужит долго верой и правдой. Даже, несмотря на то, что производитель предусмотрел в конструкции редуктор из полимерных материалов.

Мощности и отсутствие полезной функции регулировки оборотов у болгарки УШМ Bosch PWS 700-125 06033A2023 может быть недостаточно для обработки некоторых материалов. В этом случае есть смысл обратить внимание на модель профессиональной серии Bosch GWS 850 C Professional 060137779A , которая стоит не намного дороже.

+1 видео
+7 фото
Bosch PMF 220 CE 0603102020
 
Множество рабочих функций, широкий выбор съемного шлифовального, пильного и полировального инструмента.
 
 
Возможность установки только насадок фирмы Bosch стандартов Starlock, Starlock Plus и Starlock Max.
 

Реноватор Bosch PMF 220 CE 0603102020 относится к разряду уникальных многофункциональных инструментов, которые стали доступны лишь в последние годы. Один такой мультитул способен заменить добрый десяток специализированных машинок и позволит реально сэкономить на покупке узкопрофильного инструмента. Так, реноватор Bosch PMF 220 CE 0603102020 смело может послужить вместо электролобзика, УШМ, дремеля, штробореза, виброшлифмашины, электроножовки и еще множества всего, что даже трудно себе представить. Особенно важно то, что устройство может работать в труднодоступных местах, что по плечу не любому инструменту.

В данной модели, которая относится к классу универсальных резаков, реализован принцип высокочастотного колебательного движения шпинделя с малой амплитудой. Благодаря этому, закрепленные на виброинструменте рабочие насадки, могут выполнять множество функций. С помощью вибрационного мультитула Bosch PMF 220 CE 0603102020 можно:

  • удалять старое покрытие из линолеума и ковролина, засохшие клеевые составы;
  • зачищать поверхности от старых лакокрасочных покрытий;
  • выполнять шлифовку и полирование различных материалов;
  • резать дерево, фанеру, гипсокартон, пластик, резину и другие мягкие материалы;
  • подрезать заподлицо выступающие элементы конструкций;
  • штробить каналы для прокладки кабеля.

Такого богатого выбора существующих сменных насадок, как в реноваторе Bosch PMF 220 CE 0603102020 нет ни в одном электроинструменте. Справедливости ради, стоит отметить, что инженеры Bosch несколько перемудрили со стандартами, сделав эту модель доступной для установки только фирменных рабочих насадок Starlock. Таким образом, все многообразие рабочего инструмента от других производителей сюда не подойдет.

 
Удобный и легкий инструмент, 2 аккумулятора в комплекте, ударный режим, подсветка, чемоданчик-кейс.
 
 
С учетом функций и цены — нет.
 

В нашем обзоре дрель-шуруповерт Bosch GSB 120-LI Professional 06019F3000 пистолетного типа является единственным инструментом профессиональной серии. С учетом того, что модели домашней серии имеют сопоставимую цену и комплектуются лишь одним аккумулятором, то профессиональная модель с комплектом из 2-х аккумуляторов будет в данном случае оптимальным выбором. Добавим сюда ударную функцию, необходимую для сверления бетона, и мы получим удобный беспроводной инструмент для множества работ по дому.

Максимальный крутящий момент 28 нм дрели-шуруповерта Bosch GSB 120-LI Professional 06019F3000 позволяет легко вкручивать шурупы в дерево и гипсокартон. Вращение шпинделя регулируется двумя способами. Быстро изменить частоту вращения можно при помощи двухступенчатой передачи редуктора, а более медленное, но плавное и точное регулирование оборотов выполняется с помощью ролика на пусковой кнопке и встроенной электроники.

Удобная замена сверла, бура или отверточной биты выполняется быстрозажимным 3-х кулачковым патроном без всяких приспособлений и ключей. При этом сменить инструмент можно за считанные секунды. Встроенная подсветка рабочей зоны помогает в проведении работ в условиях слабой освещенности. Отдельного внимания заслуживает хорошая комплектация устройства. Оно продается в пластиковом кейсе, в котором, помимо шуруповерта, находится зарядное устройство.

Если вам нужна модель с большей автономностью и крутящим моментом, то стоит обратить внимание на дрель-шуруповерт Bosch GSR 18-2-LI Plus Professional 06019E6120 Цена от 5 044 до 5 482 грн.Сравнить цены и купить Bosch GSR 18-2-LI Plus Professional 06019E6120 , которая поставляется с более емкими 18 В аккумуляторами. Правда, в отличие от модели Bosch GSB 120-LI Professional 06019F3000, она более тяжелая, не имеет ударного режима работы и стоит дороже.

+2 видео
+6 фото
Bosch Truvo 0603681221
 
Удобство и простота использования, световая и звуковая индикация металлов и электропроводки, автоматическое выключение.
 
 
Отсутствие защиты корпуса от пыли и влаги, недостает комплектного чехла.
 

Умный цифровой детектор Bosch Truvo 0603681221 работает, как УЗИ для стен, и может определять залегание электрических проводов под напряжением на глубине до 50 мм, а также обнаруживать стальную арматуру, цветные металлы и спрятанные трубы на глубине 60 – 70 мм.

По отзывам покупателей, не всем из них повезло с хорошей работой алгоритма автоматической калибровки, из-за чего наблюдались заметные погрешности в работе устройства. Нередко этому способствовала неправильная эксплуатация детектора. Следует учитывать, что прибор точнее определяет электрический кабель при подключенной к сети нагрузки — светильнике, бытовом приборе.

Прибор Bosch Truvo 0603681221 не только обнаруживает препятствия и опасные места в стенах, но и сигнализирует световыми индикаторами и звуками при выявлении металлов и проводки под напряжением. Световой индикатор выполнен в виде «прицела» и при перемещении прибора вдоль стены перекрестье горит одним из светофорных цветов, который может сопровождаться характерным звуком.

Детектор проводки Bosch Truvo 0603681221 очень прост в эксплуатации и управляется лишь одной кнопкой включения питания. Если прибор не реагирует индикатором при включении, то, вероятнее всего, разряжены батареи, требующие замены. Здесь используется три 1.5 В щелочно-марганцевых элемента питания формата ААА, которые могут самостоятельно разрядится даже при длительном простое прибора.

Детектор Bosch Truvo 0603681221 следует оберегать от попадания пыли и влаги, потому что корпус не имеет соответствующей защиты. И неплохо было бы иметь к нему в комплекте какой-нибудь чехол для крепления на ремень.

+3 видео
+7 фото
Bosch 2607019331
 
Множество инструментов для всех видов работ, удобный кейс для хранения и транспортировки.
 
 
Невысокое качество бит и сверл, полоса пластика вместо петель в кейсе.
 

Выбранный для домашнего арсенала большой набор инструментов Bosch 2607019331 включает в себя подборку из 103 единиц ручного и сменного инструмента, а также дополнительных переходников и держателей к нему. Весь комплект инструмента, имеющий твредосплавное напыление для увеличения продолжительности срока службы и стойкости к высоким механическим нагрузкам, предназначен для выполнения любых видов работ по дереву, металлу и камню. Говоря проще, такой инструмент значительно прочнее обычного, а сверла входят в обрабатываемый материал, как нож в масло.

В целом, данный набор сложно отнести к чему-то определенному. Он и не столярный, и не слесарный, а скорее здесь всего понемногу. Это один из самых больших наборов инструмента от Bosch на все случаи жизни. Весь набор инструментов X-Line Titanium Bosch 2607019331 можно разделить на 2 части — универсальны ручной инструмент и съемный инструмент для дрелей-шуруповертов. К основным инструментам относятся молоток, плоскогубцы, круглогубцы, пузырьковый уровень (ватерпас), малый разводной ключ и ключ с внутренним шестигранником. К сменным инструментам, составляющим большую часть набора, мы относим сверла по дереву, кирпичу и стали, биты, коронки и торцовые ключи.

Особенно впечатляет кейс набора — он действительно удобен и все там разложено по полочкам. Боковое прозрачное окошко сразу позволяет глазу найти нужный инструмент, не тратя времени на его поиски. Если бы еще там были нормальные петли, а не обычная полоса пластика, который может не выдержать постоянных циклов сгибов/разгибаний, то ему бы цены не было. И еще одна ложка дегтя — несмотря на декларируемое напыление из нитрида титана, качество съемного инструмента сомнительно. Особенно это заметно при работе с битами, рабочие кромки которых быстро «съедаются».