С другими моделями бытового электроинструмента Makita, не вошедшими в подборку, а также комплектующими, аксессуарами и сменными насадками к ним, можно ознакомиться в каталоге.

+2 видео
+8 фото
Makita HR1840
 
Быстрозажимной патрон, небольшой вес (для своего класса мощности), переставная дополнительная рукоятка, электронная регулировка скорости.
 
 
Нет активного демпфера.
 

Makita HR1840 — это небольшой и легкий (2 кг) двухрежимный перфоратор бытового или полупрофессионального класса. У него два режима работы: сверление и сверление с ударом. Поэтому он может сверлить кирпич, бетон, камень, дерево, металл и пластик, совмещая функции перфоратора и ударной дрели. Электронная система регулировки скорости позволяет подбирать оптимальную частоту вращения. Используя дополнительные переходники и насадки (которые не входят в комплект), перфоратор Makita HR1840 можно использовать в качестве шуруповерта или гайковерта. Благодаря быстрозажимному патрону SDS-plus, заменить бур на сверло или держатель для сверлильных коронок можно за несколько секунд одним движением.

Перфоратор оснащен ограничителем крутящего момента. В случае заклинивания сверла или коронки срабатывает расцепная муфта. Она мгновенно разъединяет шестерни зубчатой передачи. Ограничитель момента защищает механизм инструмента от повреждения, а пользователя — от отдачи.

Классическая пистолетная рукоятка имеет прорезиненные накладки. Они частично поглощают колебания и вибрационные воздействия, которые возникают во время работы. Это позволяет уменьшить вибрацию до приемлемого уровня (не больше 10 м/с²). Но встроенной системы виброзащиты в виде активного демпфера у перфоратора Makita HR1840 нет.

Модель Makita HR1840 поставляется в комплекте с ограничительным упором и дополнительной рукояткой. Переставную рукоятку можно установить слева, справа, снизу или сверху — в любом положении, необходимом для удобной работы.

Пружинный пылесборник, который был бы полезен для работы в помещении, в комплект поставки не входит. Но, благодаря большому ассортименту аксессуаров для техники Makita, его можно купить отдельно.

Makita HR1840 подойдет не только домашним мастерам. Она пригодится также каменщикам, электрикам, монтажникам — всем, кто пользуется небольшими перфораторами или ударными дрелями для сверления отверстий в разных конструкционных материалах. Но если вы часто работаете при плохом освещении, то лучше обратить внимание на аналогичную по размеру и характеристикам модель Makita HR1841F Цена от 3 273 до 4 359 грн.Сравнить цены и купить Makita HR1841F . Она дороже, но у нее есть светодиодная подсветка рабочей зоны и встроенный активный демпфер.

+3 видео
+7 фото
Makita HS6601
 
Малые вес и размер (для своего класса мощности), удобная настройка глубины и наклона, подключение пылесоса.
 
 
Нет.
 

Дисковая пила Makita HS6601 предназначена для раскроя фанеры, древесных плит, паркетной доски, ламината и других пиломатериалов. Глубина пиления составляет 54 мм — этого с запасом хватает для выполнения типичных работ в домашней мастерской или на стройке. Небольшой вес (3.7 кг) и компактные размеры позволяют выполнять раскрой и распиловку древесины в мастерской или прямо на стройплощадке без использования стационарного оборудования.

Пила Makita HS6601 комплектуется всего одним универсальным твердосплавным режущим диском. Но она совместима со всеми пильными дисками аналогичного размера (диаметр диска — 165 мм, диаметр посадочного отверстия — 20 мм). Режущие круги этого типоразмера достаточно распространены, поэтому купить пильные диски, необходимые для работы с тем или иным видом пиломатериалов, не составит труда.

Настройка глубины пиления и угла наклона литой алюминиевой основы выполняется вручную буквально одним легким движением. Подошва надежно фиксируется в нужном положении с помощью зажима и винта-«барашка».

Части вращающегося пильного диска во время работы закрыты прочным и легким алюминиевым кожухом. Для замены круга можно заблокировать его вращение, нажав на кнопку фиксатора вала. Ключ, необходимый для замены диска, крепится в специальных углублениях на рукоятке. Поэтому его сложно потерять, и он всегда под рукой.

Обе рукоятки (верхняя и передняя) покрыты противоскользящим покрытием из эластомера. Поэтому они обеспечивают надежный хват и позволяют четко вести пилу вдоль линии реза. Уровень шума — средний, можно работать без защитных наушников.

Вместе с инструментом в комплект входят: параллельный упор (направляющая) для точного реза по прямой и пластиковый патрубок для пылеудаления. С его помощью к дисковой пиле можно подключить любой строительный или бытовой пылесос с диаметром шланга 37 мм.

Дисковая пила Makita HS6601 поставляется в картонной коробке, а точно такая же модель Makita HS6601J — в фирменном пластиковом кейсе-систейнере Macpac.

+3 видео
+10 фото
Makita DF333DWYE
 
Малый вес (для своего класса), 2 скорости, регулировка крутящего момента, быстрозажимной патрон.
 
 
Нет индикатора заряда батареи, мало бит.
 

Шуруповерт Makita DF333DWYE — это типичная модель бытового класса из средней ценовой категории. Крутящего момента в 30 Нм с лихвой хватает, чтобы уверенно закручивать саморезы в доски и дюбеля, а также выкручивать их или сверлить древесину, пластик и тонкий металл. Шуруповерт имеет две скорости: одна (450 об/мин) используется для затягивания и выкручивания крепежных изделий, а вторая (1700 об/мин) — для сверления. Возможность регулировки крутящего момента (20 фиксированных положений) позволяет настроить инструмент для работы с различными материалами. Регулировка усилия осуществляется привычным методом — поворотом муфты, расположенной возле патрона.

В комплект входит всего одна двухсторонняя бита. Поэтому не помешает сразу обзавестись набором Makita D-31778 Цена от 2 071 до 2 443 грн.Сравнить цены и купить Makita D-31778 , в котором около 100 различных бит, сверл, держателей и адаптеров для всех видов крепежа. Также можно использовать насадки и сверла от других производителей. Быстрозажимной патрон шуруповерта совместим со всеми видами стандартных бит и круглыми сверлами с диаметром хвостовика до 10 мм.

Малый вес инструмента (всего 1.1 кг) позволяет долго работать, не утомляясь, даже если приходится закручивать крепеж выше уровня головы. На корпусе есть крючок для ношения на поясе (его можно снять или перевесить на другую сторону) и место для крепления ремешка. Рукоятки прорезинены материалом, предотвращающим выскальзывание инструмента из рук.

Светодиод подсветки, необходимой для работы при плохом освещении, автоматически выключается через 10 секунд после отпускания курка, чтобы не разряжать батарею.

Шуруповерт Makita DF333DWYE поставляется в кейсе с зарядным устройством и сменным аккумулятором на 1.5 Ач. В модельном ряду есть точно такие же шуруповерты, но с аккумуляторами увеличенной емкости: Makita DF333DWAE Цена от 2 702 до 3 353 грн.Сравнить цены и купить Makita DF333DWAE (с батареями 2 Ач) или Makita DF333DWME Цена от 3 609 до 6 700 грн.Сравнить цены и купить Makita DF333DWME (с аккумуляторами емкостью 4 Ач). У этих моделей, в отличие от Makita DF333DWYE, батареи оснащены индикаторами заряда.

+2 видео
+7 фото
Makita DTM51Z
 
Бесключевая замена насадок, аксессуары стандарта OIS, совместимость с разными батареями.
 
 
Нет аккумулятора и насадок.
 

Реноватор Makita DTM51Z может заменить сразу несколько отдельных устройств. Хотя он не способен потягаться со специализированным инструментом по производительности, но для мелких работ мультитул — это именно то, что нужно. Его шпиндель движется с небольшой амплитудой и высокой частотой, отклоняясь на 1.6° влево и вправо от центральной оси. Такое рабочее движение позволяет, используя различные насадки и аксессуары, выполнять широкий спектр работ: резать, пилить, скоблить, шлифовать и многое другое. Насадки меняются за пару секунд: достаточно оттянуть рычаг сверху корпуса, чтобы освободить аксессуар, зажатый в шпинделе, и вставить другой. Частота колебаний шпинделя меняется в диапазоне от 6 до 20 тысяч колебаний в минуту, в зависимости от положения колесика регулировки скорости.

К реноватору Makita DTM51Z подходят любые насадки стандарта OIS. Благодаря наличию радиальных прорезей, расположенных по окружности, аксессуары можно устанавливать в 12 разных положениях — то есть, под любым углом, который наиболее удобен для работы. Совместимость с насадками других стандартов обеспечивается с помощью специальных переходников.

Эта модель инструмента совместима со всеми видами 18-вольтовых аккумуляторов Makita: от 1.5 Ач до 6 Ач. На стандартном аккумуляторе емкостью 3 Ач реноватор работает до 70 минут на полной скорости под максимальной нагрузкой. При использовании оригинального зарядного устройства Makita аккумулятор полностью заряжается за 30 минут. На корпусе реноватора есть индикатор, сигнализирующий о разряде батареи.

Реноватор Makita DTM51Z — это так называемая «тушка» (то есть, аккумулятор, зарядное устройство и насадки в комплект не входят). Поэтому, если у вас еще нет аккумуляторного инструмента Makita с необходимым набором сменных батарей и аксессуаров, то лучше выбрать полностью аналогичную модель Makita DTM51RFJX1 , которая поставляется в пластиковом кейсе со всем необходимым для работы.

+4 видео
+12 фото
Makita GA4530
 
Малый вес, высокая частота вращения, надежность.
 
 
Нет регулировки скорости.
 

Угловая шлифмашина Makita GA4530 — это классическая мини-болгарка средней мощности для использования в мастерской или на стройплощадке. Благодаря высокой частоте вращения шпинделя (11000 об/мин на холостом ходу) ее производительность находится на достаточно высоком уровне.

С этой болгаркой совместимы все виды отрезных и шлифовальных кругов диаметром 125 мм. Диски крепятся стандартным способом — с помощью прижимной гайки под ключ. Есть кнопка фиксации шпинделя, которая облегчает замену насадок.

Благодаря узкому корпусу болгарка удобно лежит в руке. Основная рукоятка прорезинена и имеет рифленую поверхность. Малый вес (всего 1.8 кг) позволяет работать одной рукой. Для двуручного хвата справа или слева можно установить дополнительную рукоятку, которая входит в комплект. Несмотря на наличие надежного защитного кожуха, стоит дополнительно использовать очки, которые защищают глаза от мелких частиц обрабатываемого материала.

Внутри корпуса этой болгарки практически нет «умной» электроники. С одной стороны, это плохо: регулировка скорости или электронная система стабилизации, которая поддерживает постоянную скорость вращения шпинделя независимо от нагрузки, инструменту не помешали бы. С другой стороны, чем меньше электроники — тем меньше причин для поломок. Поэтому Makita GA4530 считается одной из самых надежных моделей в своем классе.

Дополнительную надежность обеспечивают лабиринтные уплотнения, которые предохраняют подшипники от загрязнений, и эффективная защита двигателя от пыли, попадающей внутрь корпуса. Благодаря увеличенному размеру щеток вырос межсервисный интервал (щетки нужно реже менять).

Угловая шлифовальная машина Makita GA4530 отлично подойдет, если вам нужна простая и максимально надежная болгарка для мастерской.