В отечественные широты черная пятница пришла относительно недавно вместе с традициями отмечать Хэллоуин, День Святого Валентина и другие праздники на американский манер. Несомненно, это главный день шопоголиков и любителей прикупить желанный товар по лакомой цене. С каждым годом все больше магазинов присоединяется к этому событию. Размер скидок в них варьируется от 20 до 90 % — тут уж все лежит на совести продавца, точнее жажде его наживы.

К сожалению, магазины не всегда предоставляют достаточно сведений о размере скидки на конкретный продукт, а главное — они умалчивают количество акционных предложений. Ведь зачастую эта цифра строго ограничена сотнями, а то и десятками экземпляров устройств, участвующих в распродаже. Также бытует мнение, что в честь черной пятницы магазины «спихивают» неликвид, т.е. залежалый на полках товар, который не особо то и нужен покупателям. Ну а что, глобальная распродажа — отличный способ избавиться от неходовых девайсов, снизив на них цену. Этим грешат как мелкие площадки, так и крупные ритейлеры. Однако в целом отхватить лакомое предложение по «вкусной» цене вполне реально. Нужно лишь знать, что искать.

Скидки в черную пятницу порой могут быть обманчивыми.

Наш ресурс имеет ряд очень полезных функций, которые нацелены помочь в подборе необходимого вам товара: статьи, сравнение моделей, видео и текстовые обзоры, отзывы, полезные ссылки, инструкции — это лишь малая часть, чем наш сервис может быть полезен. Если же вы уже определились с нужными товарами, вам помогут следующие возможности сайта:

1. Сравнение цен

Первое и самое важное — сравнение цен в интернет-магазинах. В черную пятницу будет масса приятных скидок и узнать, какое предложение самое выгодное, вы сможете на сайте E-Katalog. На страничке любого товара находится блок «Где купить?» с перечнем ценовых предложений интернет-площадок и прямыми ссылками на страницу покупки.

В блоке «Где купить» отсортировать выдачу можно по-своему (на примере флагманского смартфона Xiaomi Mi 9T Pro 128 ГБ Цена от 9 249 до 13 299 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi 9T Pro 128 ГБ).

Отсортировать выдачу вы можете как по рейтингу магазинов, так и в порядке возрастания цены, сделав акцент на самых доступных вариантах покупки.

2. Мониторинг динамики цен

Второй пункт программы — мониторинг динамики цен на продукт. Мы сохраняем для вас информацию о стоимости, количестве предложений и спросе на товар за период его продаж. Для получения этих данных вам необходимо кликнуть на значке «Динамики цен», который с легкостью можно обнаружить на страничке товарной позиции. Согласитесь, достаточно удобная штука для отслеживания реального положения дел, особенно в черную пятницу.

Диаграмма динамики цен на один из самых популярных «Айфонов» — Apple iPhone Xr 64 ГБ Цена от 15 500 до 23 824 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone Xr 64 ГБ.

К тому же блок мониторинга динамики цен позволяет вскрыть факт обмана покупателей нерадивыми продавцами, которые за пару дней до начала распродаж взвинчивают стоимость товара, дабы потом сделать на него скидку. К примеру, стоил какой-то девайс тысячу условных денежных купюр, за неделю до черной пятницы его стоимость подняли вдвое, а с началом распродажи вернули обратно, не позабыв приписать в графе «Ценник» заветные «-50 %». Чтобы не попасться на такую удочку, будьте умнее продавца и пользуйтесь блоком мониторинга динамики цен.

3. Списки желаний

Функциональность ресурса E-Katalog предусматривает создание списков желаний для быстрого доступа к информации о ценах на интересующие вас продукты. Для добавления товара в список достаточно кликнуть на значок сердечка. Но это далеко не все. Вы также имеете возможность создавать много списков и группировать пожелания наиболее удобным способом, будь то интересные новинки электроники либо автотовары для вашего «железного коня». Вам доступен отличный инструмент структурировать и объединять все необходимое.

В графе «Списки желаний» можно объединить под одним крылом устройства из разных разделов каталога.

Это только часть преимуществ нашего сервиса, однако именно они, несомненно, помогут вам быстро и удобно найти самое выгодное предложение.

Наибольшим спросом у публики, участвующей в марафоне распродаж черной пятницы, пользуется одежда, электроника, обувь, косметика и парфюмерия, бытовая техника.

Десятка наиболее «ходовых» категорий товаров, пользующихся спросом в рамках скидочного марафона черной пятницы.

А с учетом того, что черная пятница дает старт рождественским продажам, в ходе проведения события можно даже прикупить новогодние подарки родным и близким. О них лучше позаботится заблаговременно, чтобы не шерстить сломя голову площадки интернет-ресурсов в последнюю неделю уходящего года.

Если вы по каким-то причинам пролетаете мимо «чернопятничной» распродажи, это не повод расстраиваться. Многие магазины продлевают скидки на все выходные после «Black Friday». Конечно, самые лакомые предложения разметут сразу же со стартом продаж, но вам может достаться что-то из вашего списка желаний, сформированного загодя. Наконец, некоторые продавцы начинают распродажи одним-двумя днями ранее черной пятницы.

Поучаствовать в распродажах, не покидая насиженного местечка у экрана монитора, можно и после черной пятницы, например, в «Киберпонедельник».

Еще один способ вскочить на ходу в уходящий поезд со скидками — подождать до понедельника. С началом новой рабочей недели после черной пятницы стартует скидочный марафон под названием «Киберпонедельник», ключевой упор в котором сделан именно на онлайн-продажи. Размеры скидок в этот день не бьют рекорды, но сэкономить 20-50 % на покупке интересующих товаров тоже, согласитесь, весьма неплохо.

Удачных и правильных вам покупок в черную пятницу 2019!