В этой таблице вы можете сравнить характеристики электрочайников из обзора. А по этой ссылке доступен полный каталог электрочайников.

 
Стоимость, наличие подсветки, фильтр в крышке, высокая мощность устройства, внешний вид, возможность компактно спрятать кабель, тихий.
 
 
Большое количество пластика, который при нагреве со временем начинает издавать неприятный запах.
 

Одна из самых бюджетных моделей электрочайников. Устройство является одним из лучших в своем ценовом сегменте. Мощность электрического чайника составляет 2200 Вт, и, судя из реального опыта использования, это позволяет за 6 – 7 минут нагреть большой объем воды. Максимум он вмещает в себе 1.8 литра. Чайник тихий во время работы.

Привлекательный внешний вид, возможность компактного хранения шнура длиной 75 сантиметров. Основная колба выполнена из прочного стекла, а нижний ободок емкости сделан из нержавеющей стали. Электрическая часть в большей мере изолирована пластиковыми фрагментами, которые со временем начинают издавать неприятный запах, что является недостатком этой модели.

Чайник можно поворачивать на 360 градусов благодаря круглой нижней платформе. Присутствует приятная для глаза подсветка, а из-за прозрачной колбы кипящая вода в темноте неплохо смотрится. Есть защита от перегрева — когда в области кнопки питания накапливается достаточное количество пара, чайник автоматически выключается. Также устройство невозможно включить, если в нем нет воды.

Компания Scarlett также установила специальный фильтр против накипи. Открывается крышка с помощью кнопки, которая на ней расположена. Не очень удобное решение, ведь зачастую такие кнопки сильно нагреваются и могут обжечь руку горячим паром.

 
Кнопка открытия крышки на ручке, стиль хай-тек, быстрый нагрев воды, металлический носик, наличие второго класса электрозащиты корпуса.
 
 
Не очень емкая колба, вес, крышка плохого качества, чайник трясется во время закипания воды.
 

Недорогой, стильный, тяжелый. Именно так можно охарактеризовать модель чайника от немецкого бренда Profi Cook. Прибор выполнен в стиле хай-тек. Корпус чайника практически полностью сделан из стекла, но есть металлические вставки и ручка изготовлена из пластика. Весит PC-WKS 1107 чуть больше двух килограмм — да, он тяжелый, но на повседневное использование это не особо влияет. Носик устройства выполнен из металла — явное преимущество, ведь стеклянные или пластиковые ненадежные и могут разбиться при попытке налить воду в кружку.

Длина кабеля — 75 см. Если для вас этот кабель короткий, можно докупить сетевой фильтр. Вода греется быстро при мощности 2200 Вт. Как показывает практика, чайник не выключается сразу после вскипания воды — он работает еще около 10 секунд и начинает трястись на столе, а так быть не должно.

Корпус имеет второй класс электрозащиты, поэтому потребителю не нужно беспокоиться за свою безопасность — производитель это сделал за него.

Из фишек отметим наличие кнопки открытия крышки на ручке. Это удобно: кнопка не нагревается, а при открытии крышки вы не обожжетесь горячим паром. Но крышка не очень хорошего качества — судя из реального опыта эксплуатации, она подвержена поломке, поэтому Profi Cook PC-WKS 1107 больше подойдет для осторожных людей.

Стеклянная колба вмещает в себя только 1.5 литра жидкости, правда подсветки нет, в отличие от других электрочайников со стеклянной колбой.

Если вы хотите удивить своих соседей или друзей чайником с солидным внешним видом — можете смело приобретать модель от Profi Cook.

+4 фото
Tefal KI730D
 
Закаленное сверхпрочное стекло, высокая мощность, подсветка, быстрый нагрев воды.
 
 
Подтекает в верхней части, остаются отпечатки пальцев на стенках и крышке.
 

Чайник от французского бренда Tefal стоит около 57 долларов на момент публикации этого материала. Корпус выполнен из нержавеющей стали, пластика и закаленного сверхпрочного стекла Tefal Glass. При активном использовании сильно видны отпечатки пальцев на крышке и стеклянной колбе, но они быстро протираются. Особенно это видно на модели с черной ручкой, но можно приобрести электрочайник Tefal Kl730132 с белой ручкой — тогда царапины и отпечатки не будут особо заметны.

Потребляемая мощность составляет 2200 Вт. Ее хватает для того, чтобы вскипятить максимально допустимый объем воды (1.7 литров) за 5 – 7 минут.

Прибор изготовлен из натуральных компонентов и абсолютно не изменяет вкус воды после подогрева, но, как показывает практика реальных пользователей, если кипятить воду из-под крана, на стенках стеклянной колбы быстро образовывается налет.

Крышка открывается с помощью кнопки на ручке. Подсветка синяя, и когда вода закипает, это выглядит привлекательно.

Весит прибор 1.5 кг, что для представительниц слабого пола может показаться много. Нагревающий элемент спрятан на дне чайника, как и во многих других моделях. Не стоит переживать, что стеклянная колба может треснуть или отделиться от нижней части чайника, ведь она сделана из довольно прочного стекла. А вот с верхней частью устройства дела обстоят иначе — между колбой и верхней металлической частью со временем начинает вытекать вода, что говорит о плохой герметичности.

+1 видео
+4 фото
Kenwood ZJG112CL
 
Внешний вид, быстрый нагрев, мгновенное выключение чайника.
 
 
Короткий кабель, много пластика в корпусе, цена (переплата за бренд), шум.
 

В каталоге электрочайников английского производителя бытовой техники присутствует устройство Kenwood ZJG 112 CL, корпус которого выполнен в стиле хай-тек и может вписаться в любую современную кухню. Ручка и нижняя часть прибора сделаны из пластика. Этот материал нельзя назвать плохим, но зачастую он придает устройствам дешевизны.

Кабель имеет длину 70 см и его можно гармонично спрятать, чтобы его не было видно на столе и он не портил общий интерьер кухни. Если вы можете поставить чайник близко к розетке или у вас имеется сетевой фильтр — тогда это устройство можно смело покупать.

Под ручкой присутствует кнопка включения, которая горит во время работы чайника. Внутренней подсветки в этой модели нет. Если вам это важно, стоит присмотреться к другим чайникам с подсветкой. Носик сделан крайне необычно, из-за чего может показаться, что вода наливается как-то плохо, но к этому можно привыкнуть. Внутри чайника присутствует трубка, которая определяет уровень пара и способствует мгновенному отключению устройства после работы.

Колба вмещает 1.7 литра воды, а мощность в 2200 Вт позволяет нагреть максимальный объем жидкости всего за 4 – 5 минут. Но чайник шумный, а когда он вскипает, кнопка щелкает громко и создает некий дискомфорт. Все же цена как для такой модели — завышена. Здесь больше идет упор на раскрученность бренда KENWOOD, нежели на сам чайник.

+6 фото
Bosch TWK 70B03
 
Цена, 3-уровневая защитная система, быстрый нагрев, стильный внешний вид, форма и материал корпуса, наличие фильтра против накипи.
 
 
Короткий кабель, большие отверстия в носике.
 

Модель от немецкого производителя, которая чуть дороже Kenwood ZJG 112 CL, ставит точку сегодняшнего ТОПа . Этот прибор выполнен в цилиндрической форме в солидном черном цвете, но на практике он собирает много отпечатков пальцев и мелких царапин, что не есть хорошо. Главный упор компания Bosch сделала на защиту. Если у вас в доме маленький ребенок, которому интересно понажимать на разные кнопочки, в том числе, на чайнике, то данная модель для вас. Здесь есть следующие уровни защиты: не включается, если открыта крышка; не продолжает процесс нагрева воды, если прибор был снят с электрической площадки (технология Bosch Lift-Switch-Off); не работает без воды.

Говоря о технических характеристиках, то основной корпус сделан из стекла, есть вставки из нержавеющей стали над и под колбой. Мощность чайника в 2400 Вт позволяет нагреть максимальный объем воды (1.7 литров) за 4 – 5 минут. Кабель не очень длинный – около метра, и его можно спрятать в отдельную подстанцию, на которую ставится чайник. На крышке присутствует съемный фильтр против накипи, но он не очень спасает от попадания налета в кружку из-за больших отверстий в носике. Нужно регулярно мыть чайник от налета.

Кнопки питания и открытия крышки расположены вместе на ручке. Первая светится, когда чайник включен. Внутренней подсветки, к сожалению, нет, но при вышеперечисленном перечне защитных функций этот фактор нельзя отнести к недостаткам (даже Kenwood ZJG 112 CL настолько не защищен, хотя стоит ненамного дешевле).