Со спецификациями моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице эспрессо-машин. Весь ассортимент предложений кофемашин представлен в одноименном разделе каталога.

 
Система управления One-Touch, регулировка объема порции, простая и удобная в обращении.
 
 
Псевдоавтоматический капучинатор, нет дисплея, шумнее сверстников.
 
Цена от 12 792 грн.
Сравнить цены и купить

Немецкая марка Bosch проявила себя во множестве отраслей производства. Одну из статей дохода компании формирует кофейное оборудование, в частности, кофемашины с автоматическим капучинатором, к роду которых причислена модель VeroCup 100.

Устройство умеет готовить классический черный кофе, кафе крема, капучино и латте макиато. Команда на старт процесса приготовления дается по нажатию одноименно подписанных клавиш системы One-Touch. В одном ряду с ними на лицевой панели также расположена кнопка «Горячее молоко». На принципах «добывания» молочной пенки необходимо остановиться детальнее.

Капучинатор на борту Bosch VeroCup 100 TIS 30129 выполнен в виде парового сопла с насадкой-панарелло. «По паспорту» он заявляется автоматическим, однако на деле вся автоматизация сводится к тому, что кружку с молоком не нужно держать под соплом во время взбивания — ее достаточно поставить на площадку, опустить «хобот» капучинатора и отойти. Т.е. по своей натуре он является паровым краном, объединенным с диспенсером в единое целое.

Доступ к варочной группе модели открывается через дверцу с лицевой стороны корпуса. Промывать ее, равно как и очищать от остатков кофе, достаточно раз в неделю. Также «под капотом» устройства удалось выкроить свободное местечко для мельницы с керамическими жерновами (3 степени помола зерен). Полным аналогом этого экземпляра выступает эспрессо-автомат Siemens EQ.3 s100 Цена от 8 606 до 10 876 грн.Сравнить цены и купить Siemens EQ.3 s100 , отличаемый только нюансами отделки передней панели.

+5 видео
+5 фото
Philips EP 3558
 
Использование зернового и молотого кофе, мощный бойлер, одновременное наполнение двух чашек, LED-дисплей, функция быстрой очистки молочного контура, компактные размеры.
 
 
Неудобно засыпать молотый кофе, хлипкая ручка контейнера для воды.
 

Philips EP 3558 — один из самых компактных молочных «автоматов» на рынке кофемашин. Однако невзирая на скромные габариты (22х33х43 см), модель вооружена и вместительным резервуаром для воды (1.8 л), и автоматической жерновой мельницей, и мощным бойлером (1850 Вт).

Эспрессо-машина послужит отличным приобретением в семью из 3-5 человек или в небольшой офис. Она готовит три вида кофе (эспрессо, лунго и капучино), горячую воду или горячее молоко по вашему требованию. Получить бодрящий напиток можно одним нажатием кнопки, предварительно настроив крепость (5 значений) и температуру питья на выходе (3 уровня). В один присест Philips EP 3558 разливает две порции кофе. Нужно лишь подставить под диспенсер нужное количество чашек высотой до 15.2 см.

Модель самолично взбивает молочную пенку для капучино, после чего дает запрос на промывку молочного тракта горячей водой. По окончанию процедуры очистки капучинатор можно снять и поставить в холодильник. В него помещается целых 0.5 л молока. Эта полезная фича позволяет отсрочить полную разборку кувшина — проворачивать сие действие понадобится примерно раз в неделю.

В отзывах к Philips EP 3558 пеняют на то, что неудобно засыпать молотый кофе, к тому же впечатление о модели портит хлипкая ручка контейнера для воды. Практически аналогичной по функциональности является эспрессо-машина Philips EP 3559. Единственное ее отличие от рассматриваемого образца — замена кнопки подачи горячей воды на опцию приготовления латте макиато. Нагретую воду старший собрат модели тоже выдает, но для этого придется покопошиться в настройках меню.

 
Использование зернового и молотого кофе, 14 степеней помола кофейных зерен, взбивает пышную и густую молочную пенку, информационный дисплей, платформа для подогрева чашек, 5 лет официальной гарантии.
 
 
Быстро царапается подставка под чашки.
 

Темпераментный итальянец De'Longhi Magnifica S Cappucino ECAM 22.360.B надежно закрепился на прилавках многих магазинов. За годы присутствия на рынке у модели завелась целая армия преданных поклонников. И полюбить ее есть за что.

Устройство балансирует на тонкой грани между семействами автоматических кофемашин продвинутого начального уровня и добротного среднего класса. Модель готовит бодрящее питье как из молотого кофе, так и с цельных зерен за счет встроенной кофемолки с 14-позиционной регулировкой степени помола. Также настройкам поддаются параметры крепости напитка, объема порции, температуры кофе и жесткости воды. Для визуализации установленных настроек используется двухстрочный информационный дисплей.

Ключевое достоинство модели — автоматический капучинатор, который взбивает густую и пышную пенку для кофейных напитков на основе молока. «На автомате» кофемашина готовит капучино и горячее молоко. Съемный резервуар для молока подлежит хранению в холодильнике. О необходимости промывки капучинатора эспрессо-машина напоминает после каждой процедуры использования.

В ряду вспомогательных функций кофемашины особняком стоят предварительный нагрев посуды, самоочистка резервуаров, включение и отключение устройства по расписанию. Также модель заблаговременно сообщает об отсутствии воды в бачке и зерен в контейнере кофемолки. Чайная ложечка дегтя в огромной бочке с медом — царапучая подставка под чашки. В остальном De'Longhi Magnifica S Cappucino ECAM 22.360.B оставляет после близкого знакомства сугубо положительное впечатление, подкрепленное пятилетней официальной гарантией непосредственно от производителя.

 
Многообразие приготавливаемых напитков, регулируемый по высоте диспенсер, одновременное наполнение двух чашек, информативный дисплей, интуитивно понятное кнопочное управление, платформа для подогрева чашек, элегантный дизайн.
 
 
Небольшая вместительность кофемолки.
 

Кофемашины под знаком немецкого бренда Melitta знакомы каждому заядлому кофеману. Они являются воплощением элегантного стиля и функциональности, а также дарят возможность наслаждаться насыщенным вкусом ароматного кофе.

«Автомат» Melitta Caffeo Passione OT F53/1-101 использует в работе цельнозерновой кофе, который перемалывается в режиме «не отходя от кассы». Встроенная зерновая мельница предоставляет возможность выбора пяти степеней помола для разных сортов кофе. Также гибким регулировкам поддаются параметры крепости кофе, жесткости воды, объема порции. В довесок кофемашина оснащена ерзающим вверх-вниз диспенсером с двумя наливными носиками под чашки высотой до 14 см.

Устройство обучено четырем классическим рецептам варки кофе (эспрессо, кафе крема, капучино, латте макиато) и шести дополнительным разновидностям приготовления бодрящего питья (кофе с молоком, ристретто, лунго, американо, эспрессо макиато, латте). Кофейные напитки на молочной основе модель готовит без вмешательств со стороны пользователя. Главное проследить, дабы в отдельностящем контейнере имелось молоко достаточной степени жирности. По окончанию разлива кофе аппарат предложит осуществить очистку молочного контура паром.

Управление функциями кофемашины производится буквально в одно касание. На фасад ее корпуса вынесен информативный служебный экран, вокруг которого находится россыпь кнопок. К примеру, по левую руку от экрана расположились клавиши быстрого выбора дозировки напитка: под малую, среднюю, большую и две чашки. Единственная претензия к устройству — небольшая вместительность кофемолки (порядка 125 г), из-за чего ее понадобится «дозаправлять» зернами чаще обычного. Но этот недостаток столь несущественный на фоне всех прочих достоинств модели, что им можно смело пренебречь.

 
Многообразие приготавливаемых напитков, использование зернового и молотого кофе, 13 степеней помола кофейных зерен, регулировка уровня молочной пенки, подставка для подогрева чашек, сенсорное управление, информативный цветной дисплей, вместительный контейнер для воды, удаленное управление со смартфона, подсветка рабочей зоны.
 
 
Высокая стоимость.
 

Уж кто-кто, а итальянская компания De'Longhi точно знается на кофемашинах премиального класса. Яркий образец таковой из свежего портфолио марки — модель PrimaDonna Class ECAM 550.75.MS, выпущенная на рынок в начале 2018 года.

Устройство является преемником популярной некогда эспрессо-машины De'Longhi Eletta Cappuccino Top ECAM 45.760.W Цена от 16 493 до 33 999 грн.Сравнить цены и купить De'Longhi Eletta Cappuccino Top ECAM 45.760.W . Ее осовременили информативным цветным экраном 3.5-дюймовой диагонали, расширенной рецептурой приготовления кофейно-молочных напитков, пользовательскими профилями и, что немаловажно, поддержкой удаленного управления функциями со смартфона через мобильное приложение Coffee Link. С «мобильника» доступны все опции управления прибором, в т.ч. удаленный запуск на приготовление кофе. Единственное, что модель сама не подставляет чашки под диспенсер и не приносит кофе в постель.

Перечень достоинств у De'Longhi PrimaDonna Class ECAM 550.75.MS выдался весьма обширным. Судите сами, эспрессо-машина самолично перемалывает цельнозерновой кофе (13 степеней помола), варит дюжину рецептов бодрящего питья (не считая разлива горячей воды и приготовления двойных порций), взбивает пышную молочную пенку (доступно 3 уровня регулировки высоты «шапки»). По сути, ваша задача сводится лишь к своевременной подаче чашек и наполнении резервуара кофемашины водой (2 л).

Для целостности картины о молочном «автомате» необходимо упомянуть такие приятные мелочи, как подсветка зоны разлива, регулируемый по высоте диспенсер, встроенная площадка для подогрева чашек и сенсорное управление. А еще модель готовит «канонически правильный» капучино, сначала добавляя в чашку порцию эспрессо и затем наливая взбитое молоко. Сдерживающим фактором от сиюминутного заказа устройства является нескромный ценник на продукт. Впрочем, его можно оправдать поистине флагманскими амбициями кофемашины.