В этой таблице можно сравнить характеристики петличных микрофонов обзора. С полным ассортиментом петличных микрофонов можно ознакомиться в резделе микрофонов нашего каталога.

+4 видео
+5 фото
BOYA BY-LM20
 
Высокая чувствительность, адаптер мini-USB, металлическая клипса, цена.
 
 
Нет.
 

Китайская компания BOYA уже несколько десятилетий выпускает акустическое оборудование, интегрируя инновационные технологии и выдерживая баланс цены и качества. Петличный микрофон BY-LM20 — бюджетная модель, которой вполне хватит для нужд начинающих видеоблогеров и создателей подкастов.

Пластиковый микрофон весом 17 г почти не ощущается на теле, легко и надежно крепится на одежду с помощью металлической клипсы. Выглядит компактно и аккуратно. Провод длиной 1.2 м не стесняет и не путается. Но, если нужен длинный кабель, можно рассмотреть модель BOYA BY-M1 Цена от 350 до 849 грн.Сравнить цены и купить BOYA BY-M1 .

Благодаря высокой чувствительности -30 дБ микрофон «слышит» даже слабый сигнал в диапазоне 35 – 18000 Гц. Звук получается чистым и громким. Немалую роль в этом играет ветрозащитный поролоновый фильтр. А еще он традиционно защищает капсюль от повреждений.

Для подключения BY-LM20 комплектуется кабелем со стандартным штекером mini jack 3.5 мм. Также производитель предусматривает в комплекте 11-сантиметровый мini-USB адаптер для подключения к камере GoPro.

В итоге имеем простой, надежный и вообще недорогой микрофон (около $20), едва ли не лучший для бытового применения. А вот для профессиональных целей придется рассмотреть петлички, как минимум, в два раза дороже.

+4 видео
+12 фото
Saramonic LavMicro
 
Кабель 6 м, адаптер Jack 6.35 мм, автономное питание, включение/выключение.
 
 
Тонкий кабель, вес.
 

Тайская компания Saramonic специализируется на производстве аудио оборудования для профессиональной записи звука на устройства под управлением ОС Android и Apple. Петличный микрофон LavMicro — отличное средство для работы на больших площадках. Цена модели примерно 100$.

Сам микрофон получился маленьким и легким. Удобная клипса позволяет носить его на одежде без стеснения в движениях, а вот 6-метровый кабель может создавать определенные проблемы. С одной стороны, это настоящий подарок для тех, кому нужно работать на большом пространстве, с другой — провод тонкий и любая неосторожность может закончиться его обрывом или повреждением.

То же самое можно сказать и о специальном блоке на кабеле. Помимо батарейного отсека, он еще выполняет функцию включения /выключения, а также оснащен клипсой для крепления на поясе. При этом, он утяжеляет всю конструкцию до 62 г, что довольно немало для такого малыша.

Питание микрофона реализовано посредством батарейки типа LR44, а подключение через стандартный штекер mini Jack 3.5 мм и адаптер Jack 6.35 мм. Это делает устройство практически универсальным в плане применения, но пару батареек все же лучше иметь в запасе.

Всенаправленный микрофон ловит звуки со всех сторон, а высокая чувствительность -32 дБ делает это довольно четко и разборчиво даже с большого расстояния. При этом речь получается чистой, от помех сигнал защищает поролоновый фильтр — ветрозащита, а нижний порог частотного диапазона в 50 Гц избавляет от излишнего бубнения.

Saramonic LavMicro находит широкое применение в случаях, когда требуется выдержать расстояние между источником звука и принимающим устройством без использования радиосистемы. С ним можно записать себя на камеру или фотоаппарат, установленные на штативе. При этом, качество звука имеем вполне годное для трансляций и видеороликов.

+1 видео
+7 фото
Sennheiser ME 2-II
 
Совместимость со всеми радиосистемами, съемная клипса, фиксированная металлическая ветрозащита.
 
 
Фиксирующая гайка.
 

Компания Sennheiser основана в Германии в середине прошлого века и с тех пор специализируется на производстве техники для записи и воспроизведения звука. Петличный микрофон ME 2-II по праву заслужил звание стандарта звукозаписи в телеиндустрии, 100% совместим со всеми радиосистемами, а стоит примерно 150$.

Электретный микрофон весом 30 г выполнен из матово-черного пластика и легко прячется на одежде, не привлекает внимание и никак не мешает пользователю. Крепится с помощью съемной клипсы. Для передачи звука предусмотрен кабель 1.6 м с разъемом mini-Jack и фиксирующей гайкой, что позволяет легко подключиться к поясному передатчику из серии evolution wireless и иметь свободу передвижения на сцене или в аудитории.

А вот при подключении к другой технике, например, некоторым зеркальным фотоаппаратам или камерам, фиксирующая гайка может мешать плотному контакту штекера с разъемом. Проблему поможет исправить покупка переходника.

Петличка с чувствительностью -34 дБ и звуковым давлением 130 дБ отлично снимает звук даже в шумном помещении или на загруженной улице, и это радует, так как можно записать комментарии к событию, независимо от местонахождения. Частотный диапазон устройства 50 – 18000 Гц позволяет записывать как речь, вокал, так и инструментальный звук. Он получается внятный и плотный, без задранных верхов и запирающих низов. Отдельного внимания заслуживает металлическая фиксированная ветрозащита. Можно не беспокоиться о повреждении капсюля.

В целом, за свои деньги Sennheiser ME 2-II смело выдерживает требования телестудий и выездных съемочных групп, а для музыкальных потребностей его стоит использовать в паре с фирменным передатчиком. Если нужно что-то подешевле и попроще, но тоже с именем и немецкое, можно присмотреть Audio-Technica ATR35cW Цена от 1 032 до 1 512 грн.Сравнить цены и купить Audio-Technica ATR35cW .

+3 видео
+7 фото
AKG C417PP
 
Размеры и вес, 2 крепления, разъем XLR с предусилителем, чехол.
 
 
Нет.
 

Аббревиатура AKG в переводе с немецкого означает «акустическое и кинооборудование». Австрийская компания занимается производством аудиотехники с 1947 года и имеет колоссальный опыт в создании качественных продуктов. AKG C417PP — образцовый пример того, каким должен быть петличный микрофон.

Устройство привлекает внимание, прежде всего, своей миниатюрностью — размеры у него 15x8x8 мм, а вес 8 г. За счет такой легкости микрофон можно прицепить даже к волосам, для этого в комплекте есть специальное крепление-булавка, а на одежде петличку традиционно поможет закрепить клипса. Чтобы не растерять все съемные аксессуары, включая ветрозащиту, в комплекте идет мягкий тканевый чехол на молнии.

3-метрового кабеля достаточно для свободного передвижения на небольшом пространстве, что особенно важно для записи видео обзоров, интерактивных лекций, театральных постановок. На другом конце кабеля расположен разъем XLR со встроенным предусилителем MPA III, что обеспечивает подключение устройства в микшерный пульт с фантомным питанием.

Микрофон работает в частотном диапазоне 20 – 20000 Гц и хорошо снимает тихие и низкочастотные звуки. Звучание получается открытым и естественным, и это делает C417PP идеальным для ситуаций, когда несколько микрофонов необходимо объединить в единую систему.

В итоге AKG C417PP получился хорош во всех отношениях. Эргономичный, качественный и не слишком дорогой ($200). Уверенный выбор профессионала.

+3 видео
+5 фото
Rode Lavalier
 
Стальной корпус, размеры и вес, меховая ветрозащита, водонепроницаемый поп-фильтр, съемный экранированный кабель, фирменный разъем MiCon, кейс.
 
 
Нет.
 

Австралийская компания Rode производит микрофоны, аксессуары и аудио ПО. Продукция известна во всем мире, благодаря приятному сочетанию качества и цены. Петличный микрофон Lavalier стоит 250$. Посмотрим, за что же производитель просит такую немалую сумму.

Электретный микрофон из нержавеющей стали размерами 12x5x5 мм и рекордным весом всего 1 г защищен поролоновым водонепроницаемым поп-фильтром и меховой насадкой. Устройство закрепляется на одежде при помощи аккуратной клипсы, а съемный экранированный кабель длиной 1.2 м обеспечивает компактную переноску в комплектном пластиковом кейсе и гарантию работы без помех. Кабель оснащен фирменным коннектором MiCon, который предполагает подсоединение любого адаптера (один на выбор идет в комплекте, остальные можно докупить). Это значит, микрофон можно подключать к любым устройствам, в том числе, микшерным пультам, и беспроводным системам.

Благодаря чувствительности -34 дБ Lavalier записывает чистый звук с низким уровнем шумов. Он отлично справляется с тихими или, наоборот, очень громкими источниками, поэтому с успехом применяется там, где нужно высокое качество звука и компактность — на сцене, в телестудии, масштабных мероприятиях на открытом воздухе.

Rode Lavalier, определенно, заслуживает похвалы. Он универсален, хорошо защищен, эргономичен и однозначно умеет работать со звуком. Модель, безусловно, интересная, и вряд ли в той же ценовой категории у Sennheiser, Beyerdynamic или Audio-Technica можно найти столь богатую комплектацию.