В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех пяти вакуумных наушников обзора. А по ссылке найдете весь каталог наушников для самостоятельного выбора.

+3 видео
+28 фото
Sony WF-SP700N
 
Цепко и удобно сидят в ушах, защита от влаги IPX4, адекватный шумодав с тремя режимами работы, возможность установить приоритет связи, мощный и акцентированный бас.
 
 
Перекос в басы, слабая автономность.
 

Похожие на бобы-переростки Sony WF-SP700N являются прямым конкурентом популярных true wireless наушников Apple AirPods Цена от 4 619 до 8 799 грн.Сравнить цены и купить Apple AirPods , но с уклоном в спорт. Об этом говорит и защита корпуса от брызг и пота по стандарту IPX4 и наличие специальных гипоаллергенных вставок из силикона, которые обеспечивают надежную посадку в ушной раковине. Сразу скажем, что цепкость посадки в ушах поражает. Любители бега и других активных видов спорта должны быть в восторге. Что не менее важно, уши не чувствуют себя уставшими даже через пару часов прослушивания.

Чтобы не отвлекать от музыки и физических нагрузок, в Sony решили максимально упростить эту модель. К примеру, схема управления довольно привычная: на каждом наушнике есть несколько кнопок для запуска трека, паузы, перехода в режим разговора и включения активного шумоподавления или режима ambient sound, который наоборот не отключает от внешних шумов, а позволяет четко слышать происходящее вокруг. Шумодав не самый крутой, хотя ползающего под ногами робота-пылесоса глушит замечательно. Пассивная шумоизоляция у наушников тоже неплохая. Из дополнительных плюшек есть лишь вшитый в приложение Sony Headphones Connect эквалайзер, плюс необычный переключатель приоритета между качеством звука и стабильностью соединения. Первый вариант оказался удобен для дома, второй — для улицы.

Звук у наушников традиционный для современных лайфстайл наушников — в нем царят басы. Идеальным саундтреком для них является подборка музыки для тренировок: драм-н-бейс, хип-хоп, EDM, трэп и т. д. Их WF-SP700N отыгрывают почти безупречно: ритм четкий, сочный, акцентированный. Для кул джаза и других деликатных жанров эта модель подходит не так здорово, однако характер звука можно подкорректировать с помощью одного из 8 встроенных пресетов эквалайзера. Баса все равно будет много, однако общая тональность звука меняется кардинально. Что касается беспроводного соединения, то модель работает с Bluetooth v 4.1, поддерживает кодеки AAC (но почему-то не фирменный LDAC) и от одного заряда батареи протянут до 3 часов. Автономность посредственная, но с другой стороны вряд ли кто-то будет тренироваться даже 3 часа подряд.

 
Заточенность под занятия спортом, продуманная эргономика, отличная посадка в ушах, защита от воды по стандарту IPX7.
 
 
Большой и тяжелый кейс.
 
Цена от 4 649 до 4 799 грн.
Сравнить цены и купить

Учитывая, что беспроводные наушники пользуются особым спросом среди любителей спорта, JBL удачно скооперировалась с популярным изготовителем спортивной экипирвки Under Armour и выпустила три модели наушников JBL Under Armour. Сегодня мы поговорим о самой дорогой и навороченной модели из этой троицы — JBL Flash, которая, как гласит официальный слоган, «создана бегунами для бегунов».

UA Flash True Wireless выглядят массивными, но это впечатление обманчиво. Каждый вкладыш весит всего 16 грамм и крепко садится в ушную раковину. Важно лишь подобрать подходящие амбушюры: их ассортимент представлен не только тремя размерами еще и двумя видами (обычные и спортивные, с дополнительным «плавником»). Помимо основной резиновой вставки, которая непосредственно контактирует с раковиной, предусмотрен незатейливый мягкий «отросток», выполняющий роль дополнительного фиксатора.

Несмотря на внешнюю простоту, эргономика тут на 5+, за все время тестов на беговой дорожке, поездок на велосипеде или походов в спортзал JBL Flash ни разу не выпали из ушей. Порадовало и внимание к деталям. К примеру, рифленая поверхность помогает быстро вытащить наушник, даже если руки мокрые. Кнопки управления — обычная механика, не сенсорные. Управлять наушниками удобно даже в перчатках. А сам корпус защищен по стандарту IPX7, то есть с ними можно бегать под легким дождем, но нырять в бассейне не стоит.

В каждом из наушников установлен аккумулятор на 110 мАч — по характеристикам их хватает на 5 часов звучания, что и подтвердилось на практике. Понятное дело, в комплекте идет кейс с куда более мощной батареей на дополнительные 6 зарядок. Он сделан из металла и смотрится ну очень солидно, но с размерами дизайнеры перестарались. В отличие от кейсов AirPods или Huawei FreeBuds Цена от 2 020 до 3 996 грн.Сравнить цены и купить Huawei FreeBuds , его сложно уместить в кармане джинсов или рубашки. В плане дополнительных фишек JBL Flash не особо поражают воображение — есть режимы работы TalkThru (слышно речь собеседника) и AmbientAware (слышно все, как в наушниках вкладышах), как альтернатива активному шумоподавлению. Вот, собственно, и все. Звук традиционен для JBL: бодрый, энергичный и басовитый. Самое то для похода в зал.

 
Комфорт, звук аудиофильского качества, музыкальная универсальность, действительно полезное мобильное приложение, автономность.
 
 
Не работают во время зарядки.
 

Если большинство true wireless моделей с активным шумоподавлением рассчитаны на спортсменов и удобство использования, Bose QuietControl 30 немного другой зверь. Это обычные беспроводные вакуумные наушники с акцентом на высококлассном звуке, максимальном комфорте и качественном шумоподавлении. Эдакий незаменимый компаньон для любящего прогулки меломана.

Слушать музыку в них одно удовольствие. Если вы являетесь фанатом Bose, то ориентируйтесь на популярные Bose QuietComfort 35 II Цена от 6 779 до 14 136 грн.Сравнить цены и купить Bose QuietComfort 35 II , качество и характер звучания у них очень схож: звук в некоторой степени нейтральный и кристально чистый, со скрупулезным вниманием к детализации. Они отлично справляются с композициями любого типа и сложности, будь то загруженная живыми инструментами оркестровка или качающий бит Lil Pump’a. Несмотря на размер, QuietControl 30 создают ощущение объема, не вызывают усталости на высокой громкости, и не утомляют уши через час прослушивания музыки.

Важной частью аудиотехники Bose является фирменное приложение Bose Connect, которое заметно расширяет возможности использования наушников. К примеру, в нем есть шкала для настройки уровня шумоподавление (к слову, шумоподавление отличное), таймер автоотключения, возможность посмотреть список подключенных устройств, установить настройки эквалайзера и т. д. И это не говоря о том, что приложение показывает все важные данные о треке, даже если слушаешь музыку с внешних стримингов типа SoundCloud или Bandcamp.

У QuietControl 30 есть несколько недоработок, но они не сильно портят общее впечатление. Во-первых, раздражает невозможность использовать их во время зарядки. Во-вторых, немного расстроило качество встроенного микрофона, который передает речь собеседника так глухо, словно он вещает из подземного бункера. Ну и конструкция тут не такая удобная, как у true wireless наушников — модель формально беспроводная, но провод, соединяющий пару наушников и аккумулятор присутствует. Зато благодаря тому, что аккумулятор не пришлось прятать в сами наушники, удалось увеличить время автономной работы до 10 часов. Это в 2 – 3 раза больше, чем у большинства true wireless моделей.

+6 видео
+15 фото
Sony WF-1000XM3
 
Лучшая система шумоподавления среди беспроводных наушников, адаптивное шумоподавление, высокое качество звука, автономность.
 
 
Громоздкий кейс-зарядка.
 

В последние годы дела на рынке наушников у Sony шли не лучшим образом, однако с появлением наушников с активным шумоподавлением японцы совершили какой-то гиперскачок в качестве. Если с качеством звука у них и так был полный порядок, то вот система шумоподавления топовых моделей типа Sony WH-1000XM3 Цена от 7 999 до 12 999 грн.Сравнить цены и купить Sony WH-1000XM3 или 1000XM3 в клочья порвала конкурентов в лице Bose, JBL и остальных.

Хитрость заключается в том, что инженеры Sony взяли процессор, опробованный на полноразмерных наушниках, и миниатюризировали его. Это не просто 24-битный DAC, он создан под конкретную модель и расположение микрофонов. На выходе это дало активное шумоподавление почти как в старших моделях. В офисе они полностью изолируют от внешних звуков, на воздухе надежно отсекают шум улицы, а в метро через общий фон лишь слегка пробивается стук колес. Дальше больше: с помощью настройки Sense Engine в мобильном приложении, наушники смогут определять чем вы занмаетесь в данный момент (идете, сидите, едете в транспорте) и подстраивать режим шумоподавления под происходящее. Переключение работает аккуратно и плавно, что на него совершенно не обращаешь внимание.

Из откровенных минусов модели выделим гигантский чехол-зарядку, который не помещается ни в одном кармане. Хотя, сам чехол с магнитными застежками выглядит круто и оформлен в том же цвете, что и сами наушники. Также в 1000XM3 нет никакой защиты от воды или от пота, это не спортивная модель, и она таковой не задумывалась. В остальном это топовые наушники, которые стоят приличных денег, идеально сидят в ушах, изолируют от внешнего шума как никто другой, а так же радуют высоким (но не идеальным) качеством звучания и автономностью.

+5 видео
+20 фото
Apple AirPods Pro
 
Система управления стала более удобной, эффективное шумоподавление, качество и универсальность звучания, система калибровки наушников, защита от воды, комфортная посадка, чехол с поддержкой беспроводной зарядки.
 
 
Цена.
 

В 2019 году Apple всерьез взялась за развитие true wireless наушников, представив сразу три новых модели: вторую версию обычных AirPods, накладные Apple Beats Solo Pro и полностью новые AirPods Pro, которые разрабатывали без особой оглядки на первое и второе поколение AirPods, Теперь это чисто вакуумные наушники с силиконовыми насадками (поэтому обязательно померьте их перед покупкой, могут не подойти), они стали больше (внутри больше электроники), но за счет укороченной «ножки» смотрятся аккуратнее предшественников. Еще одним большим нововведением стала защита этих малышей от пота и воды по стандарту IPX4, что подразумевает активные занятия спортом.

Полностью переработали и систему управление. Если AirPods первого и второго поколения опирались на акселерометр и постукивание по корпусу, то здесь мы имеем небольшие панели с датчиками нажатия, позволяющими ставить воспроизведение на паузу, переключать треки и включать режим «прозрачности». С ним наушники специально пропускают внешний звук через встроенные микрофоны, чтобы пользователь слышал, что происходит вокруг. В целом, управлять новыми Pro стало удобнее, хотя к системе тоже нужно привыкнуть.

Но самое интересное и необычное нововведение заключается в режиме калибровки подключения. Смартфон посылает тестовый сигнал и сравнивает звук в наушнике с уровнем снаружи, после чего AirPods Pro понимают, насколько хорошо или плохо прилегает насадка. Иногда система советует просто вытащить и вставить обратно наушник, иногда заменить насадку. Калибровка влияет и на качество активного шумоподавления, и на общее качество звука. И это снова повод поговорить об изменениях. Благодаря вакуумной посадке и новым кастомным драйверам качество звука кардинально изменилось: у новинки здорово расширился динамический диапазон, басы стали куда мощнее и их слышно даже в метро, звуковой спектр стал ровнее и не проседает в районе верхней середины. Характер у них универсальный с расчетом на самую разношерстную публику, а общий уровень звука превосходный для беспроводных наушников.

На фоне всего этого минус по сути один и это снова чертовски высокая цена, переваливает за $300. Впрочем, учитывая их удобство, универсальность и количество электроники, которой нашпиговали каждый наушник, такой ценник выглядит вполне оправданным. Да и дополнительные фишки вроде чехла с поддержкой беспроводной зарядки тоже стоят денег.